念願だった愛知県の豊川稲荷にお参りしてきたぞ!
赤坂の別院の雰囲気が好きでいつかはお参りしたかったところ。
今回の名古屋旅のきっかけとなった大きな目的の一つね。

デカい!敷地も規模も門前町も赤坂別院とはスケールが違い過ぎる!!
お正月で参拝客も屋台の数も凄かった。
本堂も諸堂も狐塚も本当に素晴らしい。
で、規模は比べ物にならないほど違うし、開けて明るい雰囲気の本院と比べて別院はちょっと暗い雰囲気があるんだけど
それでも両者に通づる同じ雰囲気が感じられてそういうのがとても良かった。

幟、一本2千円。安すぎだろ。これだったらみんな気軽に喜んで奉納するでしょ。
自分で名前や願いを書くスペースなんかも設けられていて素晴らしいね。

門前町ではお稲荷さん頂いた。
熊手なんかの出店がたくさん出てて壮観だったよ。