X



トップページ神社仏閣
311コメント97KB
【本願】法然さんと親鸞さん【念仏】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001なむあみだぶつ
垢版 |
2017/08/10(木) 00:12:30.45ID:hSm0hZ7hK
共に既存の修行・悟り仏教に見切りをつけて「阿弥陀如来様」の救済慈愛・本願力を説いた師匠・法然さんと弟子・親鸞さん
念仏の解釈に少し相違はある様ですが基本的には同じ繋がりの二人
浄土宗・浄土真宗の違いを超えて「阿弥陀如来様」を信仰する仲間として語り合いましょう
※特に真宗の西と東に関する誹謗中傷はスレチになりますので自粛くだされば幸いです
0160名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/06(金) 21:27:18.17ID:OaDPGVecK
浄土宗→正統な念仏教
0161名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:59.83ID:yP09iZdx0
融通念仏宗→正統な念仏教
0162名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:22.38ID:6mswsKegK
>>161
頭が悪いから解らない「融通念仏宗」って何?
本願寺系?
0163名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/07(土) 21:35:50.16ID:IC8kUYxqd
>>162
天台宗の良忍を祖とする最古の念仏宗派。ぐぐってみ。
0164名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:14.16ID:i0wOzAVeK
5ch 欠陥だらけ
南無阿弥陀佛
0165名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:28.29ID:lkQ+rkyDa
全部偽仏教じゃん
こんなのに金だすやつバカじゃないのw
本物の仏教もポンコツなのに、ポンコツの偽物買って悦に浸ってたら世話ないわ
0166名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:59.43ID:6cnf2ImZK
静かに合掌念仏致しましょう
0167名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/10(火) 17:01:40.59ID:FF1i2UpJK1010
>>163
そんな一般人が知らない(認知もしていない)wikiをひけらかされてもな
0168名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/10(火) 17:09:15.35ID:6tVbnFJa01010
悪魔は、悪意、殺意あんで殺したれでいい。キリスト教の聖書読んだら、意味わかるで。正当防衛の法律、聞いとけ。
0169名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:12:51.96ID:2Ns4T/VTK
親鸞さんを必要以上に神格化して崇め奉るのは阿弥陀如来様に対する背信行為です
「報恩講」などもっての他です、ただただ如来様の本願力に信じて合掌念仏すればよいのです
0170名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:19.37ID:mJLcJ6lkK
>>169
その通り!
0171名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/12(木) 23:08:06.93ID:DeRoxfkZd
親鸞は肉棒だけだ! 肉棒の神格化は男根崇拝につながる!
0172名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:49.09ID:CyRISycaK
ご神体?
0173名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:39.68ID:NiB3tYBdK
親鸞同志に上人なんて付ける必要はないよ
だって只の念仏仲間ジャマイカ
0174名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:33.21ID:wOKYfgdYK
狂信的な門徒には引いてまうわ
0175名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:26:48.84ID:YzNq4bLDK
知恩院、いいね
0176名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:10.73ID:LcGx9Wird
みんなちがって、みんないい!
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:43:44.20ID:cqCLjsgkKVOTE
法然上人の教えを守るんだじょ
0179大天使ミカエル
垢版 |
2017/10/23(月) 08:34:31.97ID:6t/2WAHW0
2時間祈らんと、土地障るぞっていうとるぞ、堅牢地祇が。
0180名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/23(月) 22:14:39.36ID:5iGp/tHFK
西本願寺総本山に有り難みを感じないのは私だけ?
0181名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:04.78ID:8nH64bo00
珍しいな
世界遺産なのに
0183名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/24(火) 02:02:42.76ID:Iv5zXhegd
>>181
負の遺産。
0184名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:49.62ID:C3C2l+hI0
カルト教団の本拠地が世界遺産になってる例は他にあるのだろうか?
0188名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:23.98ID:SFpbqVAvd
浄土真宗だって一宗として認められたのは、薩長軍に軍資金全力投入して国家転覆に成功した150年前に過ぎない。つまり新興宗教。
それまでは「毛坊主」などと呼ばれ、主に穢多の担当だった。
0190名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:11.20ID:6a4JkG8Wd
>>189
具体例を挙げてよ。
0191hage
垢版 |
2017/10/28(土) 23:10:26.98ID:3mKOrS660
>>188
毎度の事だがそう主張したいなら事実を挙げてよ。
0195名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/21(月) 02:55:11.82ID:tp3IW2XA0
5月21日は今日、世界の光と仰がれる親鸞聖人ご生誕の日です。
0196名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/21(月) 07:59:17.98ID:67sKw+Zta
法然はあの呉の法然。
日本に来て過激な予言をしたので怒りを勝った。
そのあと魯粛も来て同じ事を日本に言って帰っている。
予言は全く残ってないけど、秋田のマリア様と同じような内容。
0197名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/21(月) 08:02:38.27ID:67sKw+Zta
0512 本当にあった怖い名無し 2018/05/11 15:01:16
「 やがて、世界はサタンによって支配されるでしょう。

それは、人々がそれまで、神の御心を足蹴にするような
行動を重ねてきた結果、自ら招いたことなのです。

サタンはまず、教会と学会を支配します。

そのため一瞬のうちに、人類を滅ぼしてしまうような
武器が開発されますが、教会はそれを止める力も意志も失っています。

この武器を使った戦いが世界のあちこちで火を噴くでしょう。

火と煙が地球上を覆い、海の水まで、沸々と煮え返ります。

この異常な現象によって、地上にあるもの、水中にあるもの、
空にあるものまで破壊されてしまうでしょう。

人類は9分の7( の命が )が絶えてしまうでしょう。

だが、( 亡くなった )者はまだ幸いです。

生き残った者は、絶命できなかったことを激しく悔み
( 亡くなった )者を、うらやむほどの苦痛と
苦悩に、さらされるのですから。

誰がのこされるのか。あるいは残される者はないのか。

…今、私に見えるのは地球上のいたる所で勝利の歌を歌う
サタンと( 偽りの )神の姿です。」
返信 2 ID:suofd+Cw0(1/5)
0198名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/21(月) 08:04:23.24ID:67sKw+Zta
もう一度だけの世の中。
もう遅い。
審判は下った。
0199名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/21(月) 08:07:17.55ID:67sKw+Zta
>>190
南 無情になり 阿修羅として念を受けず
仏の心も忘れずに
0200名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/21(月) 09:44:49.92ID:67sKw+Zta
埼玉県 http://kumobbs.com/nodes/id48082.html

地震雲BBSだけど、地震雲でもない。
絵に描いたような不自然な雲。
気持ちが悪いだけ。
0201名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/21(月) 21:07:13.79ID:txvBSA6Sd
>>195
チンチンから生まれ堕ちた邪悪な獣王。
0202名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 04:56:32.54ID:08+QuXzsa
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14745451/

皆喜んでいるが、これは直接雲の下は太陽が登らなくなるサインだろう。
太陽が暗くなってないか?
あまりにも酷い人の蛮行でこうなる結果になったようだ。
0203名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:44:00.24ID:08+QuXzsa
空を裂いたリスク。
過去からの復讐の天変地異。
神を冒涜した罪の天変地異。
呪いが渦となり鎖となった複雑な悪魔の記憶の可視化の天変地異。
モアレを編んだためのリスクの天変地異。
宇宙の修復のリスクの天変地異。
その修復そのものの天変地異。
数えきれないほどのものがこれから永遠に続く訳だ。
0205名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:47:08.90ID:08+QuXzsa
>>204
【和訳】

(X JAPAN/エックス・ジャパン)

I could not look back, you’d gone away from me
I felt my heart ache
I was afraid of following you
When I had looked at the shadows on the wall
I started running into the night to find the truth in me
(お前は振り返らなかった、俺の元から去っていった)
(心の痛みを感じる)
(俺はお前を追う事を恐れた)
(壁に映る影を見た時に)
(自分の中に宿る真実を探すため、夜へと走り出した)

嵐吹くこの街がお前を抱く
吹き抜ける風にさえ目を閉じる
お前は走りだす何かに追われるよう
俺が見えないのかすぐそばにいるのに

人波に消えて行く記憶の吐息
愛のない一人舞台もう耐えきれない
All of you in my memory is still shining in my heart
すれ違う心は溢れる涙に濡れ
(俺の記憶の中のお前は今でも俺の心の中で輝いている)

紅に染まったこの俺を慰める奴はもういない
もう二度と届かないこの思い
閉ざされた愛に向かい
叫びつづける
0206名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:50:04.14ID:08+QuXzsa
呪いがどのようになっているのか可視化したものが、
メネシスの上の絵の具合の悪くなる模様。
0207名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:53:02.93ID:08+QuXzsa
それとやめないバカどもの蛮行がエスカレートした為にまた何か新しい天変地異が生まれた訳だ。
エスカレートしてる。やめることはしない。
それを止めるのはそいつを殺すだけ。
0208名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:54:53.80ID:08+QuXzsa
特に企業が個人に対してする嫌がらせが酷い。
全て嫌がらせ。
腹を立てればこそこそと嫌がらせ。
もう正常な日常は返ってこないよ。
0209名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:56:11.67ID:08+QuXzsa
滅びたいからやってるんだよ。
遠い未来のことなんかどうでもいいけどな。
滅べば問題は解決する。
0210名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:58:55.14ID:08+QuXzsa
未来を明るくしようすれば、その分、それ以上に破壊する奴湧いてくる。
殺すのみ。
0211名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 07:00:21.95ID:08+QuXzsa
法律なんか化け物に対して有効なだけ。
真っ当な人達には仕打ちになるだけだよ。
0212名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:13.04ID:08+QuXzsa
>>201
ヒュドラ
0213名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 07:57:16.43ID:08+QuXzsa
茅ヶ崎から見た東京都。
スカイツリーだけが残ってる夢も見た。

東海道五十三次は知っていると思うが預言の絵。
0214名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 08:50:13.91ID:08+QuXzsa
人そのものにも影響してくる。
まず穴w
今影響出てるのが、口、耳。
嘘をつく唇はイヤに綺麗で整ってきている。
綺麗な言葉の象徴だろう。
他人の言う事を聞かない耳は必要ないと脳が判断して退化してきてる。
鼻はこれから、空気がなくなると退化する。
0215名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 08:51:58.33ID:08+QuXzsa
人の身体も森羅万象で出来ている。
今は顔のみだが、やがて全身に及ぶようになる。
どうなるのかは未来でしか分からない。
心と身体がかけ離れれば心のように身体になっていくだろう。
0216名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 19:22:22.53ID:JVKEetXna
去年の初夏だったか朝早くトランペットの音がした。メロディを奏でていたから誰かの練習かと思ったが、朝5時からじゃ近所迷惑だなと思ったから多分あのラッパだろう。

チャイコフスキーの
標題交響曲「マンフレッド」
0217名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:41.66ID:PAtZtbNt0
18願の解釈はどうなんだ
十方の衆生、至心信楽欲生我国 乃至十念。まずここまでどう訳す?
十念を法然は十声の称名念仏として受け取った。善導さんから。
そもそも仏になるためには沢山の正業がある。護摩、座禅、念仏等々。その中から
念仏を選んだ。しかし念仏と言ってもこれにもいろいろある。実相念仏、観相念仏
、観像念仏や称名念仏等々。その中から称名念仏を選んだ。十声の称名念仏と見た。
しかも至心信楽という真実の心を持って浄土往生を願って十声の称名念仏をしなければならない。
0218名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:00.64ID:PAtZtbNt0
至心信楽とはどんな心なのか。欲生とはどのようなこころなのか。
欲生とは佛になろうとする心と一切衆生を助けようとする心をもって浄土往生を願う心だという。
至心信楽とは真実なる心だという。うそ偽りのない心だという。具体的には二種の深い心だという。
自分は愚か者だという心と佛にすべてを任せる心、疑いのない心という。
0219名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/23(水) 02:01:55.89ID:H4VwM1Sya
自分の欲望を満たすことのみ
0220名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:26.11ID:tRNql0s00
ひとつ疑問。
念仏唱えれば、阿弥陀如来に救ってもらえるなら、別に寺とかいらなくない?
普通に、個々人が
念仏唱えてればよくない?
浄土真宗の寺はなぜあるのか、浄土真宗の僧侶はなぜいるのか、疑問。
0221名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/31(木) 14:29:34.41ID:PbQ/2ITwa
>>220
坊さんと同じ念仏唱えるだけなら、坊さんと同じになるじゃん。
0222名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/31(木) 15:56:58.79ID:8q4f4Wr00
>>221
ごめん、あなたの文章の意図がよく分からない。
>>220 は浄土真宗の僧侶って必要ない、という文意では?
信者が自分で念仏唱えてればそれでいいんだから、という事でしょ。
0223名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/05/31(木) 18:16:32.66ID:oyDGp++ra
>>222
個々に人がというのは、坊さん達ってことになっちゃったなw
0226名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:35:50.40ID:aeHuoCpP0
SAFS5
0229名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/06(火) 19:14:20.00ID:4WLMB+Jmd
>>228
親鸞なら義弟嫁だろうか息子嫁だろうがグヒグヒ言いながらチンポ突っ込むわな
0230名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/06(火) 19:34:44.41ID:nQoFBRte0
、、、グヒグヒヤサマージャーの行

いつから無上瑜伽仏教に?

a:祖師立宗期から。。。
0231名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/06(火) 19:42:40.77ID:4WLMB+Jmd
親鸞から蓮如、一休を経て有馬頼底に繋がる淫教の血脈
0232名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:14.28ID:nQoFBRte0
一休は臨済宗だろ無理があるw

しかし、言い得て妙。
0233名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:36.15ID:4WLMB+Jmd
>>232
蓮如と一休は実際に交渉(ひょっとしたらケツマンコのも含めて)があったんだよ。
二人がよし!次はあの少女を!と意気投合してもおかしくはない。
0234名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:51.97ID:nQoFBRte0
ケツマンコは最澄以来の伝統いや、血脈だったんだな。
すごく納得!
0236名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/17(土) 01:55:28.26ID:vq22sRx1a
称えなくても良いとは言ってないと思う

称えたくなるような心持ちになるのが当然で、
でも称えられない状況の人もいる、ということだと思う
0237名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/22(火) 18:39:21.38ID:Yf1hIUyma
親鸞の映画って一般の映画館でも上映されるの?
必ず一万年堂の本を買わされるとかは無いよね
あれ?もうロードショー終わった?
0238名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/25(金) 01:31:38.26ID:oijy1ruK0
京都の浄土真宗本願寺派の僧侶住職の後ぎ継が多く在籍している龍谷大学文学部真宗学科の偏差値は35(駿台基準)。
浄土真宗の坊主はスーパーバカ集団。
0239名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:41:03.48ID:lZcgTAhi0
法然さまが泣いている 念仏よりも自由猫撮影禁止 大本山光明寺
0240名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/30(水) 07:24:21.18ID:XLNOlzm8a
専修念仏と称して
祈祷ビジネスで終わってしまう浄土宗、
極左運動と煽り運転に走る真宗
0241名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/04(月) 00:11:21.61ID:pLIhiFfj0
頭の中が念仏でいっぱいになるくらいに唱え続けていれば一種の瞑想状態になれそう。
0242名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/08(金) 06:12:15.54ID:mKl/9X130
掃除の行き届いた寺の念仏、ブレイクダンスやラップの遊び半分の寺の念仏、人を困らせている寺の念仏。
念仏にも良い念仏と、そうでない念仏がある。

念仏を唱えていれば、何をしてもいいわけではない。
0244名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/07/18(土) 03:05:04.78ID:tRjOhrtB0
>>188
日本で一番檀家の多い宗派は浄土真宗なんだが
お前のいうとおりだとすると日本国民の多くがそれに該当することになるぞ
0245名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/10/30(金) 08:04:07.67ID:cXoy56eK0
>>3
俺の口癖は、 えんまんとくごう感染症 だよ。
0246名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:12.53ID:WlTyxW7E0HLWN
真宗高田派の聖典に書いてあるのが、殺す鬼入ってきとんで、生き死にをいうで、みんなキリスト教にかえとんでな、2時間祈らんと武運ないでな。
0247名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/11/04(水) 15:36:01.17ID:/vOh27Si0
法然上人
0248名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/11/07(土) 09:10:26.89ID:WBjrEc+Ya
>>244
エタ最強は、日本維新の会みてりゃわかりそうだが
言いたい放題、無責任
0250名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/02(水) 22:22:19.36ID:lOnmnBWD0
念仏
0251名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/12/28(月) 22:56:11.86ID:9bHjX7Ddd
Seyn フォレスト YouTube篇 14 ロック音楽における本当の基準−吉本=親鸞思想における正定聚の地位
https://youtu.be/JQMcE9lhkOQ

 親鸞思想とロック音楽の基準を横断する。
0252名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/02/13(土) 18:17:06.52ID:d5QKQAkp0
多念義こそ正統
0255名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:37.14ID:xQGBV06x0NIKU
女犯偈とはこれはまたこれはこれはまた。

「仏性すなはち如来なり。この如来、微塵世界にみちたまへり、すなはち一切群生海の心なり。この心に誓願を信楽するがゆえに、この信心すなはち仏性なり、仏性すなはち法性なり」
仏性は悉有である、ということ、また仏性が如来の願行に随順し信楽する心、だとすれば
「如来の誓願を信楽する心があるから、人間には仏性があると言える」
と同語反復することができる。
すると次にじゃあ如来の願、行を信楽できない人はどうするんだって問題が出てくる。
如来に随順する心は世界ことごとくに満ちていると言ってるのに、それを喜ばない心がある。仏性を喜ばない心は仏性なのでしょうか?という疑問は当然出てくるわね。それが一闡提というやつ
また、五蘊という肉体を持ってる以上、人間は一生それと背中合わせというか、離れられないんじゃないの?という疑問も出てくる。業の種がこの肉体なわけだから
この仏願の中におるのに仏願から外れたという自覚のある奴とは誰のことなのか、というのが一闡提の問題だ
0256名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:22.58ID:xQGBV06x0NIKU
女犯偈とはこれはまたこれはこれはまた。
「仏性すなはち如来なり。この如来、微塵世界にみちたまへり、すなはち一切群生海の心なり。この心に誓願を信楽するがゆえに、この信心すなはち仏性なり、仏性すなはち法性なり」
仏性は悉有である、ということ、また仏性が如来の願行に随順し信楽する心、だとすれば
「如来の誓願を信楽する心があるから、人間には仏性があると言える」
と同語反復することができる。
すると次にじゃあ如来の願、行を信楽できない人はどうするんだって問題が出てくる。
如来に随順する心は世界ことごとくに満ちていると言ってるのに、それを喜ばない心がある。仏性を喜ばない心は仏性なのでしょうか?という疑問は当然出てくるわね。
また、五蘊という肉体を持ってる以上、人間は一生それと背中合わせというか、離れられないんじゃないの?という疑問も出てくる。業の種がこの肉体なわけだから
この仏願の中におるのに、仏願から外れたという自覚のある奴がどうすれば救われたことになるのか、何が救いなのか、が一闡提の問題なのだわ
0258名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/25(火) 23:11:40.22ID:AySjAEhe0
信行両座の決判に、信心同一の問答か
機の信心を問い質せば、浄土教団は内部分裂になる
信不退の法然親鸞か、それ以外の行不退かというやつだ
浄土教独立のために内部分裂を避けるため、法然は称名念仏一つで全体を包括しようとしたんだな
信心の真仮を峻別しなかった結果、浄土教は内部に一念多念の異義を生むことになった
仏側の信不退の視点に立てば、一念も多念も同じということが分かる
0259名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/08/25(水) 10:50:00.99ID:BGrKMQOja
六角堂でお籠りしていたら村村きて
観世音菩薩像をダッチワイフしたひとはどっちだ!
0260名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/08/25(水) 20:17:12.69ID:icJ9w//qa
万作さんと淫乱上人?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況