X



大分のたこ焼き屋・お好み焼き屋

0001はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 04:02:14ID:iKWK/725
どこか美味しい所あったら教えて下さい
0102はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 13:41:57ID:RpP+eAFW
ふらり? 
ふわりだろ。
0103ラブトリニータ!
垢版 |
2007/10/18(木) 19:45:06ID:7zikp+iI
全日空ホテルの近くでテイクアウト出来るお好み焼き屋さんてありますか?
0104はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 19:52:09ID:YYwYBzQF
昔トキハの本店にあった「赤いしょうが」のタコ焼きが好きだった。
0106はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 00:10:12ID:8ktOoRWM
広島風は賀来にあったひまわりが最高だった
0108はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/03(土) 16:01:07ID:Lbq60qhq
てったこという店は「九州で一番うまい」と宣伝しているが、これは日本一や世界一という表現と同じ次元だ。
どんな組織がいつどのような客観的な方法で「ここが九州で一番うまい」と決めたんだ?
それを示せなければ違法だ。
0110はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/13(火) 20:38:22ID:QNPop+rw
亀川駅前のたこ焼きやまだある?
0111aimokoimo
垢版 |
2007/11/13(火) 21:13:59ID:YZfx4Biq
鹿児島県産、ラーメン屋経営ゲームがある。
aimokoimo
http://www.nils.ne.jp/~st3104/aimo/
0112はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 09:39:44ID:Q02nG9Gf
ひまわりって、城崎にあるよ。
広島だし出前もしてる。

ただ、俺は関西派

0114はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 18:05:39ID:xtJBbY0n
どんどん亭、定員の平松って女!!愛想悪いし感じ悪い!
0116はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 15:08:35ID:aj2i0ux+
王子中学校正門の斜め前。
おばちゃんが一人でやってるお好み焼き・たこやき屋
おいしかった。
0117はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 20:46:21ID:VBgEqpy1
「府内焼き」って初めて食べたけど旨かった。
一つ100円だし、これお勧めです。
0118はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 14:24:26ID:cC0AChNo
>>117
何処で販売してるの?
0120はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 10:31:46ID:bn7flpKg
わかった、ありがと。
期待はしないけど今度食らってみるよ。
0121はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 15:44:51ID:3Tt+JM4i
夢タウンに入ってるとこの味はどう
0122はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 14:30:51ID:T8kPorhT
夢タウン中津の蛸一は不味い
生地が硬い、お好み焼きくらいの硬さ
食べた後胸焼けが取れずに往生した
店員も横着
0123はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 22:06:52ID:cL+BJlKF
お好み焼きは大道の泉田!
たこ焼きは中津の陽なた家(ひなたや)!
0124 ◆FydU/EXePE
垢版 |
2008/01/13(日) 02:16:34ID:xIlDnAnC
>>>110
亀川駅前のたこ焼き屋はもうないよ!!
パソコンショップになってるよ。
でもそこでたこ焼き屋してたおいちゃんはまた亀川でたこ焼き屋計画してるみたいだよ。
0125はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/16(水) 18:42:31ID:yN5PyRNW
ぺったんこ
0127はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 14:49:28ID:NMn/wQ1F
大分に旨いもんじゃなんてあるのかな
どんどん亭にもんじゃ焼きあるけど
全くおこげとか出来ない。
0128はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/31(木) 20:04:34ID:vHItJRut
お好み焼きなら大分駅から出て左に行ってすぐにあるまこちゃんがおいしいよ。たこやきはDプラザの中の銀だこか若草公園前の好きやねんがうまい。
0129STEFAN ◆CNjaX//SSY
垢版 |
2008/02/04(月) 23:54:07ID:4X9ZpMBh
どうしてお好み定食があるのに、たこ焼き定食がないのですか。
おいしいような感じがしますが大阪の人は試した事がないのでしょうか。
正直どうなんですか?
0130STEFAN ◆CNjaX//SSY
垢版 |
2008/02/04(月) 23:55:53ID:4X9ZpMBh
失礼、大阪と大分の文字を見間違えました。
0132はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 17:44:02ID:d1TX4H3Z
まあどっちも痛い国だから同じ様なものだよ
捨てファンまた来てね
0133はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 01:21:41ID:G9bEWi9w
昨日、わったんの中のたこ焼きやに行った
店員のおばちゃん、いらっしゃいませもなにも言わず
しばらくして
こっち睨んで




「時間、かかりますけどぉ」


だとさ!


ペラペラ喋りながらたこ焼き焼いてるし・・
唾はいってんじゃね?

もう二度と行かないね
0135はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 22:19:10ID:SiJETkgw
てったこはサイズ的に食べやすくて好きだ
0138はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/24(日) 07:45:50ID:1QAoHBqw
戸次にお好み焼き屋ができたので誰かレポ頼む!
お願いエロイ人!
0139はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/24(日) 12:58:38ID:UbaE3TpO
自分、30代前半だが幼稚園児のころからある鶴高通りの別府のかどやが美味い。
関西風では。
大分市内か別府市内で広島風でボリュームあって美味いところを知ってる方がいたら教えてください。
0140はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/03(月) 10:07:25ID:UpVD9zR8
>>138
ふつーにうまい。小さいけどね。500円からだったな、たしか。
0142はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 10:54:01ID:aIs9ecr3
2008年 全国 粉ものランキング

1位:埼玉のフライ

2位:もんじゃ焼き

3位:広島焼き

4位:大阪焼き(=大阪のお好み焼き)

※埼玉のフライは、安くて美味しいよね!

0144はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 16:36:41ID:QiW/RI4M
たんぽぽ一番
0146はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 00:36:42ID:hCUonKj6
乙津の橋の空地に停めたピンクのワゴンの
たこやきおいしかったなあ!
テキヤのおじさんだったけど
もう辞めたみたいだね。
0147はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/14(月) 05:34:27ID:89h9HcZr
都町にある好きやねんのタコ焼きも美味いよ! 自分はシンプルなやつが好きで醤油味がたまらん…
0148はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 11:44:17ID:vr25TNn6
>>21食ったけどマズイ!
鶏肉は合わん。タコと肉は食感が違うから
0149はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 19:22:33ID:ihytq0lN
橋亭、旨い!!
橋亭を美味しいと思う人で
橋亭より美味しいと所を知っている人
教えて下さい。
0150はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/08(木) 15:31:37ID:Mwg5onsI
中央町のピーターハウスに行ってみて。あそこめっちゃ旨いよ!!
0151はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/10(土) 08:31:24ID:QY2WjTws
>>150
自分もピーターハウスは凄く美味しいと思うんだけど
橋亭は行ったことないから比較できない。
150さんは橋亭に行ったことがあるのかな?
0152はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/11(日) 10:43:54ID:nqQoZg1B
稙田タウンにあるお好み焼きやはピーターハウス?

橋亭 美味しいですね。
0153はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/11(日) 14:34:51ID:h5q09IhO
自分は中央町のとこしか知らないけど。
橋亭もおいしいけど、自分はピーターハウス派。
0155はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/12(月) 02:17:36ID:Zv24vjN3
ピーターハウスは中央町だけだろ。
以前別府トキハにもピーターハウスって名のお好み焼き屋があったけど(今はあるかどうか知らない)
全く別物の味だった(たぶん別の店だったんだろうな)
中央町のはお好み焼きも焼きそばも本当に美味しい。
関西と同じレベルだった。
0156はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 17:51:08ID:a7mQ5AnV
道頓堀wktk
0157はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 12:35:19ID:3OZwSa49
昔別府の松原公園の近くにあったお好み焼き屋「おかだ」が
超うまかった。
0158はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 23:30:01ID:Qu9+qWwQ
大分なら中央町のだるま(広島焼)
別府ならうた乃しかないだろ
この2つはチャラチャラしてない本格派の店だ
0160はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 12:18:49ID:63Y+bT8e
宮崎交差点の所に出来た「こて九」最悪だったぞ・・・。
もう詐欺に近いレヴェル
0161はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 01:23:29ID:2yjmU3fL
勝野が店出しちょるってマジ?
0162はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/08(月) 23:19:12ID:X9nZ2bdP
マジマジ ステーキ屋
0164はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/09(火) 20:22:19ID:KrZY0hQw
漢字が違うけどな
0165五十川卓司 ◇soalaRO1Zo
垢版 |
2008/09/09(火) 21:11:25ID:mfJshZFU
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏
0166はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/22(月) 01:40:10ID:56mHIhgr
杵築のいな里ってまだあるのかな?ずいぶん前によく行ってました。
0167はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 19:46:53ID:YYHNls2u
今日、別府のなにわ屋(境川)のたこ焼きを食べた
タレの塗り方に凄いムラがあるね〜
2パック買って家族で食べたら
1パックは丁度良い塗り具合だったけど
もう1パックは塗り過ぎて辛くて食べられなかった…
前髪垂らしたヤンキー風味の店員のおねえちゃん
もう少し丁寧にタレ塗って下さい。。。


0168はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 23:18:46ID:UlpOzUVw
別府の温泉街の周辺でおいしいお好み焼きの店があったら教えてください。
あと、ついでなんですが、ラーメンの情報も知りたいのですが何軒か店の名前を教えてくれれば幸いです。
0170はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 09:44:37ID:IqJFsVMy
>>158
「だるま」はヤヴァいと思うよ。キャベツが臭い上に加熱不十分。ホクホク感なんてゼロやったわ。

>>155
「ピーターハウス」はネット上で評判が良いね。
しかし、繰り返しウマイと書かれているのは宣伝臭いか?とも警戒してしまう。
ヤフーグルメのクチコミの1件目も明らかに自画自賛だし。
まー、今度行ってみるワ。

>>22
「ふない焼」って、長崎県大村市発祥の「いなほ焼」と同じもの?
0171はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 00:04:24ID:wHUP3smD
広島の生ゴミ以下はお好み焼きではないぞw。
0172はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 14:11:46ID:MlSmojO3
ニチイだかサティだか6Fにあった?美味のお好み焼きが好きだった。ミルクセーキとセットがベスト!
0173はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 17:00:29ID:sG2vCVaT
恐喝:架空の借用書で現金を脅し取る 県警など、容疑で4人逮捕 /大分
http://mainichi.jp/area/oita/news/20081211ddlk44040695000c.html

架空の借用書を見せて、現金を脅し取った恐喝容疑で、県警捜査1課と大分東署などは10日、

大分市荏隈、建設業、有永貞夫(23)▽同市弁天2、飲食店従業員、亀井潤一(23)
▽同市新川町1、建設作業員、斉藤雄一(23)
▽同市、飲食店従業員の少年(18)の4容疑者を逮捕した。

調べによると、11月17日、同市内のパチンコ店内で、
同市の無職男性(24)に「連帯保証人として名前が使われている」と声をかけて
乗用車で同市内のホテルに連れて行き、架空の借用書を見せ

「金を払うか、沈められるかどっちがいいか」などと、
現金230万円を脅し取った疑い。4人は容疑を認めているという。

今月5日に同じホテルで飲食店従業員の男性(24)が20万円強奪された
強盗致傷事件が起きているが、関連を調べている。
0174はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 08:24:58ID:IhKI8TKp
てったこ別府店が無くなってたけど 閉店なん?移転なん?
0175はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 02:55:41ID:9/Si/zzb
【2008年 世界 粉ものランキング】

1位:フライ(日本国埼玉県)

2位:ピザ (イタリア)

3位:タコス(メキシコ)

最下位:広島風お好み焼き(中国)
最下位:大阪風お好み焼き(韓国)
最下位:もんじゃ焼き   (北朝鮮)

※埼玉のフライは、世界一おいしいよね!


埼玉西武ライオンズ 最強
浦和レッズ 最強
埼玉のフライ最強!


    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫  みんな〜
   | 、. !j         /           /  ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ゝ .f  /      _             ≫ 日曜の午後は
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫  埼玉のフライを
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫    食べに行こう〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
0176はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 21:18:20ID:pF00hw69
微妙にスレチなんだけど、大分でたこ安い所どこだろう?
たこ焼き機買ったんだけど、たこ買いに行ったら今の時期は寒だこと言って夏
に比べて高いと言われた・・・
大分関係のスレでたこ焼きは、ここしか無かったから勘弁して欲しい。
て言うか、冬に自分で調理するとき皆どうしてるの?
0177はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 21:49:17ID:NlJ9RyGh
タコ、高いかなぁ?
年を通して100g 198円〜 地物で298円で安定していると思うのですが

たこ焼きをするなら北海道産は止めた方がいいよ

0178はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 21:55:09ID:NlJ9RyGh
そうだった忘れていた。
俺は大体月二回、たこ焼きをするんだけ
タコを探す時は1国東産 2西アフリカ産 3メキシコ産
4 Aプライスのベトナム産 の順で探して買ってる。
北海道のタコは使わない。

自分のたこ焼きの参考にさせて欲しいのだけど
>176のたこ焼きのコツっていうか
秘訣、変わり種なんてあったら教えて下さい。


0179はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 23:12:04ID:pF00hw69
>>177>>178
 レスありがとうございます。
たこは、まだ少ししか見ていませんが、冷凍物で100g198円くらい地物は250円でした。
夏は150円くらいになるそうです。
地物が冷凍より安くなる夏を基準とすると、冷凍と冬の地物は高く感じました。
 北海道のたこはたこ焼きに合わないのかな?(他に合う料理方法があるのでしょうね。)
それでたこ焼きのコツですが、ありません。
たこ焼き機を買ったばかりのたこ焼き機デビュー前です。
経験ありません。
ただ他の料理を作るときの経験から言うと、値段の割にはいい素材とかそこそこ
の素材でも鮮度がいいとか材料の良さで腕をカバーするとか、調理器具やレシピ
に頼るとかすると、誰でも腕に関係なくとりあえず食えるものにはなると思います。
ただ始めての時には、先入観無く好きなように調理します。
当然まずいです。
ただ自分で調理したので、原因の一部くらいは推測出来ます。
で、何度か気が済むまで繰り返すと美味くは出来ませんが、まずい理由は分かってきます。
で、美味いけど簡単なレシピを見ると、ああこの料理はそうするといいのかと頭で納得して、
実際に作って確認します。
この後自分なりに簡単なアレンジを加えますが、このときに先に失敗した経験を踏まえて
無難な線で考えてやると自分の好みの味に近づきます。
後は経験を積むことになります。
基本的に自分の味覚の好みに合わせるだけなので、参考にはならないでしょうね。
他人に食べさせたら、まずいかもしれない料理に特化させる訳ですからね。
0180はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 18:50:29ID:6pyymxkv
>>178
Aプライスでベトナム産が1キロ1400円で売ってたので買ってきました。
中国産が1350円であったものの安全性で疑問なのでベトナム産と相成りました。
地物が安くなるまでこれでたこ焼き作りを頑張ります。
0181はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 21:02:51ID:zbipfdzh
>>180
ほう Aプラにいったんだんね
確かに俺も中国製よりタイやベトナムを選びますね

天かすが結構な量が入って安かったのですが
気づきましたか?
紅ショウガも

実は今日うち、初たこ焼き日だったのですが
風邪気味の為中止になりました。
0182はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/21(水) 17:07:13ID:4WL1r8n3
>>181
さし当たって慣れた食材だとどうなるかと、たこ焼き器の性能がどうなのかと、
届いたばかりのフードプロセッサーのお試し等の事情によりたこ入り球形お好み焼き
の製作と相成りました。
たこ焼きの標準的な食材では次回持ち越しになりそうです。
Aプラにはそのうちまた行きたいと思います。
0183はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 13:38:14ID:JFnGkBt8
ぺったんこ死亡
0185はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 22:20:04ID:9+TJoHmQ
>>184随分遅いレスだな!>>141は一年くらい前のレスだよ。
0186はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 22:22:09ID:9+TJoHmQ
しかし大分市内はタコ焼き屋て少ないなぁ〜お好み焼き屋は、そこそこあるが!
0187はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 02:08:00ID:l50TpbH0
短足マン
0188はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 05:57:04ID:20gpKVQS
>>186
八ちゃん堂とかスーパーの外で移動販売してるのとか全く見なくなったな。
過去レスであったアップル型の店舗も。
採算が取れんのだろうか?別府なら駅前のTAN TAN TEI が好きだが。
0189はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 19:31:43ID:vBiY3A3P
ぺったんこは閉店したの?
0190はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 22:38:05ID:s1lXGH22

ああ
0191はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/17(火) 00:32:09ID:LO8QYpxg
どんどん亭のわさだ店の石橋って女が感情悪いし、味も不味い!最悪!
0194はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/17(火) 16:57:16ID:Z7dOI6UD
高城のジャスコ内にあるたこ焼き。
食べ応えのある生地は何を使ってるの?
0196はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 07:38:58ID:Dv5D73xo
高城のジャスコ内にあるたこ焼き。
食べ応えのある生地は何を使ってるの?

誰か教えてくれ
推測でもいいから
あのトロリ感を出したい
0199はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 00:01:15ID:BDjmn65u
>>198
森町にある店かな?
前によく行ってたよ
懐かしいな
昔は徳川とかいう店もあったけど今は無くなったのかな?
0200はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 20:58:37ID:JMP2okjV
府内の大納言
関西風が好きな俺には最強
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況