X



大阪広島は糞。これからは岡山カキお好み焼きの時代
0387はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 22:57:03ID:y0A3bZJm
カキオコは10月〜3月の冬期限定。
今期の牡蠣解禁と同時に行きました。
牡蠣てんこ盛りのカキオコ旨かったです。
お好み焼きの前身、ニクテンのスタイル(薄〜い、ゆるーい生地とキャベツ×牡蠣)を踏襲しているパターンと
大阪風お好み焼きスタイルの物がある様に思います。、

夏版は牡蠣の代わりに、『エビおこ』に変わる様です。
0388はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 18:49:54ID:bwjJggE9
有名店に行ったが美味しくなかった。
ただのお好み焼きだった。
大阪で食べた方が美味しいよ。
0389はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 19:29:05ID:d5FFBrs4
このスレ始まって以来史上最低の煽りだなw
もしかして頭おかしいの?それも相当にw
0390はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/14(水) 19:00:59ID:On540DB/
カキオコで商標登録したのか
日生焼きで商標登録しなかったのは賢明だったな
0391はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 12:02:26ID:c2HVnvJP
来月あたりに焼きガキとカキフライソフトを食べに五味の市に行きます
名物のかきおこも食べたいと思っています
周辺でおすすめのかきおこの店教えてください
0394はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 08:52:06ID:9aLlG1zZ
いまいち
0395はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 08:50:45ID:OBv4Oh7R
カキの季節の終わりだな
0398はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/17(火) 05:06:50ID:Ah5KVcRo
変態バラバラ殺人事件の犯人星島は
岡山出身なんだおね
0399はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 06:41:14ID:tSA8L6u2
転載しよう 知り合いに教えよう

きょう譲渡講習 082 243 6058

避妊、去勢しやしょう

買うより各地の管理センターで犬猫をもらえばいい

選ぶのが つらい人は係りの人が連れてきてくれると聞いた
なので直接見なくても大丈夫です

また選ぶこともできるそうだ
0400岡山県民
垢版 |
2009/03/30(月) 08:54:15ID:mawKV5+X
カキは好物だがカキおこは正直おいしくなかった
カキとお好み焼きは合わないな 名物を謳うには無理がある
0401はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 05:41:02ID:ROjFy6fr
祝 岡山市 政令指定都市!!!

0402はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 05:45:55ID:ROjFy6fr
祝 岡山市 政令指定都市!!!

0404はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 01:22:14ID:338y4wlW
家のまわりには、派遣労働者で広島大学夜間部の中国からの出稼ぎ中国人多く住んでるんだけど
その中国人の間で腕時計のオメガが特に大人気。みんな持ってるし普段から付けてる。
聞くとロレでは高すぎて手が出ないんだと。いずれはロレも買いたいと皆言うよw
発展途上国の人達って特にブランドを気にするもんだしね
端から見ててもよけい貧乏くさいだけなんだけどね

欧州や米国じゃそんなことないと思うよ。実際カシオ腕時計が一番売れてるのも海外だしね。


その人の正しい価値観だとしたら
そいつはちょっと痛い人、可哀そうな人、になってしまう気がする。
男としてそんな人生送るのはカッコ悪い。
きちんと仕事して稼いで、時計くらいケチらず、高いものを買おうよ。
0405はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 02:30:51ID:JRTsHe4r
>>374
>岡山(笑)
>岡山県はそろそろ倉敷県って名前変えた方がいいんじゃね?
>田舎は田舎でも綺麗な田舎と汚い田舎があるだろ
>倉敷は前者、岡山は後者

374は岡山をバカにして憂さを晴らすバカ。

でも、自分は倉敷市を岡山県とは知らなかった。
倉敷市は岡山市よりカッコイイから広島県の方だと思ってた。
(カッコイイは主観です。県を違えて覚えたのは自分の無知ですが)
0406はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/01(金) 18:43:21ID:HTq625pP
牡蛎はうまいけどお好み焼きには合わん お好みは広島風も大阪も好きやけど合わんもんは合わん
0407はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 19:49:39ID:PmAIZTkv
微妙に臭い
0408はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 17:31:58ID:WpnsEpUx
富士宮によったんでためしに食ってみた

テンプレ

富士宮やきそば学会:
http://www.umya-yakisoba.com

マルモ食品:
http://www.marumo-sh.co.jp

叶屋:
http://www.kanouya.jp

曽我めん:
http://www.sogamen.jp

荒川製麺
http://www.aramen.jp/index.htm

今日もまた食ったよ
うまいね
他のやきそばなんか食えないよ
自宅でフライパン使うより鉄板で焼いてもらったほうが香ばしいかな
たまにまずいなんていう変なやつもいるけど
味覚がおかしい人には同情するね

誰が何を言おうと富士宮やきそばは旨い、絶品!
異論は一切認めない!!

予告だと、今日の「行列の出来る〜」に出そうな感じだな。
もしそうだったら他もいろいろ出るみたいなんで、客観的な感想が聞けそうだな。
0409はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 09:27:48ID:uNp6NMME
きんたマスカットきる
0410はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/31(日) 07:51:43ID:YtghKehX
桃やマスカット入りは無いのかな?
0411はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 11:22:41ID:1t3HwGT0
そんなん誰が頼むの?
0412はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 06:44:00ID:Hu4xqHid
岡山のカキオコって騒いでるが俺は15年ぐらい前に広島の小洒落た鉄板焼き屋で喰った事あるぞ
カキをフランベしてそれを関西風に焼いてた
広島焼きには合わないから関西風にしたって言ってた
0413はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 00:28:38ID:2tv441kc
カキオコって岡山全体でやっとんか?
日生界隈だけやろ
スレタイがややこしい。
0415はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 00:13:30ID:v0uLyDPQ
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/091117/sty0911172259007-n1.htm

岡山の生食カキ回収命令 基準超える大腸菌検出
2009.11.17 22:59
このニュースのトピックス:食の安全

 岡山県は17日、岡山県漁連が出荷した生食用カキの一部から基準の8倍近い大腸菌が検出されたと発表。同県備前保健所は食品衛生法に基づき、同時に加工された商品280パックの回収を県漁連に命じた。健康被害の報告はないという。

 県によると、15日に岡山県備前市の加工場で加工された「漁連岡山生かき」と「日生岡山生かき」(各500グラム)で、加工時期を区別するロット番号は235。神奈川、静岡、愛知、兵庫各県に出荷された。

 横浜市が実施した店頭商品の抜き取り検査で、大腸菌を検出した。県と保健所は加工場に立ち入り検査するなどして原因を調べている。
0417はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 18:17:09ID:pTJTXSNH
カキって、なに食べてるか知ってる?
日生の下水管から海に流れているものが汚いということ。
昔は、う○こ食ってるんだぞっていわれたけどね。
0418はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 18:31:33ID:70LqNWLw
カキオコの話知って質問しようとおもったけど、大腸菌って・・・・また今度にします。
0419はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 21:23:21ID:PpY3wZ1d
大腸菌でビビるぐらいなら外食はきっぱりやめた方がいいと思うよ。

そこそこ清潔そうな店でも深夜はゴキブリがウヨウヨだからな。
一流デパートの地下食品売り場で白昼ドブネズミが
カウンターの上を走っているのを見たことあるし。

人間は優れた免疫システムを持っている。
普段からある程度雑菌に慣れている方が、食中毒に対する抵抗力が強い。
10年ほど前に大阪でO157が流行した時も、
あまり清潔にしていない家庭の子供のほうが発病率が低かったと聞く。

あんまり神経質にならないほうがいいと思うけどね。
0420はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 21:58:29ID:j+n/0EKq
倉敷市民です。岡山の人は広島を全く知りません。最近中庄の南風がカキオコやってるけど。広島薬研堀の八昌やへんくつやに比べたら岡山は?広島市内お好み焼き屋は千軒以上ある日本一の激戦区、全国から客来るし。
0422虫明出身
垢版 |
2010/01/16(土) 08:52:29ID:hne7Aw1A
お好み焼きとカキが合う訳無い!虫明の祖父さんもあきれとるわ。
カキを美味しく食べるのは、生カキ・カキフライ・蒸す(業務用の大型蒸し器
にたっぷりの水、多めの酒を入れ強火)焼くと、汚い、焼きむら、カキエキス
がこぼれる。
大腸菌?海で生きてる生物は当然だろ、気にする事は無い。カキを食え!
カキオコも一度は食べてみろ、不味さがわかるから。
0423はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 00:36:32ID:Yywb30E6
たしかに、カキオコは不味いな。
大阪で食ったときは普通だったが、岡山のカキオコは絶対不味い。
町おこしの一環なんだろうけどな。
0424はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 14:30:30ID:nhKIIPMk
でもさ、牡蠣の時期なんて限られてるんだし、
この武器をなくしてしまったら何で対抗するの?
桃か?w
0425はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 23:42:53ID:AMRcZozi
おお、桃を使ったスイーツなんてのはどうだろうか。
誰か考えてくれ。
0426はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/27(水) 19:25:59ID:ZKXFvjAL
牡蠣だけに関して言えば広島より岡山の方が旨い。
寄り島っていう所から送ってもらったことがあるが激うまだった。
0427はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/27(水) 21:22:28ID:fao5/xRH
>>426
広島の牡蠣食べた事ある?
0428はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 16:17:40ID:ZffsAeRT
岡山の牡蠣は世界一やん広島君!なにか?
0430はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/31(日) 03:59:06ID:moPiz43t
かきは、和歌山やろ。
かーかーきーきーかーきーきー。
カラスも歌とうとるがな。
0431はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 14:07:19ID:1juRpYOn
>>420
八昌はわかるけどへんくつや?

へんくつやよりは倉敷の蝦蟇やTAKUの方が好き。
ただ八昌、えんじゃ、大樹レベルの店は知ってる
限りでは岡山には見あたらない・・・


0432はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 14:12:00ID:1juRpYOn
広島の牡蠣も岡山の牡蠣も美味いよ。

特に広島の地御前は別格じゃな。
個人的には岡山だと日生産が好きじゃな。
0433はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/03/13(土) 01:12:53ID:ywGNtwoc
もう、桃おこでいいよ。
0437はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 20:43:51ID:3xjfWbIk
岡山市の産業道路に最近出来た 響っていうお好み焼き屋は神味
0442はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 13:34:14ID:ZXM62hRt
B級イレブンの誇りです。ノーベルイグノーベルおめでとう。
0443はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 19:05:27ID:ov6RJ3E0
ご褒美か オカマちゃん ぐりぐり浣腸!
0444はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 01:11:55ID:4ctj0e/r
岡山名物 蠣お好み焼き!今年はノロウイルスで残念! 浣腸したらダメ 感染するから!
0445はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 18:16:17ID:+tEaWZXC
岡山県ってなに? どこにあるの?
わからん からパス!
0446はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 18:19:04ID:Yl/Q2wC/
寿司の起源は大阪
http://homepage.mac.com/sushikaido/rekishi.html
家康に協力していた大阪の商人達が江戸に移り寿司文化がはじめて伝わる

大阪発祥の食品、

寿司 刺身 郷土料理 和菓子 洋菓子 お酒 昆布製品 大根のお漬物 かまぼこ、佃煮 オムライス アメリカンコーヒー 即席麺

天ぷら お好み焼き たこ焼き 焼きそば うどん 蕎麦 鰹だしの汁  ホルモン 焼き鳥 焼肉 水なすの漬物  釜揚げしらす

あずき、抹茶

醤油は和歌山が発祥
http://kagimoto.com/site_wakayama/xhp_flavor/p_soy_kadocho1.html
漬物に関しては中国から仏教とともに 日本に渡来し、酒の名 産地であった奈良県で 中国帰りのお坊さんが 漬けたのが発祥
0447はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/12/05(日) 11:38:57ID:4mD7sdkr
どんなんかと思ったら広島風の牡蠣入りじゃねぇ〜かw
最近は広島県付近で御当地お好み焼きが流行ってるが、その類だな。
御当地焼きでは府中焼きが有名だが未だ食った事ない
0448はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/12/11(土) 18:21:02ID:L+o2PD7f
蠣くって 腸の中雑菌だらけにしよう!
0449はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 13:23:35ID:7LhpIsW2
広島よりは大阪よりな気がするけどまあ店次第じゃね
メジャーするぎると出せないルールでもあるのか知らないけど
大阪や広島がいないB1ではそこそこ上位に行くだろう
0450はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 19:59:33.98ID:WGMiAL7Q
>>447
広島信者おつかれ。
無知(笑)って言ったほうが良いか?いやバカが一番しっくりくるかな?

0451はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 20:48:37.73ID:CIC6bPl9
お好み焼きって時点でもう二番煎じじゃねえかw
岡山は所詮広島に次ぐ二番手の県
0452はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 20:57:05.74ID:bKowpH+q
我こそは!毛利元就。
安芸国の小領主の次男坊から 中国地方と九州、四国の一部までを
一代にして制圧した

下僕の岡山人は黙ってろw
0453はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 22:23:53.71ID:LoeFG9qM
孫の代には周防国と長門国の二国のみになり
岡山からも広島からも追い出されたでござるの巻
0454はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 23:09:06.96ID:8ARaE513
牡蠣入りのお好み焼きなら、広島じゃ定番なんだが。
0455はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/04/24(日) 01:02:54.47ID:jQYvIJh2
つーか津波で牡蠣大打撃
0457はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 16:59:48.61ID:1FCTEFDR
>>452
被曝民ヒロシマンは黙っとれw
とっとと福島行って汚染お好み焼きでも食ってけぇw
0458はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 17:16:56.30ID:C2xq7kFO

>>457

・・・と、最後には差別的発言が出て来る。
0460はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 14:09:21.60ID:2CWFCCpQ
お好み焼きも美味いけど、もんじゃ焼きの方が好きだなあ。
0462はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 01:46:56.50ID:8nHLFB4D
せめてB-1で優勝でもしてから言えばいいのに
現実は3位以内にも遠く及ばない雑魚なんでしょ

なあ出自からして広島の牡蠣いりが広まってきて
安易にパクッたんでしょってかんじだし
0464はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 16:00:27.95ID:bsyM+uu0
岡山と聞くと、きびだんごしか頭に浮かばないんだがwwwwwwwwwwwww
0466はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 04:04:20.41ID:K2Y/jaqS
永遠に来ないからwwwというか誰も知らないからwww
何夢語ってんだか
岡山の日の当たらない原住民は

あげくにお好み焼きに牡蠣いれただけとか
本当に無能なんですね

素材がかわいそう
0467はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 00:25:34.69ID:AR9kex/j
岡山はパクリばっかだし
0468はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 02:17:05.49ID:nIpZP/4K
カキ入りお好み焼きなら広島にもあるし。
広島風のパクリか。
中国人みたいだな。

岡山風はきび団子入れるのでは?w
0469ガッパイ
垢版 |
2011/12/16(金) 00:34:31.85ID:o5G+RYqm
岡山は食文化のレベルが低過ぎるねんてwww
旨いものなんかひとつもないでwwwww
0470はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 00:45:05.84ID:0Gu6Bb4B
飽きた
0472はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 01:21:33.61ID:rhUDe0dW


ワイは日本人やけど聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るそうやで
みんなも知っての通りでもう経済は破綻してて、取り戻すには無理なんだそうや


その世界ではとても有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいな
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ!!


0473はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 20:20:04.58ID:SE2faykt
オカヤマンって・・・

51:11/14(月) 20:13 vADagiqx
岡山
・政令市だ
・岡山駅にのぞみ全部停まる。みずほも停まる。
・B1グランプリで1−2フィニッシュ
・テレビ東京系が写る
・F1開催経験がある
・児島の景色が美しい
・イーグルの分厚い選手層

広島
・万年最下位のカープw
・J1とJ2を行き来してるサンフィレッチェw
・はっきり言ってデミオしか売れないマシダw
・もみじまんじゅうと原爆に頼り過ぎw
・広電が汚いw
・日本三景の近くに賭博場を作るカバチタレ脳w
0474はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 20:51:35.12ID:KTQNenzP

こんなスレ立てるから岡山は嫌われるんだよ。
0477はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 04:13:54.93ID:DHooE9Wa
岡山には大地震の震源も活断層もほとんどなく、放射性物質による汚染もありません。
国内で最も災害が少ないので、自主避難先や移住先としての人気が高く、東日本から大勢の方が岡山に移住しています。
ごく普通の若者や主婦の方をはじめ農家の方、飲食店の方、飲食関係の製造業をしている方、音楽や工芸などのアーティストなどが大勢移住していますよ。

「おいでんせぇ岡山」や「子ども未来・愛ネットワーク」など移住を支援する団体も多く、地元の方は温かく迎えてくれます。
災害が少なく安全な岡山で安心して暮らしてください。
美味しくて安全な食べ物を食べて、豊かな自然に癒されながら健康に過ごしてください。
のびのびと子育てのできる岡山で、お子様の健やかな成長を。

日本の都市の多くは河川による堆積土壌に立地しているため、三角州や扇状地を含め、全国どこにでも地盤の弱い場所があります。
大地震が発生すれば、札幌、仙台、新潟、東京、金沢、名古屋、大阪、広島、福岡など大都市をはじめ全国で液状化の可能性がありますので、埋立地や干拓地は避けましょう。
そのうえ太平洋沿岸や島では大規模な津波に襲われる可能性もありますので、東海・東南海・南海など大地震リスクの高い地域は避けてください。
また当然のことながら、放射性物質による汚染が気になる地域として福島市や宮城県も避けるべきです。

なお、日本で最も安全な岡山では、岡山市をはじめ全ての自治体が震災がれきを受け入れないと正式に回答しました。
調べれば分かるのですが、国の説明ではがれきの安全性が証明できず住民の理解が得られないうえ、
新たな処理が必要となるなど問題があるため、国の責任で処理するよう求めています。
災害がなく安全な岡山は、放射性物質による汚染を受け入れないという意味でも安全です。
健康と環境を大切にする、水と緑を大切にする岡山らしい判断は流石に素晴らしいですね。
0479はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 02:04:13.64ID:c+krvAq0
でカキが採れない夏場はどうしてるんだろwww
0480はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 06:29:26.20ID:tFTcfcmR
かきおこじゃけぇ
0481はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 20:27:35.34ID:zkvCritN
広島の牡蠣は美味しい
それをお好み焼きに入れたらもっと美味くなるのは当然
0482はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 17:51:22.20ID:nT+QRudD
日生カキオコ
狭い店に10人で来る連中
頭どうにかしてるんか?
追加で持ち帰り頼みまくるから
待ち時間が進まない
ホント迷惑
0483はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 22:01:58.59ID:u3qK8XoG
今期のカキは降雨量の少なさ?で小振りだそうで
このまま半端なカキでシーズン終了は嫌やな
0484はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 23:09:52.68ID:qLwBbMIA
また岡山か
0485はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 23:45:51.00ID:o6lHmIAx
カキだけでは飽きるから
豚を乗せるのも旨い
0486はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 00:26:07.16ID:ANBvkbCk
お好み焼きに牡蠣は合わない

牡蠣は単体で鉄板にアルミホイルに酒入れた蒸し焼きで
ねぎにぽん酢に七味でしょ
0487 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2013/03/20(水) 21:31:28.48ID:5TvDXov2
t
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況