X



トップページ神社仏閣
18コメント6KB
護王神社に参拝しましょう! [なかよし学級]
0017名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/02(木) 02:43:26.57ID:QaTgDy/10
 ┏┓    ┏┓
 ┃┗━━━━┛┃
 ┃・    ・┃
┏┫┏━━┳┓〃┣┓
┃┗┫┃┃┃┗┓┃┣
┗┳┻━━┻━┛┃┃
 ┗┳━━━━━┛┃
  ┃ ┏┓ ┣┳┃
  ┗┻┛┗┻┛┗┛
0018名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:11.48ID:NtnJc05HF
護王神社と白峯神宮、どちらも素敵な神社ですね!参拝するなら、ぜひご自身の興味や目的に合わせて、どちらか一方を選ぶのがおすすめです。
護王神社は、足腰の健康や勝負事にご利益があるとされています。和気清麻呂公をお祀りしており、特に猪年生まれの方の守り神としても知られています。境内には、猪の像や「座立亥串(くらたていぐし)」と呼ばれる願い事を書いた札がたくさん飾られているのもユニークですよ。
白峯神宮は、スポーツの神様として有名です。特にサッカーや野球などの球技上達にご利益があるとされています。境内には、必勝祈願のお守りがたくさん並んでいます。また、毎年7月には「白峯祭」という勇壮な神事が行われます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況