X



トップページ神社仏閣
385コメント221KB
【日光山】輪王寺・東照宮・二荒山神社【二社一寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/12/29(日) 13:34:08.58
日光山輪王寺 http://rinnoji.or.jp/introduction
■三仏堂■大護摩堂/護法天堂■鳴竜(薬師堂)■開山堂
■黒門■常行堂■法華堂■家光廟大猷院■慈眼堂(天海僧正霊廟)
■北白川宮御廟■輪王寺本坊■奥院■四本竜寺■深沙王堂■外山毘沙門天
■中禅寺(中禅寺湖畔・立木観音/五大堂)■温泉寺

日光東照宮 http://www.toshogu.jp/
■主祭神 東照大権現(徳川家康公)

日光二荒山神社 http://www.futarasan.jp/
■神橋
■本社 日光の社寺最奥に鎮座
■中宮祠 中禅寺湖畔に鎮座
■奥宮  男体山山頂に鎮座
0002名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/12/29(日) 14:40:51.60
日光に神仏習合の二社一寺を完成させた天海大僧正のお力が宿る霊場だな。
0004名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/12/29(日) 22:06:01.54
>>2
その「二社一寺」も、輪王寺の強欲が過ぎて内紛・離婚に到った今、ドツボの売国村・日光にもはや未来はない。
0005名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/12/29(日) 22:42:54.57
今、日光は改修中だから平成30年以後に生きていたら参拝に行く。
0006名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/12/29(日) 22:53:34.10
>>5
日光の側が夕張市みたいになって、生きてないかも。
0007名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/12/29(日) 23:14:53.97
夕張市みたいにならないためにも、
日光東照宮は神社庁を離脱しているんだろ?
けっこうなことじゃないか。
徳川宗家から誰かをお招きして、日光東照宮の宮司に迎えればいいのでは?
0008名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/12/29(日) 23:33:34.40
誰もあんなベクレた僻地には来んよ。
ただでさえ、女の子しか生まれなくて医者の掛け持ちして励んどるのに、これ以上遺伝情報に傷がついたらお家断絶だ。
0009名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/12/29(日) 23:45:51.66
>>8
山本太郎 乙
0010名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/12/29(日) 23:59:21.70
あれ、そういや徳川宗家の跡継ぎがベトナム人女性を嫁にもらったとか、
どこかで読んだんだがマジか?

ってもう・・・
0011名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2013/12/30(月) 02:30:37.14
紀伊家のお嬢はGIとの間に私生児こしらえて御家断絶…。
0012 【大吉】 【876円】
垢版 |
2014/01/01(水) 02:58:52.24
南無東照大権現
今年も関八州をおまもりください。
0013名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/01/01(水) 04:15:15.39
東照大権現さまは
そんなに小さい器じゃねーよ
国土安穏、皇族平穏、世界平和
南無東照大権現
0014パチンコは詐欺でしたw
垢版 |
2014/01/01(水) 06:27:20.00
パチンコ、パチスロは詐欺
こんなとこで働いてるのは知的障害者のみ(断言)

パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http:/■/channelz.blog.f■c2.com/blog-entry-3934.html
http:/■/www.peeep.us/261b1999

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/11(水) 05:55:06.97 ID:KxXsd8ybi
割制御くわしく

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/11(水) 05:58:50.10 ID:1UC8MbMq0
>>32
島ごとにIN枚数などからOUT枚数を判断して還元します
この島ではこれ以上出さないと店側が決めた場合、何をしても出ません
0015天海の呪い…強姦魔・廣瀬正周
垢版 |
2014/01/01(水) 10:26:22.84
赤坂・日枝神社・社務所内地下・女子更衣室にて処女巫女を強姦・ナカダシし、神社側の種々の隠蔽・圧力工作も空しく実刑判決、収監されていた鬼畜神職、廣瀬正周が出獄した。
神職階位も剥奪されず、本人は職務への復帰を希望している。当時の直属の上司である宮司も何らの責任をとっていない。
そもそもこの日枝神社、かの怪僧・天海が自らの創始した山王一実神道(天台伝統の山王神道を、臨済禅・足利学校に伝わる中国易法・風水によって換骨奪胎したもの)に基づき、
江戸城の鬼門に配した上野・寛永寺に対し、裏鬼門の守護とするためにわざわざ自坊・川越喜多院内の日吉山王権現を遷したものである。
(山王神道における「日吉(ひえ=比叡)」神社を、自らの卑俗なる中国易法・九星気学の「五行十干十二支法」によって捻じ歪めて「日」・「木」・「支」神社に改称し、祭神を天台本来の山王神から裏鬼門に対応して「申(さる)」=ヒヒ神にすげ替えてしまった。
ちなみに、家康を祀るはずの日光東照宮になぜかサル・秀吉=日吉丸まで併せ祀ったのも同じ中国式狂気の理論による。もはやムチャクチャである。)
そのヒヒ神の「パシリ」である猿神職としての本領を発揮したのが、サル強姦魔・廣瀬正周であり、今、そのヒヒ神・強姦魔が野に放たれてしまった。
時あたかも、天海自ら捏造した「秘密の御遺言」により、家康公の亡骸を暴いて北方の人柱としてムリヤリ埋めた日光において、輪王寺・東照宮・二荒山神社…のいわゆる二社一寺の間に紛争勃発。交渉が決裂する最悪の事態となった。
天海の狂気の欠陥装置が暴走・崩壊した今。残る装置・上野に今年、何が起こるのか。まさに鬼門より押し寄せる大地の怒りに対し、狂気の中国式装置は機能するのか。…それとも江戸を道連れに終末の時を迎えるのか。
皮肉なことに、九星気学によれば、天海の施した配置は「水」と「土」に弱い。
それは天海の限界か、それとも計算の内か。
北方に幽閉された家康公は自由を求めて鳴動し、天海の申し子・廣瀬正周は「次」を求めて徘徊する。
狂気の終末。
0016 【豚】 【1045円】
垢版 |
2014/01/01(水) 15:32:05.72
>>15
新年からの狂気はお前だ!失せろ!
天海様と東照大権現が合力して最強となる。
0017名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/01/14(火) 14:56:25.34
0018名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/10(月) 01:50:21.73
徳川のセイで、二荒まで徳川の社になり下がった
0020名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/11(火) 03:16:47.81
>>19
ナカでは雪が融ける程の熱い対立と抗争が続いているのに、オメデタイ奴だな
0021名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/11(火) 23:07:04.72
東照なぞ醜悪の極み
0022名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/12(水) 00:20:22.15
ヘンな数珠やオモチャの矢を押し売りしようとする輪王寺や大猷院(中禅寺も)の醜悪さと比べたら、東照宮ははるかにマシ。
見るものもあるもんね。
0025名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/27(木) 07:40:19.08
日光のそばに遷都をするといい。
ただ、宇都宮はまだ遠い。
0026名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/27(木) 09:09:36.84
思いっきりベクレてる日光なんぞに遷都とかアホちゃうか。

奇形児ばかり生まれるぞ。
0027名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/28(金) 00:26:55.84
では、遷都はどこがイイ?

ハシシターなら大阪に誘致しそうだ
0028名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/28(金) 00:47:35.94
そもそも遷都なんて必要ない。
0029名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/28(金) 00:53:13.51
>>26
山本太郎 乙
0030名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/03/25(火) 23:50:31.97
工事終わるのいつ?
0031名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/19(土) 11:21:03.73
平成25年の輪王寺 秘仏・鎮将夜叉 御開帳に行かずして終わってしまったな。
記念授与品 腕輪ブレスだっけ?売れ残り500円くらいだったら買ってあげてもいいよ。

初回はネックレス、25年は腕輪ブレス
てか、そんなんじゃなくて懐中仏(香合仏)とか紙製の財布・定期入れに入れられるような、
神札などで授与して欲しいね。
0032名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/23(水) 18:46:38.35
紙製の鎮将夜叉(実態としては只の毘沙門天)の御姿札なんて、普段から売ってるじゃん。
0033名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/23(水) 20:58:00.27
>>32
マジ?どんくらいのサイズ?
0034名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/23(水) 22:01:06.17
>>33
御札をめくるとペローンと鎮将夜叉=トバツ毘沙門天が姿を現す。

約3p×2p。

京都・毘沙門堂門跡のお前立だったモノを天海が着服して持ってきた代物を見に、わざわざ放射性物質に満たされた日光くんだりまで騙されてゆくヤツの気が知れない。
0035名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/23(水) 22:53:17.37
>>34
教えてくれてありがとう。
てか、サイズや仕様を知っているってことは、あなたも持っているんじゃ?
値段いくらでした?
003634
垢版 |
2014/04/23(水) 23:18:51.26
>>35
うん。放射能汚染前に日光に調査に行った時に見つけて、鎮将夜叉守?毘沙門堂ののパクリかいな?とサンプルとして\500だかで買ったから、押し入れをほじくればどこかにあるよ。

けど…チンケで薦められんなぁ。

日光の御札・御守の類で唯一価値あるのは、常行堂で頒布している五輪塔に釘を配した例の護符ぐらいだなぁ。
0037名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/24(木) 20:48:52.06
>>36
やけに詳しいですね!
0039名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/28(水) 21:35:14.65
日光輪王寺のご祈祷はご利益ある?
0040名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/06/19(木) 22:42:37.11
7月1日は男体山に登拝する人が多いんでしょ?
0041名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/06/20(金) 17:06:53.10
売国自治体・日光
0044名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/08/24(日) 18:30:58.87
工事まだやってんの?
0045名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/08/26(火) 19:48:46.48
スレチではないが、日蓮宗では十界曼荼羅というものを本尊として拝んでいる。
ここの下の方に、天照大神と八幡大神が記されているが、
十界(仏・菩薩・縁覚・声聞・天・人・修羅・餓鬼・畜生・地獄)
の内の、餓鬼・畜生に当てられている。

これは明治新政府の時と戦時下で、削除するように命じられたりして
僧侶が投獄されたりという事件があったりする。
国神を冒涜しているということだろう。

家康公が信仰していた浄土宗についても、無間地獄に落ちる
と断言している。
0046名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/08/28(木) 22:08:07.15
家康公は浄土宗だけではないんだが?天台宗もだ。
徳川歴代将軍は、日光・上野(天台宗)と芝大門(浄土宗)の半々くらい。

君のは主語と述語がはっきりしないので日本語として変だよ。
浄土宗は無間地獄と、誰が誰に言ったの?
まあ、それもスレチなんだがな。
日蓮宗の話題から入ってきて、浄土宗がどうのってスレチ満開だな。
0047名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/08/28(木) 22:40:37.07
昨夜、爆笑問題の番組で陽明門の修復をやっていたな。
お金あるんだな。
0049名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/09/03(水) 23:40:58.92
なんで値切らなかったの?
0051名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/10/01(水) 15:48:55.54
2000年に輪王寺の奥の院に行った人はいませんか?
0052名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/10/01(水) 23:31:43.29
なんで?
0053名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/10/19(日) 13:58:52.00
>>27
埼玉のさいたま市でいんじゃね?
東北、北陸方面の分岐点でもあるし。
0055名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/10/19(日) 22:42:57.21
坂東市は鉄道も通っていないし、陸の孤島じゃんよ
0057名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/10/22(水) 20:09:26.21
>>52
行きたかったけど当時は中3で行けなかったから。
0058名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/10/23(木) 01:27:32.58
>>57
なんで2000年に行きたかったの?今じゃだめなの?
0059名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/10/23(木) 05:50:44.35
>>58
ぶっちゃけ時
0060名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/10/23(木) 23:31:22.43
いつ行くの?

今でしょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています