X



トップページ資格全般
712コメント199KB
マンション管理士と土地家屋調査士ならどっちが難しい?4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:04:25.20ID:G+uVl907
地味な中堅不動産資格対決です
合格率で逆転した新鋭のマンション管理士、沈下気味ですが歴史伝統のある土地家屋調査士
引き続き勝負しましょう
0561名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:08:33.37ID:sIDxzvzm
>>559
やたら異分野の他の資格を語りがたがる調査士のおまえが勝手に行けよ

いくら相手が有名だからってTOEICと力比べするのはアホのやることだ
多勢に無勢で数の力で負けるだけだ

マンション管理士は、数でも質でもしょぼくれてる相手をよく知ってる不動産資格の調査士だから
自信を持って逆転勝利宣言をできるんだ
0562名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:05:05.95ID:AnfLd8rY
>>561
で?
お前はいくら稼いでるのか早く教えろよ、マンカスw
0563名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:16:27.17ID:QrpwySZm
>>560
ごめん悪かったわ
んじゃマンション管理士と土地家屋調査士両方もってる俺がまとめると

土地家屋調査士 >>>> マンション管理士

なんだわ。

マンション管理士しかもってないのに土地家屋調査士の難易度は分かるはずない。

まずは土地家屋調査士試験に合格してから語ってね(ニッコリ
0564名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:33:12.53ID:QrpwySZm
どんなにあがいてもマンション管理士は勝利宣言はできないyo

だってマンション管理士試験のほうが断然楽!
勉強時間も少なくて済むし、
ライバルがもはやライバルじゃない

俺は20代で合格したけど、マン管の受験会場は悲惨…白髪ばっか。もはやおじいちゃんだらけ。
そんなやつらに負ける訳ないしな。

そんな中の合格率10%だからな。マンション管理士は。受験者のレベルを加味すると宅建と同等くらいが実態だわ。
0565名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:43:31.44ID:QrpwySZm
絶対マークシートの資格しか狙わないって受験者は多い。めっちゃ多い。
運で受かるかもって思っちゃう人たち。(=馬鹿)
これはマン管は特に多い

難関と呼ばれる資格はだいたい
受験者/申込者 が8割だけど
マン管はなんと9割だからなw

まぐれで受かると思ってる馬鹿なじじい達が押しかけて受験して見かけの合格率下げてるだけなんだよな。

それだから俺はマンション管理士はレベルが低いって言ってるの
0566名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:39:33.69ID:Wbrnxmd0
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0567名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:58.64ID:sZe9prE7
匿名掲示板で匿名で、俺が合格したから土地家屋調査士すげえの連呼w
こんなアホ資格だから、土地家屋調査士は女性が結婚したくない資格、女性が儲からないと思う資格の二冠になったんだ

そのくせ、学習上の質問には基礎すら答えられない
こんな集団では落ちぶれるわけだ
オワコン調査士
0568名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:35:07.08ID:AIrptzD4
マン管さんは、さぞおモテになるんでしょうな。
0569名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:22:14.89ID:agbhzPqk
>>567
違う違う。「俺が合格したマンション管理士は全然大したことない資格」が正解だよ!

自分の都合に良いように文章読みとっちゃうと難しい試験合格できないよ!
0570名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:25:01.81ID:AcjXg8kJ
>>567
うん
それでお前はいくら稼いでるのか教えてよ
ここでどれだけ吠えても金はふってこないぞw
昼のコンビニに加えて夜の警備のバイトもかけ持ちした方がいいと思うぞw
0571名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:10.91ID:XWV2a2Yq
まあ、マークシートしかやってないなら大きな口叩くべきじゃないよな
試験の深さが違う
0572名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:28:04.08ID:JZmKh9rQ
でも試験は合格率二桁w
学問的なマークシートより幼児用お絵かきのほうが難しいと
感じてしまう、アホの調査士
0573名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:35:17.67ID:XWV2a2Yq
マークシートだけでいってもマン巻のほうがかんたんだけどね
0574名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:42:58.29ID:agbhzPqk
>>572

合格率で>>556並び替えてみ?
0575名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:13:48.35ID:+vmqGj9T
不動産鑑定士試験短答式みたいなもんだわな
単純な合格率で難易度は測れんよ
コアな試験な程受験者層もそれだけ練度が高い
0576名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:01.35ID:ouo3dXA+
>>572
だからその難関のマンカス試験でどれだけ稼いでるの?
世の中から必要とされる難関資格なんだからさぞ稼いでるんだろ?
早く教えてよマンカス先生w
0577名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:56.93ID:Tw4Vktsv
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0578名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:18:41.09ID:U9TLdUD4
だからさー!マン管という高貴な資格保持者ってことを内に秘めてコンビニでバイトしてるって言ってんだろダボが!
0579名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:13:35.16ID:yz7mu9dp
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0580名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:36.07ID:03qie/Km
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0581名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:39.96ID:gQ+u1y2l
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0582名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 07:11:31.61ID:4xfVIkHp
士業専門の求人サイト

https://legal-job-board.com/

あれ?天下のマンション管理士様が載ってないぞ?w
0583名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:46.13ID:3pvb8hrw
真夏の土木作業員は大変ですね。
汗水たらして頑張ってください。
0584名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:31.41ID:M+NmQgPX
土地家屋作業員は、炎天下直射日光でもマスクを外せないのか
同情してしまうよ
0585名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:20.23ID:HiSI1LqE
>>582
ギョーセーショシも無いw
仕事無い自称マンカン行書は調査士補助か測量補助で応募するしかないな
バカの自称マンカン行書じゃ調査士も測量士も難しすぎてとれないからな
数学わかりません、申請書書けませんじゃ行書やマンカンしかとれない
0586名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:34.34ID:HiSI1LqE
自称マンカン行書は測量士補くらいはとれたんだっけ?
0587名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:47:39.96ID:Xw394IZM
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0588名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:53:21.98ID:JNte9LIg
>>585
マンカスなw
0589名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:27:59.81ID:GWXyjlWQ
>>583
なんかそれしか言い返せなくて可哀想
0590名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:26:28.25ID:HiSI1LqE
>>588
自称マンカン行書だから
0591名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:36.50ID:HiSI1LqE
自演の自称マンカン行書
工作の自称マンカン行書
だから
0592名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:31.90ID:1ls3Ezi2
行書なんてコンプの塊みたいな奴ばっかりよ
0593名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:39:25.53ID:HiSI1LqE
マンカンと調査士が競いあってるように見せたい自称マンカン行書
0594名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:23.32ID:Hvtk/vOW
なんだ、キモい10連投くらいの自演はw
杭ばかりいじってると性格もひんまがるのか
しかし暇人だなw
0595名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:38:36.60ID:HiSI1LqE
>>594
自演はお前
自称マンカン行書のお前
マンカスマンカス言いながらミンポー連呼してろw
自演の自称マンカン行書
0596名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:38.81ID:4xfVIkHp
>>594
マン管ももう少し難易度が高ければ士業の仲間に入れてもらえるかもね!
0597名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:37.12ID:CrMtVoc7
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0598名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:22:35.52ID:6XvIB0d/
女性の結婚したくない士業一位の土地家屋調査士
女性が儲からないと思う士業一位の土地家屋調査士
0599名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:38:21.34ID:L0+XodVg
その士業にすら数えられないマンカスwww
0600名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:39:14.98ID:L0+XodVg
そして土方とバカにする調査士の年収の10分の1も稼げないマンカスwww
0601名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:19.15ID:8wD5FMWt
このくそつまらんマンカスとかいう行書ギャグ連呼と
ドカタがどうとか女が結婚したくない士業がどうって書き込み
両方とも自称マンカン行書の自演書き込みだぞ
マンカス連呼に調査士のこと突っ込んで聞いてみりゃわかるかもな
0602名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:09.39ID:4px5w4Uo
マン管の99%の人は調査士の方が難しいという事を理解していると思うよ
ここの狂った自意識過剰マン管だけがマン管は弁護士よりは下、司法書士に迫るくらいで調査士よりかは上の難易度だと思い込んでる
まあ病気だな
0604名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:55:47.55ID:8wD5FMWt
自称マンカン行書の工作に乗ってマンカンバカにしちゃうようじゃダメだな
0605名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:44:07.92ID:FyNitS8w
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0606名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:03:49.19ID:a1Zmh0YU
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0607名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:42:46.83ID:aho2wh/5
マンカスは行政書士レベルの民法も理解できてなさそうだけど、、本当かな?

やっぱりマン管しか持ってないんじゃない?
0608名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:24.66ID:OUNEq9xM
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0609名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:05:51.43ID:H0+1PU9U
>>607
お前なんかが調査士なわけないじゃん
ただの自称マンカン行書じゃん
司法書士や調査士からしたら行書なんてマンカンとそう変わらんから
行書がミンポー語るなんて100年早いわ
調査士のふりしてマンカンバカにして
マンカンのふりして調査士どころか司法書士までバカにしてんのに
アホでも受かる行書はバカにしないんだなw
さすが自称マンカン行書w
マンカスなんてくそ寒い恥ずかしいこと言ってんのお前だけなんだぞw
0610名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:00:52.22ID:G9qxUDvK
>>609
アンカ間違えてる?
0611名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:17:06.98ID:X+WTc6kU
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0612名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:02:42.77ID:SIwXZnr2
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0613名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:26.29ID:y+q8jMsd
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0614名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:38:13.94ID:Ckr5RiLp
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0616名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:51.34ID:M7yzTj4j
どう考えてもマン管の方が難しいだろ
議論にすらならないよ
それを業として生きて行く難しさだろ?
0617名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:25:31.82ID:qdIgmxts
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0618名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:10.61ID:RDC4/Sqt
基地外マンカス今年も司法書士試験落ちたってなwウケるww
0619名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:30.21ID:Za/GxX3l
マンカスは所詮まんかすw
0621名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:47:50.32ID:GFhW9MOQ
>>620
涙ふけよ。
来年も頑張ろうな。
0622名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:06:56.83ID:j6x9AzUX
まんかすはどんなに頑張っても所詮マンカスw
0623名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:18.11ID:CcDjG3d+
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0624名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:38.50ID:MnDqvj69
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0625名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:24:44.68ID:ltYVxPG/
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0626名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:25:52.81ID:BBoyZ3Xm
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡
0627名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:12:44.69ID:77rtxWFx
マン管は毎年の志願者の増減にいちいちびくびくしなくていいのはいい点だな
他資格は、増加傾向が続くと試験が難しくなるし
反対に減少傾向が続くて試験の価値が落ちて行く
0628名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:19.36ID:kwq+9ztL
マンカスはそもそも価値なんかないけどなw
0629名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:03:26.60ID:oxBprCS8
>>628
お前は鏡見る習慣を身につけろ
0630名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:33:21.99ID:TQI+jmzk
マンカスw臭そうw
0631名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:10:31.05ID:BhDpdRpn
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0632名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:25.66ID:fiFEPfJ+
知り合いの調査士、マン管が意外と簡単に受かったので行政書士に挑戦したって言ってた。

マン管は調査士の下の下って感じだね
0633名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:54.73ID:oepRM+e9
>>632
変態のお前が思いついた下手くそすぎる作り話なんかどうでも良いw
プーチンより酷いよた話w

そんなことよりも、土地調程度ではマンション管理士には1.3%しか合格できない統計が現実
0634名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:58:31.90ID:fiFEPfJ+
>>633
それも全然エビデンス出せないお前の作り話じゃん笑

俺のは本当の話だよ。

たぶんマン管は持ってるだけで恥ずかしい資格だからみんな言わないんだと思うよ。

俺もマン管持ってることはなるべく言わないようにしてるし、取得資格一覧には書かないyo
0635名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:01:08.11ID:fiFEPfJ+
>>633
あなた、行政書士は持ってるんだよね?
0636名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:48:01.16ID:l+ZmeAbF
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0637名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:19:03.57ID:9Riebo0r
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0638名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:03.53ID:983/5rKX
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0639名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:16.07ID:pXBMFFv1
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0640名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:09:33.13ID:CviNE9T5
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0641名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:03.37ID:N3GAN8tH
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0642名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/29(火) 17:07:27.77ID:n7+mNI1H
難関国家資格のマンション管理士が記事になってるぞ!

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72884

2年間で100万円弱を稼いでいる箇所で吹き出してしまったww
ごめんよ、マンカスww
0643名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:32.15ID:kGQMRLaI
だってマンカスだもの
0644名無し検定1級さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:48:37.54ID:IdFlV2Hd
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0645名無し検定1級さん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:46.31ID:YitbnJVF
>>642
マンション管理士のような高度なコンサル業は個人の腕次第と言ってるじゃねえか
食えない奴がいる一方、タワマンの所有者として億万長者のマンション管理士もいるんだよ
まさに所有と経営の一致だな

土地家屋みないなどんぐりの背比べの臭いブルーカラーはみんな底辺ばかりでたいへんだな
0646名無し検定1級さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:56.53ID:47mo+qCS
底辺マンカスおつw
0647名無し検定1級さん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:20.05ID:ZvioSiah
調査士は、ほぼ世襲組しか入らない業界になってるけど
マンション管理士はどうなの?
0648名無し検定1級さん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:12:19.08ID:NQkraP/Q
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0649名無し検定1級さん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:48.32ID:to66pvIT
まんかす!マンカス!( ゚∀゚)o彡°
0650名無し検定1級さん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:05:34.04ID:OcaUOghC
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0651名無し検定1級さん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:14.45ID:XnlHrH+P
おそ松マンション管理士 本当にお粗末

マンション管理士なんて食えない資格
生計をたてる為には修繕工事で稼ぐしかありません
だからマンション管理士は工事のリベートが食い扶持
ほとんどのマンション管理士は否定するけど、これが悲しい現実
某マンション管理士はリベートは一切受けとりませんと言っている
しかし、実際にはリベートをしっかり受け取っている

工事のリベートが食いぶちなのはマンション管理会社もマンション管理士も同じ
どちらも工事のリベートが欲しくてマンションに群がってくる寄生虫
マンション管理士を雇えばリベートの行き先がマンション管理会社からマンション管理士に変わるだけ

管理会社もマンション管理士も設計コンサルタントも普通にリベート貰ってる。
0652名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/06(金) 13:46:24.87ID:MDtbAX1d
おそ松マンション管理士 
      本当にお粗末

マンション管理士なんて食えない資格
生計をたてる為には修繕工事で稼ぐしかありません
だからマンション管理士は工事のリベートが食い扶持
ほとんどのマンション管理士は否定するけど、これが悲しい現実
某マンション管理士はリベートは一切受けとりませんと言っている
しかし、実際にはリベートをしっかり受け取っている

工事のリベートが食いぶちなのはマンション管理会社もマンション管理士も同じ
どちらも工事のリベートが欲しくてマンションに群がってくる寄生虫
マンション管理士を雇えばリベートの行き先がマンション管理会社からマンション管理士に変わるだけ

管理会社もマンション管理士も設計コンサルタントも普通にリベート貰ってる
0653名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/15(日) 19:30:18.50ID:WgYHzjwL
おい、マンカス!
お前の唯一のマンション管理士試験の合格率

令和四年度の結果みたか?

11.5% wwww

くっそウケるww

もはや宅建以下ww
0654名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:16:48.52ID:Nf8V6Pg/
マンカス!まんかす!( ゚∀゚)o彡°
0655名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:20.05ID:EMJM4hLf
2023年現在

ここ10年間の合格率勝敗

8勝2敗で、マンション管理士が大きく勝ちこしているね
0656名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:58:17.36ID:/XPQtoY+
おそ松マンション管理士 本当にお粗末

マンション管理士なんて食えない資格
だから殆どのマンション管理士は工事のリベートが食い扶持
これが悲しい現実

某マンション管理士はリベートは一切受けとりませんと言っている
しかし、実際にしっかりリベートを受け取っている

管理会社もマンション管理士も設計コンサルタントもリベートを貰ってる
0657名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:33:10.23ID:P1cMl/Kx
8勝2敗では話にならん
マンション管理士の圧勝だな
0658名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:05:15.57ID:MacbAS2c
この寒空の中、外で単純杭打ち労働しているバカな資格があるんだって?
負け犬だよなあw
0660名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:51.44ID:+DlVFuOg
>>658
それでもお前より年収いいけどな笑
0661名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:20:44.17ID:PouQcBKW
土地チョンみたいな単純労働の資格はまっさきにAIに駆逐されそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況