X



トップページ神社仏閣
436コメント146KB
【荒陵山】 四天王寺 【日本仏法最初】5 [転載禁止]©2ch.net
0285名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/03/09(火) 16:28:14.95ID:j0EJlMX80
3月は縁日の露店が出るよ
0286名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/03/11(木) 09:08:12.54ID:0dWUlSSvd
東日本大震災が起きて今日で10年経ちます。

大切な家族を失った人、家を失った人、それぞれ悲しみの中、10年間を過ごして来られたことと思います。
東日本大震災で何の被災にも会わなかった人も他人事のように考えず、今日1日は被災地や被災者のことを思い、大震災の犠牲者の冥福を祈ってほしいと思います。

東日本大震災犠牲者諸霊の追善菩提の為に南無阿弥陀仏。

東日本大震災被災者の身体健康、心身安楽の為に南無救世観世音菩薩。

今なお悩み苦しむ人々が安楽の境地を得られますように、南無上宮聖徳太子。合掌。
0289名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/03/21(日) 15:44:19.70ID:sQIIMFBya
さっき行って来たけど流石にこの天気だから
多いけど混み合う程では無かった。
愛染さんに寄ったら御開帳していてビビった。
んで帰ろうと思ったら傘盗られてた。
雨上がっていたから困らんかったけど。
0290名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/03/21(日) 22:18:07.25ID:PPnZdf4z0
愛染堂のTwitter検索してみた
「聖徳太子ご薨去1400年の御遠忌の記念として、愛染堂でも3/20〜6/27までの期間、毎週土日は秘仏本蔵愛染明王さまの特別御開帳をします。愛染祭りで混み合うのを避ける措置でもあります。」
だそうです
0291名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/03/22(月) 00:13:14.41ID:H/25RzMea
>>290
自分も愛染堂のTwitter検索したけど
>秘仏本蔵
は早い事訂正した方がええと思うが・・・
0293名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/03/22(月) 01:33:36.22ID:H/25RzMea
四天王供養法要が信貴山の大祭と同じ日なのが興味深い。
0295名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/03/23(火) 23:53:47.83ID:2PNgX0eb0
守屋の祠を知っておられるのはすごい!
守屋お財産を奪って滅ぼしたので祟られるのが怖くて
封印した。
0296名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/04/27(火) 20:13:29.56ID:GDa5JevS0
金堂は換気で開けはなっているので、外の光が入って壁画がよく見えるから良いですね
0298名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/11(火) 20:57:13.84ID:DCUyi44w0
文楽の供養塔に参拝したい
前に元三大師堂の周囲を探したけど見つからなくて、ググったら布袋堂の方の墓地にあると知った
今度はちゃんと布袋堂のほうを探します
0299名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/13(木) 13:14:16.03ID:1zUDt3og0
478名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 12:32:08.63ID:MdgKOeiO0
さらば東ブクロ、『水ダウ』企画にSNS騒然「コンプライアンスは大丈夫?」 女性中絶騒動中のドッキリが話題
https://npn.co.jp/article/detail/200013320



【芸能】水ダウに東ブクロ登場 しかもゴシップネタ企画…ネットざわつく 4月に女性トラブル [爆笑ゴリラ★]
1爆笑ゴリラ ★2021/05/13(木) 12:58:35.47ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620878315/1-n
 
0300名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/13(木) 15:18:35.92ID:hR+kxa3E0
結縁綱のクラウドファンディング
クラウドファンディングだと運営会社に手数料ひかれるから、直接寄付したらダメなのかな
でも、クラウドファンディング専用の特典なら、クラファン経由の協力しかもらえないしなあ
0301名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:39.02ID:hmzZKvF50
大阪市天王寺区の愛染堂勝鬘院で6月27日までの土曜日と日曜日の午前9時から午後4時30分まで、
本尊の愛染明王が特別開帳されています。

聖徳太子1400年忌を記念し、秘仏の本尊が公開されています。
0302名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/13(木) 23:48:47.06ID:sAHr/U42a
聖徳太子在世中に愛染明王は伝わっていたのであろうか?
0304名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:34:35.25ID:xuZ65kyqa
施薬院な。
なんか隅っこの方にモロ新しい感じの薬師如来像があったわ。
真言密教勝鬘流根本道場スゲー。
0305名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/14(金) 16:44:51.81ID:umg25lvf0
結縁綱は使用後のものを、切り分けて記念品にするんだよね
消毒してないとちょっと心配。だれが触ったかわからない
0307名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/05/28(金) 18:20:56.50ID:V8XiXYp/a
>>306
実際の音声聞いてもうたわ。
頃すぞゴルあああああああ等々がらっぱち杉w
0308名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/03(木) 16:19:26.95ID:lDlja+IX0
九重守できたよ
ttps://www.shitennoji.or.jp/wp-content/uploads/2021/05/%E4%B9%9D%E9%87%8D%E5%BE%A1%E5%AE%88-1.jpg

高野山や大峰山寺は3,000円だけど、四天王寺は5,000円ですよ
あと、大峰山寺とかは「ピンチの時に一度だけ使う」ってことだけど、四天王寺は「人生の大きな節目に」
って書き方だから、何回でも使えるのか?
0311名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:28.10ID:/AA1q/cM0
ここの永代祠堂って33年とか50年とか年数の区切りはあるんですか?
0312名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/08/31(火) 10:17:44.16ID:uTUd90OO0
結縁綱、クラウドファンディングだと5千円で綱と拝観券だが、お寺で直接申し込んだら綱だけだった
お寺直接のほうがクラウドファンディングの手数料も引かれず良いだろうと思ったが、拝観券がもらえずガックリ
0313名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/01(水) 10:16:09.76ID:ZDZLMeBi0
東条家のファックユー、カモン。
0316名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/12(日) 00:32:32.63ID:MpJbjcJD0
慶讃大法会に各宗本山が出仕するけど、今年の最後が念法眞教で、
来年の結願前が孝道教団って、なんちゅうチョイスやと思う
あと、律宗、法華宗系、禅宗は来ないのね
0317名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/12(日) 14:16:56.34ID:edJSUQPjd
大阪市立美術館に行って来ました。
国宝に指定されている「丙子椒林剣(へいししょうりんけん)」が素晴らしかったです。身構えているような美しさでした。

聖霊会の時は、六時堂に安置されている鳳輦の金具も美しかったです。


勝鬘経を説いておられる聖徳太子の御姿を描いた講讃図も迫力があって良かったです。
0318名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:07:55.02ID:2UOtwIXW0
北鐘堂の回向料3,000円→4,000円に値上げ
0319名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/20(月) 19:32:01.67ID:hMD9odCUa
10月〜4月各21日午後4時30分〜
24時間耐久般若心経読誦会 於 阿弥陀堂 大入叶
0320名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/09/21(火) 07:06:54.12ID:Vc+dskOf0
仏教やめとけって言う意味が、気品がでやんで、キリスト教はでんのやけどな。
0321名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/14(木) 16:31:22.02ID:9ceeiN8O0
御聖忌法要は来週月曜(18日)から
来年4月22日までのロングランだよ
0322名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:41.77ID:iZgCVnFza
24時間耐久やるなら般若心経じゃなくて、
太子に縁の深い法華経の全巻読誦無限ループとかに
したら良かったのにね。
0323キリスト教は面白いぞ。パントマイムするか。
垢版 |
2021/10/15(金) 04:42:29.12ID:3g7OlUM20
テレビ界から、抹殺もなんか言うとったけど、テレビでとる人に考えとんのは、わかる。サタンの考え方、記憶から消去するみんなのな。
0325名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/15(金) 10:29:29.76ID:zjylSf2xa
浄土三部経無限ループでもいいかも。
0326右翼のうちどうとるか。
垢版 |
2021/10/15(金) 19:47:23.43ID:3g7OlUM20
同じ年と年下は、俺らにウソ言うたとこやな、密教、1000年前、おまえらが死たんやろ。自分で死んでったらいい。
0327名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/16(土) 00:20:31.85ID:/r3cMZBaa
慶賛法要、けっこう零細な所まで参加しているけど、
信貴山真言宗は無いのね。
0329名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/16(土) 02:11:06.45ID:/r3cMZBaa
あの思いくそ引っ叩く大般若やりに来たらええのにね。
0330名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/18(月) 16:36:21.78ID:y4rgVX1B0
南無聖徳太子。
コロナ禍で苦しむ人々に救いの手を差し伸べて下さい。
日本の国を全世界をお守り下さい。
0331名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/18(月) 22:28:57.61ID:M8FXJ+ow0
【遺徳偲ぶ】聖徳太子の1400年忌法要、四天王寺で始まる
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/21045615/

聖徳太子が593年に建立した四天王寺では、秘仏の「聖徳太子十六歳孝養像」を納めた厨子の扉が開かれ、管長が表白を読み上げて大法会の始まりを告げた。来年4月まで様々な宗派の本山から僧侶を招いての慶讃法要が続く。
0332名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/21(木) 15:04:26.54ID:SZBpFQuu0
緊急事態宣言解除後 初の縁日
0333名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:43:17.08ID:Q5cgebH30
気を緩めず対策をしっかり
0334名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:23:13.75ID:/Q7YRbJB0
今日の午前に参拝したけど、平日だしそんな混雑してなかった
奥殿の横の白洲で経供養の準備をしていた
0335名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:09:48.40ID:tP5+QxAUd
経供養の法要に参列して来ました。
今年は1400年御聖忌ということで、江戸時代に書かれた古儀に則って行われました。

通例では唱えられない讃(さん)が唱えられました。
江戸時代の旧記によりますと、経供養の法要では、萬歳楽(まんざいらく)、延喜楽(えんぎらく)、蘭陵王(らんりょうおう)、納曽利(なそり)の舞楽が舞われたとあり、今回はそれらの舞楽が舞われました。

入調(にゅうじょう)の曲が舞われる前に執事長から挨拶がありました。「このようなコロナ禍ではありますが、力強く生きていきましょう。本日はお参りいただきありがとうございました。」とのことでした。

最後は、管長猊下を導師として衆僧が法要の舞台上に立ち、普門品を唱えられました。
「南無聖徳太子救世菩薩」と三回唱えられました。
0336名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:48:53.25ID:o9DLjLzLa
昨日24時間耐久般若心経の始まる時に参列したぞ!
坊さんが一人で木魚乱打しながら唱えていた。
3千円也でお札送ってくれるぞ!
0338名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:24:46.35ID:byOQF+Cyd
天皇陛下におかせられましては、聖徳太子1400年御聖忌につき御香料を御下賜くださいました。
ありがとうございました。
0339名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/11(木) 19:28:47.09ID:BGDI5o/Zd1111
作家で天台宗の尼僧の瀬戸内寂聴さんが亡くなられました。

平成5年に厳修された四天王寺創建1400年法要の時には、四天王寺に参拝されているお姿を拝見しました。

この度の聖徳太子1400年御聖忌にもぜひ参拝していただきたかったです。まことに残念に思っています。

聖徳太子のおわす浄土から日本を見守っていただきたいと思います。
ご冥福をお祈りいたします。合掌。
0340名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/11(木) 20:11:14.44ID:4Oz7zwgH01111
>>339
東京人ですよ。
0342名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/12(金) 01:12:10.35ID:SsNNTAjja
徳島生まれの仏壇屋の娘。
0343名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/12(金) 01:24:49.40ID:095EsKzo0
仏壇屋やったらその道もそらあるわ。
0345名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/22(月) 17:24:32.27ID:9T+iFymA0
やまかしい。
0346名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/22(月) 19:21:53.81ID:KSwLonXLd
森川宏暎天台座主が遷化されました。
25日の御聖忌法要に参列していただきたかっただけに残念です。
ご冥福をお祈りいたします。合掌。
0348名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/30(火) 02:45:47.51ID:RD3D7vHIa
閉堂の時間に流れる合唱なんか怖い。
0352名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:20.54ID:4EvsqhTi0
庚申堂から初庚申の案内が初めて届いた
結縁綱の申し込みしたから住所氏名が登録されたんだろうけど、祈祷を申し込みしたこと無い
庚申堂から案内が来るのって、ちょっと気味悪い
0353名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/18(土) 20:30:14.94ID:xYL+IKnId
北新地のビルに入っている心療内科が放火されて、24人もの尊い命が奪われてしまいました。
犯行の動機などはまだ分かっていませんが、なぜ命を取らないといけないのか?

なぜ犯行を思い止まることが出来なかったのか?
ただただ悲しい思いがする事件です。

犠牲になられた人々の御為に南無阿弥陀仏名。

もう二度とこのような事件が起こりませんように、南無救世観世音菩薩名。
0354名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/22(水) 16:07:20.94ID:+beritfK0
どやどや、2年連続中止か
残念
0355名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/29(水) 20:24:58.87ID:kRCQqS/m0NIKU
来年の旧正大黒は2月1日です
0356名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/10(月) 19:55:12.31ID:iaHoLXy50
どやどやは中止だけど、とんど焼きは1月14日に行うそうです
0357最後通牒を10年前からいいたそう。全員。
垢版 |
2022/01/10(月) 20:06:11.37ID:uUz2fH8q0
悪のなかの悪。引導渡した子、地獄へいってく。ドイツのばろめんきが、のりうつっていいきにきた、津署も、えりも ただし さんが対応してくれで。鬼殺してっとっとる津の橋南、鬼が腹立たしいのがわからんのか。ちゃかす子もころしてく、東京のテレビ局も殺してくかどうかわからん、東京、殺してくぞ。いらんこと、流してくで。めいっこは、徳、いちやもんで、長生きしてくださいが、殺してください鬼って聞こえるで。
0358名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/10(月) 20:34:51.30ID:8GTGxG/ha
>>357
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0359最後通牒を10年前からいいたそう。全員。
垢版 |
2022/01/11(火) 01:11:48.29ID:lnvbCyy60
アダルトビデオ、インターネットのアダルトサイト、エロ本、DVD、Vシネ、Rー15指定。テレビで、アダルトビデオ押収で警察、情報流しとんで、証拠付きつけとんの、東条さんから、きいとんで、世界中は。迷惑かけますっていわんのか。
0360名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/12(水) 07:40:46.85ID:D+9X8ouxa
>>359
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)何も出来ないくんw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0361名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:43.47ID:SQ+LWr9c0
四天王寺は個人の実感としてあんまりご利益ある感じないなぁ、月初めにやってるフリマみたいのは楽しいからよく行くけどね
0363名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/17(月) 06:06:32.04ID:iRz6y3mHd
阪神・淡路大震災の犠牲者の霊の追善菩提の為に南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏。

阪神・淡路大震災が起こってから27年が経ちました。両親を失って、孤児となり、今も悩み苦しんでいる人がいます。

「成人式の後に家に泊まっていけと言わなかったら、息子は死ななかったのに・・」と後悔されているお父さんもいます。

27年が経っても人々の心から悩みや傷が消えることはありません。
今、生かされていることに感謝して、亡くなった人の分も精一杯生きましょう。

心に傷をおった人々の心の安楽の為に南無救世観世音菩薩名。
救わせたまへ、助けたまへ、大慈大悲の観世音菩薩。
0367名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/04(金) 23:09:59.18ID:wTBXLMy60
旧正大黒の御札が届きました
ありがとうございます
0368名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:12:50.41ID:rl+8aW9r0
南無帰命頂礼大慈大悲救世観世音菩薩。

衆生の苦を抜く観世音菩薩、あまねく一切の大威神力を現じたもうなり。
0371名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/28(月) 19:41:28.98ID:MENZ48Rsd
ウクライナの人々に平和が訪れますように。
戦争は、多くの人々が苦しむだけです。
早く停戦されますように。

ウクライナの人々に義援金を送りました。
少しでも多くの人々が助かりますように。
南無救世観世音菩薩名。
0372名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:00.76ID:AI410Q+ld
世界平和を願って伽藍内で書家によって揮毫が行われた。

このような現代にこそ聖徳太子が唱えられた「和をもって貴しとなす」の精神を生かし、実践していこう。
0376名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/23(土) 19:31:57.70ID:bY9eSMa7d
結願の聖霊会、最初から見て来ました。
最初、本坊から獅子や菩薩に扮した人々、楽人や衆僧が隊列を組んで出て来られ、左方の列は金堂に、右方の列は聖霊院の中へ入って行かれました。
一般人は殿内へは入れなかったので、中でどのような儀式が行われていたか分かりませんが、金堂からも聖霊院からも龍笛による乱声の音が聞こえて来ました。

しばらくすると、聖霊院からは太子像をお載せした鳳輦(ほうれん)が白丁(はくちょう)姿の人々に担がれて出て来ました。
金堂からも仏舎利をお載せした玉輿(ぎょくよ)が白丁(はくちょう)姿の人々に担がれて仁王門から出て来ました。

雅楽の調べに乗って担がれて六時堂(ろくじどう)まで運ばれる姿は、それはそれは荘厳なものでした。
0377名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:52.03ID:Ej6dRvgYd
現在では、四天王寺でのみ伝承されている「河水楽(かすいらく)」や「十天楽(じゅってんらく)」、「賀王恩(かおうおん)」の演奏も良かった。
今年は、衆僧による「讃(さん)」も唱えられ、より荘厳な雰囲気となった。
0378名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:16.83ID:weixxfOJd
今年の聖霊会は快晴でしたね。
日本は、現在はコロナウィルスや拡大自殺や幼児虐待などの諸問題がありますが、まだ戦争を仕掛けられることもなく平和です。
この平和な時に1日だけでも極楽浄土のような聖霊会に参列出来て幸せでした。
この極楽浄土の世界を現実にも実現させないといけません。

聖徳太子の「和をもって貴しとなす」という教えが全世界に広まり、ロシアに戦争を止めさせ、ウクライナの人々にも平和と心の平穏が戻りますように祈らせてもらいました。
南無聖徳太子、南無聖徳太子、南無聖徳太子。
0379名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:47.40ID:xZ3IH/A1d
芸能界で華やかに活躍されている人にも悩みがあるんですね。

イケメンで夫婦で活躍して子供も孫もいて、一見幸せそうに見えても悩みのある人もいるんですね。

一方で、いつも体を張って笑いを誘ってピエロの役を演じている人も、何かの悩みがあったのでしょう。

イメージを崩さないようにイケメンでいることもしんどいですが、お笑いばかりやるのも辛いです。

心に悩みのある人は、各方面の相談出来る所で相談しましょう。悩みを打ち明けましょう。
悩みを打ち明けることは恥ずかしいことではありません。
仏教では自死は罪深いこととされています。人生は試練の連続です。

今、生きている生命を大事にしましょう。合掌。
0380名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:27:31.62ID:4Y98/qOA0
聖徳太子千四百年御聖忌 慶讃法要
「浄土宗総本山 知恩院」様 法要日決定

日程:6月3日(金) 14時〜

場所:聖霊院 太子奥殿
0382名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 18:00:36.01ID:4ASrZn0Md
4月27日、大樹孝啓天台座主が第258世天台座主に上任されたことを聖徳太子の御霊に奉告するために四天王寺におこしになられました。

大樹天台座主は、加藤公俊管長のご案内で聖霊院太子殿で焼香礼拝され、観音経と般若心経を唱えられました。

大変おごそかな感じでありました。
0383名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:32:33.65ID:MpClFulI0
此之世には何も無くて救い難い悪のみが有る
三島由紀夫 (平岡公威)
生國魂~社と並び大阪の精神支柱たる四天王寺は
大阪に於ける反日国賊の狂悪殺戮犯罪を如何にお考えか
山田浩二、谷本盛雄、青葉真司、徳勝もなみ、植松聖、平野達彦、岩埼友宏、白石隆浩、岩崎隆一、
嘉本悟、日下部和博、佐々木達也、宮本浩志、斎藤涼介、通り魔事件ジョーカー共は
必ず奴等反日左翼に憧憬した事は間違いない
何故なら有田芳生、野間易通、李信恵、辻元清美、武建一が
鎌田安利、池田易之、松永太、造田博教、小川和弘、高見素直、
加藤智大、金川真大、酒鬼薔薇聖斗、宮崎勤、佐川一政、宅間守、木曾川と東大阪大学リンチ殺戮事件の犯人を
道義的マルキシズム革命同志と秘密裡に称賛してるからだ
正に大阪はしばき隊の贅六聖地たるは情け無や
三島由紀夫御大と生國魂~社の神意で破邪顕正と參ろうそ

vol.5 木曾川連続リンチ殺戮事件 (大阪人の恥!)
https://dokuha.jp/comicweb/contents/comic/nihon-no-satsujinkitachi
https://i.imgur.com/ARaYTWl.jpg
0384名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:54:08.99ID:MpClFulI0
聖徳太子や蘇我馬子所縁之名刹たる御寺ですら中田カウス、島田紳助、辻元清美、武建一、末野謙一辺りの
吉本犯グレと反日左翼シンジケートに牛耳られてるとしか思われぬのは実に情け無や
在日韓国人でも親日派は母國で排斥される存在感なのを如何にお考えかな
鶴橋の御幸森天満社、難波神社辺りには在日韓国人氏子の方が見られるのをご存知かな
本邦を守護為さるのが四天王寺の存在意義では御座らぬか
住吉大社、枚岡神社、大阪天満宮等と本地垂迹説之精神で連携為さる事は為らぬのか?
物部守屋公、蘇我境部摩理勢公、山背大兄王、天武天皇に対して失礼為るぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況