X



トップページ神社仏閣
352コメント192KB

神社仏閣には神通力や法力が必要

0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/20(火) 09:47:28.87
本物の力
0201名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/08/10(月) 20:31:22.86ID:jbY/ZqN/K
通力を得るために修行
0202名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/09/06(日) 18:34:24.44ID:HUdmtb3wK
行者は人を救って価値がある
0203名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/09/07(月) 03:32:06.58ID:79win/JtK
神と一体化するんだな
0204名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/09/11(金) 00:31:31.91ID:aIjS+DPy0
成毛眞氏のコラム 「逆張りの思想」から抜粋

★神仏を信じさせる仕組み★
もちろん、神も信じていない。進化生物学者のリチャード・ドーキンスに「神は妄想である」
という著書があるが、私は諸手を挙げてこのタイトルに賛同する。
幽霊の正体は枯れ尾花に決まっている。
もっとも、墓参りをしたり神を信じたりする人を非難するつもりはない。個人の自由は尊重する。
それに、こんな私でも奈良にある神武天皇を祀った橿原神宮へ行くと、その荘厳さに圧倒される。
早朝の澄み切った空気の中、まだ人の姿もまばらな参道を歩いていると、言語化できない
ただならぬものを感じ、身震いすらする。
バチカンもまた私を厳かな気持ちにさせる。カトリック教会の総本山であるサン・ピエトロ大聖堂に
入り頭上高くにある大天蓋を見上げていると、遙か彼方にいる誰かと無言のうちに会話している
ような気持ちになり、心が満たされていくように感じる。
そして思うのだ。ここにはなんだか神様がいるみたいだと。
やはり神様はいて、私に影響を与えているのではないか−。
ただし、それは妄想である。橿原神宮にもバチカンにも、出雲大社にも伊勢神宮にも、
何百年、何千年という年月をかけて構築された、人に何かを感じさせる仕組みがある。
立地も建物も内部のしつらえも、それにまつわる人も絵画も音楽も物語も、神聖なもの
として認識されるようにできている。訪れたときの天気が晴れでも雨でも、
そこに何らかの意味を見出したくなるよう精緻に設計されている。
私のような人間にすら何かを感じさせるよく出来た仕組みに私は畏怖の念をおぼえるのだ。
その点、超能力や占いなどのいわゆるオカルトには尊敬すべきところがない。
神仏とオカルトを並ることを不愉快に思われる方がいるかもしれないが、
私が問題にしているのは仕組みの話である。
オカルトにも確かにとってつけたような物語はあるが、自発的に信じたくなるようなものは少なく、
こちらを説得しようとする魂胆が見通せる。
その程度の作り話で多くの人からの支持を得ようとするなど、何百年、何千年も早いと
言わざるを得ない。
0205名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/09/15(火) 12:40:47.17ID:lDvD7cvQ0
>>204
まったくその通り
0206名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/09/26(土) 00:17:10.52ID:enTAcWRe0
>>204
>人に何かを感じさせる仕組みがある。
>神聖なものとして認識されるようにできている。
>そこに何らかの意味を見出したくなるよう精緻に設計されている。

いわゆる珍寺や新興宗教の巨大施設も、そうなるように設計されてるはずだが、
発願者(所有者)のセンスが悪すぎて神聖な雰囲気ををまるで感じないという
逆効果に陥ってるwww
歴史も伝統もあるはずの有名寺院でも四天王寺や奈良の霊山寺、壺阪寺は
ヤバイことになっているがwww
浅草寺や成田山は荘厳さは感じないけど、神様仏様がいらっしゃるという雰囲気は感じる。
これは、伊勢や高野山とは方向性というか演出手法の違いだけで目指す方向は同じ。
0207名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/09/26(土) 19:20:04.36ID:lLpDnK4MK
成毛はあほだから引用無用
0209名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/10/02(金) 14:19:54.49ID:4CVcOhlQK
神と結びついて力が出る
0210名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/10/02(金) 15:33:39.96ID:5P6WjWyxK
>>209
同意
成田山僧侶は神仏と結びついていないので、成田山で護摩をたいてもらっても験がでず、かえって悪化している
0211名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/12/21(月) 01:09:30.00ID:Retle0DiK
現世利益が重要
0212名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/12/22(火) 01:09:01.04ID:iUdvxnl00
博多の住吉神社は神社自体の御利益があるかはきわめて疑わしいが、宮司に対して裁判所の法力が作用した。
法力は実在する。
0213名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/12/22(火) 01:31:58.83ID:1BDatvuwK
修理
0214名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/12/22(火) 22:23:32.86ID:kbVa/KGox
法力は宗教法人から裁判所の時代へ
か・・・。
0215名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/12/30(水) 22:24:39.56ID:g6xEmQPqK
神仏の力は否定できない
0217名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/12/30(水) 23:35:46.07ID:LFwLN2Yo0
神通力は、お坊さんがたに詳しく聞いてみろ。
0218名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/12/30(水) 23:48:24.53ID:g6xEmQPqK
本物は否定できない
0219名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/12/31(木) 04:12:19.86ID:cSSQVVZPK
最高の法というものはない
最高の神というものはない
0220 【中吉】 【1275円】
垢版 |
2016/01/01(金) 05:32:33.87ID:5/ttI2HCK
現世利益を求めて良い
0221名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/01/01(金) 08:02:29.11ID:ViXLp1x7d
現世利益を一番一生懸命追及して、一番おかげを蒙っているのが、坊主や神主だ。
一般人がそれを願って悪い理由はなにもない。
0222名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/01/05(火) 01:20:13.82ID:su5D9Hx1K
現世利益を作る
0223名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/01/05(火) 12:56:35.54ID:I++nwwzB0
魔導士(黒魔術師)も神通力で、知恵があんぞ。
0224名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/01/05(火) 13:58:46.00ID:I++nwwzB0
東条家が、命からがら逃げて来いの黒魔術、やったぞ。
0225名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/01/05(火) 14:00:08.94ID:I++nwwzB0
死ぬかこいつ。東条家、そんな感じ。
0226名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/01/05(火) 14:06:19.68ID:I++nwwzB0
お坊さん、神通力があるんやったら、対応しろよ。黒魔術に。
0227名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/02/19(金) 15:31:45.68ID:AInCXCopK
霊的能力を通力に変換することが必要
0228名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/03/30(水) 10:43:42.41ID:2jiWTmqEK
力が必要
0230名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/06/21(火) 10:07:20.01ID:X16gS7UyK
ある
0231名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/07/27(水) 17:57:49.65ID:mQDTFACk0
古代人が神仏の力だと思ったり、創価学会員がご本尊のパワーだと思っているものは、
気功の「気」の力なんですよ。

合掌だって最もシンプルな気功ですから、創価学会員が「熱心に合掌唱題したら病気が治った」
と言っているのは「病気になったので気功に励んだら治りました」と言っているのと同義です。

特別なことじゃないんですよ。
我々は古代人ではないし、科学を信仰し宗教をバカにする近代人でもない現代人なのですから、
現代人らしい信仰を持ちたいものです。
0232名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/08/05(金) 10:43:36.46ID:6Mmk5bKiK
神仏の力も気の一種だよ
時代が流れても物理は変わらない
0233名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/08/06(土) 16:22:14.77ID:RscFSu1G0
古来行者が修行して得るものでしょう
神職には神通力とか法力なさそう
0234名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/08/06(土) 21:23:24.81ID:WNscIJx6K
ある
0235 【大吉】 【110円】
垢版 |
2017/01/01(日) 00:13:19.65ID:mUnEcnWDK
今年も神通力を得る
0237 【小吉】 【181円】
垢版 |
2017/01/03(火) 17:42:54.76ID:teWwropkK
神に通じる
0238名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/01/10(火) 08:15:03.12ID:qw1EP6wy0
めまいは呪いwwwwwwwwwwwwww
0239名無しのさん@京都版じゃないよ
垢版 |
2017/02/09(木) 20:33:48.43ID:Uf2OUU4oa
質問です。神通力者の念(思考盗聴)は犯罪にならないのですか。小神聡子と言う奇形児の家族にストーキングされ中で、おぞましく乏しい念(思考盗聴)を送られています。被害にあったのは40年前に横浜市南区蒔田で、現在もストーキングされ中で北海道に軟禁状態で生きています。
0240名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/03/06(月) 08:19:39.33ID:Oj5RmjgjK
神への扉
0241名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/03/26(日) 02:02:09.27ID:67j8Rk+eK
私は力を得る
0243名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/07/10(月) 00:00:16.37ID:srnMq8smK
神の力が背筋を通る
0245名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/09/06(水) 14:24:41.70ID:m3D6vCW7K
力を出さなくてはならない
0246名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/09/07(木) 14:13:09.77ID:cCQnbHTyK
力を持たなくてはならない
0247名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/09/08(金) 16:08:12.74ID:879F5L1z0
悪魔も神通力あるで。小神社と小寺以外、キリスト教のバルンガーにかえてあるで、パワーアップするやつやで、かえに行け。
0248名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/09/19(火) 05:15:02.37ID:+S9PromlK
力に善悪はない
0249名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/11/15(水) 14:01:05.61ID:iJ2iRy2MK
神との合いつを目指す
0250 【上級国民】 【32円】
垢版 |
2018/01/01(月) 00:20:05.32ID:yzo3yA1lK
力がついた
0251名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/01/02(火) 18:55:20.49ID:vkF29c+M0
アホらしい。そうやって永遠に騙されろ。
0252名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/01/02(火) 20:34:22.20ID:+QNzygo10
明日は高野山で同期の送別会。大師教会本部から独立し、高野山真言宗からの自立を目指す中村泰教は自分で交通費を出す。
拙僧は節約も兼ねて大阪まで長距離バスを利用して行くことにした。
長距離バスの利用は初めてだったのでバス乗り場がわからず大遅刻、搭乗するさいにみんなから冷ややかな目で見られてしまった。
冷ややかな視線に本山での数日間の研修時代を思い出す。
「自分は大師教会教使だ、こいつらとは違う」とそう思いこみ、嫌な気分をかき消した。
拙僧が乗る長距離バスは4列だ。値段で選んだのは失敗だった。狭いシートに尻が痛む。
到着するまで寝ようと思ったが隣が若い女性ということもあり緊張して寝られなかった。
そこで拙僧は小腹を満たすためにバス乗る前に買ったマックを食べることにした。
ガサゴソと包装紙からメガマックを取り出し口いっぱいにほおばる。たまらない。
ポテトの塩が濃かったのと車内が乾燥してるせいもあってLサイズのコーラはあっという間に空になった。
腹を満たしてしばらくするとバスはSAで休憩についた。SAにはいろんな店があり拙僧は時間を忘れて食べ歩きした。
再びバスに乗り、バスは目的地の高野山へ向けバスは出発したのも束の間、拙僧に凄まじい便意とかつてない尿意に降りかかった。
「もぉダメェ!!我慢できないナリ!!漏れちゃうナリィィィィィ!!(ブリブリブリドバドビュパッブブブブゥ!!!!!ジョボボボボジョボボボ!!!!!!!ブバッババブッチッパッパッパパ!!!!!!」
高野山真言宗から追放されようとしている大師教会教使の奇声が大阪行きのバスの中でこだました。
0253晴明公
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:57.54ID:q35rDAHZ0
神社仏閣、霊や悪魔払えるとこ、言うたってくれよ。いとこら。
0254名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/03/13(火) 05:11:45.28ID:cCuQ7Xi5K
力が大きいと負担もかかる
0256名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/03/31(土) 16:06:54.25ID:cyZk+rThK
法力は存在する
0257晴明公
垢版 |
2018/04/07(土) 14:50:38.89ID:P5XYIjyw0
神道の神様とか仏教の仏とか、キリスト教の天使とか、興味あるの呼んどんで、神社とか寺とか、キリスト教会、思ったとこ行ってみろ。
0259名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:45.08ID:fFhPUcvjK
働く必要がない神通力が欲しい
0260忠武飛龍@渾沌堂主人雑記ブログ”管理”人
垢版 |
2018/04/21(土) 08:15:16.57ID:PTgFlUn6K
>>259
これ河原物(川脇)太一、このスレを荒らすでない。

http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/
0262名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/07/15(日) 17:12:14.28ID:BSGe1jUsa
便通力は健康のバロメーター
0263名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/09/14(金) 13:19:36.95ID:lYOpyBwyK
法力と霊力とは違う
0264名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/10/25(木) 04:03:28.80ID:rXqPsCkP0
霊能力わかりたい子は、名古屋の晴明神社、大阪の晴明神社、京都の晴明神社の御神札、祭ってみろ。晴明神社で晴明の兄弟祭ってあるで。種類が違うで。
0265名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/10/27(土) 10:45:48.66ID:jC905zP20
高野山があんなに台風被害受けるなんてはじめてのことではないか?
0266名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/11/16(金) 18:42:45.78ID:HLe/K6fD0
陰陽道、日本の魔法とも言いたい。
0268名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/11/20(火) 15:47:11.19ID:rX1NFuKr0HAPPY
悪魔、陰気な、奴な。
0269名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/03(月) 09:14:37.90ID:Vw8zhWAqK
力を増やす必要がある
0270名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/04(火) 15:32:56.58ID:vcX40/qG0
悪霊降伏の呪文、アッガで調伏したれ。悪霊、壊しても、お金もらえるで。
0271名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/06(木) 07:15:29.43ID:G+y+K57jK
人間の命より文化が大事と思える
0272名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/17(月) 01:21:08.79ID:S9kpGhmZ0
働いたら力が出ない
0273名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:50:32.50ID:011loHohK
卑弥呼の鬼道とはなにか
0274名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/22(土) 06:18:41.63ID:9hvkJ1go0
クリスマスは必要ない
0275名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/27(木) 07:34:42.18ID:AZRzltDJ0
正月は修行の時期
0276名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/12/28(金) 17:29:10.77ID:ouaFmz0oK
呪術の魅力には逆らえない
0278名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/07(月) 03:59:43.32ID:CgggkkDi0
エルフェンリートの力
0279名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/14(月) 05:29:02.23ID:x63r8mceK
念力が高められていくのを感じる
0280名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/28(月) 01:43:03.68ID:Drg2amD70
霊力で決まる
0281名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:43:28.17ID:+x2sGPoE0
超越者としての資格
0282名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/02/16(土) 19:58:13.45ID:FXM5lF0v0
妖精を見ることができる
0283名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/04/04(木) 05:42:06.36ID:2mkUvOkkK0404
霊力を高める必要がある
0284ペンタグラム
垢版 |
2019/04/05(金) 14:43:40.16ID:h89/YB5D0
白魔術の言いかたやと、2時間祈り続けると、幸運になる。
0285名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/04/16(火) 09:46:49.66ID:k+KXg9jDK
日本は神の力で勝つ
0287ペンタグラム
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:05.59ID:w+lGeEmA0
肩こり、霊やで、霊能力あるかたがたに、みてもらうといい。
0288名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/04/27(土) 16:35:51.72ID:ZwrmMbqL0
祈れば霊気が自然に体に流れ込む
0289名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/05/04(土) 05:27:14.95ID:kfLlDQNU0
          __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

天皇陛下がこのスレに御興味を持たれたようです
0290名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/05/09(木) 13:34:57.34ID:S36KBXkpK
神か仏か迷う
0294名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/08/28(水) 03:51:16.53ID:O0PxRy9qK
力を放出すると疲れる
0295名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/16(月) 11:25:44.51ID:yoxKZX9h0
力は神仏から与えられる
0297名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:06.50ID:mguz1uU80
強化する必要がある
0298名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/09(水) 16:24:06.63ID:YsfrnOOf0
神通力あるとこに、みてもらいたい子は、みてもらえ。過去、現在、未来を、未来予知な、行動の指針になるで。
0299名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/20(日) 11:59:01.31ID:r7Hr3yHG0
人生が変わる
0300名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/10/22(火) 01:34:04.16ID:qR6zsir/0
1000年前に陰陽道で滝行しとる子は、術、使えるで自分の守護霊に聞いてみろ。守護霊で聞きにくい子は、陰陽道の赤鬼、呼んだらくるで、赤鬼が守護霊の声聞くで。赤鬼に術、聞いてみろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況