X



トップページ神社仏閣
710コメント284KB
二度と行きたくないと思った神社やお寺2
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/17(水) 23:24:59.38ID:7wINWeZV0
神主や僧侶の態度が悪かったとか、
参拝者が鈴や鐘を鳴らした後でそこから前後左右に移動して広がらずに鈴や鐘の下でそのまま祈って拝んだりするのが多い神社やお寺、
賽銭箱の前で賽銭を入れた後で一人や数人でその場を占めるようにそこから前後左右に移動して広がらずにその場ででそのまま祈って拝んだりするのが多い神社やお寺、
参拝するために並んで行列を作って非効率的且つ非合理的な参拝を妨げたりする参拝者が多い神社やお寺、
何らかの嫌な思いをして
もう二度と行きたくないと思った神社仏閣などありますか?


前スレッド
二度と行きたくないと思った神社やお寺
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1504879739/l50
0706名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:52.53ID:xuHYvOsVM
寺社じゃなくて寺っていうのがね
金がたくさん入ったほうが払うの惜しくなるのかな
0709名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/10(金) 20:17:49.49ID:ytWgnfnN0
>>696
神さんが怒ってるというか
邪なものが住み着いてしまってるのかもね
放置で荒れてる神社ってのは
そういうこともあるからあまり良くない
0710名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:37.20ID:ytWgnfnN0
>>699
俺は地元民だが、朱印ではないが四天王寺は
俺も過去に本坊の坊主から塩対応されたことある
増長慢だね
それ以降、寺自体は信仰対象としてみてない
名物というか観光地としてだけ
まあ一応、礼だけはするけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況