X



トップページ神社仏閣
287コメント79KB

令和の事件続きは神社への祈りがたりないからでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/16(日) 07:28:59.61ID:go8JtwtV0
異常なペースだよ
0102名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:25.02ID:4UN9cFVV0
【世界合同瞑想】 2019年7月17日午前6時30分〜 【やぎ座 月食満月】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1563261738/

・月は土星・冥王星・ドラゴンテイルと山羊座6ハウスでコンジャンクション
・魂の経験や記憶(カルマ)の清算を顕在意識レベルで起こすために社会の中で大きな動きがある可能性
・時代の大転換期の社会の中で最大限の力を発揮する「わたし」が満ちる時

・月は山羊座の24度に。蟹座の太陽から光を当てられている
・社会性の星座、山羊座は外側のこと、そして感情の星座、蟹座は内側のことをつかさどる星座
・あなたが外で起こす行動や現実面で起きてくるあれこれ、環境からの影響がダイレクトにあなたの感情に変化を巻き起こすような日になる
・月と冥王星がコンジャンクション(合)なのもまた、激しさをより際立たせている
・冥王星は不要になった価値観や環境を破壊し、そして新たな価値観を構築していくような星
・特にこの月食の時期というのはあらゆる物事がリセットされる転機
・プチッとスイッチを押して電源を切るかのごとく、強制リセットが様々な場所で次々巻き起こりそうな雰囲気

・今回の満月は、破壊と再生の帝王である冥王星と合になっている
・冥王星は立派な建造物をダイナマイト一発で吹き飛ばすような、非常に極端すぎる破壊作用をもたらす星
・冥王星と月が位置する山羊座は、現実的な基盤や物質世界を表す土のエレメントの星座
・この7月の満月においては、現実的なものや所有物、肩書に対する強制リセットの力がはたらく可能性が高い
・まさに目に見える現実において何らかの変革が巻き起こるかも
・この社会のなかですでに定型化され慣れ親しんだルールに、ドカンと一発風穴があくような出来事もあるかも
0103名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/16(火) 16:56:30.12ID:DHHE0yHp0
上皇陛下、ばんざーい!
0104名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/18(木) 15:01:39.48ID:73aCv/vh0
今度は放火殺人かよ
1週間として平和がないな
0105名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:12.52ID:50HFs5jMr
まあ年がら年中犯罪ドラマ垂れ流してるのもどうかと思う

で、セクハラ..
0106名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/19(金) 12:27:36.61ID:R+gZAkmH0
今日朝から神社2ヶ所回って安寧をお願いしてきたから
0107名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:58.38ID:m3/6WIBr0
また事件が起きてしまった・・・
0108名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/20(土) 11:05:23.89ID:gaEhytUA0
今度は五島で災害かよ

令和どーなってんだよ
0110名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/23(火) 05:07:24.32ID:mupg2YMY0
改元してまだ3ヶ月なのにw
0111名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/23(火) 06:36:28.39ID:XLUxrwG5d
京アニ会社放火犯人の話もなくなった。
精神疾患があれば人権問題になるしね。
昔の、子供殺して焼いたミヤザキのように
報道はされていない。
悪い時代になったね。
0112名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:18:13.25ID:eWXmn6/cd
吉本は凄いことになるし

大阪でまた爆発

平和な日が無いな
0113名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:34.57ID:3oQV+/7Q0
3日として何もない日が続かないのもすごいな
0114名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:58.16ID:xEKh0o63d
先帝さまが玉体を賭して抑えておられたものを
今上陛下ではどうにもできないということ
そろそろ譲位をお考えになるべき
0115名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:32.08ID:SYFne6Fl0
愛子さまで何ができる?
相撲の星取り?
0116名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:24.03ID:SYFne6Fl0
煙グルグルアースの修行をさせる
富士山の火口に独鈷を投げ込む
麻原の霊が完全にポアされていないらしいので太元法で;;;
0117名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/25(木) 19:26:20.90ID:boNco4DBd
>>115
愛子には皇位継承権は存在しない
安心しろ
0119名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/27(土) 06:09:29.36ID:bwxIbzYs0
次は何が来るのか
0120名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/27(土) 13:21:13.33ID:ijIxk1F+d
台風が突然キタ
0121名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/28(日) 08:25:47.86ID:Ii+lYQ8I0
地震もあったぞ
0122名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/28(日) 08:38:18.24ID:Nads0L3R0
宮迫
0123名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:15:39.05ID:+v/JdB3X0
>>11
こんなの元からだろ?通常運転だよ
改元は関係ない
0124名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:18:51.37ID:8qz2NzvV0
どこの低脳なんだ?と聞いているんだよ
0125名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:22:11.86ID:8qz2NzvV0
ホンモノ、または本当に頭の良い人というのは、
テレビや報道(よくわからないメディア)など信じていない
0126名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:27:21.89ID:+v/JdB3X0
>>12
令=お上からの命令

和せよ=空気読んで従え
となるからね

史上最悪の元号かもしれないw
0127名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:27:59.80ID:+v/JdB3X0
>>19
いらすとや
0128名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:29:15.73ID:+v/JdB3X0
>>38
まともな知識と教養ある奴ならこんな元号選ばないからねw
0129名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:42.37ID:Zt5pMEN00
>>128
安倍「・・・」
0130名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:33.14ID:XlKYSXHS0
ここまでひたすら事件続きですた
0131名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/03(土) 17:59:29.35ID:4QV6yCd7d
>>128
成城大学卒だなんて恥ずかしくていえない…。
0132名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/04(日) 09:17:05.87ID:nYEysMmx0
元号の由来の説明に無理があるとおもった
0133名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/04(日) 09:25:45.74ID:sLRaANOC0
元号だけもう一度変えてみては
0134名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:58.30ID:sLRaANOC0
【速報】コンゴから帰国した埼玉の70代女性、エボラ出血熱の疑い…政府は危機管理センターに連絡室を設置 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564884388/
0135名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:41:46.62ID:5FBGgHeQ0
浅間山きたぞ
0136名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:17.68ID:W36SPjfm0
ようやく収まったか
0137名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/15(木) 21:12:18.15ID:RV1+syOY0
台風来てんだが
0138名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/16(金) 14:19:19.55ID:xbJlf4Tu0
台風って毎年平均25個来るんやで?(ニッコリ
0139名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/20(火) 02:49:41.16ID:NrDMGC8m0
また、変な事件
宮崎煽り事件
0140名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/23(金) 20:40:44.90ID:yX6/aBIz0
戦争間近
0141名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/25(日) 11:38:43.97ID:EKZg70OSM
神社には既に悪鬼魔神が棲みついて災難を起こす
神社本庁また然り
0142名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/25(日) 15:57:53.46ID:+B3C7nJA0
そうなの?
0144名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/28(水) 10:28:26.69ID:18EFYazw0
九州ヤバイな
0145名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/01(日) 14:14:52.64ID:psU61UzH0
去年麻原死刑にしたからだろ
それが原因だ




ってオウム信者が言ってる
0147名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:19.45ID:SsWT4o/B0
まだ4ヶ月さかのことですね
0148名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/06(金) 18:03:08.12ID:QZXgShzCa
0149名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/06(金) 21:38:46.34ID:XKcoqJHD0
麻原つて、シヴァー神のつもりだったんだろ?
降三世明王で修法すればいいじゃん。
唵 蕎麦煮蕎麦 吽
あるいは蔵王権現。
0150名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:59.17ID:9Bnp8Ayk0
毎日、事件、事故が

それもハイレベル・・・
0151名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/07(土) 23:01:19.35ID:5sbS9pHzK
痔破亜怒(ジハード)!!
アッラーアクバル!!
0152名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/08(日) 23:17:38.90ID:efMN8IX/0
ひえー

東京直撃台風来ちゃったよ
0153名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/09(月) 05:21:52.28ID:W1B5xc7Y0
南無阿弥陀仏
0154名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/09(月) 11:16:18.00ID:pk1n3HMJM0909
もう終わっていいよ日本なんか
払い物の為に仕事してるようなもんだ
幸福感がまるで感じられん
ベトナムから来てる研修生が極度のホームシックにかかってるくらいだ
一見貧しく見えるベトナムあたりの方が幸せなんだよ
0156名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/09(月) 14:33:12.99ID:BA/suTAn00909
大化から126個も元号変えたの?
0157名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/09(月) 15:03:40.34ID:62uuPS/g00909
水兵リーベ、僕の船。ナーマがあるしプスへレベれけ

元素記号覚えんの大変やった

ん?元号か。

道理で科学と歴史の成績は悪かったわ。。。
0158名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/10(火) 16:59:28.04ID:Wq1qDrXga
令和って何か一つでも明るいニュースあった?
0159名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/11(水) 09:29:19.77ID:fEuehD7ca
台風
0161名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:39.83ID:jA1+MchMd
ヤベーよ

まだ、序の口だろ?
0162名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/11(水) 14:10:19.41ID:dzKdU/ny0
まだ半年だからな
0164名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/12(木) 19:28:57.29ID:U1NayjRrd
あんまり関係ない。
だいたい祈る商売の連中がクソすぎ。
前科があっても別表の宮司は出来るし、東京で強姦やって服役しても田舎に帰れば実家の神社なら継げる。
障害手帳を無くしたと役所に申請していくつもいくつも持って、職員が出張して地鎮祭なんかに行く時に持たせて高速料金を払ってないのに客に請求するとか・・・

善良な市民ですらないような連中が聖職者でもたいした祟りがない。
一般人口の祈りが足りないくらいどうってことはない。
0165名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/12(木) 19:31:00.96ID:xcEr46vv0
宮司に祈ってるワケじゃないんで
0167名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:18:38.08ID:alpW2hTH0
ニダーの嫉妬心が悪さしてる
0168名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/14(土) 06:50:40.92ID:5deOmwq00
お次は増税
0169名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/14(土) 23:54:01.70ID:EBlIISBM0
千葉の停電災害レベル!
あおり運転のクルマはハイブリらしいから
そんなヒマあったらボランテアで携帯の充電に貢献しろや!
0170名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/15(日) 09:37:12.10ID:flFsGehh0
全部ヨウニンのせい
0171名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/29(日) 20:25:59.09ID:9yIlhjYW0NIKU
悲報:痛風が痛い
0172名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/03(木) 06:16:16.86ID:7F3Z1EQu0
足りてる?
0174名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/04(金) 18:34:10.63ID:unL1xH0L0
今年は十二支最後の年、猪「亥」は元々しかばねの意味。死、及び終わりの意味もある。
文字中の斜め二本線、「//」は肋骨、骸骨の形からとった。
令和の事件続きは先んじた厄落としになるのだろう。ある意味、平成の総括となるかも知れない。
来年のネズミ「子」は十二支の始まりで新たな物事の胎動の年と言われる。
しかし、「子」は方角的に北なので、本格的な時代の夜明けは再来年と思われる。
なので、令和の転ばぬ歩み出しは2021年であろうと見る。
0175名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/04(金) 20:52:34.36ID:7HnfUD1f0
例話
0176名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/08(火) 06:15:32.59ID:yvrX0hq10
祈れ
0177名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/11(金) 06:24:22.26ID:Qg+ivjmg0
また災害
0179名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/11(金) 19:36:00.09ID:Qg+ivjmg0
むしろ国民にとっていいニュースが一つもない
オカルトは一切信じないがこれは日本の厄年みたいなもんだな
0180名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/11(金) 19:44:14.14ID:Kz/Cn5fUd
そろそろ譲位をお考えいただかないと。
0181名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/11(金) 19:54:45.47ID:CoJGPwa20
昭和も恐慌から始まって戦争ボロ負けからの混乱期、下級国民がバカスカ減ったなぁ。令和も頑張って下級国民減らすんだろうな。
0182名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/12(土) 12:05:41.02ID:u0M3szjM0
祈ろう
0184名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:28.46ID:XJhPOBt50
元号は国民投票で決めろばか

キラキラネームばりの元号になったりして。。。
0185名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/12(土) 15:48:40.69ID:eKEGAmAId
夜露死苦元年
0186名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/15(火) 01:31:32.16ID:P4gpHLtR0
巨大台風の被害が酷すぎる
こんなのが毎年来るのか
0187名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/15(火) 01:36:27.43ID:b5iYW3mk0
安倍の徳が足りない
遊んでばかり
0188名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/15(火) 06:40:52.54ID:ndix3sBmd
そろそろ御退位をお考えになったほうが…
0189名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/15(火) 07:59:17.84ID:eWUXWHzJa
>>186
海水温上がってるからこれからどんどん増えるよ
0190名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/15(火) 10:15:59.40ID:f1HfzdFs0
太陽光発電パネルを搭載した衛星からマイクロ波で地球に送り
地上で電気に変換するシステムが既に完成しているが、
マイクロ波を直接海に向けると海水温を自由に上げることができる。
0191名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/17(木) 05:50:45.91ID:mbfFL75Bd
割と有名な神社で巫女やってるけど神道好きで入社したのにロクなやついない。
0192名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/19(土) 00:57:59.93ID:HyyZvOg/r
本当に神主は籠って祈るくらいがいいよな笑
0193名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/19(土) 07:26:50.40ID:aU3f6kO+0
半年間災害しかないな
0194名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:42.70ID:o6Z6H90d0
「このままでは地球がだめになってしまう。
人間中心主義は間違っている。
人間は、地球の癌細胞になっている。
人間の暴走を早急に止める必要がある。」

2026年までに世界人口を5億人にしようという思想の人たちがいて、
本気でやり始めているという感じはする。
0196名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:26.96ID:o6Z6H90d0
2030年ごろに氷河期に入って、大規模な食糧危機になる可能性が
高いことがわかって、食料争奪戦による無益な殺し合いを避けるため
という思惑、計画もあるようだ。
0197名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:21:21.77ID:aHsEZry/0
とにかくハロウインをやめさせろ
あれが始まってからロクな事がない
日本で西洋の妖怪祭りなんかやるな
天皇即位行事が汚れるから今年は自粛だ
0198名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/25(金) 06:00:43.86ID:jTVH5vCV0
秀吉みたいなのが頭になればいい
0201名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/31(木) 06:09:13.35ID:bfGAjM/D0HLWN
首里城、、と思ったけど日本じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況