X



トップページ神社仏閣
903コメント378KB
【富士山】浅間大社・浅間神社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2011/04/30(土) 17:44:46.68
今こそ、富士山信仰を語るスレ。
0651名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/22(土) 05:56:26.28
浅間神は休ませない。
浅間神は憩わせない。
祈る者を裏切り、願う者を討ち果たした浅間神。
かつて浅間神ほどの邪悪があったであろうか。
0652ゆーておーく!
垢版 |
2014/02/22(土) 08:37:21.74
首都圏を襲った観測史上未曾有の大雪は、神々からの警告だった。
次に首都圏を埋めるのは大量の火山灰。
http://www.youtube.com/watch?v=b5wD6Pzxr-k
映像では20XX年2月のこととされている。「XX」に入る数字は「14」にほかならない。
2月はまさしく今月中ということだ。
今度こそ安倍首相も天ぷらどころではなくなる。天ぷらで叩かれたというのも
天の降らせる罰の日が近いという慈悲深い天からのせめてもの予兆。
0653名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/24(月) 23:59:49.09
不徳の宰官を推戴した都に罰の日が迫る
0654ヨナ
垢版 |
2014/02/26(水) 06:43:39.73
二月は28日までだ!
悔い改めよ!
0655名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/02/26(水) 09:52:01.35
ニネヴェは預言者ヨナの声を重んじて悔い改めて許された。
しかし、この国の宰相ときたら、慙愧に祈りを捧げたりなどしない。懺悔の断食どころか超高級なカツカレーや災害の日に高級な店で天ぷらに舌鼓。
英霊への崇敬がいかに誠のない、有権者向けの単なるポーズにすぎなかったかが思い知らされる。
二月には30日や31日はない。29日もないのだ。
隣国は領土を伺う敵国ばかり、米国すらTPPでは強敵だ。
“その日”が来たら援助に命懸けになってくれる外国など地上のどこにあろうか。
0656名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/03/08(土) 10:05:29.94
東京には神社の境内にたくさんの富士山が鎮座していて、いまでも信仰を集めているからいるからなんの問題もない。
0657名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/03/24(月) 10:50:46.68
桜の季節が来たね〜
今年も浅間大社の桜が堪能できるといいな
0659名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/29(火) 20:21:41.02
本日今夜の「わが心の聖地」(BS日テレ)は
元ピンクレディーの増田恵子さんが少女のころからご信心の静岡浅間神社。
0660名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/29(火) 20:55:35.69
ピンクレディーの再始動を励ます神職さん
0661名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/29(火) 21:19:37.06
浅間神社の石段が兎飛びの石段と言っていたあたりに時代を感じさせる。
兎飛びは足腰の鍛練になどならず、それどころか膝や足腰を痛める要因。
0662名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/29(火) 21:38:10.58
阿久悠が他界した時は大きなニュースになったな。
土居甫の他界はああそうであったのかという感じ。
都倉俊一と阿久と土居の三人でピンクレディーを作っていた記憶が強い。
ピンクレディーも再始動なのにミーちゃんと二人でなかったのは残念だ。
0663名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/29(火) 21:45:33.03
増田恵子さんは静岡浅間神社への参詣は十年ぶりと言っていた。
たしかにディナーショーみたいな催しをすれば十分にお客さんも入るだろうし
多忙といえば多忙なのかも知れないが十年のご無沙汰は長いのではないか。
境内の摂社末社も初めてのようなようすばかりだった。
実はそれほど自分の聖地でもなかったような感じを受けた。
0664名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/29(火) 21:51:53.19
拝殿内に日本の昔話でお馴染みの彫刻が並ぶ箇所を紹介していた。
花咲か爺さんと足柄山の金太郎についてはナレーターも言っていたが
画像は映されたもののナレーターが言わなかったもう一つは養老の瀧であったか。
0665名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/29(火) 21:59:09.13
>>664
>日本の昔話でお馴染み

渋川清右衛門版の御伽草子23編は祝儀品として嫁入り道具の一つとして
一般に知られていたがそんな時代の彫刻だったのであろう。
0666名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/04/29(火) 22:01:23.21
番組の終わりに近いあたりで「稽古照今」の話をしていた。
稽古照今の言葉を解説してくれた場面がいちばん良かった。
0667名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/18(日) 00:22:18.35
>>663
芸能人がカメラの前や誌面で積極的に言ったり書くことなんて
真に受けてちゃだめだから
0668名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/18(日) 06:37:32.03
宮に越してから浅間大社にちょくちょくお詣りに行くのですが
直後に良くない事が起きすぎて初めは偶然だと思っていたのですが何度も起きるので気が滅入ってきました
どうも受け入れて貰えていない感が…

この先うまくお付き合いしていく方法ってあるのでしょうか
それともきっぱり諦めて行かないほうが良いですか?
近所なのでできればこの先もお詣りに行きたいけれど今の状況が繰り返されるのは怖いです
0669名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/18(日) 09:06:27.86
ここずらよ 横の大鳥居には大蛇がいて参拝客を選別しているという…

うちの従兄弟は浅間さんには言ってはいけないと霊能者に言われ自分の子供の宮参りも七五三にも旦那に任せて自分行ってない

>>668さんは女性の方ですか?
コノハナサクヤヒメが受け入れない女性がいるとかいないとか
0670名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/18(日) 09:25:07.81
>>669
家族で前述の事が度々起きてるのです
なので男女両方おります
大蛇さんのお気に召さなかったのかヒメ様のお気に召さなかったのか…

せっかく地元の大社さんなのに行くと良からぬ事が起きる確率が高く悲しくなります
良からぬ事のレベルもかなり酷いのて…
恨む気持ちとかは無いのですがこのままだと足が遠のきそうです
対処法があるなら知りたいです
0671名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/23(金) 13:34:17.76
そういう能力ないから力になれず申し訳ないんだが参考までに。

まだ2に来てくれているのかはわからないけど以前オカ板に
富士山系の巫さん(あくまで富士山特化というコテ)がいたんだよ。
レスを読む限り、俺の主観だけどなんというか彼(彼女かも)の言葉は
すっと心や頭に入ってくる感じで信用しても大丈夫かなと思うし
スピ系の人ではないからダメ元でオカ板の寺社スレあたりで
いるかどうか尋ねてみてはどうだろう?
神出鬼没なコテさんだけど本気で悩んでいるのなら人知及ばずの何かかしらが
縁を結んでくれるんじゃなかろうか。

あと他方の別視点で。
本当に神様が受け入れてなかったらお浅間さんに行こうという気持ちすら
起きないしお参りすることもできないんじゃないかなと俺は思う。
どういうことが起きているのかはわからないから一概には言えないけど
もしかしたら最初の数回は本当に偶然で悪いことが起きただけにすぎなかったのだけど、
続いたことでやはりお浅間さんに行くとこうなるんだと知らず知らずに
自己暗示にかかってしまっているのかもしれないよ。
人間ってさ、一度そういう暗示にかかるとなんでもかんでもそう見聞きして
しまったり類は友をじゃないけどそういうものを呼び込みやすくなるとも
言うから一度そのあたりを精査してみるのもいいんじゃないかなと思う。

続く→
0672名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/23(金) 13:46:23.93
それと聞いた話だけど富士宮のような門前町は守りが固いから元々縁が深い
ような人は別として他の土地から越してきた場合、人や家によっては
祓いのようなことが強く出やすいらしいよ。
(お浅間さんの近所なら特に出やすいかもしれない)
だからもしかしたら一過性のものなのかもしれない。
0674名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/24(土) 01:44:40.84
というか具体的にどういうことが起きたかがわからないことには
それが実際どうなのかも言いようがないように思うのですが…。
670さんにとってはシャレにならないと感じることも他の人は
そうは感じないというパターンも考えられますしね。
0676名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/24(土) 12:15:05.81
>>672 >>674
ありがとうございます
具体的には事故大病生死の類が何度か置きました(まだ抽象的ですみません)
でもこの程度で済んだのは守って頂けたからなのかもしれないと先日ふと思いました

一度きちんと家族揃ってお祓い等して頂いてみようと思います
0677あくまで富士山特化
垢版 |
2014/05/24(土) 20:00:26.02
このスレで自分のことを探していると他板で言われたから
とりあえず来てみたのだが探しているというのは誰?
用件はなんですか?
0678名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/24(土) 23:35:24.78
まさかこのスレであくまで富士山特化に遭遇するとはw
この手のネタはスルーしそうなのに来るということはぶっちゃけ
676氏の相談内容は神様由縁なのけ?

あっ、自分は横からの失礼者ね。あしからず。
0679あくまで富士山特化
垢版 |
2014/05/25(日) 00:53:40.07
ん?横からの失礼者に答える気はないよん

と言いたいところだが当人でもない奴が不安がらせるようなたわけなことを
書いているからこれだけは書いておくよ。

>>676さん
いろいろと大変だったようですね。心中お察しします。
神様云々はまず関係なさそうなので安心してください。
本来なら直接お会いしてみないことにはわからないことも多いし、
こういう場だから詳細は割愛させていただくけどあなたが社や大神様達を
慕うそのお気持ちは痛い程にわかってくださっているはずだよ。

今回は神社へのお参りというものが挟まっていて複雑に感じられるかも
しれないけど、昔から引越しや家を建てる(購入する)と家の中が
乱れやすくなるとも言われていて個人的に見聞きもする。
なのであまり悪い方に考えないで昔から言われている位だからどこの家でも
起き得ることなんだ位にかまえてみたらいいのではなかろうかと。
0680668 670 676
垢版 |
2014/05/25(日) 07:38:18.23
>>679
おはようございます
わざわざ出向いて下さりありがとうございます

今まで仕事の都合であちこち住みましたが静岡県特に富士宮におきましては本当に素敵な土地で
上記の事はありましたが出来ればずっと居たいと思う程好きな場所になっています
>>679さんのお言葉を聞いてほっとしました
悩んでいたお参りを再開し残念な結果となってしまった件に関しましても
この程度で済んだこと守って頂いたことのお礼とお守りを預けに近々行ってこようと思います

このような事案はなかなか人に相談しづらくここで相談できなかったら
悪い方へ悪い方へ考えたままずっと過ごす事になっていたと思います
この度は皆様に感謝してもしきれません本当にありがとうございます
どうか皆様が素敵な毎日を過ごされますように
0682名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/25(日) 22:29:01.23
霊感持ちの友達が言っていたがここの狛犬は強いしかなり怖いらしくて
狛犬-鉾立石で結界が作ってあると言ってた。
あと眷属や富士講の人の魂がよく境内を行き来しながら見張っているから
エネルギーに敏感な人は良くも悪くもあたりやすいみたいだよ。
0683名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/05/25(日) 22:50:25.28
そういやあの鉾立石ってやけに大事にされている印象があるな
秋のお祭りで鉾を立てるだけのなんてことはない石なのにさ
0684名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/06/18(水) 09:55:42.29
富士市の中心地のところが
神殿を建て直し今のより3倍くらい大きいのになる、と元市長が
祭りで言っていた。

神社も利権だし。
0685名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/06/18(水) 23:22:41.22
>>648
>>649
>>650
>>651
お前なんで頭悪いの?
0686名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/06/24(火) 21:22:52.96
>>684
三日市?米之宮?日吉?どれ?
0687修羅面相 柔弱
垢版 |
2014/06/26(木) 09:20:56.77
眠〓四郎幼女剣
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1387986431/
ご機嫌斜めな害基地さんと楽しく話すスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1388482158/
など

【投稿が行われた日時】
2014/01/20 05:00:20 〜 2014/02/02 00:44:56

【投稿に使用された回線(お客さまのご契約の回線)】
p11182-ipngn100201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp (114.173.76.182)

【投稿内容の転記(全9件)※一部伏字にしております】※1
> ***県***市***町***の**の長男
> **はmp3を違法ダウンロードしている犯罪者。
> なんで201におった人たちの事を知っとるー?
>
> お前ん家なんて潰れりゃーいいや。
> だったらストーカーじゃん。

【投稿内容の問題点(掲示板サイト側の判断)】※2
個人名とともに住所を投稿しています。
このような投稿は掲示板運営を妨げるだけではなく、第三者にも迷惑の
及ぶ悪質な行為です。

なんで倒産したか教えてあげるわー。
厄病神に合わしちゃったもんで。

それとも誰か知らないはずなのに俺が部下だった事にし続ける?
0688修羅面相 柔弱
垢版 |
2014/06/26(木) 09:26:14.18
会社の寮に住んでアルバイト

俺は東日本大震災担当大臣にコネを入れる権利を持ってない。

東日本大震災になっとって
天皇陛下も被災地に黙祷を捧げに行っとる事にして早く現実で自殺しろよ。
0689東日本大震災担当大臣
垢版 |
2014/06/26(木) 09:27:59.09
ばーかじゃない。
お前は無理心中したくても俺はしたがってないの。

お前1人で死にん。
0690内田大樹
垢版 |
2014/06/26(木) 09:30:57.54
接点は南無阿弥陀仏

東日本大震災になっとって
天皇陛下も被災地に黙祷を捧げに行っとる事にして早く現実で自殺しろよ
0691東日本大震災
垢版 |
2014/06/26(木) 10:15:13.76
怒りを鎖にしてあやつり続けるのやり返すワー。
0692風評被害
垢版 |
2014/06/26(木) 11:30:42.85
夏の温室と秋山と仄めかし
0693名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/07/02(水) 17:30:01.13
富士市、富知六所浅間神社(三日市のお浅間さん)6/15

250年ぶりの御木引き神事
そのヒノキの柱は奈良で切ったとか言っていたけど、よく聞こえなかった。
伊勢神宮の家紋の人が来て一緒に儀式を、
市内の木材加工業者とかの前で。

遠くから見る限り、元市長ってお調子者な感じが。
昭和40年頃までここで農耕馬の競争とかもやっていたらしい。
0694名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/07/03(木) 08:20:39.80
加島5000石なんていうけれど、昔富士市の米宮神社の決まりで
そこら一体は米以外の作物を作ることができなかったという。
米宮の御神体が米だから。

今その富士川に新新富士川橋なるものを作ることが決定したけど、
具体的にいつ完成するのかよくわからない。
地元の人は賛成していて、JAとか隣の魚屋とかは立ち退くことに
なったというけど今も営業中。
0695名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/07/07(月) 11:49:55.50
北口本宮と富士山本宮は行ったことがあるので次は冨士御室(二合目)に行きたい
北口本宮は雰囲気最高だけど元々は諏訪の神様なので相性悪い気がする。
富士山本宮は境内が明るすぎて何かパワーだけって感じ。
冨士御室には凄い期待しているけど、車処分したので気軽に行けなくなった。
富士山駅-馬返間のバスが11月の頭で休みになるから、10月のどこかで行く予定
0696名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/07/07(月) 12:21:59.00
富士山そのものである浅間大神は神仏習合で浅間大菩薩、本地仏:大日如来(→アマテラス?)
でもそれを静める木花咲耶姫の神仏習合の話は見たことがない。観音菩薩や勢至菩薩って
話がチラホラ出て来るだけで有名な話は無いんだよね。
それどころか浅間大神=木花咲耶姫って話も出て来るぐらい。
神仏習合や神仏分離なんて人の都合でしかないけど、興味湧いたので木花咲耶姫の神仏習合
について知っている人がいれば教えて下さい。
0697名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/07/13(日) 14:33:26.48
元々コノハナノサクヤビメのお父さんの信仰が強かったけど、
いつしかコノハナノサクヤビメの方が強くなってしまった
というハナシも。
0698名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/07/13(日) 14:58:25.92
あいっ?♪www
0699名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/07/13(日) 14:59:21.65
.
そいぎんた、しかたなかばい♪w
      ↓↓↓↓↓↓
0700名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/07/13(日) 15:01:44.38
.
きゅうは、檀家回りで磯賀歯科〜!♪www
.
.  ホルホルホル
  * ・ ゜  *  。 i
゜ 。 i.∧_,,,∧ * i  ・    >>700、ゲット ニダ〜!♪ ウリ は不本意 ッセヨ 〜。アイゴ 〜 スミダ〜♪
 * ゜.< "`∀´>。 *。        
。 * (    ) 。 i *
.。 i 。し―-J * ・ ゜

  幸せ回路作動中  
.
  あっちょ〜っ! ニダ
0701名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/07/23(水) 10:21:11.42
富士宮の本宮浅間神社のみかんの木は、今の久能山東照宮の宮司が
その宮司になる前に植えたもので、
そういう命令がこの神社からあったからそれなりに気合を入れて
植えたみたいなことを言っていた。
0703名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/09/18(木) 15:02:49.00
浅間大社の立地と社の綺麗さは群を抜いてるが、なぜか全体的にはあまりいい雰囲気ではないのは
なぜだろう?
0705名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/09/22(月) 16:22:47.35
ヤクザ?
0706DAY GAME
垢版 |
2014/09/22(月) 16:50:21.44
借した金返せよーからそのまんまにしとるなよー。

>>705
うん。
0707名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/09/24(水) 10:24:57.02
俺の友達が18才の娘と一緒にここで祈祷受けたそうなんだが、
祈祷が終わって料金を支払おうとしたら財布を車に忘れてて
とりにいったということなんだけども、その間にここの行者が
娘に「お金がなくても、体で払うことができる」なんてことを
言ったらしい。このネットの画面見てるだけでも気持ち悪く
なってくるんだが、ここは邪霊の棲家ではないのか。


神瀧山清龍寺不動院
埼玉県和光市白子2-15-47
http://www.nana.or.jp/~seiryuji/syugyou/takigyou.html
0708名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/09/27(土) 16:58:59.09
>>703
全体って神社全体?富士宮市?
0710名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/11/05(水) 21:43:55.78
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核★武装は早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0711名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2014/11/10(月) 09:22:41.68
54 :名無しさま:2014/11/02(日) 18:27:41.92 ID:ZVMVLPO8
バカアホチンカス天皇を、みんなで、包丁で、串刺しにして殺そう、みんなで殺せば怖くないwwww

55 :名無しさま:2014/11/03(月) 15:35:00.18 ID:QqxS0wRd
バカアホチンカス天皇、ちんぼ食え、死にさらせwwww

56 :名無しさま:2014/11/05(水) 15:21:42.61 ID:Bdttc9Ge
バカアホチンカス天皇、金玉食え、死にさらせwwww

57 :名無しさま:2014/11/05(水) 23:22:47.23 ID:5opxVZ4K
はいはいワロスワロス

58 :名無しさま:2014/11/06(木) 14:53:44.77 ID:ukiUwL0x
>>38
屁以下ってことはまさに糞だなwwwww

59 :名無しさま:2014/11/06(木) 17:37:20.58 ID:ljzyeDx1
バカアホチンカス天皇、金玉潰せ、死にさらせwwww

60 :名無しさま:2014/11/07(金) 21:20:22.46 ID:ZUaarNFs
バカアホチンカス天皇、ちんぼ丸出し踊りやれ、死にさらせwwww

61 :名無しさま:2014/11/09(日) 07:44:29.76 ID:IaLtNP3f
>>57
色々な言い方をしてやめさせようと頑張ってるなwwwwww

62 :名無しさま:2014/11/09(日) 09:07:51.67 ID:ezaq4ECf
バカアホチンカス天皇、金玉握り踊りやれ、死にさらせwwww

63 :名無しさま:2014/11/09(日) 21:12:58.08 ID:ezaq4ECf
バカアホチンカス天皇、ケツの穴指入れ踊りやれ、死にさらせwwww
0713名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/01/01(木) 08:45:04.48
>>712
相性のいい神社は体調が良くなるで。
0715名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/05/05(火) 10:07:25.06
今日はこれから流鏑馬だよ〜!
0716名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 10:56:55.14
山宮浅間神社なんとかならんかね。
世界遺産になってから情緒が無くなって、観光地と化しているんだが。
昔は落ち着いて良い所と思っていたが、人が多すぎたり今はもう行く気にもならん。信仰の場所のイメージがあったが今はもう観光地だな。
祝詞すら唱えられん。ガイドもイマイチだし。もっと勉強しろよ。って思うしな。
良い所だったのに。
0717名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/05/18(月) 22:07:02.86
ガイドとかはいいんだが祝詞が読めないみたいな落ち着かない環境なのは 
いつも山宮でまったりしてくるのが好きな身としてはかなりきついわ。 
近々行こうと思ってたがそんなんじゃもう厳冬期ぐらいしかないかな…。
0718名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/05/19(火) 11:21:20.53
大社さんは外国人観光客とかさっぱり見ないのに山宮は混んでるのかー
富士宮は駅周りなーんも無いから観光客着てくれないのかね
0720名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/05/22(金) 16:13:12.57
友人が結婚式あげた時の雅楽の人がひどかった!
目付き悪いし、品ないし、ジィッーと気持ち悪いくらい見られるし…!?
後で聞いたら問題児らしい。
最悪!?
0722名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/05/24(日) 12:35:16.08
なるほどw 
 
結婚式ついでに他のスレでここでのある挙式が批判くらってたな。 
夢見る新郎新婦は最凶と改めて。
0723名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/05/24(日) 22:33:50.36
今朝、静岡浅間神社に参拝したら勝手に椅子置いて、一心不乱にお祈りしてるカルト集団見たんだけどなんなのあれ
悪魔にでもつかれてんのかな
0724名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/05/27(水) 14:09:31.24
>>723
もしかして千度祓の最中だったのかもよ。
昔鹿島神宮の奥宮でみたことある。

カルト集団にもあった事はあるが。
0725名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/05/27(水) 18:31:48.13
>>724
神社の人に聞いたらカルトだって。
たまに来ては勝手にやりだすと。追い出すこともできず困ってるみたい。
静岡浅間神社が一番あやかりやすいからと来てるそうな
0727名無し@京都版じゃないよ
垢版 |
2015/05/30(土) 21:39:53.42
>>725
カルトはダメだね。
しかも勝手にならば尚更。
是非玉鉾神社で四大人に喝を入れられて欲しいもんだ。
まず国学を学べと。
0730名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/08/29(土) 00:14:24.08ID:McFmb46q0
高尾山にこの前登ったけど山頂と薬王院の間くらいに浅間大権現の社があったよ
パワスポ本だとここが一番パワーがあるとかなんとか
誰か面白い体験とかあります?
0733名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/10/11(日) 11:03:11.22ID:hlax09mt0
mixi見たけど、こいつマジうざい!
奉仕をしている神社が有名だからって自慢ばかりするし、農家のくせして職員ずらするし!
塩川なんか稽古場の神社で一般の親子が手水の柄杓の使い方を知らないで間違えて口をつけたのを見て怒鳴り飛ばして、それを武勇伝としてmixiに書き込んでdisってるし最悪だよ!
雅楽の楽人奉仕じゃなくて、副業って言い切る当たりも、おめーは!宮内庁や神宮の楽師か!って突っ込みたい!
相変わらず、アニメオタクで、ミリタリーオタク!mixiで独裁者のごとくカキコしていて笑える!
横須賀でマリンコにびびってんじゃねえよ!

FB 塩川正朗
mixi わかさぎ
0734名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2015/11/11(水) 12:52:13.75ID:C/uQZQB901111
山に神なんていないよW
山崇拝は、元々山があって雲が当たるから雨が降るから恵の水だとか地理的なもなだから。
山で修業とかアホくさ。健康や足腰鍛える、山歩きのノウハウ登山を楽しみ吸収するならOK。
山は恐れ多いから神が宿る、馬鹿じゃねえの。
0735名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/01/20(水) 09:56:46.50ID:35eT6rfC0
ここに参拝して子供を授かったものですが
まだお礼に行けてない・・
その時の子はもう2歳半になりましたが、
現在2人目出産間近・・・

浅間様ありがとうございます、2人目の首がすわったらお礼に参じます
0737名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/09/21(水) 08:41:21.71ID:ORNfowqT0
自称富士宮浅間神社大怜人様は肥だめ臭いずら!
演奏してると肥だめのにおいが充満するずら!
0738名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/09/21(水) 10:08:09.47ID:ORNfowqT0
神職中心の雅楽団体にいつのまにか入り込んで、職階を無視した袴を着装して、
代表の神職を無視してやたらと出しゃばり、神職資格をもってない仕切りたがる無知な糞ばばあ!

わざわざ、遠方からバスできて、訳のわからないことを言って、集団の風紀を乱さないでください!

誰も相手にしてませんから!とっとと辞めてください!
0739名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:54:19.29ID:+Q883wwj0
カルト集団もうざいが
境内で
ポケGOしてるやつも
ウザいお
0740名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/09/28(水) 15:51:21.84ID:0hhZzt3u0
富士山五合目までは人間が立ち入っても許される場所だそうです。

神域に入って穢すことの無いように願います。
0741名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/09/29(木) 15:39:42.47ID:qoAQUqiW0NIKU
自慢話
わしには休みなんてないずら!
日本のGWなのは、今更言うまでもないのですが、わしらにとってはGWはGolden Weekの略ではなく、Gagaku Weekになります。
以前は祭祀のなかった昭和の日には昭和祭が加わり、5月1日の月次祭、5月3日は隣街の神社の例大祭、4日5日6日は自分がご奉仕する神社での例大祭…と、ずっと雅楽漬けの一週間です。
昔は5月2日にもお祭りがあったので、本当に雅楽漬け(^^;)
しかも、例大祭では100人近い参列者の玉串奉奠で1時間休まず吹きっぱなし、とか(;-_-)=3
GWと正月は遊びに行けないですね(^^;)
富士宮浅間神社大怜人様
0742名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/10/02(日) 08:55:32.95ID:5jnCpK2o0
わし、塩先輩とお江戸で演奏会してきたずら!
すごいずら!えらいずら!田舎者とは違うずら!
わしをレスペクトするずら!
えろひしやばこ
0744妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2016/11/29(火) 20:51:13.11ID:FPjWob6H0NIKU
今日、うっかりピンクの御守りを床に落として、
巫女しゃんに声を掛けられてすかさず御受けしたの、あたしなのよ☆
0745名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2016/11/30(水) 23:46:02.35ID:E9I+p3BW0
>>733
塩じいは別として歴史系でも某塩川姓の末裔があちゃーなことを
声を大にして言ったあげくマジかよwなことをしたりとある知恵袋でも
塩川家は甲斐武田家と張り合える同格の家(実際はあり得んが)と塩川姓以外の
人間はまず言わないであろうなことを言っていたりだから塩川姓に
あまりいい印象ないわ

そういえば上記の末裔の家、一説に尾張某社の宮司だか社人の家だったらしい
何か関係あるのかな?
尾張といえば浅間大社から勧請された大宮浅間神社もあるし…
0747名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/02/22(水) 19:50:28.49ID:OmRY7muUK
千駄ヶ谷は鳩森八幡神社の富士浅間神社お参りしてきましたよ
0748名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2017/02/26(日) 19:58:20.79ID:iaIPZT6L0
御朱印集めて早5年。もう1000以上集めたけど新たに浅間神社専用の御朱印帳を作ることにして小室浅間神社の木花咲耶姫御朱印帳買ったった。ついでに木花咲耶姫御朱印帳収納袋も買ったった。どれも刺繍が秀逸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況