X



トップページ資格全般
896コメント272KB

有料自習室ってどうよ?6本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/06(火) 08:56:34.39ID:z9vY4Ijd
中野の、8階にある自習室、今週はエレベータしよう出来ないとのこと
なかなか厳しい^_^;
0149名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/12(月) 11:03:28.57ID:DpIEn8Dh
中野の自習室はやるきあるやつが多すぎて
漫画をゆっくり読めない。
あるべき姿なのだろうけど
0150名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/12(月) 11:45:13.96ID:mMhXVaB4
むしろお前何しに行ってんだよ
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/12(月) 14:31:20.62ID:7xgichnP
中野さぁ
月額会員になったんだけど
土日は時間利用が多くて
昼過ぎからではすでに満席で利用できない
いつもこんなもんなのかなぁ
0152名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/12(月) 15:50:44.04ID:a4JV2WVu
全部で席はいくつなの?
0153名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/12(月) 16:16:08.53ID:G2n8O4yB
中野は小学生&中華がうるさかったので、行かなくなった
>>151 いつもそんな感じ 
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/13(火) 09:09:33.75ID:vbKc4fcM
>>152
17ぐらい

>>153
確認不足だった
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:27:44.38ID:cHZXUhFV
良く利益出せるなw
1席5人契約くらいの無茶してるのかな
0157名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/13(火) 22:13:16.31ID:2xcmut/k
合格自習室はマジでお勧めできない。前のスレで話題になってたけど、
管理人がマジでキチ。利用規約に書かれていないイチャモンを言ってくるので、
うざくなってやめた。室内も、写真と全然違うし、圧迫感が半端じゃない。
値段につられない事を祈ります。
まあ、最初に電話したときに、この人おかしいなって気付くから平気だと思うけと。
0158名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/14(水) 21:22:52.08ID:Ey9lyE19
利用している年齢層は?
0159名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 09:36:27.18ID:oXP/ZvR5
都内は羨ましいなあ〜。
こっちは田舎は自習室なんてないから勉強はマックか図書館だよ。
しかもマックも24時間営業でないので、22時以降は自宅だw
他の人、どうしてる?
0160名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:46:17.99ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:48:12.40ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0162名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:49:06.24ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0163名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:49:41.14ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0164名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:50:17.28ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0165名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:51:29.46ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0166名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:52:00.67ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0167名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:52:32.18ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0168名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:53:03.77ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0169名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:53:41.16ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0170名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:58:19.47ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0171名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:59:00.35ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:59:28.71ID:+hQfR4Bo
合格自習室、お勧め!
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/24(土) 12:17:44.66ID:YGx6vxuG
中野は風が強いと建物が揺れるのがコワイ
0175名無し検定1級さん
垢版 |
2015/10/31(土) 12:13:10.36ID:hDdHXfwY
お水系テナントが入ってるビル火災で被害にあったら、後ろ指さされる事態になりかねないなwww
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2015/11/12(木) 19:52:00.95ID:uSNfU0uM
>>157
根ほり葉ほりいろいろ訊いてくる。
融通が利かなそうで世間では絶対、仕事できない烙印押されそうなタイプ。
0178名無し検定1級さん
垢版 |
2015/11/13(金) 21:15:59.73ID:p73JGa/i
>>177
ニートならいいけど、働いてるとなかなか行けないんだよ
0181名無し検定1級さん
垢版 |
2015/11/18(水) 16:44:49.28ID:ro5bz5NF
だな
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2015/11/20(金) 17:31:07.02ID:H9/sfIZ5
くせえ
死ぬほどくせえ
また誰か糞をしやがったな
ここまで匂うのかよ、、、、
正方形の部屋の一角に便所があるからな
部屋中糞の匂いで充満するわけだわ
ああおにぎりが糞の塊に見えてきた、、、
横浜の関内自習室
それはおにぎりが糞の塊に見える有料自習室である
0183名無し検定1級さん
垢版 |
2015/11/20(金) 21:46:37.61ID:1DUAyJLh
おにぎり食ってんじゃねーよ
臭いの害考えろや、他人の集中の邪魔するな
0184名無し検定1級さん
垢版 |
2015/11/20(金) 21:51:43.99ID:ANpukiPX
こんなところでコソコソ陰口叩くくらいなら直接言えよチキン
0185名無し検定1級さん
垢版 |
2015/11/21(土) 21:51:20.86ID:y7Iil53R
magXにリツイートしまくっている「huku」って奴、イカれてるw
0186名無し検定1級さん
垢版 |
2015/11/22(日) 20:17:37.42ID:HFlxqe3L
横浜の合格自習室ってどんな感じ?
0187名無し検定1級さん
垢版 |
2015/12/31(木) 09:20:21.91ID:DJMwdwjL
@skyplace_nakano: 本年は自習室Sky Place中野店をご利用頂きありがとうございます。
本日も通常通り、23:30迄営業しております。
受験勉強の追い込みに、是非当店ご活用ください。

また、年始は、1/31 13:00より営業を再開致しますので、
引き続きご活用ください!


長期休暇?
0188名無し検定1級さん
垢版 |
2016/01/13(水) 16:48:04.59ID:4yKqA2Lx
風邪引いてる馬鹿は自習室来るなよ
せめてマスクくらいるけろや
てめえ年末からずっと風邪引いてるだろ
どんだけウイルス撒き散らしてんだよ
0189名無し検定1級さん
垢版 |
2016/01/13(水) 16:49:43.52ID:4yKqA2Lx
そのまま重度の肺炎になって死んで欲しい
本当迷惑
てめえが来ると空気が汚れる
0190名無し検定1級さん
垢版 |
2016/01/26(火) 02:37:02.79ID:sFWiKvPq
自習室は闇深いな。
0191名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/02(火) 21:11:31.59ID:bXE4v+VQ
自習室にいる男みたいな見た目の女がめちゃくちゃ騒音出してきて本当にうるさい。自習室内全てに響いてんのわかんないかな。
0192名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/04(木) 10:57:30.59ID:+KcUgF1t
スタバで女に生脚見ながら勉強してたな
0193名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/04(木) 10:58:08.27ID:+KcUgF1t
これも有料自習室
ぶつぶつ言って暗記しても文句は言われない
0194名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/04(木) 11:02:39.61ID:m70ZJ0z7
トイレが自習室のフロア内にあって、しかも男女兼用で1つしかないところはちょっとつらいわ
大がしづらい・・・
0195名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/04(木) 12:44:27.93ID:73PnBxr3
わざわざ有料自習室来て一日ドラクエやってる奴って何が目的なんだろう
0196名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/04(木) 15:08:17.14ID:k8VsJ7sY
知らんけどネット環境とかでは?
俺も普通に海外ドラマとか見るよ
0197名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/08(月) 21:36:59.71ID:mQQ3xcjp
トイレで大してたら
扉を数回ガンガン蹴られて
ビビって10分くらい
出れなかった。
0199名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/09(火) 01:45:48.22ID:2znWmyh8
東京学舎
0200名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/09(火) 19:12:00.92ID:J16CBQ0O
新宿でお薦めどこ?
0201名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/09(火) 19:17:07.12ID:J16CBQ0O
ドラマみてる人が少なくて
どちらかと言えば
ピリピリしてる方がいいかな
0202名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/11(木) 13:49:01.82ID:P3pzQQse
デニーズ
0203名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/11(木) 14:55:50.75ID:QVs20893
確かにピリピリしてる
待ってる客が自習すんなオーラ出して咳払いしまくってるしな
0204名無し検定1級さん
垢版 |
2016/02/14(日) 01:34:56.40ID:J65H04Po
ピリピリって感じではないけどパーティションが無いもしくは低いところを選ぶと良いよ

背の高いパーティションがあるとこはダれてる人がどうしてもいるもんだ
0205名無し検定1級さん
垢版 |
2016/04/03(日) 13:04:44.63ID:N0LMRTlF
浪人回しの音がカリカリうるさい!
しばしば落下音させてるし。
チラチラ視界にも入って目障りだよ。
自習室や図書館で浪人回ししてる奴はタヒね!
0206名無し検定1級さん
垢版 |
2016/05/10(火) 11:04:53.86ID:Gkpw58mx
爺のくせに香水つけて来てんじゃねーよ
クセーんだよ
0207名無し検定1級さん
垢版 |
2016/05/10(火) 11:09:37.19ID:Gkpw58mx
毎日同じ紺に茶の横縞の入った埃のついたジャケット着てるメガネの爺
テメエだよ
0208名無し検定1級さん
垢版 |
2016/05/16(月) 20:01:58.25ID:znmgImiS
夜になると女性席の方からボリボリお菓子食ってる音がしてうるさい。外で食えよ。
0209名無し検定1級さん
垢版 |
2016/05/26(木) 06:25:20.97ID:Tdsva7x0
お勧め
0210名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/01(金) 23:24:38.19ID:TU8ngYb4
梅田のルミエ自習室最悪。
常駐の社員のおっさんがうるさくて気が散る。
利用者には図書館並の静かさを求めてるのに担当がそれじゃダメだわ。
すぐ解約する。
0211名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/16(土) 21:44:48.98ID:T3oDWZEn
自由席に1日中私物置いて席取りしてる奴いんだけど指定席借りろよ。
0212名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/19(火) 21:27:48.78ID:HMwlS+wk
バイクのヘルメット持ってきて机に置いて勉強こいてる奴ってなんなの?
落っことしてバカ〜ンとかデケー音立ててるんじゃねーぞ
フルフェイスで丸いからコロコロ転がって他の人に拾ってもらってるし
ニ度と来るな!
0213名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/20(水) 02:11:06.99ID:C7xQFdLQ
自習室内にトイレがあるんだが
いつもドア開けっ放しで出ていく奴
いい加減にしろ
0214名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/20(水) 08:13:43.65ID:u2wG1aBx
ストレスたまるからなったのかどうか知らんけどチック症の浪人来ないでくれ
0215名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/21(木) 20:48:12.38ID:CwRH6HGV
ビール飲んでサバの缶詰を食ってるいてマジビックリした。
しっかしサバ缶ってメチャ生臭いんだな。
ゲロ吐きそうになったわ
0216名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/22(金) 17:31:45.87ID:w0jbinfD
余裕ないな傍から見てると、集中したいなら最寄の大学の聴講生にでもなって、広い図書館の誰もいない閲覧室でも利用したほうが良いよ
0217名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/22(金) 20:55:43.64ID:vmxU/ZuC
いやそもそもどこの自習室も酔客、アルコール持ち込みはアウトだし余裕ないも糞もないぞ
当たり前のルールを守れない方がどうかしてる
0218名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/25(月) 17:55:16.23ID:u7qmvH7R
PCルームでPC使わずに居座って迷惑そうな態度とるのがいるが困りますね。
静かな環境を望むなら個室を使いなさい
0219名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:50:26.66ID:KDWZF/g7
>>217
結局マナーの悪い規則守れない人間が残って、常識人は固定客にならないんじゃないか
0220名無し検定1級さん
垢版 |
2016/07/27(水) 18:25:33.97ID:DiXspQTR
PC電卓専用スペースでPC使わずに居座ってる奴
いい加減にしろ
0222名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/07(日) 03:38:04.80ID:75zcfRQS
仕事帰り通ってるが、刺激が無くなりマンネリ化。
指定席だが椅子に座ると眠くなり、居眠りばっかで勉強がはかどらん。orz

俺みたいな奴っている?
0224名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:11:46.68ID:RCIvtqgn
俺行ってるトコは1時間100円自己申告。

利用料金もセルフで用紙に時間書いて箱に入れる。だれも受付には居ない。
ブースはデカイしとなりのチラ見も無い。
冷房ガンガン。
結構使いやすい。大阪市
0225名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/12(金) 00:25:44.58ID:sUnUaRgq
外人うざい
0226名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/21(日) 03:31:04.27ID:ryNnSXnW
>>224
俺は関東だけど、自己申告のそう言う所駅前にあるんだけど
乞食だらけになっていて、悲惨な状況だよ
どう考えても勉強ってなやつじゃない
発泡酒の缶ちらかして床に寝てる奴もいるしw
多分近いうちに潰れると思ってる。
0227名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/21(日) 11:16:13.02ID:63dvHLhA
>>226
都内、月払いなのでそこまでひどいのはいないが、ネカフェ難民みたいな輩は男も女も何人かいます。ちょっと身なりが汚く勉強などせずに一日中スマホをいじってます。
0228名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/22(月) 19:20:53.66ID:3fjc5VXE
関内自習室のすぐ発狂する
頭のイカれたデブ管理人って
まだいるの?
0229名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/26(金) 13:05:26.27ID:Vsl8nx/s
横浜周辺だとどこがいいんだろ
0230名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/26(金) 14:09:06.50ID:6GInkK9v
9番の席に座ってる女
毎日ゲホゲホ咳しててほんとウザイ
おまえ完全に病気だろ
移したら傷害罪だぞ分かってんのかブスメガネ
0231名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/26(金) 15:39:06.29ID:zn2yEUY3
ブスメガネはテメーだデブスキモオタメガネwwww
0232名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/27(土) 10:08:29.76ID:gA4JL4a6
自習室利用OKのレンタルオフィスあるみたいだけどどうなんだろう
0233名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/27(土) 11:16:23.20ID:104IlV0m
デスクとチェアが段違いに良いけど音が気になる人には無理だろうね
0234名無し検定1級さん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:08:52.51ID:1lELdYuz
ポケモンGOなんて自習室でするなよ!
迷惑なんだよゴミが
スマホ持ってふらふらすんな
まじうぜー
0235名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:08:29.21ID:QwhVTcaS
慢性的に咳と鼻水の出る病気ってあるの?
0236名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:30:55.36ID:RKW4P/BS
結核とかあるよ
0237名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:19:19.38ID:5BRzlsxv
最近は‘はしか’もありまっせ
眼が充血している奴に気をつけろよん
0238名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:49:40.20ID:kUV7gBbV
学生メインのとこと社会人メインのとこだとどっちがいいんだろう
0239名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:53:21.32ID:4lrady8U
かわいい女の子がいると勉強はかどらないよな
何勉強してるのか気になったからチラ見したら
秘書検定だった。
0240名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:31:26.12ID:zropW95B
>>237
はしかじゃないけど
机に顔伏せて、寝てたら
デコにすごいニキビできたことあるわー
0241名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:33:30.03ID:Xk9KUe7F
>>229
マンボー 伊勢佐木町
0242名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/22(木) 16:35:31.67ID:9rGzt4vV
横浜の関内自習室って
いつのまにかつぶれたじゃねえか
いつつぶれたんだろ?
0243名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:08:44.83ID:wZB3or6p
隠れてシコって部屋汚すな!
0244名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/26(月) 12:50:49.15ID:7mSs7kNJ
東久留米市のくるめ自習室、以前はビルの3階全部だったのに、いつのまにかフロアの半分がリラクゼーションサロンになっていたw
0246名無し検定1級さん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:30:30.70ID:ZBmPbr1l
看板というか関内自習室ってテープがはがされてたね。
入口左の自称経営コンサルタント爺さんと太った管理人が懐かしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況