X



トップページ神社仏閣
266コメント59KB
オリジナルの神仏をデザインして信仰し力を得たい [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/02/21(日) 13:56:28.08ID:3ulADMgVK
自分だけの神仏を作り上げることにより力を得る
0116名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:34.88ID:1q1eb34lK
猛禽類をベースに作ると強い神ができる
0117名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/11/13(火) 02:22:59.61ID:MpMhKhoC0
羽が生えているほうが良い
0120名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/11/21(水) 11:52:24.18ID:C9NyJ5vhK
14:名無しさん@京都板じゃないよ 2018/11/21(水) 07:42:26.87 ID:tEDIGE+3d
【神様系】「この部屋には霊道が通っていて、たまに悪い霊がその流れ にそって悪さしに来ているのをあれが追い払っている」。 そういって指差したのはキングギドラのフィギュア : 【観覧注意】怖い話まとめ http://black-one-neck.blog.jp/archives/1073201382.html
0121名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:28:40.11ID:Q5asH52K0
竜より猛禽
0122名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:28:59.37ID:Q5asH52K0
ラドン>ギドラ
0124名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/11/26(月) 00:43:11.33ID:Tvk+ssSf0
>>123
川脇さん、
ホモすぎ
0126名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/02(日) 04:38:04.50ID:/Rs9LROTK
魔改造すればよい
0127名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:43.32ID:bje9kd/I0
作りたい
0128名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/28(金) 17:09:21.48ID:ouaFmz0oK
神は信仰で作られる
0129名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/31(月) 07:32:33.41ID:ucqRHUlxK
馬頭観音は格好良い
0130 【6等】 【409円】
垢版 |
2019/01/02(水) 04:05:44.56ID:cbGCsTt00
デザインは強さにつながる
0131名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/02(水) 04:12:50.60ID:GMiuoSQF0
全宗教を合体させた神像を作りたい 螺髪のある頭部を有する裸体を十字架に磔にしてるやつとか
0132名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:30.47ID:H4kLpUzf0
フイギアでもいじってろ厨二病
0133名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/04(金) 22:46:55.90ID:ScX0yDZ40
だめ
0134名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:36.85ID:qE5IdORo0
だめ、絶対にだめ。
まぜるな、キケン。
0136名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/07(月) 03:56:17.94ID:CgggkkDi0
エルフェンリート最強
0137名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:26:42.86ID:SSJXCmlA0
ゾイドヲタいるぅ〜?
0138名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:05.26ID:8KuaH7kuK
手は複数ほしい
0139名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/12(土) 01:00:04.82ID:B+fXQPYV0
霊核は二つ
0140名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/18(金) 17:58:08.98ID:U7nv3QNuK
無償の祈りを捧げる対象を設定して観想すれば浄化の想念がわきやすい
現実にいないなら架空の物語のキャラでも良い
とにかく幸せを祈る
0141名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/19(土) 05:30:16.04ID:iaOA1bD+K
心には女神がいる
0142名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/21(月) 10:58:42.91ID:0VmwxJb7K
自分が生んだ神は自分だけのものとなる
0144名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/30(水) 02:10:25.95ID:5iXe37k40
守護霊は現実界で言うと学校の先生や親に相当します。
しかし先生や親にも体罰や暴力を振るう者がいるように、  
守護霊にも同様のタイプが存在します。

守護霊は人霊なので性格や個性があり、また執着心もあります。
多くは数学や理科と言った分野は不得意なので、守護霊の言うとおりに生きると
文系に導かれてしまいます。


その中で最も問題になるのが、封建時代の先祖の守護霊です。多くは元禅僧です。
この手の守護霊は生きている本人が幸せになろうと努力しても、
それが守護霊の気に入った方向性でなければ、そんなことは無視して、
「けしからん」と人生を暗転させるのです。

結局、本人は一生不遇で終わるか、自殺してしまうわけですが、
守護霊は「勝手に自殺した。わしは悪くない」と開き直ってしまうのです。
0145名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:02.01ID:/OoLIpkxK
神聖なる気の導入は自身が作り上げた物語がより強く向く
0146名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/02/01(金) 16:29:01.60ID:SPXXgqnUK
名がつくことで神格を得る
0147名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/02/03(日) 06:01:01.99ID:Hs6k5ptg0
位を最初に作ることでふさわしい神体が作られる
祭祀の充実が霊格を上げていく
0148名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/02/04(月) 08:35:42.08ID:oeC8nIW7K
神は細部に宿る
0150名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/02/08(金) 03:13:25.59ID:ruZQZKH10
練り上げることが必要
0151名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:42:27.97ID:hwu6Toi30
おかしな心根で拝み奉ると変な神様、限りなく妖怪に近いこの世ならざるもの
バモイドオキみたいなのが出来上がる。
それを防ぐには一切空の般若の智慧の境地に達して拝さなければならない。
しかし中々それには達し得ないので、心経を一心に唱えて
とりあえず一時的に心を空清浄に保ち邪念を起こさぬよう努める。
それから意中意楽の神仏を拝すれば良い。

仏法に多くの諸尊あれど、好んだ一尊を拝み続ければ、効験ありと。
故に創作尊を以ってしても況んや。

詰まる所、跪拝願拝者の精神の整いの問題なのである。
0152名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/03/17(日) 17:46:55.78ID:C2Bs1l740
私は美しいものだけを見ていたかった
0154名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/03/25(月) 03:36:24.48ID:DmxI6Bc80
美しさは神
0155名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/04/23(火) 17:58:52.33ID:P3j4BOGVK
核は強力な福の神にしたい
0156名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/04/25(木) 16:40:08.07ID:WUVhE/0cK
男性神か女性神か中性神か
迷う
0157名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/04/27(土) 16:34:15.29ID:ZwrmMbqL0
霊核を強くする必要がある
0158名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/04/28(日) 16:34:08.02ID:k64JHb/W0
東京都美術館の日彫展で見つけた彫刻がなんかすごくて笑ってしまう「阿修羅像かと思ったら」「パワーありすぎ(笑)」
https://togetter.com/li/1341796
0160名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/05/01(水) 01:46:57.88ID:otuJss/H00501
合体しないと力が出ない
0161名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/05/02(木) 23:19:16.94ID:baua7eDQ0
日本は神の力で勝つ
0162名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/05/03(金) 23:43:54.45ID:/c32aCf30
未知なる存在は型に入れ認識できる
0163名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/05/04(土) 05:00:23.48ID:kfLlDQNU0
シリーズ化して数体作れるなら作ればよい
0164名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/05/12(日) 06:48:14.18ID:WJ+9waAG0
美のために生きる以上
神も美しくする
0165名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/02(日) 14:14:43.10ID:DnH3gjW70
ともに歩む神
名前をつけなければ力が出ない
0166名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/07(金) 21:58:27.07ID:a687hBo70
私は美から愛されている
0167名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/08(土) 09:18:57.91ID:2zx6JM9WM
現代では東京スカイツリー信仰まであるからな
自分が崇めたいと思えばなんでもいいわけだ
0169名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:05:41.77ID:Pqvvq64IK
まず自分自身をデザインすることから始まる
0170名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:31.25ID:aLyIxCXU0
現人鬼
0171名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/06/28(金) 09:11:47.97ID:2rqEoFAk0
>まず自分自身をデザインすることから始まる

自己啓発本の常套句みたいだな胡散臭い
0172名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/07/17(水) 14:31:36.21ID:on7op4uZK
神と合わせて相応しい自分をデザインする必要がある
0173名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/02(金) 01:53:32.94ID:EfjZlZoxK
伝統的な祭壇のデザインを簡素にしたい
余計な装飾が多すぎ手入れもしにくい
0174名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:16.65ID:xCpPjwPV0
つ モダソ仏壇
0175名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:23.30ID:wWGPQBkb0
イタリアンデザインのがほしい
0176名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/23(金) 03:55:57.41ID:HGSr4SPiK
好きにするとデザイン過剰のキマイラ型になってしまう
0177名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/23(金) 04:12:35.48ID:diyRdLgk0
赤池千明達に加担したものは、俺びいきを除いて一括処理
すなわち瞬殺、総じて永遠意とす〜
0179名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/24(土) 01:47:29.56ID:JM1TzZqz0
>>1
すでにワイが通った道だ

まあ、頑張れよ
0180名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/24(土) 06:25:31.71ID:/AG/vO2m0
お前は到達していない
0181名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:19:47.95ID:ANUvnu5p0
デザインは固まりつつある
0182名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:38.04ID:6nzGM82H0
まずは設定を作ることから始まる
0184名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/20(金) 10:43:14.29ID:BirqILQ2K
神は恐ろしい顔をしている
0185名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/23(月) 12:41:55.66ID:tTe/wfcBK
自分だけの神を作る
0186名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/26(木) 16:32:11.00ID:LXZP+RKQK
仏に悪あり
0187名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/28(土) 16:38:46.50ID:kEyCoK450
合体すればいい
0188名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/06(日) 12:29:39.53ID:mguz1uU80
形を決め神気を入れる
0189名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/16(水) 15:12:22.23ID:LrRAvBR+K
欲望に忠実な女神だった
0190名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/19(土) 09:57:25.60ID:P6bDiHwM0
理想の神仏は自分で作り上げるしかない
0191名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/20(日) 11:58:29.69ID:r7Hr3yHG0
この世に神はいないから作る
0192名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/27(日) 17:59:12.80ID:dROp12Jsa
>>88です。
この度、秘密結社つるめっち団を復活させることにしました。
このままでは、つるめっちが絶えてしまいかねません。
創始者が顕彰会に入信してしまったため、俺が代表になります。

総裁代理とでも言っておきます。
0193名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:10.50ID:r46obCSva
>>192
何を祀るの?本尊や御神体は?
0194名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/05(火) 21:14:58.06ID:5vsfI8j0K
神を作り上げる
0196名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/14(木) 12:32:06.20ID:f5Y18uslK
伸縮自在な手を複数もつ
望むものを引き寄せる力を持ち
敵を撃つ兵器にもなる
0197名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/11/25(月) 16:49:36.71ID:RHNIpw7ZK
霊力
財力
権力
0198名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/12/01(日) 00:18:27.80ID:sV12nx4PK
信者は自分一人でいい
0199名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/12/16(月) 03:41:59.53ID:aIH3f0lm0
白い髪をしていた
0200名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/12/22(日) 23:11:21.08ID:d2R+gZ0D0
ツインテール
0201名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/12/27(金) 02:42:09.84ID:7v8fAkqX0
形態は進化しつづける
0202名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/12/27(金) 09:17:37.12ID:Y0YdTVO0a
>>193
つるめっち団では、『ちょーべぇ』と『でぶでぶでぶっぴ』を象徴としています。
0203 【ヌコ】 【189円】
垢版 |
2020/01/02(木) 17:02:25.96ID:5cBWIJrZ0
眷属もデザインする
0204 【大あたり】 【39円】
垢版 |
2020/01/03(金) 01:26:44.94ID:gUaqRsIt0
美しい獣が必要
0206名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/01/28(火) 13:13:44.53ID:fDth2wDf0
勝手にどーぞw
0207名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/03/11(水) 09:00:02.38ID:VaABqeoaK
格好良い神仏はやはり力が出る
0208名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/03/16(月) 04:55:19.86ID:YQLhJAkJ0
観音ベースがいい
0209名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/03/21(土) 12:48:18.51ID:Nw1TX6gFK
デザインがまとまりつつある
0210名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/03/24(火) 18:15:46.91ID:ZqoJJjZe0
>>1
脳味噌ダイジョウブかい?
0211名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/05/27(水) 11:20:39.38ID:RBBkN6SSK
オリジナルな祝詞
公と私の混合
0212名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:22.37ID:EZzQdIKBKNIKU
動物に乗るのではなく一体化
0213名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/06/06(土) 20:30:02.39ID:JIahy+d/00606
護国の神ベース
0214名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:14.78ID:kIHDSaU1K
悪霊は天罰の炎で焼く
0215名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/07/24(金) 23:19:55.55ID:G2BUW53A0
開閉式の基地がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況