X



トップページ神社仏閣
1002コメント258KB
伊勢神宮125社お参り その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:18.22ID:yVpd1O+qa
◎神宮125社 内宮、外宮の両正宮に別宮14、摂社43、末社24、所管社42
お伊勢さんと親しまれる伊勢神宮に
二拝二拍手一拝(一揖二礼二拍手一礼一揖)の作法で拝礼ついて語り合うスレです
神道信者でなくこれから参拝される方も、注意事項を確認の上カキコミしてください。
多くの人が信奉する聖なる場所ですので、カキコミには充分に注意してください。

○正宮
皇大神宮(内宮)
豊受大神宮(外宮)
○別宮
皇大神宮に10所、豊受大神宮に4所
○摂社
皇大神宮に27社、豊受大神宮に16社
○末社
皇大神宮に16社、豊受大神宮に8社
○所管社
皇大神宮に30社、豊受大神宮に4社、別宮の滝原宮に3社・伊雑宮に5社
0002名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:29.48ID:yVpd1O+qa
〜〜〜〜このスレのカキコミについて注意事項〜〜〜〜

・神道信者及び伊勢神宮を貶める内容(AAも含む)及び愚問
・皇室に対し不敬なAA及び愚問
・日蓮関係の用語及び教義(日蓮を侮蔑している訳でなく、教義の論争を無くす為)
・二拝二拍手一拝で参拝をされない特殊な方とその背景の教義
・トンデモ説の失われたアークと神宮の関係について
・神宮アンチの方

以上、注意事項を守れない方は、他のスレでカキコミしてください。

次スレは、スレタイトルに其の18を追加以外の変更、追記
テンプレートの変更、追記は無しとします。

伊勢神宮
http://www.isejingu.or.jp/
神宮式年遷宮公式 終了
http://www.sengu.info/index.html
伊勢神宮崇敬会
http://www.jingukaikan.jp/sukeikai/index.html
0003名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:58.00ID:yVpd1O+qa
■前スレ
伊勢神宮125社お参り その16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1616767267/
伊勢神宮125社お参り その16 ダブり
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1606218822/
■過去スレ
伊勢神宮125社お参り その15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1574767233/
伊勢神宮125社お参り その14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1546221332/
ダブり
伊勢神宮125社お参り その14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1545485392/
伊勢神宮125社お参り その13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1495448218/
伊勢神宮125社お参り その11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1396701913/
伊勢神宮125社お参り その10
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1384443819/
0004名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:46.67ID:yVpd1O+qa
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_|___________________________|
       .|     |_                _|     |    _,,(("
''"`゙''ヾ   |     | └──────────┘ |     |  _,((" .:.:
, '"⌒ヾ   |     |______________________|     |,,((" :;; .:;;:.
;;.:''゙ ゙   ,,) |     |                          |     | :;; .:;,i' ::;;;:.
'    ,リ |     |                        _,,,"(|     |:;;; r;; ;;
;.     '"|     |               _,,,-":((: (:;;:|     |;; ( ::::;;;;
,      |     |                 (( ..::从 ;;:f::;;: :|     |;;; f;.:::; ;;
      |     |                   ((:;;;::(::: :::;(:::::;;; |     |;; (::;;;.. ;;:
レ'r''"´ ` |     |                v;;;:: ;((;;:::;;;((:;;: :;|     |.. ;;::: ;;::::.:..
l!./ゞ、  ,|     |                 `゙';ミwリノwv从wz|     |从w从wv
i´ //''|     |                    |l:: |ll;:: |ll;;: |l|     |ll;; i:;;|ll;:;:.:.
|/./''゙|     |                     .::jl:; jll;:: |ll;;: f |     |ll;; i:;;|ll;:;;:.
l!/ (`|     |                 .;;^''-=:;,._jll;;:..|ll;: .jll:|     |l;; l:;;|ll;:;:.
 ,Å、.|     |                      ':: :: :;; :;゙゙',Å、|     |;; l:;;|ll;:;
. ]立[ .|     |                         ]立[ .|     |;;;:;;:|ll;:::.
. 〉-〈 .|     |                            〉-〈 |     |
〈  〉|     |                            〈  〉. |     |
| ̄ ̄|     |                            | ̄ ̄| |     |
 ̄ ̄|___|                         ̄ ̄  |___|

外宮 鳥居
0005名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:45.77ID:yVpd1O+qa
ニ‐-._
 -ニ三三ニ=- .
 ''‐-ミ"''-=ニ三ニ=- ._
      "'rfiミミ-ミ"''-ニニニ=-._
       .iニニミi=ュ "''‐-ミ"''-ニニニ=-._
       iニミミi.三ニ=- .  "'‐-ミ"''-ニ三ニ-._
      .iニ=ミi"'‐-"_-=ニニニ=- . "'‐-ミ"''-ニニニ-._
      iニニミi.      " ‐"_-=ニニニ=-.,.ィrfiミ‐-ミ"ミ|
      .iニミミi         " ‐" -ニiニミi "'‐-''′
      i三ニ=i                 "iニミi
     .iニニミi                    iニミi
     i三ニミi                 iニミi 粂
    .i三三ミi                i三ミi粂粂
    iニニミi                  粂i三ミi粂粂
    .i三三ミi             粂   ri粂iニ=i粂粂
 r爻iニニミミi爻爻ゞ  粂粂粂粂  粂粂iニニi粂粂
 爻;i三三ミミi炎爻爻爻粂粂粂粂粂粂粂;iニミi粂粂
  ミi三ニミミi炎炎炎爻ミ;∩粂粂粂粂粂i;iニミi粂粂
  .i三三ミミiミ:〒-.= ニ二| |¨ ー - ニ=:.-ュ. iニミi粂粂
  i三ニニミi   " '' ‐ -:. .| |¨ ー - 二二||¨i三ミiニ=-
  .i三三三ミi . . . . . . " '':. ‐ - =ニニ||¨i=ニミi二ニ
  i三三ニミi  :. :. :. :. :. :. :. . :.. . " '' iニニミi=ニニ
 .i三三ニミミi  ::. ::. ::. ::. : : . : :.. : : .. . ¨"""¨
 辷三三ニ彡   :::. :::. :::. :::. :: :: . :: ::.. :: :: :. . .  .

内宮鳥居
0007名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/28(月) 16:41:11.94ID:3LYGr6+H0
米伝道師、ウクライナ侵攻はイエス・キリスト再臨の兆しと主張 3/9(水) 6:45配信
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/37304
数千年にわたり、キリスト教終末論の信者たちは、かなり強引な方法で時事問題とキリストの再臨が近い証を結びつけてきた。
彼らは、『エゼキエル書』、『ダニエル書』、『マタイによる福音書』といった旧約聖書の預言書や新約聖書の『ヨハネの黙示録』の預言的なことばを引き合いに出しては、ありとあらゆる理論を構築した。

この記事が配信される以前から上記の全ての書名の内容がまとめ上げられていたスレ

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1627904338/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1576318170/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1620970690/
06
0011名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/09(土) 08:24:44.10ID:OmbZtxcud
観光協会や警察、保健所が把握してないとかありえない。
確か、保健所と警察に事前届が必要なはずだから行かないほうが良さそうですね。
0021名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:46.59ID:mZrPehCsd
通報されて現場で違法行為見つけても後日その捜査して違法行為が確定して逮捕送検や在宅起訴だよ。
0032名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/13(水) 07:12:09.03ID:oE2mFFnEF
警視庁の議員SPや皇室警護官を退職して 転職してくる方が 新しい勤務先で薬物依存症が発覚するケースがあります。
最初は警察側の特殊事情で 皇室の皆様は迷惑をしているのか と考えられていました。
0033名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/13(水) 07:22:31.33ID:f8G2OkUXd
観光協会もとんでもな人を役員にしちゃったね。
墓地やパン工房とやらも無認可とかじゃないのかな、その辺ちゃんと調べてくださいよ会長さん。
0040名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:52.06ID:/SnV1YYvd
54〜55歳だから周りの偉い人より歳上で偉そうでないけどゴリ押しタイプなんだって旦那が協会でクレーム言ってくれたよ。
○捕が近いかもしれませんって悪評高い。
0041名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:33.77ID:3oV6Wbhnd
寺のパン工房で暗くなるまで警察がなにかやってたんだって、三重県警の文字入りワンボックスカー止まってたんだって
そろそろ?
0044名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/15(金) 08:14:51.70ID:28aPO49da
っていうか、松阪の団体も伊勢で活動することがあるみたい。
伊勢の組織、本当に個別であるのかな?
0045名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/15(金) 08:21:07.54ID:ZIWVII5td
後に出したチラシには後援記載が無いから架空の団体でしょ
大元の団体のこと調べて真似してか装って出したのか痛い目に遭うよ。
0049名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:01.06ID:MaQ2A6h/H
>>43
片方には伊勢クラフトマルシェ事務局ってあるね。
観光協会もどこのことかわからないとさ
警察捜査であまり喋れないとも
0050名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:19.29ID:ppPzHqmJd
ブラタモリで案内役やってた人は無関係なん?
0052名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:24.78ID:VSdV+/zT0
天照に指立ててfuck you

死ねよ引きこもりのババアw
0061名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/16(土) 20:37:23.99ID:6rV5mwTwp
今日参拝してきたんだが、外宮の多賀宮の辺りで警備の人に誰かがお参りするから道を開けるように言われて、待ってたんだけど誰も来ないうちに解除されたんだよね
あれって何だったんだろう?警備の人に訊けばよかった
0063名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:29:34.21ID:www67U0wd
保護司とかなり手が居ないからやりますどうぞなんだよ。過去5年起訴された刑罰保菌者じゃなければ誰でもなれる。
あの人、更生活動したことない。
0065名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/18(月) 11:07:24.01ID:CzD3TAT+d
信号待ちで隣に止まったことあるけど
アニソンをでかい声で歌っててダンナがヤバイやつと言ってた。
運転もヤバイよ。
0070名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/20(水) 04:25:56.27ID:jhPKVRPN0
幼少期に男性器を切除されていて、生殖機能が無い秋篠宮文仁と呼ばれている男
出生は滋賀県の坂本
0071名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/20(水) 05:20:49.93ID:jhPKVRPN0
一人しか産んでない美智子さん
重度の認知障害の明仁さん、自分の子供かどうかも分からん
0072名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/20(水) 05:36:59.14ID:jhPKVRPN0
ニューハーフの売春婦にチンチンを噛み切られてる覚醒剤中毒の徳仁さん、
覚醒剤事件で逮捕されてる小池都知事を保釈させる目的で、酩酊状態の時の裸の写真をバラまかれた、
0073名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/20(水) 05:46:31.30ID:jhPKVRPN0
離婚している黒田清子
0074名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/20(水) 06:06:06.43ID:8Fkm076iM
徳仁さまは、 皇室典範の解釈で我が国の法律上 天皇陛下です。
しかしながら、天皇は天照さまの神託です。
天照さまの神託には客観性がありません。誰か声が聞こえるのか? 会話ができるのか と言う話です。

神託を失った天皇で有名なエピソードは仲哀天皇の最後でしょうか
0075名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/20(水) 06:33:25.92ID:nG50r+huF
今日は15時に参拝停止です、そのあと一般人が全員が退場するのに小一時間かかりますので、それいくらいの時刻にいらっしゃると言うことだと思います。
警察の皆様のネット監視業務も忙しいかと思います。

2019年 神社業界に取って重大ニュースは、京都アニメ放火事件です。
千代田区の天皇家の中に覚醒剤中毒者がいると言う事を、全国の神社関係者がハッキリ認識を持ちました。
2020年12月末 警視庁外事課の活動が活発でした。
0076名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/20(水) 06:46:15.84ID:nG50r+huF
京都アニメ放火事件では、報道で、亡くなった方は全員がアニメの従業員になっています。警察発表がウソでした。
京都で数百年間続く地下産業 キメセク御殿 覚醒剤の密売拠点でした。

この放火事件は、神社業界に取って重大ニュースでした。神社の息子、社家と呼ばれている人間が多数焼死しました。
そして警視庁の警備職OB シミズオクト社の従業員たちが焼死しています。
神社の神職と、警視庁の体育会系の警備職は、御所の「いぬい」と呼ばれる区画で接触しています。顔見知りです。
学生ドーピング 薬物依存症が強く疑われる警視庁の警察官たち
0077名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:17.06ID:nG50r+huF
一般的に覚醒剤中毒者は支払いに困ります。ヤクザから借りようとします。 
ヤクザ用語で「まえがり」と言います。借りるときに将来の支払いの約束をします。

貸してしまったヤクザは大変です。支払日が来るまで貸し付けを続けます。
支払日が延期になると、貸付期間を延長するハメになります。売人泣かせ、売人はストレスが溜まります。 
売上金の無い状態で 1日に何kg貸すでしょうか、御所で消費される覚醒剤は 1日に3kg程度かと言われました。

支配の無い状態で覚醒剤の現物を貸し続ける 売人が異常ストレス
京都アニメ放火事件の動機につながる 重要な背景になります

皇族方が御自ら
「宮廷費の執行予定」を、覚醒剤の前借りの際に、中国系の暴力団組員に持ち掛けている。
0080名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/20(水) 11:40:14.87ID:LYNCTSHUH
伊勢クラフトマルシェ事務局って架空だよな
松阪の同名団体のサイトで問い合わせしたら困惑してますとさ
0090名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/21(木) 15:13:45.09ID:SUJuYP99M
シミズオクト社の新卒採用の若い衆が気の毒だよ、
警視庁から転職してきた上司がすぐ依願退職で消える、
前職は警備職か

どこに消えるんだ?
0091名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/21(木) 15:25:47.33ID:YVEkxXENF
テレビが言わなきゃ、どうってこと無いよ
でもヤクザの上の方は確実に知ってる、そいつら全員薬物依存症だよ
0096名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/22(金) 06:44:02.43ID:57nUYOQTF
外宮の池の向こう側にお稲荷さんがある、そこにおみくじある。伊勢神宮におみくじあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況