X



トップページ神社仏閣
1002コメント374KB
縁切り神社を教えてください Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/06(金) 15:07:44.24ID:AZeHCfeQa
カップ酒はワンカップ大関などではなく出来れば地酒のワンカップをお願いします。
蓋は開けずにそのままお供えして頂ければ本当にありがたいです。
0901名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/06(金) 15:31:51.03ID:dBZ1UMdIa
門田稲荷に行ったものです。お酒は、大して良いものじゃないけど、
ふたは開けませんでした。
ちょっと前に、誰かいらしたみたいで、油揚げと紙パックのお酒がありました。
お参りすると、眠くなりますね。
柄杓に穴を開けるのは、やりませんでした。
皆さまの書いた絵馬を拝見しましたが、みんな、切実だなと思いました、皆さまの願いがかなってほしい
0902名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/07(土) 03:16:24.28ID:x+RRkLkw0
>>901
参拝お疲れ様です。
お酒の蓋は開けても開けなくてもどちらでもよいです。社務所で確認するのがよろしいでしょう。
どちらでも良いと言われたら、私は蓋を開けます。そのほうがお供えをした充実感があるからです。

無人神社の場合参拝した後は、蓋を開け境内の隅などに撒きます。これはお清めの意味合いもあるので失礼に当たりません。
いつまでも置きっぱなしになってしまうので管理者がいないなら開けるべきです。

御神気が入ったお酒になりますので、撒く前に舐める程度でもいいので少し口にすると良いと本に書いてありました。
なので私は下戸ですが神様の御神気をいただきたいので、舐める程度はいただいています。

あとお稲荷さんには心から願う本心を伝えたほうがよいです。
謙虚な気持ちからであっても遠慮したり、妥協案を願われるよりも、住人がいなくなって欲しい、完全に縁を切りたいと願うほうが神様も喜ばれます。
単純にトラブルがなくなればそれで良いというのであればもちろんそれでかまいません。

よく勘違いされる方がいますが、門田稲荷は縁切り神社であって、仕返し神社ではありません。
しかし、縁を切るために、お相手の意向にそぐわないことが起こる可能性はありますが、それはやむを得ないことです。
そこらへんは神様の裁量におまかせすればよいことなので、参拝者がきにすることではないです。
0903名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/07(土) 06:05:04.55ID:yRs0Gz4G0
>>902
ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
住民トラブルが無くなればいちばん良いのですが、自分が退去する流れになっても困ると思い、相手が、こちらが出す音(足音などどうしようもない生活音)が気にならなくなるように、自分たち家族がずっと住めるように、と祈願しました。
ここの住宅は、築50年で、たぶん、10年後は、取り壊し対象らしいので、どっちにしても、それまでの縁ですが、今はここにいたいので。
向こうが引っ越してもいいし、さらなる騒音源の何かが来るのか、どうなるかはわかりません。

でも、門田稲荷さんでは、前にも、無難な形で縁を切ってもらいました。
母です。離れたいのに介護する人もいなくて困っており、「母が孤独にならず幸せになり、さらに、会わないようになりたい」と祈願しました。
弟が、仕事をやめて、奥さんとも別居し、実家に帰ってきて、家に行かずに済みました。
弟の奥さんは、反対したけど、まあ、弟もゆっくりしたかったと思います。
母が、弟と暮らせて、しょうじき、助かりました。
門田稲荷推薦の人が多いのは、分かる気がします。
0904名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/07(土) 17:29:45.80ID:12p4um5ua
ワンカップや日本酒の蓋を何故開けるのかね。
神様なんだから蓋開けずに飲めるのに人間と同じ飲み方だと思ってんのか
0905名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/07(土) 19:31:17.96ID:g7JbgXTy0
日本酒はアルコール度数低いからすぐ腐るのでマナー違反
0906名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:44.09ID:1T7vAa0ha
普通お酒の蓋は開かないですよ。開かなくても神様に対した誠意にはなんの影響がないことです。むしろ夏みたいな季節に蓋を開けると腐ったり虫とかが瓶の中に入ったりして見た目的にも良くないです。
0908名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 02:21:10.32ID:rW/XdjK4a
下ヨシ子とかは開けるように言ってるけどどうなんだろうね。
言ってる人によって変わってくるからなんとも言えんが野外だと夏場はアウトだろうね。
0909名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 10:45:43.48ID:uk5VYszia
お酒は、もしかしたら、あとで神社の人が使うかも知れないと思って、開けませんでした。
それより、あまり人が来ない神社では、お供えやお祈り、祝詞を唱え、絵馬を書いて、いちれんの行事が終わると、神様に、「何か言葉を頂けますか」と意識を集中すると、たまに、ふいに、言葉や考えがおりてきます。
門田稲荷に行った時も、「騒音は、やるだけ対処したら、あとは、何も考えるな」と、ふと、考えが降りてきた。
0910名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 11:22:42.23ID:L4UU0RqM0
参拝の方が少ない時を見計らい、小さなボトルやワンカップのふたを開けて、
少しお供えした後にお下げして、飲み干しているとどこか聞いたことがあります。
(あるいは、どこかで読んだ)
直会だそうです。
0911名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 14:07:03.80ID:N2twWmcDa
あまり知識のない人で開かないと飲めないと思ってる人実際いたけどww
0912名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 16:09:17.26ID:fDi8MJ6G0
蓋を開けるのは全く問題ない。
問題は無人神社で開けっ放しにしてそのまま放置し続けること。
腐るし、虫がわく。
0913名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:45.15ID:2v3XmQuJa
↑理解能力なし?問題あるかないかじゃなく開かないの
0914名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 19:43:28.30ID:fDi8MJ6G0
>>913
何も知らないんだな。
入魂式とかで、神職はカップ酒のお供物があればフタ開けるぞ。
0915名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 19:58:57.69ID:C21cOSaI0
カップ酒に関して言わせていただくと、蓋を開けてお供えされてしまいますと私たちが晩酌で飲むことが出来なくなってしまいます。
パック酒の場合もストローは刺さずに、夏場冬場に関わらず蓋が開けられたものはただ捨てるだけ。
全ては言いませんがここら辺ご理解いただければ。
0916名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:09.39ID:KfoQ4LqY0
お供えをお下がりとして神社の方々が飲むのは当然と思います。
飲むときにはお供えをした人の願いが叶うように祈ってくれればうれしいですね。
0917名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 21:49:00.44ID:C21cOSaI0
>>916
うわぁ、いいレスされますね。
半ば冗談で>>915を書いたのですが、なんかそういう自分が恥ずかしくなっちゃいますよ。
こういうクレバーな女性と付き合いたいですよね。自分を気付かせ高めてくれるような。

まぁこういうスレにいる自分ですし、訳アリだからそういうのにはもう何の望みも持っていませんし
亡くなった彼女をずっと大切にしていきたいと思っているのでもはや自分には縁のない話ですが。
0918名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:40.75ID:q/novb8ea
仕事で手柄を横取りされてモノにされた。
相手は成績が鰻登りでこちらは下がる一方。

手柄を横取りされる前の状態にリセットしたい。

お願いの仕方教えて頂きたい!
0919名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:56.15ID:TgL+zqi3a
いや、基本開けるぞ
管理人がいないような神社とかでは虫混入とか異物混入で仕方なくあけないだけであって。
0920名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:36.85ID:rhuMTo8ud
お荷物さんの件で今日お礼参りに行ってきた。
これからランチ。
皆さんのお願いも叶いますように。
私も残りの案件があるので引き続き祈願を続けます。
0921名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/09(月) 16:54:57.07ID:vaMmN+bja
>>919
無知な上に頑固が黙っていられないの
ただ自分が正しいと言い貫きだいだけ
0922名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/09(月) 17:09:04.21ID:J4AlAko00
>>918
あなたは終わった結果をリセットしたいのではなく、
手柄を上げたいのではないでしょうか?

悔しい気持ちはわかりますが、終わったことを蒸し返すよりも、次の仕事の結果を残す方向に目を向けたほうが建設的だし健全です。
長いスパンで考えたほうがよいと思います。
普通に仕事運アップを祈願するのがいいと思います。

どうしても納得がいかないのであれば、お稲荷さんに、経緯や自分の気持を全部吐き出して、「どうしていいかわからないから、なんとかしてください」とお願いすれば良いと思います。」
こういう具体的な欲事はお稲荷さんがいいと思います。
0923名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:18.91ID:u1JYdSai0
>>900
いつも思ってたけどその蓋を開けないワンカップとかはどこ行くの?
0924名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/11(水) 16:32:36.32ID:kf1tuoHRa
神社の住職か社務所が片付けるに決まってんじゃんw無人だと管理人が片付けるし 
それが知らないの?
0925ドロシー!
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:23.35ID:pJDQbCyw0
悪霊退散の方法

ゲームプロデューサーの松浦正明さん、【本名:殷正明(ウン ジョンミョン)】さんには朝鮮半島から先祖代々の超強力な守護神に護られており、強運の持ち主と言われています。

話によるとどんな強力な悪霊や怨霊でも消滅させるほどの力を持つ守護神のようで、もし悪霊や怨霊に悩んでいる方がおられましたら、それを松浦正明さんの元へ飛ばしていただければ即時に消滅させられるそうなので、飛ばして構わないとの事です。本人了承済み。

方法は簡単
悪霊に向けて『松浦正明の元へ行け!』
と強く念ずるだけです。
悪霊退散するまで根気強く続けましょう。
0926名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/12(木) 08:11:44.51ID:nuq1TB6S0
安井さんに行こうかと思います
近くに他に見て回れるような観光する所ありますか?
朝イチ行って夕方の新幹線予定なので
どこがいいかなって思って
0927名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:35.58ID:ppcNfxdZ0
>>926
すぐ近くに建仁寺があるんだが。
Googleマップ見たらわかるから割愛するけど
割と近場に色々あるよ
貴方が寺社好きか歴史好きか好みがわからないけど
建仁寺は庭も良いし隣だから行って損はないと思う
0928名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:55.97ID:zM+c8Guca
>>926
八坂神社とか祇園も徒歩圏内だし清水寺や建仁寺、ちょっとマイナーだけど若宮八幡宮なんかもある
フルーツサンドが有名な古民家カフェとかもあるよ
0929名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/12(木) 16:02:07.73ID:5tVFjZHd0
>>926
祇園は素晴らしかったよ。あと先斗町で川見ながらランチ。
0930名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:55.47ID:nuq1TB6S0
>>927>>929
ありがとうございます!
調べて回れるだけ回ってみたいと思います。
0931名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/12(木) 20:49:12.09ID:MCYHxHmZ0
>>930
いいですね!
そういう気持ちならば縁切りも、いい縁にも恵まれると思いますよ。
0932名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/12(木) 23:26:02.91ID:AsrCmfHba
経験だけど
まだ気力あったのか、若っかったのか
昔、真夏に東京から京都まで行って
安井から初め、京都のあらゆる縁切り名所を
参拝しまくったけど全くだったな。
結局遠い所に行っても出来ないのは
出来ないのに気づいた。
今はそんな無茶な熱意もなく栃木県が精一杯。
0933名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/13(金) 01:00:27.96ID:nfBh8hfl0
名所を数回るよりも、同じ神社を何度も参拝したほうがいいですよ。
0934名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/16(月) 10:24:57.36ID:zvqGOvSYa
門田稲荷すごいだろ?
0935名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:29.99ID:4/b55EBKa
損切神社
0936名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:08.17ID:ATeb3/Uba
遠方祈願を頼みたいんだけど、おすすめの神社ってある?
明確に何かが悪いってのがあるわけじゃないんだけど、なんとなく流れが悪くてもやもやしてる。今の流れと縁を切って心機一転新しい良い流れを掴みたい。
安井金比羅宮は何度か頼んだけれど、効果がなかった。
0939名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:42.08ID:T66oIkoBa
門田、○○系は中々効果出ない、
叶った?って書き込みみたいに
1、2年かかるからなのか。。
0940名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/18(水) 14:16:01.52ID:yFHop/lZ0
>>936
自分で氏神を参拝するのがいい
0941名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:30.23ID:ms6Mk34za
豊川稲荷はお寺みたいなんだけど、神社でもらった御札と一緒に祀っても平気だっけ?
簡易的な神棚しかないんだが

>>940
近所の神社では年明けに厄除け祈願で御札もらってそれ祀ってるから、他の神社でも祈祷してみたいなと思って
0942名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/18(水) 19:49:20.83ID:860uigED0
>>936
流れの悪さが気になるなら縁切りよりも浄化力の強い神社に行った方が良さそう。
悪い流れを洗い流して浄化し良い流れに変える
綺麗な川や水辺に近い神社など水に関連する社に直接お参りしてみては?
気になる所をまわっていたら気の合う神社が見つかるからそこを定期参拝してみるとか
行きたいけど行けないとかの理由で遠方祈願するなら
構わないと思うけど
0943名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/18(水) 20:31:32.41ID:Tg3MZ1Ox0
賀蘇山神社へ
0944名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/18(水) 20:50:52.22ID:K1ayZqH70
>>942
離島に住んでるから地元外の神社に行くハードルが金銭的にも時間的にも高いんだよね
そして地元には神社が数えるほどしかないので

みんなのおすすめの神社とか探して吟味しながら旅行気分に浸りたいのもあるのかも
0945940
垢版 |
2022/05/19(木) 02:06:23.48ID:eLSnmiLb0
>>941
神棚で祀るのは問題ないけど、神社の神札と同じ宮箱にいれてはだめ。
よほど特殊な祈願札でないかぎり向かって宮箱の左側がセオリー。

豊川稲荷は強い心願がある場合はとてもいいんだけど、
気分を変えてスッキリしたいとか、わりとザックリとした場合あまりオススメはできないかな。
その場合、なおさら自分で行った方がいいと思う。御神気を直に浴びることで浄化してもらえるし、
打開策のインスピレーションが降りてくる場合もある。

祈願内容からすると猿田彦大神をお祀りしている神社がいいんじゃないかな??
全国にいっぱいあるから、ググってみるといいよ。
0949名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:39.48ID:6IopVcPM0
>>945
探してみたけどやっぱり猿田彦大神祀ってる神社はなかったわ
元々神社少ないし土着の神様がいるからなぁ



そういえば伏見稲荷はどう?
昔行ったことあるからそういうとこがいいのかな?
0951名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 15:13:04.05ID:hDPVlsvza
千葉県野田市須賀神社 猿田彦
0952940
垢版 |
2022/05/19(木) 16:11:43.85ID:eLSnmiLb0
>>949
お稲荷さんは、ざっくり、ふわっとしたお願いだと「どうすりゃええねん」ってなっちゃうから
あんまりオススメはできない。祈願内容は具体的に。あとお礼参りもセットで考えないといけないね。

地理的なものを考慮しなければ、オススメは椿大神社かな。
御神気に加えて浄化のエネルギーが非常に良い。

特別お稲荷さんに思い入れがあるわけではないならあんまりこだわらないほうが良いかと。
特別な思いがあるなら、また別に答えますが。
0953名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:31.67ID:yL9CbCEl0
>>950
神道は太古から神像を作らなかった
こういうのはまさに邪道
0954名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 19:34:07.79ID:6IopVcPM0
>>952
伏見稲荷は重軽石で占ったときに私のだけ微動だにしなかったんだよね。結局その願い事も叶わなかったんだけど、他のみんなは持てたのに私だけ動かなかったのが印象的でそれ以来気になってる
あとあの山登って山頂まで行ったから思い出深くて


椿大神社のHP見てみたけど雰囲気いいとこだね
郵送祈祷もやってくれてるみたいだしここにしようかな
0955名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 22:37:18.16ID:9pfXEjJca
1週間前に、会社の同僚との縁切りしたけど、その人の旦那がコロナ陽性になり、今月いっぱいその人と顔を合わせなくてすむ事になった

「今まで私を精神的に苦しめた罰が当たって、会社からいなくなりますように」と願ったけど、なんとなく効果出てるよ

ありがとう門田稲荷
0956940
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:51.84ID:n9GUysU40
>>954
離島住まいだと自分の足で選ぶのもなかなか行けないよね。
神社は相性もあるから直感も交えて選ぶといいよ。

ただ、土着神も舐めちゃいけないよ。
どの離島だかわからないけど、島やあなたのことを誰よりもわかっているし、
凄いエネルギーを秘めていることもあるから。
0957名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:56:15.12ID:D5Oa67ox0
椿大神社は二度行ったけど
参拝者が多すぎて自分には合わなかったな
コロナ禍で参拝者が減っているにしても
普通の日曜に行ったら本殿参拝するのに行列が
できてた。他の場所はそれ程混雑はなかった
凄くいい感じだから行くなら人の少ない時間帯狙って行くのが良さそう
0958名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:13:27.10ID:T1JrX6Zd0
日曜日(笑)
0959名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:52:47.63ID:d7qaM9BC0
>>953
習合の時代の産物なのではないでしょうかねぇ?
0961名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:40.05ID:g8EscC910
4月からパワハラされていて悩んでいましたが昨日とうとう体調くずしてしまった
自分でも動いてはいて、人事にパワハラを相談した段階で止まってる
来週相談でなくて正式にパワハラ申請して対応してもらうつもり
すんなりいくように、体調を見ながら祈願行きたいけど遠方にはすぐに行けそうもなく
都内のおすすめを教えてください
0962名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:52.25ID:dBwJwOQ4a
都内のあんまり効果出ない所に祈願するより、速攻力ある門田稲荷がオススメですよ

無理せず、体調が回復してから行ってみたらどうでしょう

本気で願えば、祈願して半月待たずに効果が出始める
0964名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:38.69ID:F30LZnLr0
>>955
良かったですね、門田稲荷は強力だから、結局はその人と縁が切れる流れになると思います。
あなたの今後の人生が、健康に働けることを心から願います。
0965名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:48.47ID:g8EscC910
>>962
行きたいのですが、今は体力が不安で
精神的に圧迫されてるので早くどうにかしたいです
>>963
すみません、広くて申し訳ないのですが東京都内です

ちなみに、ここまで体調が悪くなる前に縁切り榎には行きました
0966名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 20:36:20.88ID:kQmWGtR6r
>>965
縁切り榎に行ったなら後は豊川稲荷か
若しくは上野摩利支天で護身・勝利をお願いする?
個人的には気分転換が必要だと思うので
高尾山や御嶽神社辺りに行ったらどうかと
自然のある場所でリフレッシュしてみたら?
0967名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:34:54.59ID:g8EscC910
>>966
ありがとうございます
調べてみます、調子見ながらなのでいっぺんには回れませんが
行ってみて少しでも効果ありましたら報告します
0968名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 00:06:37.91ID:RCSmLxEy0
>>961
パワハラ申請して対応というのは、とても勇気のいること。
相手と戦うということ。あなたは人事部を援軍としてパワハラ相手戦うと解釈するのがいいでしょう。
よく泣き寝入りしなかったと称賛します。

その訴えがより効果的にな結果になるよう支援してもらって相手を倒すのだから、参拝する神社は武神がよいと思う。

祭神は、神社なら
建御雷神、経津主命、八幡大神、稲荷大神、あたりがご祭神の神社。

お寺なら
毘沙門天、摩利支天、不動明王、妙見菩薩、荼枳尼天あたりをお祀りしている寺院。

これらの神々だったら、ご近所に祀られている寺院があると思う。
0969名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:43.76ID:hFuM26fer
>>967
余り効果ばかりを求め過ぎない様にね
あるか解らない物に執着して
その執着が余計に心身を悪くしている気がするよ
神様仏様は見ているから必ず最悪から最高に上がる時は来る
車輪は回るから信じて待っていな
0970名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 11:54:31.23ID:JTy5tBix0
会社に身の程知らずの掃除おっさん
一方的に好かれちゃって私が嫌がっても
諦めずに無口でわざとらしい行動。
吐き気する程気持ち悪くてマジストレス!
縁切り神さま速玉男命の神社に行って
ひたすらあの陰険キモジシと
2度と会わないように祈るつもり。
0971名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 17:37:10.45ID:T3weRx5e0
変な相談かもしれないのですが弱い自分と縁を切るのにおすすめの神社はあるでしょうか
とにかく嫌な思いをさせられた人がおり、その人自身とは縁は切れているのですが
私に関係ある人がその人と関わっていたりして視界に入ることがあり完全に切り離せずにいます

どちらかというと過去の出来事を引きずって執着している自分の問題な気がしているので
そういう思いを断ち切るのにおすすめの場所があれば教えて頂きたいです
ちなみに関東に住んでいて陽運寺と縁切り榎は行きました
0972名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:21.50ID:RCSmLxEy0
>>971

神仏へ祈願することは可能ですが、自分の性格や性質を変えるというのはそう容易いことではありません。
また、強い思いと努力から達成できたとしても年単位の時間がかかるものです。

あなたはもうそのような性質を生まれ持っているので、それを受け入れたほうが良い気がします。
心のどこかでお相手のことがまだ許せないで、心が囚われているのではありませんか?
そうであれば、少しづつお相手を許していくのがよいと思います。

なにも仲良くなれというわけではありません。
お相手のことで心をかき乱されなくなる程度までの位置に持っていくだけです。

観音様やお不動様にご祈願するのがいいでしょう。

それだけでもずいぶん楽になりますし、時間の経過とともに段々気にならなくなっていきます。
0973名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 18:32:09.85ID:onmMSdH00
モンデンの中の人、シレっと誘導ゴクロウやね。
0974名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:20.60ID:X8TCNuPbr
>>971
何処の寺や神社が良いとか何を拝めば良いとかでなく
恐らく貴方が今より充実したり幸せになれば問題は解消されるかと
強いて言えば猿田彦さんがいる神社で未来の道を切り開くか
東京だと赤坂日枝神社にあるね
まあ時間経過と自身の充実が一番の特効薬だから
それまでは自分が興味ある所や好きな寺社に行けば良いかと
0975名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 23:31:22.92ID:EBT47NkK0
>>967
>>971
あくまでも主役は自分なので、神仏に全てを委ね過ぎない様に。
『何故お参りしたのに効果が無いんだ』なんて余計な心労抱える羽目になる
良い行いをしていたらそっと力を貸してくれるから余り気負い過ぎず
0976名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 06:34:03.50ID:c+UUGmH60
971です、レスありがとうございました
だいぶ時間は経っているのに心が晴れないことに焦っていましたが
自分の幸せと今あるご縁を大事にしようと思い直せました
猿田彦さんは詣でてみたいと思います
0977名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:10.76ID:S0HH8cNZa
自分も赤坂日枝神社に行って見たかったが
住職とか噂が最悪だから中々行けない
0979名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:20.41ID:VkLrjTD40
神職・住職を拝みに行くわけではなく、神様仏様を拝みに行くんだからな。
気に入らなきゃ存分に拝むだけ拝ませてもらってお賽銭などお金落とさなければいい。
0980名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:01:55.40ID:lmqh1t+ia
そりゃそうだけどあまり評判悪いと
割り切ることはそう簡単には出来ないもんです。
0983名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/25(水) 08:45:07.74ID:xSwwjMyoa
それぞれのお寺や神社で同じ神様(例えば阿弥陀様とか)がご本尊の時って同一視するんですか?
それとも別の阿弥陀様と思ってお祈りするんですか?
0984名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:41.09ID:Ybcy/ZFSa
>>983
前にここで縁切りではない不動明王さんにお参りしているという人のレスを見かけて自分も通える範囲の不動明王さんを探して行ってみてるんだけどちょっと思うよねw
わからないから一応いつもありがとうございますと心の中で言ってから氏名住所と願いに入ってる
0985名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 16:42:37.41ID:K1U7ea/ga
複数掛け持ちするの良くないのかな
まず縋ったのが近所のお寺とお地蔵さん
そのしばらく後に他の所2箇所でお願いするも一箇所は何故だか怖くなってしまってそのことを無視するのも不安で数回通って謝って取り消し
二箇所目(最近)はその翌日に反対のことが起こってしまって近いうちにまた参って願いや失礼があったせいなら謝らないとと思ってる
私が小心者なだけかもしれないけど
0987名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 13:50:01.76ID:I/4vQMsr0
私の場合は行きつけ神社に既に縁切りをお願いしてっと最近新しい縁切りしたいことができ、別の縁切り神社にお世話になった。
自分も同じ内容の縁切りかけもちだと気になるけど別の縁切りだったのであまり気にしないことにしてるよ。
縁を切りたい変な人間ばっかで頭が爆発しそう
0990名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 14:01:11.10ID:rrlLfvrBa
モラハラしてる本人が「無自覚」だった場合は
モラハラにならないのでしょうか。

また、理不尽な目に遭って辛い思いをした場合、
加害者に対して学びを与えてくれたことに
感謝するべきなのでしょうか。
0992名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 20:21:22.22ID:igm8ILVJ0
往復2時間の神社、1週間で2回行ってきた。
金の余裕はあまりなく仕事詰めで元気なかったが
それより縁を切りたい気持ちが勝ったから行けた
吐き気がする程嫌な掃除おっさん、
今月で必ず縁が切れて2度とあのキモイ面を見ることないように。
0995名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 23:48:41.55ID:39L9HGG90
週一榎さんに参拝するとき池袋から往復歩いてるんだけど流石に汗だくだわ
往復4時間弱w
来月で3ヶ月
そろそろなにか変化ないだろうか
0996名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/01(水) 00:33:52.65ID:6Hog8rn60
>>990
質問している、つまり自分自身に対してそれらの項目に疑義がある、
という段階では、それらはそうではない。

それらの項目が、本当に自分自身から湧き出てきた本心で、
それらに一切疑いがないときは、そのとおりである。

ということ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況