X



トップページ資格全般
1002コメント485KB

(=´∀`)司法書士試験受験生が雑談するスレッド part82(*^o^*)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801名無し検定1級さん (ワッチョイ 13aa-fMf3)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:51:55.60ID:KHJ7Obxi0
>>799
このスレでは何度もそう言う質問の仕方してる人見かけるけど、大抵散々アドバイスでた後に条件合わなくて、だったら最初から条件言えやボケみたいに叩かれるのが様式美
だから本当に聞きたいのなら、予算、経歴、学歴、保有資格、学習時間をどのくらい確保できるのかっていう条件ある程度提示しておいた方がいいよ
0803名無し検定1級さん (オッペケ Sr85-V+vC)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:17:51.23ID:k3T/6a2Yr
自分も根本は生理的に無理🤮🤮🤮
何百時間も講義聞くことになるのだから
お試し講座やYoutubeの動画等で講師との相性は自分で確かめておくべき
0804名無し検定1級さん (スプッッ Sd73-P8Hg)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:32:31.66ID:dI5ndWESd
講義ははっきり言って入門だけでいい、
あと条文テキスト過去問だわ、
講義聴いて分かったつもりになってると事務所のベテ補助者と同じになる
0805ウルトラゆう (ワッチョイ 8bff-2M8m)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:40:22.89ID:oiQlXaM30
おはゆう
オートマ基本テキスト不動産登記法やりまーす。

>>797
伝説になるよ!
>>798
わたしもそうします。
>>799
小泉予備校なら一発合格出来ます。
しかも全て込みで月々3300円
0806名無し検定1級さん (ドコグロ MMbd-nduq)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:35:45.33ID:Na2IjdPHM
受講料が全額返金されるアガルートが最強。
0807名無し検定1級さん (ワンミングク MMf5-g5LT)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:54.33ID:H6R6kUv1M
小泉予備校は分量が凄いね
信託法とかどんだけ詳しくやるねん
信託に仮登記絡めた雛形までテキストに書いてるの小泉予備校くらいじゃない?
0808ウルトラゆう (ワッチョイ 8bff-2M8m)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:28:15.65ID:N1efWLWS0
おはよう
小泉予備校会社法やりまーす。

小泉予備校は
講義、過去問、予想問題、記述、答練
全部込で月々3300円。 
しかも一発合格出来る。 
0810ウルトラゆう (ワッチョイ 8bff-2M8m)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:28:48.26ID:N1efWLWS0
ただいみー
ちゅかれたよ。

小泉予備校会社法やりまーす。 
今更は全科目終わってないといけなかったのにまだ会社法終わらない。
0811ウルトラゆう (ワッチョイ 8bff-2M8m)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:31:35.31ID:QWNRBm9l0
おそゆう。
朝食は卵雑炊食べたよ。

仕度してお仕事行きまーす。
通常勤務は3月末までだよ。

その後は委託形式になるよ。
大学生、司法書士試験、お仕事
英検1級、
法曹コース法科大学院経由の弁護士
どれも諦めないからね。
すべて達成します。
0812ウルトラゆう (ワッチョイ 8bff-2M8m)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:01:00.16ID:QWNRBm9l0
ただいみー。
夕飯はカルボナーラにしまちゅ。

食べてから小泉予備校会社法やりまーす。
0813名無し検定1級さん (ドコグロ MMbd-nduq)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:41:30.48ID:TAQQXQwFM
受講料全額返金、もち、一発合格者輩出、
アガルート最強。
テキスト、過去問集、ひな形、全て製本でくれる。

小泉は、紙は追加でカネ取るし、受講料は返さない。
しかも、無駄に画面ユラユラさせ、受講生の目を攻撃する。

小泉での一発合格者の話も聞かんし。
0815名無し検定1級さん (オッペケ Sr85-V+vC)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:38.05ID:quZmYdsLr
>>813
全額返還って顔出しインタビューとか合格体験記書けとかどうせ条件あるんだろ
0816ウルトラゆう (ワッチョイ 5eff-VgxW)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:06.37ID:JIYds/GK0
おはゆう。
今日は息抜きに久しぶりに温泉行きまーす。

小泉予備校は一発合格だらけですよ。
わたしも一発合格しますよ。

サガルートはダメ!
合格出来ないから返金なんて無意味。

リアリはダメ
リアルにダメ
リアリストならオートマ。
0817名無し検定1級さん (ドコグロ MM1d-nRSu)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:16:08.93ID:tD3UrkaOM
大手予備校の顔写真付きの合格体験記、謝礼はいくらぐらい?
0818名無し検定1級さん (ドコグロ MM1d-nRSu)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:22.71ID:tD3UrkaOM
> 小泉予備校は一発合格だらけですよ。

どこで確認できるの?
0822名無し検定1級さん (ワッチョイ 2530-25op)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:44.62ID:ZdzolU700
>>816
貴女さんは小泉予備校の廻しもんか。
後二回落ちてるから仮に今年合格しても一発じゃないから。

本当に大学合格したのか。
0823名無し検定1級さん (ドコグロ MM1d-nRSu)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:44.88ID:tD3UrkaOM
小泉で一発合格なんて聞かんし、
下手くそ講義、受講生への目潰し攻撃、紙でよこさんセコい商法、
全て、安物買いの銭失い、そのもの。

受講料全額返金の太っ腹アガルートの一択だな。
0825名無し検定1級さん (ワンミングク MM62-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:17:22.93ID:Uxp2STBCM
>>823
おまえ同じこと100回くらい書いてるだろ
全額返金条件が合格体験記提出&顔出しインタビュー
って時点で意味ないわ
0827ウルトラゆう (ワッチョイ 5eff-VgxW)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:31:34.13ID:g5xqwA670
おそゆう。
今日はワンちゃん飼ってる友達と
ドッグフェス行くよ。
楽しみ。
わたしも早くワンちゃん飼いたいな。
わたしは将来はニューヨークに行くよ。
マンハッタンの広い戸建ての家に
ワンちゃんと住むよ。
でね、ワンちゃんとセーヌ川のほとりを毎日散歩するの。
お散歩しながらオシャレなカフェに行くの。

>>818
小泉予備校は一発合格だらけだよ。
>>819
ありがとう。はずかちいな。
>>822
4月になってすぐに入学式だよなぁ
2回まではお試し受験だし
小泉予備校初めてから2回までが一発合格です。
>>826
わたしは小泉信者じゃないし
あの人は竹下先生の講義では合格出来ないって
主張してるだけになってるよ。
0829名無し検定1級さん (ドコグロ MM1d-nRSu)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:12.90ID:zdW/PtAqM
>>825
お前が合格することはありえんだろうが、万が一、合格したら、
匿名かつ覆面で、司法書士業務を行うのかwww
0830名無し検定1級さん (ワッチョイ b174-R3yJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:17:58.83ID:tqOC2hPb0
覆面司法書士とか売れっ子になるかもよ
0831ウルトラゆう (ワッチョイ 5eff-VgxW)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:11:41.29ID:g5xqwA670
覆面司法書士かぁ。日本初だよね!
わたしは世界初の国際プロ司法書士になるよ!

>>828
そだね〜。
マンハッタンに住んで毎日セーヌ川のほとりを
ワンちゃんと散歩するの。 

ワンちゃんフェス行ってきまちゅ。
0832名無し検定1級さん (ドコグロ MM1d-nRSu)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:34:28.31ID:zdW/PtAqM
受かったことない奴は知らんだろうが、司法書士試験に合格すると官報で氏名が公開される。
匿名希望を法務省が認めるかなw
0833名無し検定1級さん (オッペケ Sr79-ZYYc)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:25.70ID:R4Z6oLwrr
小泉予備校とLECでこんな争いがあったんだねw
小泉さんが一生懸命、一人で自作したレジュメを
LECは「おまえのものは俺のもの、俺のものも俺のもの」
ってジャイアン理論で自分達のものにしようとしてたわけだ


講師の小泉先生は、以前大手資格試験予備校のLECで看板講師だった人です。
実は、この小泉司法書士予備校で使用されるテキストを巡って、小泉先生とLECの間で法廷闘争になったことがありました。
小泉予備校のテキストは、小泉先生がLECの講師だった頃、レジュメとして受講生に配布されていたものがベースとなっているらしく、これを利用して小泉予備校を開講したことが、著作権を侵害しているとして、LECが小泉先生を訴えました。
資格試験予備校講師は、業務委託で行われており、雇用関係にはありません。
もし、雇用関係にある場合、就業時間中に業務に関連して著作物を作成すれば、それは職務著作といって、その著作権は当然に会社に帰属します。
一方、業務委託の場合には、原則として教材を作成した講師の側に著作権があり、当然にはLECには著作権が帰属することはありません。
そこで、LECは先手を打って小泉先生との間で業務委託契約書の中で著作権譲渡契約を締結していました。
このような著作権を譲渡する契約自体は有効に行うことができます。
これに対して、小泉先生側は、特別に使用許諾があったことや、契約当時の両者の交渉力の差をもって、契約の不当性を争点にしようとしていたようです。
また、独占禁止法や下請法を根拠にあげて、著作権譲渡契約の無効を主張していましたが、仮に独占禁止法の不公正な取引方法に該当したとしても、課徴金の支払いが要求されるというだけで、独禁法違反に該当すれば直ちに契約が無効になるというわけではありません。
特別の使用許諾については証拠がなかったようです。
ここまで来ると、小泉先生は旗色が悪いように思えますが、裁判所は驚きの判決を下します。

「予備校本には、著作権はない」

この結論は、勝訴した小泉先生にとってよかったのでしょうか?
頑張って教材を作っても、複製・模倣し放題となれば、創作意欲がなくなりそうです。
勝者のいない裁判だったのかもしれません。
0837名無し検定1級さん (ドコグロ MM1d-nRSu)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:09.65ID:zdW/PtAqM
あの下手くそが看板講師だったの?

今の露出3人組や佐々木講師の方が遥かに上だ。
0838名無し検定1級さん (スププ Sdb2-a1ur)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:07:53.55ID:2HBMM9vXd
そもそも昔の話だが伊藤塾塾長がLECから独立して伊藤塾設立するときも競業避止義務で法定闘争になってたし

教材テキストの著作権などについてはそこまで行かないが執筆者が独立引退転職等にあたりいろいろあると噂は聞く

でもあんまり受験生には役に立たない話だ
最終的には自分の努力
0840名無し検定1級さん (スププ Sdb2-a1ur)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:08.70ID:2HBMM9vXd
そもそもどの予備校も沿革的には司法試験予備校メインからの司法書士講座進出だからね
TACは元は会計系、公務員試験だった気がするけど
司法試験受験界は早稲田、レックが巨頭で辰己が老舗、伊藤塾は塾長宗教とか言われた黎明期
そして司法制度改革からのロースクール制度発足があり
早稲田セミナーからDNP,ついでTACへの事業譲渡があるのよ

20年ぐらい前か、予備校本では早稲田のデバイスシリーズとLECのCbookと伊藤塾シケタイが争ってた頃ね
それから司法書士受験界は竹下先生山本先生樋口先生とかになる訳よ

ま、どうでもいいね
0849名無し検定1級さん (ワントンキン MM62-x32/)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:36:46.38ID:mB6x7SdlM
自分は一応、本職ですw
昔話しに北だけ

20年前、根本が若き頃に横浜校で
教鞭をふるっていた時代を知ってる者さ

まさか根本がここまでの講師になるとは
思わなんだw
0850名無し検定1級さん (スププ Sdb2-a1ur)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:40:08.21ID:2HBMM9vXd
>>849
それは失礼しました
私はロー二期生崩れの兼業司法書士受験生です

3月末お忙しいですよね
つい懐かしくなっちゃって筆が滑りました
お身体大切に
ではでは
0853ウルトラゆう (ワントンキン MMe6-VgxW)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:23:28.28ID:R0SPhB6bM
おそゆう。
ふーん
経緯からするとLECは小泉先生と
伊藤先生が作ったようなものなんだね。
勉強になりまちた。 
小泉先生は10分の1以下で大手予備校以上の
講義をするんだから良心的すぎるよね!

>>850
ロー2期生というと何年ぐらい法律の勉強してるんですか?
わたしは2年前から司法書士試験の勉強始めたよ。
4月から大学生になります。
新しくできた法曹コースに2年から入って
それから法科大学院に行くつもりです。
司法書士試験は来年までに合格したいです。
宜しくお願いします。
0854名無し検定1級さん (スププ Sdb2-a1ur)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:24.20ID:HLgYDZIpd
>>853
大学ご入学おめでとうございます

地方国立大法学部4年とそこのロー既修2年→民間就職
細かい経緯は省くけど旧司法試験は択一突破したけど論文だめでロー行ってから三振で受験資格無くなり司法試験諦めて
民間就職してから長らく勉強からは離れてて
仕事しながら司法書士試験に切り替えて3年目だから 
ずっと法律の勉強してたうちには入らないなあ

宅建行書ビジ法2級も取得は学生時代だからなあ
昔の知識しかないから苦労したわ
司法書士は実質勉強3年目だよ
4月から専業になるから今有休消化中w
0856100万円 ◆jqumcGi/eQ (ワッチョイ 2530-25op)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:05:19.96ID:gCHPTzkM0
>>855
まあそうなると俺は100万円払わなくて済みそうだな。
0859100万円 ◆jqumcGi/eQ (ワッチョイ 2530-8wHy)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:11.53ID:gCHPTzkM0
>>858
そんな草葉の陰に隠れてるような書き方でなくダイレクトに言えば。

例えば
ずっと前から好きです。
お友達からでいいのでお付き合いしてください。

まあ真面目な話ゆう女史に対して恋愛感情持ってるのなんていねえだろうが。
0860名無し検定1級さん (ドコグロ MM1d-nRSu)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:04.01ID:tcL4uCO8M
>>854
なぜ、予備試験ではなく司法書士試験なんですか?
0861名無し検定1級さん (スププ Sdb2-a1ur)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:10:13.11ID:HLgYDZIpd
>>860
旧司法試験で燃え尽き自分の限界を悟りました
ロー失権から運良く就職できた先の仕事で様々な士業者と関わり司法書士いいかもとなり沼にハマり現在に至ります
0862名無し検定1級さん (ワッチョイ 5ecd-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:42:19.68ID:BjWPrgDc0
GMOサイバーセキュリティ byイエラエ株式会社が先例作るんだろうか
それとも無難なのにしてくるんだろうか
0865名無し検定1級さん (ドコグロ MM1d-nRSu)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:36.05ID:tcL4uCO8M
>>861
旧司はとんでもなく難関だったとして、制度改革後は易しくなったと聞いています。

自分は、去年、司法書士試験に合格し、今年の予備試験に願書提出しました。
(短答合格を前提に)論文試験まで3か月半、挑戦します。
0866ウルトラゆう (ワッチョイ 5eff-VgxW)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:56:03.50ID:TbaB17Bg0
ただいみー。
ちゅかれたよ。

>>854
ありがとうございます。
司法書士試験頑張ろうね。
>>855
昨年の司法書士試験後から大学受験の勉強してたから今年の司法書士試験間に合わなそうなんだもん。
>>856
まだ今年合格の可能性もあるから。
>>857
合格通知とかはうpするよ。
>>858
ありがとう。うれちいです。
0868100万円 ◆jqumcGi/eQ (ワッチョイ 2530-8wHy)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:30:12.63ID:gCHPTzkM0
>>866
後3月。
口説いようだけども。

1 テストの点数公開。
ぼっ豚がやったような感じ。

2 合格賞状。
名前は伏せてもらって構わない。

3 2つとも令和4年と分かること。

これが全部証明されなければノーカウント。

今のうちにギブアップしたら。
言っちゃ悪いが可能性相当薄いよ。

でも口開けていたら隕石が飛んで来たよりは可能性あるよ。
0870ウルトラゆう (ワッチョイ 5eff-VgxW)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:43:51.76ID:1AfXnn740
おはゆう。
朝食はバタースティックとヨーグルト食べたよ。
>>868
点数公表するし賞状もうpしまーす。
諦めてないよ。
ちゃんと100万円用意しといてね!
0871ウルトラゆう (ワッチョイ 5eff-NH3d)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:32:56.02ID:1AfXnn740
ただいみー。
わたし勉強は中断しても書き込みは中断しませんから。
合格の秘訣だよ!
0872名無し検定1級さん (ワッチョイ 3644-1GV/)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:58.31ID:maTJYM930
受験勉強より5chの方が大事。
それは現実の司法書士試験合格を目指すのとは かけ離れた、例えるならアンドロメダ星雲へと向かう、確かな一歩だ。

さな ほどの実力者でさえ、5ch (ていうかハメ太朗への説教) にハマリすぎて、アンドロメダ星へと旅だったよ。
0873名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp79-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:31.99ID:J6HLJ3XHp
それはゆうお得意の剣幕

書き込みを中断(1日1レスか2レス笑)しても
コソガリ勉は氏んでも止めましえーん 笑笑

大変な努力家だよ地頭はアレだけど

ゆう 努力10 レス切れ味2

川村 努力2 レス切れ味8
0874ウルトラゆう (ワッチョイ 5eff-NH3d)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:28:57.41ID:KttWCnDO0
おはゆう

さなさんは法曹コースに進んだだけでしょ。
わたしも2年からは法曹コースに進むよ。

ハムちゃんはわたしの知能を100だとすると
10以下だよ。
0875名無し検定1級さん (スップ Sd12-sux8)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:05:06.09ID:uNVNIDPpd
ハムの免許持ってる香具師いる?
気晴らしにハムやろうかな
0878メカジキ (ワッチョイ adeb-mqxq)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:59:17.33ID:UG81LcXH0
たまにはこっちにも書き込まないと疑惑が晴れないからな。

〉〉874
頭お花畑牧場のシャチョさん!シャチョさん!
今ならお花畑拡大のチャンス。〉〉876氏が求婚しているから、
ワセホー在学中に司法書士に合格、結婚、出産までワープできるぞ。

相手を選んでられるスペックじゃないんだから、早く瀬戸内海の小島を
マンハッタン島だと思って購入して、沢の水を「セーヌ川」と言ってなさい。
0879メカジキ (ワッチョイ adeb-mqxq)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:06:18.04ID:UG81LcXH0
>>876
恋愛に「たられば」は禁物だよ。
そんなことはないだろうが、もたもたしている間にほかの魅力的な男性(バルタン星人)
にゆう女史をとられてしまうぞ。

築六十年のボロイ新築連れ込みアパートに駆け込んで、さっさと一花咲かせてしまいなさい。

  「春霞 季節違えた 栗の花 東尾理子と 古燕かな」(メカジキ倖せを願う短歌) 
0880名無し検定1級さん (ワッチョイ 2530-25op)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:34:45.54ID:r2JBgy830
第二部のタイトル決まった。

ゆう女史春がくる。

ちなみに第一部のタイトル。

ゆう女史ハメさんにフラれる。
0882ウルトラゆう (ワッチョイ 5eff-NH3d)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:08:15.29ID:n5/rP0fX0
おそゆう

>>876
ありがとう。
お友達からはじめましょう。
>>879
築42年だから新築同様です。
>>880
フラれていません。
>>881
ハムちゃんと一緒はイヤ。
0883名無し検定1級さん (オッペケ Sr79-ZYYc)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:47:08.16ID:Mj1Jl5glr
明日から5ch封印して7/2までノンストップで勉強するからしばらくここにも来れない
本試験終わったらまた会おう、では(^_^)/~
0884名無し検定1級さん (ササクッテロル Sp79-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:12.23ID:BUksrfwLp
ダメダメダメ

ネラーが5ちゃんを封印したって成績は伸びないし頭がおかしくなるだけだって
SEX好きがSEX封印するようなもんだって


そのあたりゆう女史が詳しいから聞いてみて
0885名無し検定1級さん (スップ Sd12-sux8)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:57:39.86ID:ZtMpIC0td
おまゆうw
0886豚ふぁん ◆3BU46dpmZc (スププ Sdb2-poWv)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:23:26.78ID:LNi4HOIQd
>>882
既にゆうちゃんとお友達であり突き刺しならぬ関係にあるおっちゃんはどーなるんでちゅか?
抜かず離れずの関係から一歩距離を詰めたいと考えています
0888ウルトラゆう (ワッチョイ 4bff-tPct)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:51.60ID:SFRRn7aF0
入学式やガイダンスとかで忙しいよ。
やっと女子大生になったよ!

>>883
5ちゃんやめたら合格出来ないよ。
息抜きは大事だよ!
>>886
合格したら学友からお願いします!
>>887
ありがとう。 
司法研修で会おうね!
0891名無し検定1級さん (スッップ Sd43-2AX7)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:20:03.60ID:a+szSFOCd
>>889
私は10代のころに弁護士になりたかったが経済的理由で諦めた。
しかしどうしても法律の専門家になりたくて司法書士を目指した、が、モチベーションが妥協からスタートしていてあまり上がらないw
結局今は別の仕事をしていて稼げているし、司法書士は低年収なの分かっているから尚更、ただただ自分の中で合格して目標を達成するために司法書士を目指している。
0893名無し検定1級さん (ワッチョイ b5bd-xnlx)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:29:40.45ID:gDHMN6sF0
結局、文系資格は理系資格と異なりそれ単体だと不安定やね。仕事とれなかったり、就職出来なかったり収入低かったり。

営業力とか理系資格と組み合わせると絶大な効果を発揮する事もあるけど。
0895名無し検定1級さん (ワッチョイ b5bd-xnlx)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:48:19.53ID:gDHMN6sF0

それを安定化させるのが自営業の腕の見世度頃じゃないの?

いくつかを組み合わせて特定の分野に特化させたり、いくつかの分野に進出しリスク分散させたり

とサラリーマンの俺が言ってみる
0896名無し検定1級さん (オッペケ Sr01-xnlx)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:26:36.85ID:wSVcrfEcr
1つの事実として文系資格は持ってる人多いから過当競争になりやすい。

だから買い叩かれやすいし仕事も取りづらい事も多い。

そうならないためにはプラスαのものが必要さ。

逆に理系資格は持ってる人少ないから買い叩かれづらいが、文系のような視野の広さが無い(それこそ世間知らずになりやすい)から、それだけだと実務でハマる事が度々ある。

つまり両方あると強み弱みが補完できて鬼に金棒になる

まあ話し脱線しすぎた俺も世間知らずだが
0897ウルトラゆう (ワッチョイ 552b-tPct)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:08:14.00ID:9htuTWnK0
お仕事は委託型になったけど学費と生活費のために頑張るよ!
わたしは個人事業みたいになったから事業復活支援金貰えますか?ハムちゃん教えてください。

>>889
勉強出来たのに金銭的に大学いけなかった。
大学に行った同級生や大学に行ったら私を捨てた元彼を見直すために司法書士試験の勉強始めたよ。暗証番号は元彼の誕生日にしてあるよ。
パスワード入れるたびに元彼へのリベンジを考えるの。
あとは差別をなくすため
犬猫殺処分ゼロにするため
0899ウルトラゆう (ワッチョイ 552b-tPct)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:19:07.27ID:9htuTWnK0
学費や受験料でかなりお金使ったよ。
でもわたし大学行きながらでも
月に30万円ぐらいなら
収入得られそうな感じする。
4月分の成果を5月に振込してもらう形になったよ。
プラスして英検1級と司法書士試験の勉強はかなりハードだよ。

司法書士試験合格
英検1級
法曹コースから法科大学院に進み弁護士
素敵な旦那さんと学生結婚
すべて必ず達成するからね。

これは秘密だけど入学式のときに隣の男子に話しかけられて履修登録のこともあるからライン聞かれたけど優しい感じでカッコよかったよ。
学部ラインに入れてもらったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況