X



岐阜のたこやき
0001はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/23 11:26:37ID:2BfYIDdU
いい店ある?
0101たこやき
垢版 |
2006/04/17(月) 21:22:15ID:HNaBxxK3
喜八しってますよ。個人的には生姜醤油かな?
今、従業員ってどんなん?
0103はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/28(金) 17:02:19ID:ixIILbK8
>>100 場所をおしえてくれす。
タカしマ屋の辺ですか
0104はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/28(金) 19:18:53ID:vvP1O3ro
てめーで調べろハゲ
0110はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 02:54:36ID:tO1gZYyz
おおー
ここがぱるぱる!ありがと〜
この辺って昔別のたこ焼き屋無かったっけ?今もあるのか?
0112はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 21:18:48ID:tO1gZYyz
今はわかんないけど昔飲み屋に行ってたときは隣にピザ屋があったなぁ
0113はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 00:16:37ID:rxGZO/2b
★佐藤ゆかり衆院議員(比例東海)が盗作!
佐藤氏は自身の議員立法「ふるさと税」に関して、河野太郎議員に自身のアイデアと告げ、
河野さんは5/25のメルマガでその旨を公表したのですが、これが実は真っ赤な嘘!
ふるさと税のアイデアは、佐藤氏と同じ岐阜の民主党からマニュフェストに出ていたもの。
これはアイデアの盗用、盗作。のみならず手柄の横取り、しかも嘘までついています!
現在、佐藤氏のサイトは閲覧不可。やましいところがあるからでしょうか!?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/407-408

★その他の佐藤ゆかり議員の醜聞★ 二股不倫以外では
●サラ金と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
●巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
●人殺しが事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98
0114はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 13:19:43ID:CUPmrX7e
ぱるぱるの近くのユーストアのテナントのタコ焼き屋も美味いです!
ココの醤油味六個315円とよく冷えたビールが日曜のお昼ご飯の定番です。今日もタベタヨ。うま!

醤油味の他、ソース味、カレー味、梅味もあります。
0115はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 15:21:06ID:pqOlBmBM
各務原市の鵜沼のヤマワの駐車場敷地内にあるたこやき最高。
昔 名鉄各務原線 六軒駅付近でやってた。
0116はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 19:22:21ID:VCM1A2uk
↑だよね。
>>14にも書いてあるけど、あそこのたこ焼きはバツグン!
すげー昔からのなじみなんで顔も知られてる。いつも3パック購入して、2パック一気食い。
1パックは、おうちでゆっくり食べる。

苧ヶ瀬池の花火大会があるときは、夜9時くらいまでやってるよ。
0117はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 22:05:43ID:z/lhRnM6
>>777
何も付けずに食べるたこ焼きはその状態が完全な100%の状態で
ソースたこ焼きはソースを掛けて100%の状態だから何の付けずに
食べれば不完全な状態でましてやそこに塩を付ければ店側が
提供する味ではなくなってしまう。
例えば、たこ焼き90%+ソース10%=100%なら
塩で食べる様に作っていない
たこ焼き90%+塩?%=別の味になってしまう。

「たこ焼きにソースつけんで塩で食うてみ。
元はこんなん味なんやて分かるで。」
これを同じ粉もんのお好み焼きに置き換えると
「お好み焼きにソースつけんで塩で食うてみ。
元はこんなん味なんやて分かるで。」となるのか?
ってかお好み焼きもこの様にして食べてるのだろうか?
0118はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 08:56:53ID:y5dTsRFI
>>117
つまらんカキコすんなって。
もともとはジャンクフードなんだから気軽に喰いたいもんだね。
まずかったら食べないだけ。
理屈っぽく喰う食べ物じゃないんだよ、粉モノは。
0119はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 18:57:01ID:fvnKh9dm
>>118
同意。岐阜市内ではローソンのニチレイ製の揚げたこが一番うまい。
(揚げたてのみ)

0120はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/07/03(月) 22:15:58ID:i3RYQsb7
岐阜で京たこってモレラ以外にないですか?
0121はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 00:58:09ID:YKr4qQNl
>>120リオワールドにあるよ。
昔の話だから今は無いかも…
ロックシティーには絶対あるよ。
0122はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 20:05:57ID:z3Nu7V3p
山崎剛明は雑学の知識はかなり有るが、それ以外のことには正真正銘のバカだ
0124不倫メール▼佐藤ゆかりの冷飯食いスキャンダル一年間のまとめ▼
垢版 |
2006/09/30(土) 03:58:14ID:nQn8sNbz
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 二人の秘書にも逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1153061733/659 より
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。他人の家庭を壊した過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。訴訟をせずうやむやに。
★9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。反省の弁なし。
●9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎ●はぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた片山さtゥきを呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
★同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリを行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。安陪氏にもうないなと念まで押されたらしい。
●6月、『審議中に遊びで写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(産婦人科医)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。
0125はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/15(日) 23:03:56ID:BvpZDkPl
>>124
どうでもよくね?
どう吠えたところで何も変わりゃしねー
どうせ奴らはしっかり逃げ道持ってんだもんな
ああ、誰を信じていいのやら…
0127はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 16:24:30ID:SOvMf0UH
鶉ユーストア敷地内

たこやき工房 

美味いと思うんだけどどう?
0128はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/20(金) 19:48:05ID:Yu6mnk0N
大垣市サンモールの東側にあったたこ焼きやに良く行った。

お好み焼きを丸くしたようなたこ焼きで結構うまかった。

今は単なるタバコ屋です。
0129さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
垢版 |
2006/10/22(日) 10:09:55ID:18G1cp4f
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
シラをきっていれば、そのうち風化させて逃げられると思っています。まったく誠実です。

また異動するかもしれませんが、とりあえず今は岐阜県庁の財政課にいるようです。
にやけたお顔で皆さんの前に出没します。その誠実な姿をみんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。


> > 自分も関与していたにも関わらず、
> > 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> > 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)
>
>
> 今、岐阜県庁 財政課 にいます。
> http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11105/gyoumu/index.htm
> (管理調整担当) 佐々木 寿志
>
> シラをきりクリーンなふりをし続けるその誠実な姿を、
> みんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。たいへん誠実な岐阜県庁職員です。
0130はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 05:28:40ID:OceaepQx
瑞浪の七三平は美味い!高速使って買いに行ってる。
地元の人が羨ましい。
0131はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 14:04:05ID:+Hx5stRl
鶉ユーストアのたこやき工房は禿同

10個いり醤油味 マヨ・花鰹大盛 青ノリなし(500円)

特にお笑いグループ・ロバート・秋山に激似の店長が焼いたのが良い

メガネのおばあちゃんが焼くのはたまに生のが入ってるから×

明日は火曜市だから混むなぁ
0132はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 14:24:43ID:duS/WJvx
裏金疑惑を風化させてはいけない
0133はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/05(日) 07:46:30ID:IBLNo53a
age
0134はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/18(土) 09:04:24ID:OK+dWH/x
無いって事か…
0135はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/27(月) 19:34:35ID:0rBpx/3e
娘蛸ちゃん
0136はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/30(木) 11:09:10ID:ul8Lau06
多治見市、土岐市で、おいしいタコ焼きの店、教えてください。
0137はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/30(木) 23:00:04ID:M2r2Ecm4
遅レス >81

おいら今34歳なのだが、その近所にばーちゃんちがあって、よく遊びに行っていたチビの時からあったよ。
中身がトロトロで口の中火傷した思い出があるけど、おいらの中じゃアレがたこ焼きの真髄だと思っている。
0138はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/07(木) 17:19:18ID:62eBFOo9
最近、大ちゃんたこ焼を見ないです。

決まった曜日、場所 時間等 情報いただけたら助かります
0139はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 18:39:50ID:+lhZl8ji


娘蛸ちゃん移転したね。
0140はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 20:35:10ID:KDhbr0Zt
恵那市のみさが一番おいしい。
おばちゃんが気まぐれでやる店だから
遠くの人にはすすめられないけど。
0141はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 16:13:22ID:B0rsocFe
可児市なら移動販売車のとこ。
帝京高校の下の辺でやってる。
0142はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 19:28:16ID:n6P+BEZ+
>>139
どこに移転いたの?
教えてください。
バス停のそばだったよね?
某女子大学の近く
0143はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/28(木) 19:59:01ID:2PJ48Lsv
たった今、大ちゃんたこ焼き購入〜!!

おじちゃんが何度も「ありがとね。」って言ってくれた。

何年ぶりかの大ちゃんたこ焼きだけど、焦がし醤油の味は健在でした。
とても懐かしい気分…

場所は環状線沿いのKIKUYAの駐車場。
カルコスが近くにある所って言ったら分かるかな…?
0144はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/08(月) 17:49:27ID:H+JL/7oV
土岐の本郷はおいしい
0146はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 22:45:53ID:ZQcX0Z4h
金山名物おひげのたこ焼きが忘れられない
0147はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 22:54:48ID:D9fJOeXT
大垣駅南口の近くにあるたこ焼きが忘れられない。
まず、たこ焼きの色がクリーム色。生地の色。
弱火で焼いたのか、焦げ目がなくて綺麗なたこ焼きでした
かといって中は生ではなく、しっかりと火が通ってる。
こだわりを持ったおじいちゃんが一人でのんびり作ってました
しかし、ほとんど開いているのを見た事がない・・・いつやってるの??
もう一度食べてみたいな・・・
0148はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/22(月) 23:11:02ID:VB09TMvp
神戸町の「たこまる」に一票!!
安くてうまい
3個100円
0149はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/22(月) 23:12:42ID:VB09TMvp
たこまるにMVP賞が贈られました。
0150はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/23(火) 18:06:42ID:8cYZu/Xr
西濃地区で何処か美味しいとこない?
0151はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 15:45:08ID:bzTZk//5
大ちゃんたこ焼き食った。うまい!
0152はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 18:31:12ID:ozLS0b6K
瑞浪の七三平

あそこの上の学校だったが、一回しか行ったことがない
0153はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 03:01:12ID:0i/qjbBd
>>144
カズオ乙!
0154ギフRの誠実なハイエナ役人をみんなで応援しましょう
垢版 |
2007/01/28(日) 08:13:06ID:zaYEqhYG
裏金問題に便乗して勉強会という名目で自分の派閥をたちあげ、売名行為に励んでおります。

表向きどのような理想を語ろうと、全く下心なしに役人が自分の時間を費やして勉強会などするはずがありません。
こういうことをして若手職員の顔役のような立場になっておけば、
将来、岐阜県庁内が世代交代したときに美味い汁を吸えるだろうと計算しております。

県民で、この誠実な売名行為を暖かく見守り応援しましょう!
県民で、この誠実なハイエナ役人を暖かく見守り応援しましょう!
ギフRには一般人の参加も可能です。多数のご参加をお待ちしております。ニヤけた誠実なお顔を見学しに来て下さい。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?
0155はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 14:57:59ID:TZ4DgPG2
土岐の本郷ってどこ?
0156はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 13:18:38ID:/DR3fe9E
大ちゃんタコ焼き!!
島のゲオで土日来てる!
0158はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/10(土) 18:40:56ID:8NOhvVJq
あげ
0159はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/20(火) 22:50:18ID:/swEEOPQ
きのう、美濃加茂市の百太郎という店をジップで紹介してた。
一週間なんかのサービスあるらしい。
0161はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/22(木) 21:10:18ID:Roivloqm
バローやイオンに入っているさくら屋はどう??
0162はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/22(木) 21:47:52ID:y+UqvST1
>81 >139
遅々レスだが。
6年ほど前にたべた。お客さんがいつもたむろっていたので美味しいのかな
と買ってみた。
びっくりするほどNGだった。
家に着くまでに10分ほどかかったのだが、
その間に冷めてしまったのが敗因か・・・

たこ焼きは買ったときはぷっくりと美味しそうだったのだが、
開けてみたらぺっちゃんこ。味も粉の味しかしなかった。。。

親子でやってて、父焼きます、息子しゃべります、みたいな
楽しそうなたこ焼きやだった。
息子さんは俳優志望とかで、映画のエキストラにちょくちょく出てます
って言ってたっけ。。。
チラ裏かな。スマソ

>161
おいしい。でも銀だこや京だことあんまかわんないかな?
0163はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/23(金) 12:37:11ID:78lRCCXb
裏金県庁
0164はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/24(土) 02:28:03ID:7Ip+bdKH
鏡島のトミダヤにある平野屋というお店のタコ焼きおいしい!!しかも安い。ヤキソバもイケる。
タコ焼きはソースとしょうゆがあり、私的にはしょうゆがオススメ。
0165はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/24(土) 22:14:13ID:hZj40+9o
土岐口南町の「じゅんじゅん」
開店以来20年続いてるのはだてじゃない。
0166はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 01:10:12ID:G5Lpq5f9
お〜い。教えてくれ〜。
岐阜名鉄駅を降りて、東横inホテルに行く曲がり角のたこ焼きや。
名前は忘れたが、店構えが年季が入っていて、いかにもたこ焼き一筋!って感じだが、
うまいかね?

教えてちょー。
0167はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 06:50:15ID:EBwcrAE0
各務ヶ原鵜沼のヤマワ、たまに通るので食いたいなあと思うのですが、
ダンゴと五平餅の小屋らしき物はあったんですけど
、タコ焼きのタの字すら無かったです。
ヤマワって他にもあったりするんでしょうか?
0168はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 19:59:33ID:UxiKCxuG
>>166
たぶん、『たこ兵衛』だと思うんだが・・・。川中みゆきだったかが名づけ親になった「こころやき」とかいうのがあった気がする。
何分、20年位前の記憶なのであやしいぞ。

>>167
各務原にヤマワはいくつかあるぞ。
ちなみにオイラがオススメのたこ焼きやは、ヤマワ本店(丁度キャタピラー三菱の向かいで、近くにパチンコ屋のMAXがあるところ)の駐車場でやっているとこ。
もともとは、各務原のカーマ(今は「万代書店」)の路上でやっていたお店。
通称「おひげのたこ焼き」なんだけど、あつあつが美味しい。
0170はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 12:58:23ID:+W1bSWIT
>>168
機会があったら行ってみる。
ありがとさん。
0171はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/28(水) 00:06:27ID:bjcJRniF
たこ焼きかなり好きなんだが、川島にあるユーストアのたこ焼き激うま。
0174はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 12:15:01ID:BqFzoLsK
ドムドムバーガーってもうないの?どっかに
ないおかな〜?
0175はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 01:14:07ID:RJHIJUiC
>174
ドムドムバーガーかぁ、懐かしいなぁ。
昔、ダイエーにあったよね。あと、大曽根の駅で見かけたことあるなぁ。
たしか、ダイエーの出資のフランチャイズチェーンだからダイエーにならあるんじゃないの?

岐阜のダイエーはつぶれちゃったから近くても愛知か三重だと思うけど・・・。
0176はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/09(金) 18:23:36ID:jJv4Kim9
なつかしいなダイエー地下のドムドム
小学生の頃たまにばあちゃんが買ってくれた

名古屋市の千種駅前に残ってないか?
0177はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/09(金) 18:35:53ID:jJv4Kim9
連投スマソ

岐阜にはないみたい
ダイエーの関連会社らしいので再建の行方しだい

こんなの見つけた
ttp://www.orangefoodcourt.co.jp/domdom/dom_index.html
ttp://www.orangefoodcourt.co.jp/domdom/i/shop/00shop.html
ttp://domdomhamburger.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1165694603/l50

0178はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/09(金) 20:06:57ID:MUuw3jvs
http://sfjohndo.exblog.jp/6579246
拉致問題と従軍慰安婦問題

TBSのディレクターのブログ。

「日本は、拉致問題を解決するためにも、
従軍慰安婦問題では、潔い態度を示すべきではないだろうか。
自分の立場を主張し、正当化するばかりでは、北朝鮮と変わらなくなってしまいそうだ。」
0179はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/10(土) 03:02:53ID:bwCUmwAK
岐南にあるゲーセンのたこ焼き屋は不味かった
0180はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/10(土) 03:29:59ID:3XXFj16p

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。

(1) http://otakara.shichihuku.com/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰え、それを現金に換えられます。
 
これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://otakara.shichihuku.com/
0181はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 07:04:26ID:BiGnxO5q
中津川と恵那の境辺りにあるでかいホムセンのたこ焼き屋は何て名前だっけ?好きだったんたけど引越ししてから食いに行けなくなった・・・
0182はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/02(月) 19:43:38ID:0PkGX9ZX
岐阜県知事は 「職員一人ひとりが深い反省の上に立って」 と仰っておられるにもかかわらず、
岐阜県庁若手職員の勉強会ギフRのメンバーは 「自分たちには関係ない」 などと平気で言っております。

ギフRは、表向きどのような理想を語ろうとも、知事の言葉も聞かない全く無反省・無責任な役人の集まりです。
裏金問題に便乗して自分の派閥を立ち上げようとしたハイエナ役人の集まりです。

もし、このギフRに参加している役人を発見したら、県民で厳しい目で見ましょう。全く信用できません。




●古田肇知事の発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11127/sikin/index.htm より

●県庁若手職員の勉強会ギフRの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
ttp://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml より
0183はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 22:01:39ID:51EQLW2u
高山の牛たこうまいね
0184はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 01:18:17ID:yAUl6m7Q
中津川と恵那の境辺りにあるでかいホムセンのたこ焼き屋は何て名前だっけ?好きだったんたけど引越ししてから食いに行けなくなった・・・

さくら屋。大垣の方でもみかけたぞ。
0185はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 19:55:23ID:h/UJdeNu
娘蛸ちゃんはどう?
0186はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 23:23:17ID:wfAceiZn
今はない西陸橋の下でやっていた屋台のたこ焼きが、美味しかった。
0187はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/30(月) 16:50:37ID:yvhaC8Lx
瑞浪の国道19号沿いにある「おやつ村の七三平」が美味しい!
今日も高速使って買いに行って来た。40〜50個位買う。
0188はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 19:01:43ID:WeMxSdvU
あげ
0189はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 17:47:54ID:Y0ble6ZK
リオ、リバサに入ってるたこ焼き屋、どっちも美味かったなぁ
0190はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 04:14:44ID:Ji9vXpk1
ダイヤモンドシティ、キリオの中のフードコートにあるたこ焼き屋うまい
ねぎ塩やべえ、よく仕事帰りに食ったなぁ・・・。
大ちゃんも好きだけどこのスレでも認知度と評判の高さじゃ
いまさらお勧めとも言えんねw
0191はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 04:16:21ID:Ji9vXpk1
>>189
リバサのたこ焼き屋美味かったけど店員の態度がアレだった
愛想なさすぎる・・・。いや、美味いからいいんだけどね
0192はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 08:27:05ID:5hHudweX
市岐商の近くにある「トミダヤ」の中のテナントのたこやきが美味いらしいが、本当か?
なんか、お好み焼きやらもあるらしいがはずれが無いとも聞く。
情報あったらよろしく!
0193はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/16(水) 19:42:42ID:BU47WZDv
今はもう無いけど、
岐阜のダイエーのたこ焼き、美味しかったです。
大きくて、中がとろとろで…。
もう一度食べたいな。
どなたか店名、ご存知の方いらっしゃいますか?
0194はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/17(木) 02:28:13ID:PlyIeED5
おちょぼのたこ焼き屋全部ゲロまずだぜww
0197はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 01:10:14ID:FRBtFObr
>>196
10年以上前の話だけどそこのたこ焼き屋で買って
親父と二人で食おうとしたらウジ沸いてたぞ
いまでもたまに見かけるけどよくやってけてるよね
たこ焼きは大好きだけどあそこの頼まれても食いたくないわ
0200はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 20:42:48ID:k2WrxpPS
マーゴの中には入ってるたこ焼き屋はオリーブオイルで焼いてるらしい
カリカリしててウマーだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況