X



トップページ資格全般
1002コメント195KB
(;´д`)もうだめぽ・・・たぶんその354だぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:18.50ID:bZDq4QRU
☆おやくそくぽ☆
・だめぽな言葉遣いを心がけるぽ
・語尾には「ぽ」を付けるぽ
・煽られても泣かないぽ
・誹謗中傷は相手にしないぽ
・下ネタはほどほどにするぽ
・レスには極力答えるぽ(面倒だったらいいぽ)
・日常生活で口走るようになると上級者だぽ
・仕事で使うようになると達人だぽ(でも迫害されるぽ)
・ぼく、オレ⇒ボキ、きみ⇒チミ ぽ
・ここは基本的にのほほん、マターリぽ
・性別関係なく仲良くするぽ(〜のくせには最低ぽ)
・荒らしにはスルーでお願いするぽ、反撃すると喜ぶぽ
・だめぽはいつでもどこでも謙虚だぽ。(学歴は関係ないぽ)
    ヾヽ
    _( ・l> ハトポッポ
   ミ_ノ
このスレのトレードマークぽ
決めても誰も守らないからsage進行でもage進行でもいいぽ
前スレ
(;´д`)もうだめぽ・・・たぶんその353だぽ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1647701612/
0750名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:13:43.25ID:HRcP3r1C
森田童子聴きたくなたぽ
0751名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:14:25.14ID:HRcP3r1C
同時死亡の推定したくなたぽ
0752名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:22:09.68ID:HRcP3r1C
GYAO「殿、利息でござる」あたぽ
三田門おるかぽ
感想のべぽ
0753名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:28:36.85ID:AqPonQaX
同時履行の抗弁権を行使したくなたぽ
0754名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:32:53.84ID:7zE9Vs3M
>>752
少しは金払って英語見ろぽ
0755名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:33:41.11ID:HRcP3r1C
昔、女の子と同時シャワー浴びたことあるぽ
そりはそりで良い思い出になたぽ
チミたちはこげなささやかな思い出あるかぽ
0756名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:45:33.11ID:HRcP3r1C
お金を払って英語を見るとはなんぞやぽ
英語のテキストを買って、それを見れということかぽ
0757名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:49:32.99ID:e9snnx/q
NHKの番組の英語テキスツ持っておるぽ
0758名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:55:32.38ID:E8PS2i20
英会話といえばマーシャ・クラッカワーぽ
0759名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:10:37.84ID:CTBmZ7AQ
大学受験の時は、螢雪時代や試験に出る英単語、通称シケタンを愛用していたぽ。
0760名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:14:19.18ID:sWOdai+S
タケノコぽだけは絶対に許せないぽ
0761名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:15:58.57ID:HRcP3r1C
散髪したぽ
スキリしたぽ
0762名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:41.08ID:HRcP3r1C
このスレには、シケタ野郎がたくさんおるぽ
0763名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:18:20.45ID:pD7Lpcjs
「バットマン ビギンズ」観とったぽ
何度観てもウルトラ名作ぽ
こげな作品を映画館で観ようものなら
失禁も辞さないぽ
0764名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:19:58.44ID:pD7Lpcjs
>>760
タケノコぽタンなつかしいぽ
もっすータンとの論争が今でも思い起こされるぽ
0765名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:56.28ID:pD7Lpcjs
>>759
シケタン見たことあるけどボキの時代はターゲット全盛期じゃったぽ
でもターゲットで「首都」を「主都」って誤植見つけてしまって
それ以来旺文社は使わなかったぽ
当時はHPもなくて誤植の訂正もなかったぽ
イナカーでまともな予備校もなかったボキにとって
誤植は非活問題じゃったぽ
0766名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:26:42.47ID:pD7Lpcjs
非活ではなく死活ぽ
つらいぽ
0767名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:40.40ID:pD7Lpcjs
>>758
マーシャ・クラッカワー懐かしいぽ
ボキもお世話になったぽ
0768名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:51.14ID:HRcP3r1C
結局、英語、フランス語、タイ語、中国語とやってきて、
実際使えるのはタイ語だけだぽ
ボキのタイ語力で、現地で十分生活できるぽ
0769名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:36:55.55ID:pD7Lpcjs
ボキは英語だけはシジョーに勉強して英文科にも入ったけど
今となっては何シトツ覚えてないぽ
なんなら日本語も怪しいぽ
つらいぽ
0770名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:37:45.81ID:pD7Lpcjs
今は「ダークナイト」を観るかどうか考えとるぽ
0771名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:50:03.29ID:HRcP3r1C
スマホやタブレットPCで、いつでもどこでも語学の勉強できるども
なんかやる気が起こらんぽ
今は語学の勉強をしたいとは思わなんだぽ
0772名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:51:50.12ID:HRcP3r1C
明日体調が良かったら、
肉屋のコロッケ買い食いするぽ
0773名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:57:43.05ID:HRcP3r1C
大人の野球教室に参加してみたい気がするぽ
1回1500円で元プロ野球選手の指導受けられるみたいだぽ
0774名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:01:09.12ID:CIUq1/By
>>773
チミの見た目は大人で頭脳は子どもかぽ?
0775名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:24.98ID:UNm7pRYY
タケノコタンてだれだぽ?
0776名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:12:06.65ID:XN7uLnPU
>>775
もっすータンだぽ
0777名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:36.03ID:UNm7pRYY
いい加減にしろよクソが
0778名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:38:05.68ID:fMyz7XMb
ここだけど話しだけど
このスレにはいい加減なシトしかいないぽ
つらいぽ
0779名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:18:29.55ID:UL0JH6ye
ぽまえらは、パンダのように可愛く思うぽ
0780名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:23:20.33ID:0Zaesld/
仕事から帰ってきたぽ
新規オープンした商業施設の警備ぽ 楽ちんな現場だたぽ
ご一緒した先輩方の人生の経験談が興味深く勉強になったぽ
0781名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:33:22.15ID:XN7uLnPU
>>780
イオンかぽ?
0782名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:39:25.06ID:5+cyIWrI
>>781
もっすータンだぽ
0783名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:31:21.13ID:X1WcfC9d
「ダークナイト」観とったぽ
スーパーウルトラ名作ぽ
何から何までシジョーにカコイーぽ
こげな作品を映画館で観ようものなら
失禁を通り越して脱糞も辞さないぽ
0784名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:33:04.39ID:X1WcfC9d
>>780
お疲れ様ですたぽ
ゆっくり休んぢくりぽ
0785名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:35:54.55ID:X1WcfC9d
今からTHE ALFEE聴くぽ
仕事もコロナも落ち着いたら
シサシブリにクリスマス前に武道館に行きたいぽ
0786名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:16:14.89ID:0Zaesld/
>>781
違うぽ

>>784
ありがとぽ バタンキューでよく寝たぽ
今日の現場は11:00-20:00なので多少余裕があるぽ
0787名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:55:04.28ID:EjleP3bJ
自宅の警備に決まってんだろうぽ
0788名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:05:36.86ID:RPF1zHRO
ぽ前ら、カワイイねぽ
決して腐ったみかんではないぽ。
0790名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:28:50.25ID:7iWonnrE
>>789
便秘かぽ
0791名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:00:55.08ID:ZdHS2OQo
6月の資格試験、不安になってきたぽ
今日はお腹痛くて勉強する気になれないぽ
0792名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:18:38.63ID:iANCfHCW
やわらかう○ちの報告はまだぽ
0793名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:07.49ID:NMz3htrV
ポマエらは腐ったみかんだと自覚してるのかぽ
0795名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:53:29.03ID:EoEzxjwT
先週の探偵ナイトスクープの2番目の依頼と聞かれて即答できるもんいるかぽ?
0796名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:51:52.59ID:efmffFzO
>>795
もっすータンだぽ
0797名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:02.76ID:Amya3Dh0
>>796
オジャパメンだぽ
0798名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:28:00.45ID:USDa4VJv
勉強が終わったから家に帰るほ
糖分をかなり消費したから腹減ったほ
0799名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:34:53.95ID:+SNWNIOT
>>798
何の勉強してるのかぽ?
もっすータン士かぽ?
0800名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:38.54ID:wJpdSnNV
>>799
宅建士だほ
0801名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:14:52.70ID:f4FG3QUI
>>800
頑張ってるんだねぽ
0802名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:23:42.62ID:xrXlIV6L
ボキはかなり前に宅建合格したけど
もう何シトツ覚えてないぽ
つらいぽ
0803名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:25:30.44ID:xrXlIV6L
また宅建の勉強してみようかなぽ
一度合格したシトでもまた受験することはできるのかぽ?
0804名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:46:58.91ID:+3rbh+d7
宅建士試験に受験資格は無いほ
一度合格した人でもまた受験できるほ
不動産会社の中には、知識の維持研鑽のために既に合格している従業員にも宅建士試験の受験を義務付けているところもあると聞いたほ
0805名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:09.00ID:47Kgj2hw
もう受けたくないぽ
0806名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:25:42.18ID:47Kgj2hw
入国拒否の中にアベさんが指定されてたら笑えるぽ
0807名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:31:13.10ID:xrXlIV6L
>>804
情報ありがとうぽ
今年は無理な気がするので来年受けてみるぽ
0808名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:37:29.88ID:iDrFmKwP
チミたちはただのばかだぽ
0809名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:46:00.41ID:H/wEzabg
GWはステイホームしとるぽ
一緒に出かける人がいないぽ。
0810名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:35.38ID:hWZONMFH
チミたちはボキの希望だぽ
0811名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:19.44ID:D+H2Bhcm
チミたちには絶望失望綿棒したぽ
0812名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:43.82ID:iDrFmKwP
つまらんぽ
0813名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:53.23ID:r4Wn2c42
肩が痛いぽ
70肩に悩まされておるぽ
0814名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:02:52.76ID:REdt1Yo2
>>813
チミは何歳だぽ?
このスレ最高齢は63ぐらいだったと思うぽ
0815名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:07:35.70ID:D+H2Bhcm
ここだけの話、mineoのsimカード届いたぽ
だども、スマホに挿入するのは、1週間後ぐらいにするぽ
挿入するとその時から料金発生するからだぽ
びんぼ
0816名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:09:44.86ID:kjKWznZW
ここだけの話、めちゃうんこでたぽ
やわやわではないです申し訳ありませんぽ
0817名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:09:57.91ID:D+H2Bhcm
30代ぐらいの女性が、総入れ歯にしたという動画あたぽ
そげな若さで総入れ歯になるなんて、信じられんぽ
歯磨かんのかぽ
0818名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:21.78ID:r4Wn2c42
>>814
まだ68だぽ
0819名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:22:48.55ID:D+H2Bhcm
今日は、なんで祝日なのか知っとるもんおるかぽ
わざわざ調べるよな野暮なこつすなぽ
0820名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:27:14.08ID:HulwW5Av
>>818
参りましたぽ
ボキなんかひよっこぽ
0821名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:28:59.25ID:HulwW5Av
>>817
その道のオニャノコは歯を全部抜いて
お口で奉仕するという話しを聞いたことがあるぽ
もしかしたらその道のオニャノコかもしれんぽ
0822名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:00.74ID:D+H2Bhcm
>>821
過食症が原因とか言っておったぽ
0823名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:47:36.01ID:D+H2Bhcm
まんが道読みたくなたぽ
0824名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:30:18.38ID:nXQTCHyu
>>823
勝手に読めばいいぽ
0825名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:35:00.83ID:OPPX4Z5W
明日も家にひきこもって勉強だぽ
世間はGWだけどなんの予定もないぽ
ずっとぼっちだぽ
0826名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:51:29.38ID:4aE878dI
>>825
何の勉強してるのかぽ?
もっすータン士かぽ
0827名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:34:56.55ID:i6OrfNLd
「ダークナイト ライジング」観とったぽ
泣いたぽ
伏線回収やら次への期待やらもう何から何まで完璧ぽ
三部作で8時間弱じゃけど微塵も長さを感じんぽ
圧巻の三部作ぽ
0828名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:07.73ID:i6OrfNLd
今は「よしひこチャンネル」観とるぽ
川口よーしゃべるぽ
0829名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:39:49.88ID:i6OrfNLd
今夜のトドメにクイズダービー観とったぽ
古い映像じゃけ乱れまくっとったけど
この番組って今やっても低予算で視聴率取れるんじゃないかぽ?
そげなことを思ったぽ
0830名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 04:22:44.45ID:cDEg5ZPg
13連勤だったでさすがに爆睡したぽ
今日は夜勤だで夕方まで休めるぽ
0831名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 04:35:04.45ID:cDEg5ZPg
NHK朝ドラ「ちゅらさん 総集編」の再放送が面白いぽ
ヒロイン国仲涼子さんの両親役が堺正章さん・田中好子さんぽ
弟役が山田孝之で美男子ぽ
恋人・夫役の小橋賢児さんは後にイベント・ディレクターに転身して大成功したぽ
0832名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:21:27.94ID:5cLk/Jpe
向上心の旺盛なぽマエらと友達になり切磋琢磨したいぽ
0834名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:04.99ID:nXQTCHyu
やわらかう○ちの報告はまだぽ
0835名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:58.83ID:pKXFA739
>>834
さっき3回下痢したほ
0836名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:51:30.04ID:ppqoPd1y
>>835
ありがとうぽ
0837名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:05:58.22ID:AwKICH4A
>>834
出たぽ。結論から言うぽ。
固いものだったぽ
0838名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:06:11.45ID:fPUC7OnI
最近渡辺裕之氏をみないぽ
0839名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:33.74ID:0wJ8lXtc
社会の窓のボタンが外れてて
ボキのチッチャなティンティンが顔を出してたぽ
とっくりセーターぽ
恥ずかしいぽ
0840名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:35:18.69ID:E/Z+sIFu
最近アナコンダの報告がないぽ
0843名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:16:15.64ID:1iN77xKU
ポマエらは相変わらず軽薄だなぽ
0844名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:30:19.50ID:RgJIOJja
毛ぇ薄なやつもおるぽ
0845名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:09:38.35ID:/Utayihu
何もする気が起きないぽ
0846名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:29:43.49ID:4Tj+nIJC
君立ちが縊死したらボキは笑いを堪える自信がないぽ
0848名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:27.35ID:TGDJUJsP
>>846
テメー、ふざけるなよぽ
0849名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 16:34:53.71ID:DNTLLDip
ごめんぽ
撤回するぽ
0850名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/05(木) 16:40:08.64ID:MU0VZzOG
>>849
わかったぽ。
これからも友達だぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況