X



東京のたこ焼き>>大阪のたこ焼き
0001はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/23 18:28:43ID:TZVj59R/
これ常識wソース(たれ)が関東のほうがぜんぜん旨い
0229はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 01:51:03ID:ifL4W9w4
>>221
関東で銀だこが商売になってる時点でアウト!なんやあれ?高いし,ネギゃ鰹でごまかしてるだけやんか?大阪はダシの旨味が全然ちゃうょ
0230はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 02:27:52ID:E9R9EWsO
アメ村の甲賀流は微妙だけど
うちの地元(大阪ね)の甲賀流は
マジでうまい
0231はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/09(火) 22:17:34ID:bG7LjaRL
東京には伊賀流ってあるんだけど、あそこのたこ焼きの旨さは異常w
0232はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 00:49:16ID:lxzoEMMl
何でこんなタイトル付けちゃったのかねぇ。
細々と東京の美味しい店マズイ店を書くスレで良かったのに。
0233はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 16:17:04ID:TS4YSTXy
銀だこは美味い。
0234はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 15:34:41ID:2YvNNr4v
食いだおれで旨いたこ焼きがあると聞いたので結構ならんで買ったら
味は薄いし全然うまくなかった。
バスガイドの情報だから地元の人はもっとうまいとこ知ってるんだろうがこれだったら銀だこの方がマシだと思った。
0235はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 10:15:19ID:WO0pP/no
いつから自称関東人は朝鮮人並みのねつ造民族になったんだ?w
0236はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 01:27:20ID:WYJUDZHT
>>234
大たこかな?完全に店の選択失敗したな?
0237はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 02:26:03ID:P4gWt3v2
大阪なんぞ行ったことないからわからんなあ
まあ銀だこが美味いとは思わんけど
0238はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 04:11:50ID:xj2DSC3o
東京 → 皮が厚くガリッとした食感 生地の味より、こってりソースを楽しむ

大阪 → 皮が薄くサクッとした食感 出汁のきいた生地を醤油味で楽しむ
0239はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 13:05:18ID:VgoKT9R/
>>238
はいはいわろすわろす

大阪からソースを除いたら何も残らない件w
0240はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 14:40:31ID:cfkIDgnl
大阪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>名古屋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東京の全て。
0241はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 16:10:59ID:f0uNh+sz
>>6
千利休(堺出身)が腑を焼いて出したのがお好み焼きの起源といわれてるらしいけど?
0242はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 16:15:33ID:f0uNh+sz
そもそも、東京で大阪出身者が店を出したりしてるわけだが、
東京のたこ焼き屋の店主はほとんど関西出身だろ
0243はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/07(金) 03:48:03ID:xyl1QimG
大阪駅のたこ焼きは、東京の冷凍食品よりまずい。
0244はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 20:16:27ID:gVmK2VPS
阪急淡路駅の近くでたこ焼きを食べた。
シンプルなたこ焼き。鰹節にソースにマヨネーズの濃い味。
化学調味料の後味が残るが大阪人の俺にはふつうの味で、まずますの味。
ある日、関東方面に行ったときのことだ。
神奈川県のとある駅近くでたこ焼きを食べる羽目になった。
大阪人はの俺ははっきり言ってたこ焼きにうるさい。
腹が減っていたのだ。
空腹だけみたせればいいと思っていた。
食べてみるとなんとタコが大きいのだ。うまい。
生地もうまい。生地には何らかの出汁が利いているのだろうか。
化学調味料の後味の悪さは、全くない。
気がつくと容器まで嘗め回していた。
大阪のたこ焼きがうまいと信じていた俺には目の覚めるような出来事だった。
0245はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/10(月) 00:01:53ID:Te+WO7hX
【外国人】→外人でいい。テレビ放送では仕方ないが日頃の会話では外人でいい。
疎外感を感じるから止めてくれと外人が言ってきてるからテレビではあえて外国人と言ってるが外人は外人。疎外も何も外の人なんで外人なんだよ。バカですかあなた。
【ハグ】→抱っこと言えハグって恥ずかくて気持ち悪い
【スイーツ】→洋菓子と言え。スイーツはマスコミの言葉。一般人は使うな。ただし、それを扱う店の関係者は仕事中なら使っても良い
【スイーツ(笑)】→これを使ってる奴は即死しろ
【○○○(笑)】→これも同様。気持ち悪い。死ね
【パスタ】→当然スパゲティが正しい。ただし、それを扱う店の関係者は仕事中なら使っても良い
【マイブーム】→私は今これに凝っているなどと言え
【○○でよろしかったでしょうか】→1000円からお預かりしますも同様で使用者は死ね
【私的には〜】→死ね
【たまごかけごはん】→たまごごはんが正しい
【ピン】→一人又は個人と言え。業界の者なら使用してもいいが一般人は使うな
【美味い】→女はおいしいといえ。『喰う』も言うな
【フェラ】→口でと言え
【キモイ】→気持ち悪いだろが
【やばい】→肯定時に使うな。危ない時に使うもの
【ありえない】→一切使うなボケッ
【微妙】→ありえないと同様に正しい使い方わかってないから一切使うな。
『微妙』は甲乙点けがたい時に使うもの。気持ち悪いバカ女やガキは、否定に使用している。死ね
上記の言葉を使う気持ち悪いバカ女やガキとは関わらない。
そして使用者は死ねや
0246はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 06:49:24ID:gfQCgKWb
大阪出身の東京在住だが、銀だこが好き。というか、マシ。
いちばん近いところにあった店舗はつぶれたけどな。
0247はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 17:52:27ID:bE0QRj7S
まじめな話、東京のたこ焼きは、値段が高い。
これが一番悪い原因。

味に関して言えば、「たこ焼きの東京風」として分流したものだと認識している。
関西出身者には味が合わないのもしょうがないと達観。

お願いしたいのは、東京在住の関西出身者がお勧めする「関西好みのたこ焼き屋」が
東京にあるのか教えて欲しいな。





0248はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 03:11:47ID:5qB/UUQi
>>247
残念ながら今のところ出会っていない。
コンビニたこ焼きの焼きたてバージョンて感じ。
0249はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 20:00:25ID:X9oKLqmr
>>248
駒場にある、みしまのたこ焼きはなかなか美味いよ。
後は、奥沢神社そばにあるバーみたいな雰囲気の店(店名は失念)もたこ焼き、イカ焼き共に美味い@箕面出身
0250はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 14:56:56ID:vX4KVnTk
漏れは関東出身で現在は関西在住なのだが、関西の原住民ほどたこ焼きは食さない。
だが、実家に帰ってたこ焼き食べると全然劣っていると感じてしまうのは関西に毒されたからか?
0251はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 15:11:51ID:zjMoHqDn
>>250
君はもう立派な関西人だよw

それは冗談として、まあ関東のたこ焼きで満足っていうのは
いくら関東人でもいないかな。
0253248
垢版 |
2008/01/28(月) 10:09:24ID:Is62CsMT
>>249
レスありがとう。
駒場に行く用事はないけど、そのうち行ってみるw

東京でたこ焼きやお好み焼きを食わせる店って、
ひとりで入りにくい飲み屋が多い気がする。
気軽に持ち帰りできる店となると、たいてい山の手圏外。
大阪出身者にとってはちょっとツライところ。
0254はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/28(月) 22:17:12ID:CubkiVgk
やっぱりそんなに違うのか。何と無く「違うんじゃないかなぁ?」とは思っていたけど…
関西のたこ焼きを食べた事が無いけど、関東のたこ焼きでも好物なので、関西方面に行く機会があったら是非食べてみたいっすね。
0255はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 16:41:43ID:OvdOfG/g
>>247
同意
大阪から東京に移り住んで数年経つが、
東京のたこ焼きが高すぎて今まで一度も東京では買ったことがない。
一箱500円以上は異常
0256はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 20:57:55ID:0zNsQ+eo
>252
もんじゃがあるやん。ゲロみたいやけどw
0257はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 22:32:11ID:0g3RDV+C
帰って来たけど随分と意味のない東京人の糞レスがついてんな

今日はちょっといい事があったのでここのうだつの上がらない嫉妬東京人にも報告してやるよ
今日の飲みの相手はポン女、でポン女の子と一緒に来てたのがここの連中も必ず見たことのあるCMに出てる子
その子はポン女じゃないけど高校が一緒ってことで来てた、まあ俺もCMで見てて凄いタイプだったからその子に
会う為にセッティングさせたようなものではあるけど
と、書いてみたけどこんな所で言ってみても仕方ねえな
まあいいや、人間、ステイタス、コネ、カネ、容姿が一定条件を満たせば楽しい事はいくらでもあるってこった

しかしそんな状況でも故郷岡山が気になって仕方ない俺ってのもなんだけどな
まあ岡山離れてから益々岡山が愛しくなったんだけどな

かなり飲んでるから妙な事書いてんだろうが相当happyだ

素面に戻ったらお前等・この板のレベルに合わせて遊んでやるよ
0260はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/04(月) 16:53:15ID:bTZVz5Oo
三茶にうまい店があった。今でもあるかなあ?
おっちゃんがひとりで焼いてて持ち帰りでも
中でも食べられた。繁華街とは逆の方向だった。
わかる人いるかな?

大阪出身です
0261はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 21:32:33ID:Pun9d1s/
それはないよww 俺は東京練馬区育ちだから、東京のもんじゃは自慢できるけど、大阪のタコ焼きは幅広いよ!大阪に友達いるから食べた事あるけど昔懐かし味から梅田で食べたバジルと赤ワインのタコ焼き旨かった!
0262目黒区民
垢版 |
2008/02/06(水) 15:47:14ID:wNgfC0sO
>>261
残念だが練馬区は東京ではない。あそこは埼玉県和光市練馬区だ。
0263はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/12(火) 21:47:18ID:T6dClfBm
はいはい
おいしい店を語ってくれ
このスレ終了で
0264はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/21(木) 02:53:03ID:2M1lggZ0
>>263の亀レスが笑える
0265はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/08(土) 09:29:19ID:UXlb/K1I
また大阪かw
0266はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/08(土) 09:58:28ID:rQAamnHf
阪急淡路駅の近くでたこ焼きを食べた。
シンプルなたこ焼き。鰹節にソースにマヨネーズの濃い味。
化学調味料の後味が残るが大阪人の俺にはふつうの味で、まずますの味。
ある日、関東方面に行ったときのことだ。
神奈川県のとある駅近くでたこ焼きを食べる羽目になった。
大阪人はの俺ははっきり言ってたこ焼きにうるさい。
腹が減っていたのだ。
空腹だけみたせればいいと思っていた。
食べてみるとなんとタコが大きいのだ。うまい。
生地もうまい。生地には何らかの出汁が利いているのだろうか。
化学調味料の後味の悪さは、全くない。
気がつくと容器まで嘗め回していた。
大阪のたこ焼きがうまいと信じていた俺には目の覚めるような出来事だった。
0267はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 06:10:47ID:75JSTlJG
中学までは大阪に住んでたんだが、スーパーの前にあったたこ焼き
の味が忘れられない。どんなにたこ焼きを食べようと、あれを超える
味はいまだに出会わない・・。ちなみにそこは好み焼も天下一品だった。
0268267
垢版 |
2008/03/11(火) 06:14:17ID:75JSTlJG
ちなみにそこは値段もリーズナブルで、いつもおまけのたこ焼きが
3個ぐらい付いてくるという感激もののサービスでした。最近行ってみたら、
もう店をしまってたみたいです。残念!
0269はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 14:49:56ID:OhslUEWf
たこやきうますぎ
0270はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/12(水) 15:22:13ID:C/Avp2WB
たこ焼きは高い金払って食う代物じゃない。
もんじゃと同じ。
だから文化に溶け込んだ。
高い金払わして食わそうとする関東の店は糞。
0271はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/13(木) 08:56:11ID:qj6ZskV2
>>270
大阪にも高い金払わせて食わそうとする店あるよね。
道頓堀にある不法占拠の店とか。
0273はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/15(土) 04:58:36ID:d2UWFp1w
>>183 :はふはふ名無しさん:2006/05/18(木) 00:32:07 ID:MeuIjulz
で、経営者は関西人ってパターンが多いわな。
田舎モノ根性で東京で一旗揚げるって大阪人特有のコンプレックス。
ウンコ臭い。

↑馬鹿だろお前ww 全国の地方からそうゆう人間が集まって
 くる場所が東京だろう。大阪固有でもなんでもない。
 だいたい、東京への憧れは全国の地方の人間(大阪含)に存在している
 この事実は否定できん。
 >>123よ、お前 出身東京じゃないだろ?
 何処だ?うん?優しく聞いてやるから話してみろ。。

 うまい店、まずい店は全国にある!
 もっと建設的に、全国の旨い店、不味い店の
 情報提供の場所とかにすれば?ココ
0274はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/29(土) 23:23:09ID:QW+nfr+T
2008年 粉ものランキング

1位:埼玉フライ

2位:もんじゃ焼き

3位:広島焼き

4位:大阪焼き

※埼玉フライは、安くて美味しいよね!
0275はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/30(日) 03:36:55ID:6o0aaIA3

大阪人としての評価は、
埼玉フライは食ったことないが、ググッただけで考えると、

1.広島焼き
2.お好み焼き
3.キャベツ焼き(コストパフォーマンス最高)
4.埼玉フライ
5.ゲロ焼き(もんじゃ、お好み食ってビール焼酎ウイスキーの最後の結末がそっくり)
0277はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 18:48:13ID:3dulm413
大阪は食い物なんでもまずいね
0278はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 05:34:49ID:tw2tRcGp
関西ですでに食文化が形成されてる時代にまだ原っぱだった関東の人間が何いきがってんねんw
その頃昆虫でも捕まえて食ってたんちゃうの?
0280はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 18:38:49ID:QUZRBvOu
イナゴでも食ってたんだろ。
おまえらまじキショイw
イナゴの遺伝子を受け継ぐ関東人ってかw
0283はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 01:43:39ID:w82yoy6c
2008年 世界 粉ものランキング

1位:フライ(日本国埼玉県)

2位:ピザ (イタリア)

3位:タコス(メキシコ)

最下位:広島風お好み焼き(中国)
最下位:大阪風お好み焼き(韓国)
最下位:もんじゃ焼き   (北朝鮮)

※埼玉のフライは、世界一おいしいよね!
0284はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 22:51:41ID:isKX4vRj
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫  みんな〜
   | 、. !j         /           /  ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ゝ .f  /      _             ≫ 日曜の午後は 
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫  埼玉のフライを
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫    食べに行こう〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
0285はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/28(月) 09:58:26ID:oR8cTl/w
なぜ東京の食べ物をマズく感じてしまうのか↓

呉総領事は「関西は在日同胞の半分近くが在住し、韓国食材は昔からなじみのある土地柄」
呉総領事は「関西は在日同胞の半分近くが在住し、韓国食材は昔からなじみのある土地柄」
呉総領事は「関西は在日同胞の半分近くが在住し、韓国食材は昔からなじみのある土地柄」

韓国の食品をもっと日本で食べてもらおうと「テイスト・オブ韓フード2008」が二十五日、大阪市北区の
帝国ホテル大阪で開かれた。
0286はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/03(土) 16:42:38ID:N60//FQa
まず、関西、関東で比べる時の「まずい」の意味が議論時点からずれているかと思います。
そもそも関西人はたこ焼き、お好み焼きなど関西焼きと呼ばれる粉物系統の食文化が庶民レベルで普及しています。
家庭でも食べ、近所にもお店があって比較に慣れ親しんでいます。

一方、関東人(関西から上京される方を除き)は庶民レベルで関西ほど普及してはいません。
実際、多くのグルメ誌などの調査結果で、家庭での調理頻度や、店舗数を調べてみると格段に差が出ています。

この状況下で、関西人は自宅で75点程度のたこ焼きを作り、食べたりしている方が多く
65点ぐらいの店舗では「なんや、もひとつやなぁ(なんだ、いまいちだね)」と思ってしまいます。
店で金を払って食べているのだから、自宅より美味しくて当たり前と言うのが関西の感覚です。

しかし、関東人はそもそもに、たこ焼き=外食(ファーストフード)の感覚が強く
65点の店で食べても「美味しい」と感じる人もいれば「たこ焼きってこういう味なんだ」と
比較基準が別れてしまいます。

つまり同じ65点のはずなのに、関西人と関東人で感覚がずれてしまうことが多々あると思います。
これでは議論になりません。関東の方にはもう少し、関西の味を食べ比べて頂ければと思います。

その上で関東から見た、たこ焼き生地の味(だし主体の旨味)が肌に合わず、ソースだけで頂くと言うのであれば
関西の人間としては議論の余地がありません。
関西のたこ焼きは、ソースを塗っても、たこ焼き自身の味がしっかりとついているものです。
ソースは調味料で、ソースを食べに来ているのではないのですから。

たこ焼きにだしを使っていないのは、たこ焼きとは私は認めたくありません。
長文失礼致しました。
0287はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 00:22:01ID:flz7pi5e
うまい屋
0289はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 16:39:23ID:4Qr3r892
東京=東の京都  これで一蹴

 
0290はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/05(木) 04:09:05ID:/Po+9+ba
>>286
GJ!
0292はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/14(土) 11:20:22ID:/cnXVv/K
関東人だが、大阪のたこ焼きが間違いなくレベルが高い。
そもそも、大阪のたこ焼き屋の店の数が半端じゃない。競争も激しいだろう。
もちろんマズイところもあるが、それぞれの店が下味の趣向を凝らしていて、
うまいところは思わず唸ってしまうくらいうまい。
今までたこ焼きはおやつ程度にしか考えていなかったが考え方が変わった。
銀だこなんて相手にならんだろ。
0293はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 21:09:24ID:8ZcYQeqi
阪急淡路駅の近くでたこ焼きを食べた。
シンプルなたこ焼き。鰹節にソースにマヨネーズの濃い味。
化学調味料の後味が残るが大阪人の俺にはふつうの味で、まずますの味。
ある日、関東方面に行ったときのことだ。
神奈川県のとある駅近くでたこ焼きを食べる羽目になった。
大阪人はの俺ははっきり言ってたこ焼きにうるさい。
腹が減っていたのだ。
空腹だけみたせればいいと思っていた。
食べてみるとなんとタコが大きいのだ。うまい。
生地もうまい。生地には何らかの出汁が利いているのだろうか。
化学調味料の後味の悪さは、全くない。
気がつくと容器まで嘗め回していた。
大阪のたこ焼きがうまいと信じていた俺には目の覚めるような出来事だった。
0294はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 01:37:27ID:8VnIumWg
>>285

残り半分は東京なんだけどな
まぁ、日本経済の中心なんだから当然なんだけどね
関西のパチンコ屋も本社機能は東京に移してるんだよな
0295はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 01:43:57ID:8VnIumWg
>>293

どんなものでもピンからキリまであるからね
うまいのに当たって良かったね
0296はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 03:53:10ID:cFX/uzLb
とりあえず千日前の【たこやきくん】を食べてみいや。話はそれからや。
0297はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 09:23:33ID:MJNrEqv8
大阪の目立ったところにあるタコ焼き屋がまずいからイメージ悪くなっちゃうよな
0298はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 12:20:46ID:7WoS4LZw
>>294
>残り半分は東京なんだけどな

お前の脳内には関西と東京にしかチョンはいないのかw
現実は関西が半分以上、残りが全国だ
関東の比率は全在日チョンの1/4
大阪だけで全関東(1都6県)の在日数とほぼイコールなのが凄すぎる
0299はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 14:50:52ID:lzErlG2L
関東人でも関西人でもないオレから言わせてもらうと
関西>>>関東
トップのレベルが段違い
というか完全に違う食べ物
0300はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 21:25:29ID:ATDYee5G
>>299
確かに。関東人は道頓堀の《大タコ》や《赤鬼》が名店やと思ってるから困るw
0301はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 16:05:23ID:U6PRISik
関西には1個目だけ無茶苦茶旨い店とかある
から面白い
あれは今までの中で最高だったかもしれん
2個目は上の下3個目以降は中の上くらいの味
店主たまに1個とかしか味見してないんだろうなw
まあ面白いからいいか別に
0302はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 16:44:45ID:zJ8ibhMU
>>301
       ,/船場乂私は爻爻爻ヽ
       /吉兆ヘ仆悪くない,乂乂彡ト、
      ノケrxへ性悪顔ソ^弋真ッ白w}   
      {三ヲ            \残飯G,     残飯・・・もとい、残されたお料理の
     ,ノクソ             じゃ彡l}    
      {ミシ ,-=-、 v' V{ィ__,..    ない彡i   温め直しは美味いでっか? 
     Z}}r===、| li{rr====-、 V}}彡}     
       G{  ー==‐'} {|ュ`ー==一  |}=}r'Z    食べ残しが少ないんで1個だけしか提供できまへんのや
       Vト、_こ_/  ヽ\____ノ  |クソ }     
       〉   ̄(_r_rァ)ヘ、     i ! ,ノ    えろうすんませんなあ
         |   ノ  _ __ \   { Vヲ   
       l    { ス ̄ ̄rrrァ{    |,_rク    
         {      ヾニニ=-く   / ハ      
        \_ ヽ_    __ノ イ/  \     
     __/^<ー、ニ_ ニ´_,ノ /       \
  /¨"  クヘ  \\ 7  _/         / ̄¨ー- 、
0304はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 23:55:55ID:F962tWP3
”大タコ“
十年ぶりに喰ったけど
喰わなきゃよかったよ…
0305はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/07(月) 05:29:25ID:aJV9I8GU
たこ焼きにコンニャク入れるなーボケ
0306はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/08(火) 14:35:52ID:I505r0cJ
シンボル「食い倒れ人形」でさえ終わり
もともと終わってるんだけどな

「惜しむ会」とかどれだけバカなんだよ
0307はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 14:33:25ID:mK5RTUFq
罵倒する事でしか東京wを主張できない
情けない東京派
まあ俺は両方の味知ってるから気持ちは分かるけど
身の程を知る事だなw
0308はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 14:59:13ID:FqcsDBvf
「また大阪か」とか「大阪民国」とか
東京だけじゃなく日本中から馬鹿にされているのが事実だけどな
0309はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 01:33:35ID:fGuFg9X0
ほらねw
0310はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 21:56:58ID:GmwBToSl
中身無いから主張すべき事も当然無い
正に口だけ
東京www
他の土地の食べ物でも東京で流行ると東京のほうが
うまいってスレだけはw立てるよな
いろいろ見てるけどどこでも口だけ
見事なへたれっぷり

語れる事無いんですか?少しくらいw
0311はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 22:59:01ID:2mZpa6Ct
パクッて得意げ、東京
がキャッチフレーズですから
0314はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 20:14:42ID:Deear4ka
銀座や日比谷・新橋あたりでたこ焼き屋探してるんですけど、ありますか?
0315はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/30(水) 21:19:02ID:ny6Z29Xp
千日前の近くでたこ焼きを食べた。
シンプルなたこ焼き。鰹節にソースにマヨネーズの濃い味。
化学調味料の後味が残るが大阪人の俺にはふつうの味で、まずますの味。
ある日、東京に行ったときのことだ。
とある駅近くでたこ焼きを食べる羽目になった。
大阪人はの俺ははっきり言ってたこ焼きにうるさい。
腹が減っていたのだ。
空腹だけみたせればいいと思っていた。
食べてみるとなんとタコが大きいのだ。うまい。
生地もうまい。生地には何らかの出汁が利いているのだろうか。
化学調味料の後味の悪さは、全くない。
気がつくと容器まで嘗め回していた。
大阪のたこ焼きがうまいと信じていた俺には目の覚めるような出来事だった。
0316はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/08(月) 15:24:44ID:BUDtbvgU
大タコが名店と思ってる奴にたこ焼きを語れるの?
ちなみに俺は明石焼き>>たこ焼き
0317はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/08(月) 21:37:38ID:/N76lDgO
名店は「築地銀だこ」だけ。

ttp://www.gindaco.com/
0318はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 12:39:40ID:9YvOc/qJ
一概に大阪(関西)より東京と言えるのだろうか??
明らかに大阪(関西)のほうがたこ焼きを取り扱ってる店の件数は多い。
その中にまずい店〜中くらいの店〜うまい店があるだろう。
つまり言いたいのは関西人が関西のたこ焼き屋でうまい店に当たる確率と
関東人が東京でうまい店に当たる確率が違うし(食べる人の運によるところもあるし)、平均的に比べて東京のほうが
うまくても日本で1・2を争うようなうまい店が東京にあるかと考えると
店が多い激戦区である大阪で勝ち残ってきている店のほうがうまいに決まっている。
0319はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 20:10:38ID:DrK5MVS3
だいたい旧江戸エリアでは
たこ焼きなんて縁日やお祭りのときぐらいにしか食わないし。
0320はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 15:35:59ID:QXA73O3Y
関西人が銀だこ美味いって言ってたんだけどありえるの?
0321はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/30(火) 03:34:20ID:SvdDb8xD
>>315
お前違う所でも同じような事カキコしてたよな。なりすまし大阪人は失せろ、ボケッ。
大阪だろうが東京だろうが、美味い店もありやぁ、不味い店もあるわい!どっちがどうなんて比べるな。器がちっちゃいぞ!
0322はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 19:23:45ID:0qYlFS+G

おい!おまいら、そんなことよりちょっと聞いてくださいよ!



駅で階段見上げたら女子中学生がいてさ、スカートの中見ちゃったんだよ。
そんでその女子中学生にいきなり振り向かれて
「せ、責任とってお嫁に貰ってください・・・」
って言われちゃったんだ。

俺は慌てちゃってさ
「・・え?は、はぁ・・・」
みたいに返してそのまま通り過ぎようとしたら
俺のシャツをチョコンと指で掴んでずっとついてくるのね。


そんでとうとう家までついて来ちゃってさ
「はじめてですけど覚悟は出来てます・・・」
とか言うわけよ。
俺もう理性が吹っ飛んじゃってその子を

(省略されました。全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)



0323はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/22(水) 02:06:21ID:bw8sh17m
ここはそんな事を書くスレではないだろう!日本人はパソコンの歴史は浅いけど真面目に考えましょう!
0324はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 11:01:40ID:jE+c3NfN
ホンマに、最近は、東京のたこ焼き美味いんか?

94年頃渋谷に行っていた時急にたこ焼き食べたくなって
適当にそこら辺でたこ焼き屋見つけて食べたが、
信じられへん位クソ不味かった。

確かにタコは入っているが、まわりをホットケーキみたいな生地が
覆っているんだ。

当然、東京には全国から美味いものが集まってくるので
うまいたこ焼きも探せば有っただろう。

しかし、大阪と東京の一番の違いは、
どこのたこ焼き屋も(有名店でなくても)そこそこイケル点だ。
ハズレは極めて少ない。(そんな店は有ってもすぐ潰れる)

※お好み焼きは、たまにハズレな店があるのは事実だが。

いずれにせよ”94年頃渋谷”で味わったレベルのたこ焼きは
大阪には、皆無と言って良い。

ちなみに、"大タコ" あれは、観光客しか行かんよ。

どうやら、不法占拠で大阪市に訴えられているらしいしな。
タコがデカかったら=美味いというのもなんか違うという気するしな。
0325はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 22:14:35ID:gu5u63QC
大阪の人は、たこ焼き、お好み焼きは自分の家で作って食べるもの、と聞いたが。
0326はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 01:20:18ID:B416oQUp
作りもすれば買いもする。
カレーと一緒。
0327はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 01:30:14ID:89zfYGo+
タコ焼きは手作りが一番

体感的には東京よりは大阪のがおいしい店にあたる確率が高かった
0328はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 05:04:04ID:v6HP+SWV

【派遣労働&格差社会】諸悪の根源はどれだ?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1223021044/87
これが格差の元凶か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/27
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/849
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/94
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/148
キヤノン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202623967/138
http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
トヨタ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/
http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
経団連
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170254224/
http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
自民党
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/
http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

派遣業界板の自治スレです。[派遣業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/
製造業界板株主総会[製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/
製造業界板できました[機械・工学]http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/
製造業界(仮)板自治 [製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/


0329はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 01:59:20ID:fIP1K5Hp
高円寺に【ひっぱりだこ】って、大阪人がやってるたこ焼き屋があるんだけどクソ不味くて笑た
金にガメツそうな兄ちゃんがショボいたこ焼き売ってんだ
銀だこが関西進出したら大阪のたこ焼きが全滅しそうだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況