X



トップページ資格全般
332コメント65KB
【資格】勉強マラソン【英会話】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタディ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:14:00.20ID:kJhLXle6
日記的に頑張っていこう。
TOEIC等資格受ける。

英語はペラペラに!
数学はセクシーに!
設備は挑戦的に!
0002スタディ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:23:31.56ID:kJhLXle6
向こう1年の目標

英語話せるように。
統計的な思考を持てるように。

熱源、排水、空調、ガス等の制御を理解して挑戦的な設備を作り上げること。

使用参考書
英会話︰毎日の英文法、音読パッケージ
本を見ないで全て理解、&スラスラ言えるようにする。
0003スタディ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:24:06.68ID:kJhLXle6
あと、ベイズ統計もやるんだった。
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:58:05.81ID:GFQHRiyB
ごめんね
0005爆走中卒最凶伝説!!(0h)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:36:44.98ID:Yd+ZcidB
それで、頑張りは続きましたか…?(小声)
電気ガス水道消防空調浄化槽諸々設備の事についてなら俺っちに聞いても答えてやったのに
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:59:18.71ID:oYmViDmZ
>>5
これ教えてほしい…

ph図で考えたら吸込み圧力が低下して凝縮圧力(ここが吐き出し圧力で良いのかな)が一定ならば
蒸発圧力と凝縮圧力の差が大きくなってるから軸動力は大きくなっちゃうんじゃないかなって疑問が出てしまう…

この説明がおかしいってことなんだけど、何が間違ってるのかが自分には分からない
0008爆走中卒最凶伝説!!(0h)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:07:26.86ID:Yd+ZcidB
冷凍ビーム出来るんやぞ!
舐めんな!


凝縮圧縮時の圧力が一定で吸い込み圧力が低下してるならガスが薄いんじゃねえの?単一の系で薄ければそりゃ動力落ちるわな
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:09:58.38ID:UyzOeWlS
よし今から勉強開始
目標4時間
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2019/11/17(日) 04:06:41.52ID:Ig9Vv/Uw
またはバイト仲間等が承ったそうだが宮沢花氏のノウハウなどで英会話に上達した人がいると聞きました。[英会話 宮沢花]とgoogleサーチするなら知られるらしいんで上達したいならけんさくしたらいかがでしょうか。

X02
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2019/11/17(日) 04:37:00.47ID:Ig9Vv/Uw
またはバイト仲間等が承ったそうだが宮沢花氏のノウハウなどで英会話に上達した人がいると聞きました。[英会話 宮沢花]とgoogleサーチするなら知られるらしいんで上達したいならけんさくしたらいかがでしょうか。

P8B
0013名無し検定1級さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:32:11.63ID:iSE7deT4
どこまでもご助言なのですが、[小堀めぐみ式英会話上達7日瞬時マニュアル]というマニュアルについて探してみてもいいかもしれません。先生が上達できてしまうことがあると語っていたんで。

H67
0014名無し検定1級さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:13:45.27ID:026RABJN
I'm TOEIC990.
Are there any questions?
English isn't difficult.
I'll learn happily.
0015爆走中卒最凶伝説!!(4h)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:35:41.15ID:5Ff2z1gK
>>14
ホントなら証拠出して
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:58:14.59ID:/MYZreVJ
>>14
anyだと単数形になるんじゃ?
Are there だと「地面上に疑問が転がってるか?」
のニュアンスでは。Do you have anyのほうが自然な気が
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:29:59.05ID:ZbfTddCl
>>16
わざと間違えておまえを試したんだよ
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:12.25ID:YAeKMzWJ
すげぇー これが990点の圧倒的な実力かw
0038名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:42:35.20ID:/oF050I9
今日からこのスレ活用するか
0039名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:59.96ID:gfLqLTpZ
キャリアコンサルタント学科発達理論1,5h
0041名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:42:56.02ID:2VIqVJi3
中小診断士 1h
0042名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:33.36ID:2VIqVJi3
中小診断士 4h
0044名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:09:37.98ID:xSh/BG00
中小診断士 5h
0045名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:03:40.91ID:5hpkn7l3
中小診断士 4h
簿記 1h
0048名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:09:00.95ID:8oHxlnDo
個人情報保護士
2h
MOS・パワーポイント
1h
0049名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:11:41.77ID:JNL/peTv
中小診断士 5h
0052名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:02:16.23ID:RiqJuSCg
危険物丙種 0.5h
0053名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:08:54.83ID:PHfDZmBg
中小診断士 14h
0055名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:01.02ID:PHfDZmBg
中小診断士 16h
0056やるお(やらないお)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:17:08.11ID:AjKDCGJ1
前スレが落ちてたよ
このスレを消化する前に目標達成したいよ
0057名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:45.87ID:MEbm28Z0
中小診断士 7h
0069Eiji
垢版 |
2020/04/19(日) 21:22:22.71ID:UpCbPS9w
晴れて無職になったので
明日から勉強マラソンに参加させてもらいます
期間は4/20から7/3までの75日間
目標は1000時間、1日13.5時間ペースが目安になります
0076やるお(やらないお)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:39.05ID:pS4R3SGg
コロナで休みがたくさん増えちゃったから参考書をがっちり読み込むゾイ!
0081名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:21:06.73ID:Xng+XvsQ
FP1 6h
0088名無し検定1級さん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:54:34.73ID:peaeXqak
基本情報技術者
朝から5h
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:49.07ID:F7Eeh/DI
前スレ?は電験の勉強時間ばかりだったのに、このスレは中小企業診断士の勉強時間ばかりなんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況