X



トップページ神社仏閣
1002コメント364KB
御朱印ブロガーウォッチスレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/12/29(木) 07:33:25.30ID:jRvJ9nl50
表向きの顔(ロイヤル麦茶)

午前中にお参りして、御朱印をお願いしたところ、宮司様が地鎮祭の為に出掛けられておりました。午後に改めてお伺いしたところ、宮司様は戻られておりましたが、お昼寝中の事だったので、この日は御朱印を頂いておりません。何というタイミングの悪さ😅
岩井八坂神社は東武野田線から出ている茨急バスの岩井車庫行きのバス停が近くにあるので比較的行きやすいのが不幸中の幸いと言ったところでしょうか。

裏の本当の顔(地球本)

相手側の対応不手際で、ガチでキレそうになった。後で来ると言ってたのに、ちゃんと伝えていたのかよ、と。
 
 
前スレ

御朱印ブロガーウォッチスレ37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1664882654/
0750名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:33.58ID:gE0xlfRtr
動画内容結局何を伝えたいんだかわからん、ホテルでNHKとかカップ麺とかいらないでしょ肝心の神社の割合も少ないし、ロイヤル動画かなしいねぇー
0751名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:02.38ID:MiVBLtAd0
それは最初から指摘されてたこと
動画のターゲットも狙いも分からないと
単に出漁のついでに撮ってるだけで何を伝えたいのかまったく分からない
仕事の愚痴を言っては勝手にメンヘラ発動したり
鉄道系YouTuberと比較すると企画性もないし中途半端
旅行系YouTuberと比較すると「目ぼしいものがない」の一点張りでまったく旅行してない
神社仏閣系YouTuberと比較すると肝心な神社の情報が浅い
結局、オリジナリティも面白味もなく何がしたいんだ?という疑問は常にある
だからクソ動画と言われるし登録者も再生回数も伸びないのは当たり前のこと
0752名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:17.29ID:NoJ6X50+0
どこかに行ってもご当地のグルメを食べないでコンビニやチェーンばかりなんだから旅行もへったくれもないw
目的はただのスタンプラリーだしね
群馬、秩父や山形とかに行きながら「帰りはコンビニで晩ごはんを買って帰宅しました」ばかりじゃんw
ロッテリア、ミスド、ドトールとかもどうでもいいわww
0753名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/16(木) 16:58:04.29ID:Bh176iz/a
せっかく見知らぬ土地に行ってるんだから、温泉に浸かったり史跡巡ったり博物館行ったり、そこの名物食べたりすればいいのに。
神社でスタンプラリーしかしていないから、その場所について何の思い出も感想もないべ。
コンビニ飯の思い出はあるかwww
0754名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/16(木) 18:34:45.05ID:kPlrT7sS0
人としての引き出しが無さすぎるんだよな
知識は基本的にネットやSNSの受け売りだし、他人の意見には耳を傾けないし
興味もごく限られた点だけに盲目的に没頭するがそれ以外には極度に無関心というASD症例そのものだし
そんな人なのに、動画やブログを作ってよく発信しようとするよね
0755名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:45.70ID:p63eCt0r0
糞動画をよく観ると、仕事で精神的にダメージを受け休みがちになったと。それを会社相談したけどイマイチ理解されず辛いとほざいてるね。
どうせ現場で、やる気あるの?とか言われたんだろwww
仕事はやる気ないけれど、御朱印漁りはやる気マンマンでし!って言っちゃえば良かったのにwww
0756名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/16(木) 19:06:47.80ID:90ixHYNpH
>>お、確かに省線の文字が。当時から使い続けている朱印かな⁉︎
 
 
今まで朱印の内容見てなかったのかよ…
ゲットすることだけが目的とはいえこれは節穴と言わざるを得ない
何年やり続けてるんだよ…
何なんだコイツは
0757名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:32.71ID:ZK+jGEat0
ロイ麦「現場の役員から社員までもが『やる気あるのか?』って詰めてくるんです。もう精神的にダメージ負って辛いです…。」

請負会社営業担当「何でそんな風に言われるか考えないんですか?いつになったら落ち着いてくれるんですか?現場を探してくるのも楽じゃないんすよ」

 
 
 
で、動画で心情を吐露
0758名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/16(木) 22:24:41.91ID:o2IADZjx0
米沢で東横インに泊まってたみたいだが、調べたら東横インは案の定d払いが利用可能だった
つまりdポイントで宿泊できるってこと
一服するのもミスドやドトールばかりだし意地でもdポイントを貯めるor使うを徹底しているな
出漁先でも晩御飯はほとんどコンビニみたいだが、それも何も貯まらない地元の店よりdポイントってことなんだろうな
財布の中だけでなく心もとてつもなく貧しいと思う
0759名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/16(木) 23:41:26.36ID:ssy5ZNCb0
あまりネガティブな事は言いたくありませんが、仕事上で精神的ダメージを受け、仕事を休みがちになってしまっております。
当然、会社にも相談しておりますが、なかなか理解してもらえないのが辛いです。
もっとポジティブ思考な人間だったらなぁ…。

結論から言うと現在の職場から撤退し、しばらく休む事となりました。
いい年して何してんだろう…
もっと強い人間になりたい…
常々思っておりますが、簡単に変わるのは難しいですね。
とりあえずは心身ともに休め、また頑張って仕事ができるようになれば…と思います。

2023年1月の正月明けより仕事に復帰しました
正直まだ万全ではないのですがお金を稼がなければ食っていけません
新しい職場で心機一転頑張っておりますが覚える事が沢山あって大変です
平日は仕事で休日はストレス発散で出かけており空き時間にTwitterやブログの投稿をしているので動画編集にまで手が回らないのが実情です
ただ、折角始めた動画投稿なので更新頻度は減りますが続けたいと思います
0760名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 00:25:00.02ID:PXIxyD+N0
不思議なんだけどさ、請負会社に所属しているなんの責任も持たされていない50歳のおっさんが、職務上どうやったら精神的ダメージを受けるのだろうか?
0761名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 07:38:29.18ID:B1M9OXI70
やる気をみせてくれ!って言われるのが辛かったんじゃね?
新しい現場でも覚えることが多すぎて大変らしいが、立場的に責任ある仕事を任されることも少ないだろうに
0763名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 09:35:58.16ID:PTgbjvPca
コミュ力0だから現場での人間関係じゃね?それにしても自分は被害者です、何も悪くありません、会社に訴えても対処してくれません、みたいな思考が糞動画から伝わってくるね。
もっさんはいつもそうだよね。
0764名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:31.89ID:aIhxzPCT0
そもそも仕事を頑張ったことあるのだろうか?

あ、そうか!
仕事したくないけど食ってけないから仕方なく仕事することを頑張ってるのか!
0765名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:39.35ID:sE/lbYar0
今まで甘えた環境でやってきて、思い通りにならないと請負会社に泣きつき、それで何十年もやってきたわけだろ
そう簡単には変われないとか言うけど、変わろうとして行動に移したことがあるのだろうか?
変わるチャンスなどいくらでもあったはずだ
要は環境に甘え、楽な選択だけをして、休むことばかりを考え、なぜかプロパーを下に見て適当に仕事をしてきたツケが一気に顕在化しただけかと
それが仕事を始めて数年の二十代ならまだしも、アラフィフのオッサンがそんな状況なんだから話にならない
社会のために無職になって空き缶拾いでもしたほうがいいよ
どこで働いても生産性なんて上がらないさ
0766名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:28.02ID:vXVL5PLTr
心身ともに疲れてる感を漂わせつつも休日は高校生並みにメッ茶元気
何なら平日用にメンクリで何かクスリもらってくれば?
ま、頑張って欲しい
0767名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 13:00:35.64ID:FF6c3es7d
致命的なのがASDには特効薬がないんだよなぁ
その自分が生きてる事を全て他人のせいにしてるよ
アンタって所からカウンセリングが始まるん
だろうけど発達障害に言えるのは金銭感覚
がないのは彼を見ててそう。財布をケアワーカー
とかに任せないと親族が奴の借金を処理
しないと行けない事
0768名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 13:16:20.33ID:Kn5SEzyy0
突然昨年11月の自分のツイのタグの誤字をチェックする神経質さが怖いね
そんなことより、ブログの誤字脱字を総ざらいして直せよ
数百ヶ所あるんじゃね?
隋神門も間違ってることを知らず動画でも使ってるのが恥ずかしい
仕事出来ない奴はこういうことも出来ない
0769名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 13:50:56.88ID:PonZXFplF
延喜式神明帳とか隋神門とか、無知を晒し続けてて恥ずかしくないのかな?
ここを見てないから気付いてないのか、見てるけど見てると悟られなくないからあえて間違えたままにしてるのか?w
どっちみち恥ずかしいよ、ロイ麦
0770名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 15:00:53.17ID:SQ53k/3K0
タグの間違いなんてどうでもいいわw
しかも3ヶ月も前のツイート
それよりお前は生き方そのものを間違えただろw
0771名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 16:29:05.14ID:/uL4cnO90
自分のオナネタをRTして何がしたいんだ?
俺の好みの肉付きはこれなんだよ‼︎ってアピール?
まぁ、何回かガリガリの脚じゃ興奮しない的なツイートはしてたが
0773名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:23:15.96ID:+ST58pxL0
まあ、2次元しか愛せないのも個人の自由だが、一生童貞というのも不憫な話だと思う。
0774名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:31:07.15ID:yMYaT26XM
相手が2次元ではどんだけカネ出してもヤレないのがツラいところ
でも、ロリコンじゃないだけよかったw
0775名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:42:49.25ID:nmxOgXu30
>地元のTSUTAYAがこの週末で閉店する事となった。ゲームや本、文房具も取り扱っていたので重宝してたんだけどなぁ…。まあ、映画も動画配信で見られるし本や文房具もネットで買えてしまうからな…。
 
そう、TSUTAYA亀有店は閉店するんだよ
これからはアリオ亀有に出来た紀伊國屋書店にでも買いに行けや
本って言っても自分の身になる自己啓発本やビジネス書、実用書等ではなく、エロ漫画やドラえもんとかだろうねwww
0776名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 20:52:49.19ID:Wuq5QC0pM
エクストリームの意味わかってるのか?
最先端の、とかだぞ?
最先端のスタンプラリーを自分で公言するなんてすごい自信に満ち溢れてる
心身休ませなければならないほどのダメージ負ってる人とは思えんw
0777名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 21:14:48.29ID:+0lGlw/w0
どこに行くかも表明せず、クレイジーだのエクストリームだの何一人で喚いてるのだ
エクストリームじゃないかもしれませんがって、お前以外誰一人その計画を知らないのにフォロワーは何をどう判断すればいいんだ?
SNSに向いてない社会不適合者なんだから黙ってろよ
0778名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 22:00:30.84ID:PTgbjvPca
エクストリーム神社巡りwww

キチガイ神社巡りでいいんじゃね?w

仕事で精神的ダメージを受けた割には元気でなにより。

しかし自分が経営者だったらこんなおっさん採りたくないわ。
0779名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 22:28:06.66ID:URF40OY30
とりあえず労せずして請負会社の営業が次の現場を見つけてきてくれたから、引き続き出漁することが出来るようになってもう回復してるだろww
っつーかストレスっつっても全部自業自得なんだし
過去のことはもう水に流して、またプロパー社員たちを馬鹿にしながら舐めた感じで出勤してるよ
0780名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 22:46:15.79ID:vKOxXOEi0
確かにもうケロっとしてそう
喉元過ぎれば熱さ忘れるってやつだ
とりあえず仕事に対してはどんなものでもやる気が起きないんだからどこに派遣されようと心掛けも変わらんだろう
テレワークばかりで昼間は遊ばせてくれる現場なら良かったのにくらいに思ってるだろ
0782名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/17(金) 23:34:47.24ID:/OB66gYB0
フォロワーにとって意味が理解できないツイートを繰り返すのも、コミュニケーションが独特すぎるロイヤル麦茶ならではの不可解な行動ってことなんだろうなぁ
クレイジーもエクストリームも何のこっちゃなんだよね
たぶん、脳の機能が一般人とは違うんだと思う
0783名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/18(土) 01:24:01.64ID:2XGBmGU40
ロイヤル麦茶の場合、他人に気を使う、他人の気持ちを組むということが徹底して欠けているんだと思う。だからSNSで訳の分からない受け答えをしてしまう。ネットであの有様なのでそりゃ、リアルでも上手くいくわけないよな。これが先天性の病気なのか育てられた環境なのか、
ここをなんとかしないとこの先もダメな人間のままなような気がする。
0785名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/18(土) 08:34:01.51ID:D8B2pWCm0
精神医学や脳科学の見地からロイヤル麦茶の分析をしてみてほしい
あの思考や言動は絶対に常人のものではないはず
0787名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/18(土) 11:24:03.84ID:Gh6Mjv1K0
また今日も出漁ですか
ストレス発散とかインチキな理由はどうでもいいですよ
なぜなら平成27年頃からあなたは御朱印を漁っていないと死んでしまう病気だからです
神社に行きたいだけなら御朱印のない神社でもいいですよね?
でも御朱印のある神社しか行きませんね?
御朱印を受け取るという行為に性的興奮にも似たものを得ているからでしょう?
0789名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:10.25ID:AhSHAhYUr
ロイヤルさんは本当に閲覧数やいいねの数が上がらない原因を探しているのだろうか?
0791名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:51.70ID:fLIjp7Czd
>>783
他人に興味持てない、気を使えない、全て他人のせい
それがASD
0792名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:22.48ID:l0mCrTIG0
誰かそろそろロイヤル麦茶に「あなた5ちゃんで有名な令和の加波山事件の旧もっさんですよね?今でも有名人ですよ」ってリプしてくれないかな?
0793名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:21.08ID:QIb69j/I0
>>792
ユーチューブの方で
0795名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:02.84ID:dr3S0yZ80
誰もロイヤル麦茶の人生で助言をしてくれないんだからここを積極的に見ればいいのにw
耳の痛い話ばかりだろうけど、あまりに情けないオッサンだから真摯に受け取るべき
0799名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:06.00ID:EIaw7PRT0
車移動が出来ないから行き詰まり感が出てきた感じかな?真新しさなんて皆無だし。家に籠もって金貯めればいいのに
0800名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 09:50:02.90ID:24oLofKK0
自分からわざわざ不必要な浪費をしてどうしたいんだろうね
基本的に一度漁ったら用無しのスタンスなのに
そこで節約すればあんなケチケチ移動とかも少しは改善するだろうに
ちょっと考えてることが普通の人と違うんだろうな
0801名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:39.31ID:6mhjoYTs0
クレイジー神社巡りのネーミングをYouTubeサムネで使えば気になった人は一瞬でも見てくれると思うんだ
0802名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:05.13ID:q6BuJcW3F
ロイヤル麦茶なんてネーミングもやめればいいのにね
貧乏人がロイヤルとか付けてるのも痛々しいし
「貧乏クレイジー御朱印野郎」とか「ASD非正規雇用アラフィフの御朱印漁り」とかのほうが実際のイメージに近いんじゃないかと
0803名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 12:19:18.02ID:ZcL7vpA4r
>>800
みんなが言うふうに御朱印集め続けないと生きていけないのかもね
0804名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 12:33:43.73ID:ghJvgx16F
ASDって怖いね
のめり込んだものは見境なくのめり込み続ける
仕事のストレス発散という言い訳を自分で植え付けてるのも相まっていよいよドツボにハマってる感じ
脳の機能障害で漁ってないと生きた心地がしないんだろう
今までは引きこもる日もあったがそれすらほぼ無くなっているのは進行している証拠なんだろうね…
0805名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 13:08:57.25ID:AkOk60XY0
ASDは間違いなく、承認欲求の酷さも間違いないが、ブログの誤字脱字の多さが気になる
単に理解してないことも多々あるけど、日常的に使う言葉や固有名詞も頻繁に間違えてて注意力もかなり散漫なんじゃないかな
0806名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:04.80ID:noFbWKZva
確かにストレスを言い訳に毎週末出漁している節が。
とりあえず出漁をしばらくやめて金貯めて、車の免許取りに行けばいいのあ。
0807名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 14:48:29.14ID:4ZQOX2Au0
ロイヤル麦茶は一体どれだけの病気を抱えているのかw
内科的なものは知らないが精神科的なものは相当あるんじゃね?
0809名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 16:22:04.03ID:EIaw7PRT0
でもロイ茶に限らず御朱印依存の人多いよね
0810名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 18:17:40.60ID:/K2+QKvh0
身の丈に合わない御朱印依存はロイヤル麦茶くらいだろう
格安切符とポイントがないと満足に遠出できない
趣味として余裕のある範囲で楽しむ分には良いが、ロイヤル麦茶は不相応にやり過ぎなんだよ
0811名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:28.31ID:lI9303JSr
っつーか唐突になんでエクストリームなんて単語が出てきたのか不思議だったけど、好きそうなジャンルのチュバーが使ってるのをパクってたw
0812名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 19:31:43.65ID:4qtyPAQX0
>>上には上がいるという事を思い知らされました。

確かにね
こんな変なアラフィフがいるなんて、我々も日々思い知らされているよ
厳密に言うなら下には下がいるって感じだけど
もちろんロイヤル麦茶が最下層
0813名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 19:53:42.04ID:QI4gV1Yj0
都内の、恐らくロイ茶が漁り始めた頃にはなかった境内社とかが漁の対象っぽいね。あとは意匠が変わってるところ。
ってゆーか、本当にストレス溜まっていたのかよ。ツイートや糞ブログ見る限り通常運転じゃね?
0814名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:41.88ID:FR+YHcsw0
仕事のことは無事に次を見つけてもらったからもう楽勝モードでしょ
ストレスを何で溜めてるのか知らん
0817名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 22:39:19.79ID:EIaw7PRT0
営業時間が16:30迄という事で来てみたら『書き手の方は16:00頃に帰られた』 と住職より聞かされて、納得がいかないまま寺内を少し拝観。『それなら16時って書いとけよ』と思った虎渓山永保寺。という事でご縁がない限り、もう行かないかなと(-∀-)南禅寺派の帰依もないかな🤔 #臨済宗
0818名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/19(日) 23:39:47.07ID:Xrm4Mv0JM
っつーか牛丼とカレー食ってた奴もツイッタラーで後から「吉野家」でTwitter検索かけて「牛丼とカレー食ってるデブがいたw あんなに食ったら太るに決まってるwww」みたいなツイートを見てムカついてたら受けるw
0819名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 00:21:26.42ID:16I2ArKZ0
この手の人達ってやっぱり頭がアレだよな。


いやいや、お前の頭もアレだろ!
ホントにこいつは「おま言う」が多いよな。
0820名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 07:42:06.21ID:iDHcHGtI0
今日、メッチャ腺病質な人が神社で御朱印をゲットしたけど、さすがに漁りすぎだろと思った。まあ、それだけ漁ってたらそりゃ金も貯まらんよな、と思った。
0821名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 10:37:22.63ID:SAMN/JkGa
本人も毎週末漁っていたら金も貯まらないし、なんのスキルアップにもならないと自覚しているのだろう。でも出漁したい衝動が抑えられず、仕事上のストレスを発散させるという都合良い言い訳が見つかったので毎回出かけている。
まともな人間なら現状を打破しちゃんとした社会生活が送れるように努力、対処する。
0822名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:55.05ID:Mv9P7wtc0
>今回紹介する神社は東京都文京区本駒込の駒込天祖神社です。

以下、由緒はどこかから盗用

>こちらは鳥居付近にありました石碑ですが詳細は分かりませんでした。

>こちらは参道脇に建っていた石碑ですが、達筆すぎて読めず…。

>こちらの石碑ですが、どこに建っていたか忘れてしまいました。イチョウの葉が多く見られるので表参道だったかな…。

いつものことだが、ちゃんと「紹介」しろよ
知らんことばかりじゃねえか
0824名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 12:29:57.59ID:Mv9P7wtc0
メーテルはタイプじゃないんだろうwww
春麗みたいなムチっとした強い女が好きだろうから(ただし二次元)
0825名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 14:25:49.86ID:FEBRF2Zg0
松本零士先生ほどの大物の訃報に無関心って、こいつ本当に漫画やアニメ好きなの?
どうでもいいニュースにはいつも突っかかるのに
好きなのは同人系エロだけなのかも
0826名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 18:15:21.79ID:B8TGV7A70
18日は耳鼻科に行ったついでに築地に出漁
19日は栃木まで出漁に出てたか
そして23〜25日はクレイジーでエクストリームな出漁

ちょっと異常だな
0827名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 18:51:01.96ID:kWeOmPomr
休みの日は病院だろうが美容院だろうがいったん家から出たらスタンブを持ち帰らなければならないという規則が多分あるのだろう
っつーか3勤4休なんてやっていてヤル気なんか出るはずがないw
0828sage
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:56.15ID:tj4JX8eH0
趣味の範疇を超えて、もう依存症みたいなものだろう。
金銭的な余裕無いね多分。
0829名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:12.60ID:NkwbAZBIF
ロイヤル麦茶の出漁は完全に病気だな
趣味というより病気
漁ってないと精神の安定が保てないんじゃないか?
以前は週末も1日はアパートに引きこもってたけど最近は連日漁ってないと禁断症状で手足が震えてるんじゃね?
0831名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 22:32:35.06ID:zYeOiFb70
自閉スペクトラム症(ASD)とは

言葉や、言葉以外の方法、例えば、表情、視線、身振りなどから相手の考えていることを読み取ったり、自分の考えを伝えたりすることが不得手である、特定のことに強い興味や関心を持っていたり、こだわり行動があるといったことによって特徴付けられます。自閉スペクトラム症は、人生早期から認められる脳の働き方の違いによって起こるもので、親の子育てが原因となるわけではありません。
0833名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/20(月) 23:41:33.13ID:jgukWkSU0
上には上がいるってこのことか。
だったら最初から○○駅から歩いて来た人がいたとツイートしろや。
0834名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 00:06:21.69ID:+WenMND2M
総合力では圧倒的にモ茶が上
っつーか敵う奴はいない
スタンプが一個しか押してなくて使い道のないスタンプ帳が山ほどありそう
0835名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 07:07:51.90ID:GdTMuDBer
歩行距離とかしょーもない、ただ交通手段と金ないだけじゃないか
0837名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 08:39:44.55ID:Lu5FCahya
移動費を考慮するとバイク買うか車の免許取ってレンタカー借りた方が最終的には得だよな。
そうすれば北関東の山間部にある神社をごっそり漁れるのに。
0838名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 08:45:46.32ID:XDWA/c7L0
ツーリング系の御朱印垢もそこそこあるよね
車とバイクを乗り分けてる人もいるし
ま、努力を嫌う性格だから節約してバイクを買う選択肢より、不自由で効率の悪い移動でも毎週漁れる道を選ぶから今があるんだけど
0840名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:29.25ID:lOCfkOwo0
コミュ力もないし金もないし将来も常に不透明、あるのは御朱印帳の山だけだからモテるわけもない
っつーか、そもそも出会いすらないだろう
一度マッチングアプリについてツイートしてたから興味はあるのかもしれないがw
0841名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:59.03ID:NN6C5AwlF
>現在、ギリギリ入った進学校で勉強についていけない学生のような状況になっていて辛い…。

新しくあてがってもらった現場も早速、能力の限界を感じているようだ
そんなに責任のある仕事は任されていないだろうに
こんなんじゃ、もうどこに派遣されても戦力にならないだろう
仕事も出来ない、社交性も低いとなったらどうにもならん
0843名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:54.99ID:GdTMuDBer
結局この方は歩いて参拝することが凄いと思っているのか?
0844名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:46.13ID:8Vr5uGws0
ギリギリ入った進学校って、正確に例えるなら裏口入学だろがw
自分の力で転職したわけじゃないんだから
「身長だけはデカいけど全然使えねえなアイツ」「話しかけても何を言ってるから分かんねえし」って現場の社員に思われてんじゃないかな
それでも呑気に24日に有給を取ってクレイジー御朱印漁りには行くw
ストレス発散という大義名分でロイヤル麦茶は金の限界まで突っ走る
0845名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 14:11:59.19ID:tYGLMemC0
>現在、ギリギリ入った進学校で勉強についていけない学生のような状況になっていて辛い…。

今の状況を理解しているのなら、頑張って勉強してついていけるようにするしかないだろ。有給ぶっ込んで出漁している場合かよ。

結局なんの努力もしないんだな。
0846名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 14:14:13.29ID:+9nS4u400
単に自分のスキル不足なのにまた辛いとかほざいてるのかよ
それでストレスとか被害妄想もいいところ
今までしてきた生き方が間違ってたって少しは気付いたか?
世の中舐めすぎ
お得意の請負会社に泣きついたらいい
俺は単純作業しか出来ねーからそういう現場を見つけて下さいってな
0847名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 15:00:42.58ID:zxyc+JU5F
路線バスやコミュニティバス、乗合タクシーとかを調べる時間と意欲を仕事に向けろよなwww
どっちのほうが生きていく上で大事なんだよ??
日々の仕事をしっかりやった上での趣味だろ。
ロイ麦は趣味ばかりじゃん。
御朱印の山が積み重なったって仕事できるようにもならんし、ましてや将来の蓄えにもならんよ。
0848名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 15:45:38.05ID:cWOCCRRT0
今の現場も短そうだな
奴に向いてる仕事なんて何もない気がしてきたよ
スキルが足りないなら人の何倍も努力して勉強しないとダメなのに
楽な生き方だけを考えて生きてきたツケが一気に回ってきてるようだな
情けないオッサンだわ本当に
0849名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 17:11:06.32ID:kb1HusbXd
>>846
多分奴の言動から言ってASDの症状の中で、恐らく知能検査をやると多分聞き取って覚える知能が普通の人よりも知能指数が70位低そう(本人も会社で言われた事をメモとか取れないと言ってたな)それとSE長くやってたせいで紙ベース命令なら其れなりに仕事が出来るから、そのレベル合わせて雑務を振ると全く出来ないとそういことじゃね?ASDも発達障害一種だからね
0850名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/21(火) 17:41:35.54ID:6rbtXrpNM
明日一日行けばクレイジー四連休、頑張れ
っつーか地玉はケバブ屋がどうのこうのとぜんぜん通常運転だしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況