X



トップページ神社仏閣
544コメント211KB
【縁切り】安井金比羅宮 2拝目【縁結び】
0101名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:47.12ID:ZpwDQ6330
>>99 どうもありがとうございます。安井金比羅宮の祈祷に申し込めて、良かったです。以前、祈祷を受けた所、良縁に恵まれました。安井金比羅宮のパワーは絶大だと思います。直感を信じて、願いが叶えられるように頑張ります。
0102名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:01.14ID:fchCyHLZ0
祈祷ってそんなにすごいの?
いつもあの岩を潜るだけで、悪縁切りはできてるけど良縁を結ぶところまでは行ってない。
010363
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:42.43ID:MHg/6w9md
ご報告で記載します。

年初にお付き合いのある方と将来の事で険悪になってしまい、復縁祈願の参拝と郵送による祈祷をお願いしていました。
その他に祈願した事は
自分の弱い気持ちとの決別、その方と周りにいる方との離縁、その方がよくない趣味に没頭しているのでそれを辞める事もお願いしていました。

最初は気持ちが辛くて参拝時はむしろ縁切りをお願いしてきましたが、後日郵送による祈願の際に考えを復縁に変えました。
それから簡易的な神棚に御札を飾り毎日御札に祈願していました。
ただあまり状況に進展がなく日々精神をやられてました。

4月にここに投稿させて頂いた時は関係ない第三者に状況をめちゃくちゃにされてしまい、これは本当に終わったなと思いました。
それをここに書き込んだ次第です。

それから書き込みした翌日に有り得ないことですが、復縁になりました。ただ自分でも状況の理解が追いついてないため今日まで様子見していました。
それと合わせて祈願した事も成就しました。
特に弱い気持ちと決別に関してですが、これが完全になくなったのが大きいです。捉え方次第で物事の見え方は変わると言いますが、まさにそれです。
また残り2つに関しても多少変化の兆しが見えています。

御札自体は4月にもう終わったと感じてからは神棚から降ろして机の上に置いてあります(返却するつもりだったので)

この復縁状態がいつまで続くものか分かりませんが、今月にお礼参りをしてこようと考えています。
その際に今の状態が続くように祈願するのはありでしょうか。

また願い事になるので鈴虫寺にも行こうと考えてます。
0105名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/10(金) 10:29:44.59ID:T2V4C/du0
>>103
まずは、おめでとうございます。
なかなかすごい体験ですね。自分はまだです
貴方が辿った道に同じく、もどかしいです。
執着から離れることを行いながらも
願望そのものは諦めてません。


>>今の状態が続くように祈願するのはありでしょうか

祈願すること自体は大変良いと思います。
ただ、継続つまり∞を願うと
そのままならお礼ナシとなりますので、
つまり、願い←→お礼が一セットなので
お礼の仕方を考えたほうがよいかも。

仮にですが、結婚したとして、
最初の祈願が永遠を願ったわけなので、
たとえば年一度かならずお礼に行く、とか
そういうのを考えられたら、という意味です。
長々すみません。
0106名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:42:12.16ID:FddGv3sdd
今来ていてご祈祷の申込書を書いてるんだけど、結構詳細に書かないといけないんだね。どこまで書いていいものか悩むわ?
0108名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/11(土) 02:15:43.36ID:Zg/iioUQd
>>105
ありがとうございます
ただ復縁と言っても連絡手段をブロックされてキツい言葉を浴びせられた状態から、普通に話せるように戻っただけなので1番よかった状態にはまだまだです。

私も執着を捨てたくて縁切りを祈願しましたが未練が残ったので復縁を祈願しました。

アドバイスの通り、結婚もしくは良縁が続くようなら年に一度は参拝するとお願いしてこようと思います。
0109名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:49.71ID:JEDcEfDe0
安井金比羅宮の三日間祈祷で、自分に悪影響及ぼす物と人切ってくださいとお祈りしたら3年前に失恋してからお世話になってる占いサイトをすんなり退会できました!試しに占いしてもらったらお世話になってた占い師に不信感がかなり出てきて。もう占いは二度とせずにすみそう。これだけでも大きな進歩です。
0111名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/19(日) 00:59:02.60ID:BCNEvCAK0
>>88ですが
来月嫌な人が退職することになった
3年以上前から上司達と色々相談しても何も改善しなかったのにこんなに早くお願いを叶えてくださるなんて思ってなかった
本当に感謝
0112名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/19(日) 01:29:38.70ID:rMtic4y30
>>111
おめでとうございます!!
0113名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/19(日) 15:31:28.29ID:JeOygsLz0
羨ましい
郵送祈願3日したけど何の効果もないよ
0115名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/19(日) 22:07:22.91ID:WLdAjkfu0
>>109
そういう願掛けいいね
0116109
垢版 |
2022/06/21(火) 00:51:03.90ID:GW/dwIGP0
>>115
ありがとうございます!
0118109
垢版 |
2022/06/21(火) 01:30:18.52ID:GW/dwIGP0
109 だけど、祈祷の効果?の進展(祈祷行って2週間程度)があったので。

1.苦手に思ってた友人の連絡が途絶えた。本人は悪気ないタイプの失礼な発言が多く、距離を置きたいといっても付き纏ってくるような人。

2.去年から今年にかけて元彼からストーカーされたり、強引な男性からのアプローチ&逆ギレされる等があり男性不信になってた。
⇒その原因の男性らの顔も思い出せなくなるくらいには心が明るくなった。

謎の縁結び効果は、昔知り合いだった男性3人から立て続けに連絡きたこと。

ちょっと前までは未来のことを悲観して八方塞がりに感じていたけど
自分に悪影響を与える人やモノ、自分の弱い面との縁切りも願ってたのでなんとか乗り越えれそう。ありがとう。安井金比羅宮。
0119名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:11.73ID:HIxE/X/8p
あああ一回切れたと思った縁がまた繋がったわ。もう一回行くべきや。
0121名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:23:56.00ID:YJOaf8+t0
>>120
ネットストーカーだから縁があったら困る
0124名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/01(金) 20:38:09.93ID:Xk8DLgyha
掲示板の一方的で理不尽な
凄まじい誹謗中傷にも聞いてもらえるかな。

私は一切何もしてないのに。。

種蒔いた犯人はおおよそ想像つくけど
そこから一気に炎上して止まらなくなってる。

人格否定もヤバイ。

安井様、どうかお願いします!!
0125名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/01(金) 21:16:17.98ID:fSzPCwOu0
それは神頼みより弁護士に頼む案件では
0127名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/07(木) 05:26:00.13ID:NUKqxLJH0
安井金比羅宮の質問です。私には復縁したい相手がいます。どうしても戻ってきてもらいたくて参拝にき御札と縁切り縁結びのセットのお守りと厄祓いのお守りを買い絵馬も書き御札は飾りお水を備えてあります。
これだけで、ご祈祷はするべきとは分かってはおりますが、ご祈祷せずに復縁出来た方はおられますか?不安で気になって投稿させて頂きました。
「叶うわけない」などの批判的なお返事はどうか辞めてください。
0128名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/07(木) 07:04:20.68ID:ChNnlSew00707
(祈祷)するべき、ってのは?
別にしなくても参拝祈願だけでいいよ

祈祷しか効かないのだったら
祈祷せず参拝だけで効いた
これまでの大ぜいの人たちは
一体なんなの?って話になってしまう。
0129名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/07(木) 08:24:40.60ID:NUKqxLJH00707
>>128
早速のお返事本当にありがとうございます。

確かにおっしゃる通りだと思います。参拝だけでご利益があった方々は一体なんなのかと確かになってしまわれますね。

知り合いにお参り行かれたのなら一緒に祈祷はどうかと言われたものですから、気になってしまって、するべきかどうか悩んでいたというか迷っていました。石碑は穴に通ってこなかったものの御札は貼ってきました。なのでとりあえず今回は参拝だけで様子見まししばらくは様子見ようかと思ってます。もしそれで参拝も思いましたらこればかりはやはり自己判断になりますよね?
0130名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/07(木) 12:17:35.90ID:z52ruLold0707
お守りは神様の分身と言っても過言でないので売り買いするものではなく買う売ると言うのはかなり失礼になります。
いただく、受ける、授かる等がよろしいかと思います。
御札も同じく飾るというのはとても失礼になります、お祀りする等がよろしいかと思います。

神様に御願いをする訳なので礼を尽くしてお祀りの仕方も礼を尽くして祈れば神様もきっとどうにかしてあげたいと思っていただけるのではないでしょうか?
ご祈祷に関しても同じでより丁寧にお願いしたいのであればご祈祷をお願いされたらよろしいかと思います。
神様の力添えをいただけると良いですね。
0131名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:39.41ID:7+EefYdca
悪縁切れたと言ってる人たちが反射だったりするし、いじめしてる人達もいる
どちらかというと悪縁と思われてそうな人たちもいるしね。(まあ反射でも良い人もいるけどね)
0132名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/08(金) 08:59:08.31ID://Ujl9SZ0
神仏は、祈願者の現世での属性は見てないよ。
0134名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/08(金) 09:36:55.29ID:SWoTVDAed
復縁に関しては、音信不通とか相手からブロックされているとかでもない限りこちらからアプローチするのも手だとは思います。とはいえ、何のきっかけもなしにこちらから連絡するのは怖い。
神様に結んでいただくよう参拝されているのであれば十分でしょう。あとは日々感謝を忘れず、気長に待つことですね。縁というのは相性だけでなく双方のタイミングもあるので。
0135名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/08(金) 10:36:15.44ID:gkXCX0nr0
>>130
お返事ありがとうございます。
私ったら大変失礼な言い方してしまって本当にすみません。

そうですよね。神様の御加護をお受けさせて頂くのですから「売買」なような言い方は大変失礼に値しますよね。本当に申し訳ありません。また、教えて頂きまして本当にありがとうございます。
御守りも神様の分身ですからね。

御札ですが、神棚が無いもので形だけではありますが、お酒やお米などをお供えし壁に御札を貼り祀らさせて頂き手を合わせるようにしてます。1日2回は必ず。ご祈祷の方も今以上にもっと強くお力添えを頂きたいと思っておりますので検討してみようかと思ってます。
神様のお力添えが少しでもあるよう、自身も努力を怠らず日々精進して頑張りたいと思います。私は安井金比羅宮さんへ行く前にいくつか神社へ行き復縁を願ってきましたが、私の人間性のせいなのか1度も叶ったこともなく、最後の砦として藁にもすがる思いでここを紹介して頂きました。
叶った方のクチコミ見ては「どうして私だけ」と思って悲観的にもなってましたが、このマイナスな自分も捨てなければなりませんね。今は祀られせて頂いた御札にちゃんと毎日手を合わせ祈りその時が必ず来ることを信じ願い続けたいと思います。本当にありがとうございます。
0136名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/08(金) 10:56:27.32ID:gkXCX0nr0
>>134
お返事ありがとうございます

音信不通になって疎遠になってしまったので、ブロックされてるのかも分からないんです。1度だけこちらからLINEをさせて頂きましたが既読も付かずで送ってから24時間以内でしたので送信取り消しをしました。なのでおっしゃるように、こちらから連絡するのはとても怖くて相手から連絡貰えるように参拝をしました。確かに、相手の気持ちや思いもあっての復縁ですから双方のタイミングですよね。今は焦らず感謝の心を忘れず気長にゆっくり待ち続けてみます。

本当にありがとうございます
0137名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/16(土) 09:41:16.01ID:0FRJSqYc0
>>133
「悪いこと/良いこと」を、そうだと判断してりのは誰だい?そういうこと
0140名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/16(土) 18:10:49.51ID:0FRJSqYc0
いえいえ、ありがとうございます。
釈尊は「自己こそ自分のあるじである」と説きました。悪いことだ、良いことだ、を決めているのは、結局のところ自分自身ですよね。
そこに気づいて、それを実践するよう心がければ、少しずつ変わってくると思います。
わたしは苦しみを克服することができました。
0142名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:22.14ID:0FRJSqYc0
ぜひ実践(祈願実行)してください。結果はそれからです。

宝くじは買わなきゃ当たらない、という冗談がありますが、あれはある意味、真理です。
0143名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/17(日) 05:11:33.67ID:vALrKaev0
復縁も時間が経っていればこちらからアクションしたほうがきっと成功の可能性はあるんでしょうね。ただ音信不通とかだと待つしかないので辛いですが。
0144名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/17(日) 09:01:55.39ID:kodTvBUw0
その音信不通って、いわゆるLINE未読みたいな感じで送信自体は可能なんですか?
だったら自分自身に送るつもりで送ればよいと思います。
相手は自分で、自分は相手です。究極をいえば、見ず知らずの貴方と私とでも、です。
念ずれば通じます。
自分の相手も音信不通ですが、執着を減らしつつ、信じています。
0146名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:46.76ID:YW/eNuM00
6月に3日祈願した時、具体的な切りたい縁は書かず、悪縁を切り良縁を結びたいと書いた。
特に期待してなかったけど、マンションの上の階からの騒音が止んでいることに気がついた。どうも引っ越したっぽい。ご利益あったってことかな。
0147名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/04(木) 09:07:57.67ID:jFZxQdKT0
個人経験的には安井さんは強力だと思ってるけど、今、数年にわたりお願いしてる縁が切れない
お願いしてる縁が切れないという事は、一体どんな縁なんだろう
まさか良縁ではないだろうが、どう取り組めばいいのか悩んでる
0148名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:59.73ID:F5r5bIaW0
>>147
きりたいと思ってる対象は、
あなたにとってどういう厄介なの?

必要だからきらない場合があるから
ききたい。
0149名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/12(金) 21:22:36.98ID:L65DGWiL0
一般人ですが、俳優とお付き合いをしたり
結婚をしたいという願いはしてもいいものでしょうか?
0150名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:55.50ID:HBcK9MXh0
そんな漠然としたものは
0152名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/16(火) 01:21:59.02ID:9pRjYSRj0
そういえば特定の相手との縁切りとか縁結びは願わないほうがいいんでしたっけ
(○○さんの~とは書かず、「自分と縁がある方と出会い、幸せになれ(結ばれ)ますように」のように書くとか)

自分はそれを知らず、名指して書いてしまった口です。
未練が残っていた相手との復縁を数ヶ月前に祈願させて頂いたんですが、つい先日関連する記事をみてから、憑き物が落ちたように未練がなくなった気がします

次は結婚につながる縁が欲しいところではありますが、気長に待つことにします
0153名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/17(水) 10:45:16.94ID:jN5Nh0+C0
>>152
自分の場合、相手を名指しは名指しだけど、
(成就するための)「障害(具体的内容)を取り除いてくれ」
みたいに祈願した。
0154名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/22(月) 01:08:36.78ID:AAu4Eev/0
切りたい縁はなく復縁したいのですが参拝だけでもご利益はあるのでしょうか?
0156名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:11.45ID:AAu4Eev/0
>>155
ありがとうございます。
縁を繋げたい人を間違って縁切りされてしまうということはないのでしょうか??
切れてしまうならもともとそれまでの縁だったと考えられるとは思いますが…
0157名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:20.03ID:lbBhlg55d
祈願者がAさんを切りたいと願っても
Bさんが切られる場合がある。

また、祈願どおりAさんが切れる場合は、
代わりの(良い)縁が必ずある。

前者のほうの実体験をネットいろいろ読んでると、
そのような場合、当初は困惑してるものの
歳月を経て結局納得してる場合がほとんどだった。
そして、知らないところで(良い)縁がある 。

いずれにしても、いったん祈願したなら、おまかせ(自動)
だと解して差し支えないと私は考えます。
祈願してから気を揉むのはかえって失礼かと。

以上、縁切りスレからの自レス再編集です。
0158名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:56.54ID:lbBhlg55d
切れてしまうならもともとそれまでの縁、もあれば、
いったん切ってみて祈願者に考えさせる場合もあることでしょう。
0159名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:24.78ID:AAu4Eev/0
>>157
教えて頂きありがとうございます。
まだ参拝には行ってないのですがなんだか少し怖いなと思う口コミが多く情報収集しておきたくて。
結局はそのときに理解ができなくても時間が経つにつれて納得ができる、良いようになるようになる感じにしてくれるという感じですね。
0160名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:49:25.06ID:3RixDF4FM
>>159
こちらで親切なレスを貰っているのになんでマナー違反なマルチ行為を平気で出来んの?
神様やスピを信じるんならさ、ただでさえあちらが荒れてるんだから空気読んで自重して欲しいもんだ
0161名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:32.40ID:AAu4Eev/0
>>160
すみません、なにがマナー違反でマルチ行為なのよくわかっていないのですが…
不快な思いをさせてしまってすみません。
0169名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:00.01ID:4rtmCZ3H0
>>163
そいつは相手の不幸は願ってねえじゃん
単に(縁を切りたい=)遠ざけたいこととは全く別だろ?
0170名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:40.49ID:5waHJjYRd
元彼との完全な縁切りのために、1週間の郵送祈祷をお願いしたよ。
相手の名前を出して祈祷するの初めてだけど、うまく縁切りできたら報告します。
0174名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/27(土) 23:15:07.30ID:jup160UC0
縁切りじゃなくて縁結び目的ならここじゃない方がいいのかな
0175名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/28(日) 04:10:53.25ID:+ixTe0D9p
悪縁を切らないと良縁来ないから私はここかな
0177名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/30(火) 09:35:43.47ID:W58kVbAud
申し訳無いです。
どなたか教えて貰いたいのですが…
お札に書いた相手の住所間違えた気がするんですが、大丈夫なものなんですかね…

内容的には、疎遠になった相手が知らぬた頃で私の悪口を言い触らしてるらしく
人間関係を悔い改めて欲しい、私に影響がない様に。と書いたのですが…
0179名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/30(火) 17:27:15.68ID:eozgEXkfd
>>178とか

出会った時点で縁切りと縁結びが相殺されてる
縁結び後の出来事は祈願から離れた別物
そこ誤認したらあかんで
0180名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/08/30(火) 17:30:38.34ID:eozgEXkfd
>>177
大丈夫
あくまで脳内祈願が正式だしそれだけでも通じるから
記入物はカタシロにすぎない。気にしないでよい
そんなこと気にするなら同じ労力で脳内祈願するほうがよい
0183名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/06(火) 14:19:46.58ID:4jphKMepd
>>177
ワシなんか、縁切りと間違えて「緑切り」って書いてしまって、後から気づいて焦ったわ
それに比べりゃマシだと思う。
0184名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/06(火) 14:23:39.91ID:4jphKMepd
続き

しかも、録切りって書いた後に、その上から緑切りってなぞって書いたし。
両方間違いやないし、効果あるのかな?
0187名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/12(月) 12:40:01.34ID:ex8X7scZ0
ちょっと前に郵送祈願したんだけど事情が纏められなくてただただ断ち切りたい旨しか書けなかった気がするんだけど大丈夫かな
あとこの祈願が相手に漏れるってことないよね?
0188名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/14(水) 19:35:55.08ID:krd0lNA10
フルネームわからない相手にはやっぱり無理かな?
0191名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/25(日) 08:14:18.89ID:kGrOoHj40
ご祈祷頼んでから縁切りしたくない人たちとの縁切り(相手が亡くなる、連絡が取れなくなる)って夢ばっかり見るんだが
これは自分の強迫観念みたいなものからなのか?
0192名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:27.08ID:blqRTmcL0
虎ノ門にある金刀比羅宮も同じ神様が祀られていますが、ご利益は同じでしょうか?
京都は金銭的な余裕がなく行けないので、まずは虎ノ門へ行こうと思っているのですが
0194名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:54.59ID:blqRTmcL0
>>193
縁切りと縁結びを希望しています。

具体的な違いを教えていただけたら幸いです。
0195名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/25(日) 17:49:13.66ID:EXIa6qoXx
一般的に金比羅様のご利益は縁切りではなく安井金比羅宮が近年に縁切りを前面に押し出してブームになっただけの話
0198名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/25(日) 21:01:34.09ID:blqRTmcL0
>>195
レスありがとうございます
神社が広めたんですね
ご利益凄いと聞きますが…

>>196
郵送も考えていますが、斜め上の叶いかたが怖くて…
まず、虎ノ門のほうへ行ってみてだめなら、安井金比羅へ行こうと思います
0199名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/25(日) 22:26:11.48ID:EXIa6qoXx
流行り神の一種だと思ってる
誰かしらに縁切りのご利益があって人々の念が念を呼んで新たに生まれた流行り神みたいな感じで安井金比羅に縁切りのご利益は否定しないが
金比羅繋がりでそれを同じように他の金比羅神社に求めるのは違うと思う

>断ち物のご利益を体現したものを新たに造り、「縁切り神社」としての色を鮮明に打ち出せば、もっと参拝者を呼び込むことができるのではないか――。
>その狙いは見事に的中した。「縁切り縁結び碑」の建立が呼び水となって、マスコミの取材も急増。悪縁断ちを願う人々の群れが、全国から安井金比羅宮を目指すようになった。
0200名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/25(日) 22:41:27.85ID:blqRTmcL0
やっぱり人の念も関係してるんですね
念が神様になってる的な
誰か身近な人が死んだりするのは嫌なので、その辺で悩んでます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況