X



イトーヨーカドーのたこ焼きは何故まずいか
0001はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/21 03:36:29ID:O9UrM2tp
本当のたこ焼きって何でしょう
やはり硬くて紅しょうが入ってるのがそうですか?
ヨーカドーはまずい。やわらかくて焼けてない
スポンジ食ってるみたいだあ
0002はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/21 21:29:48ID:AJcnO1V+
2マイコプラズマー!
0005はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/25 13:27:03ID:1+V/aJvL
ふつーに旨いと思うが… 銀だこよりかは…
0006はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/28 15:58:10ID:LOGCy7BF
埼玉県久喜市の昔のヨーカードーのたこ焼き・お好み焼きはうまかった。
お好み焼きが独特で、卵を落とした後、半分に折る。
今は普通の物になってしまったが、またやってくんないかな。
0007はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/29 22:35:01ID:6wl28BKI
やらかくて冷めてもうまいっ!!
(・`ω´・)!
0008はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/30 03:48:17ID:E5hGW+Gx
>>1
おまえはなに食ってもだめ
0009はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/31 23:18:49ID:FVVTBpBj
ピーターパンのお好みはうまいけど、あれってどこのスーパーに入ってるんだっけ。
0010はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/08 06:26:06ID:EjSh5F1g
ダイエーだよ>>9
0012はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/10 15:56:43ID:DfYXiWCF
ポッポ屋のたこ焼きはマジうまいよな
今まで食ったたこ焼きの中で一番うまいかも
0013はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/15 17:39:05ID:Y+sxQxxp
ポッポのたこ焼きうまいよ。タコ大きいし。
銀だこより安いしな。
0016はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/10 22:42:49ID:LfxeRruV
たこ、ありめしで!
0017はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/20 02:08:22ID:FQrh0QEm
金ないんで、いつもポッポの今川焼食べてる
0018はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/20 14:56:29ID:YisKTZzh
ポッポのたこ焼き大好き!
0019はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/26 20:26:19ID:j6EZtMv8
今食べたけと中はトロトロで旨かったよ。
>>1固かったのは作った奴の技量がなかっただけでは?
0020はふはふ名無しさん
垢版 |
05/03/07 22:21:39ID:BEiIJSwn
ポッポのたこやきが好きな奴って割と居るんだな。
ああ言うスーパーのスナックコーナーでは一番旨いと思う。
0021はふはふ名無しさん
垢版 |
05/03/08 06:55:55ID:c2tHYfhR
ポッポのたこやき、決してまずくはないが…うまい方だろうとは思うが…。
フードコートに入ってるたこ焼き屋の一番はJACKだと思う。
ただ、JACKは店によって味(及び焼き方)に違いがあるのが難点。
…って、JACKって全国展開しているんかいな。
ポッポは関東中心、JACKは東海中心だと思っているが、
どうなんでありましょう。
0022はふはふ名無しさん
垢版 |
05/03/10 10:19:04ID:lqRoOub/
>>12からの定期的な書き込みが、いかにも必死だな、と思わせるが

ポッポ屋というのか。今度みつけたら食ってみよう
0023はふはふ名無しさん
垢版 |
05/03/12 22:37:25ID:vb3DsrRg
ポッポ屋じゃないよポッポだよ。私も好き。
0024はふはふ名無しさん
垢版 |
05/03/13 03:13:15ID:WrI+Ky7C
近所のイトーヨーカドーでポッポ焼きなる肉が入ってないお好み焼きが130円で売ってました。
値段の割りには美味しかったですよ。
他の店舗でも売ってますか?
0026はふはふ名無しさん
垢版 |
05/03/20 22:46:56ID:v/FHhwfQ
ポッポのたこ焼き食ったことない。アースラのたこ焼き旨い。
0027はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/03/21(月) 16:08:28ID:iQa16/tm
はらへったとき食べるとうまー。ぽっぽしゃん。
近所によーかどーない(隣の市にはある)ので、ダイエーのを買ったことがあったが
すぎまずくて絶句した。
冷凍のほうがまし。
ピーターパンのお好みってどこで食べられる?小さくて食べやすい。
0028はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/03/22(火) 03:22:59ID:hweVaZJi
ポッポのタコ焼きマジでウマ━(゚Д゚)━!!
余談だがポッポのフライドポテトも量が多いし好きだ!
0029ポッポファン
垢版 |
皇紀2665/04/02(土) 00:32:56ID:xLqPqQHy
ポッポのたこ焼き大好き♪特にネギたこ焼きおススメ(*'ー')ノ
ネギ好きの人にはたまらないよヾ(≧∇≦)〃130円のお好み焼きも
おいしい(*'v'*)貧乏のあたしにはありがたい商品ですね(≧∇≦*)ノ
0030はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/02(土) 20:47:50ID:R4bTpPmV
ポッポのたこ焼き好き。
でも一番近いヨーカドーは天狗茶屋ってのが入ってる。
まだ食べた事ないから味はわからんけど。今度食べてみるか。
0031はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 04:00:38ID:ZclbuHRf
店員のおばさんはみな無愛想だけど、スーパーのたこ焼きにしてはうまい。
0033はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/05(火) 15:25:15ID:w6J8FiqN
ポッポのたこ焼きではなく、ミックスお好み焼きを食べてきました。
イカとかたことか入って504円でした。
ソースが少し甘いと思いますが、この値段にしてはまあまあだと思います。
0034はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 23:33:53ID:JMneny1i
わざわざ駅降りて食べにいったが、何も美味くなかった
ソースはお好み焼きソースだし、
中にだしも入ってないし、青海苔もついてない。
ただのたこボールだね
0035はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/26(火) 02:25:07ID:p2OPECed
ポッポでバイトしてました。

以下、不味いたこ焼きができるまで

ポッポのたこ焼き生地の材料は、粉、水と卵、バター、です。
生地を多量に作ってから暫く置くと、粉とバターが分離します。
マニュアルでは、ガシャガシャ混ぜることになっているのですが、
生地を混ぜずにそのまま鉄板に引く人がいます。
そうすると、「粉っぽいたこ焼き」や「バター臭いたこ焼き」ができます。

また、鉄板の上に置きすぎたたこ焼きたちは中がパサパサになっていて不味いです。
(本来は外がカリカリで中がトロトロの自称関西風)
これは、ポッポには「鉄板から降ろした商品は○分以内に廃棄(正確な時間は忘れたけど5分くらい)」というマニュアルと、
「常に鉄板の上に調理中の商品を置くべし」というマニュアルがあるため、
必要以上にたこ焼きを鉄板の上に置くからです。

あの味の8割はソースです。
中身が多少変わろうとも、ソース味であることには変わりません。
ソース好きな人以外にはさほどお勧めできませんが、
ポッポの全商品のなかでは割とマシです。

ちなみにお勧めの断トツ一位はポテト(山盛り、できたてのカリカリ、しかも安い)、
二位は夏期限定かき氷(ジャム入り)、
三位はソフトクリーム(季節によって味か変わる)
次点がたこ焼きです。

お勧めできないランキングは、
一位がラーメンとチャーハン(不味いから)
二位はお好み焼き(あれはお好み焼きというよりキャベツ焼きです。ぼったくってる感では一位)
0036はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/27(水) 14:25:10ID:7fXHzqh2
同じ材料で作ってるはずなのに関東で食ったポッポのタコ焼き、クソマズイ。久しぶりに地元青森に帰って食ったタコ焼きは やっぱりウマイ。私はポッポで働いてました。よく客にも言われた…関東はゲキ不味いって。
0038はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/30(土) 20:13:30ID:ed2f6p3D
アリオのポッポ逝ってきた
ゲロ混みで諦めた…orz

0039はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 22:04:54ID:OM0yTIcc
>1
俺も思ってたよ。三島のヨーカドーのたこ焼きを食べるまでは。


あそこの兄さんの作るたこ焼きはまさにオレ好み。
いちどに3つはいけるんだが、同じ機械で作ってるのにこれいかに。
0040はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 22:23:51ID:/NdGOjhV
>>36
弘前ヨーカドーのポッポも旨いよね。不評で残念。
0041はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 21:53:14ID:80Ic2KV4
ポッポのたこ焼きって美味しいの?
行ったこと無いけど、今度行ってみようかな。

大阪のたこ焼きと比べてどうですか?
0042はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 00:32:01ID:W1TxuvIy
修学旅行の時、大阪で食ったタコ焼き不味かった
0043はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 00:49:14ID:OPH5TYip
埼玉深谷のヨーカドーのたこ焼き有り得なく美味しい。
0044はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 19:04:20ID:DgpqQFLz
昔ポッポで働いてました。(10年以上前)

数日前に久しぶりにヨーカドー行ってネギたこ焼き食べたけど、
すごくおいしかった。
今川焼きも昔と同じ甘さ控えめのあんこがいっぱい入っていて
これまたおいしかった。
0045はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 15:06:18ID:8Ja/Chde
ねぎたこうまいよね!今川焼きはあんこ多すぎて余る…
0046はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 21:44:21ID:zrS+TJcz
ポッポのネギたこ焼きに一票(* ̄0 ̄)ノ
七味付けるともっとおいしいよ。。やってみて(@゜▽゜@)b
0047はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 15:15:39ID:j70IndMK
ポッポのたこ焼き大好き。
必ず『マヨネーズおかけしますか?』って聞かれるけど、そんなにマヨ嫌いな人いるの?
0048はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 14:41:05ID:hRqQ01Q/
漏れもポッポのたこ焼き好きだ!!
ねぎたこは、地元で扱わなくなった。
今はもう食えんorz
0049はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 19:25:20ID:Z5J4ZT3J
これからポッポでバイト始めます。
なんか裏話あったら載せてくんで。
なんかアドバイスあったらよろしくです。
すいませんバイト板じゃないのに。
0050はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 02:38:02ID:HWVDhTsA
てか、ポッポで働いてます。明日、6月20日〜弘前店、チョコバナナクレープ250円SALEで〜す♪
0051はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 22:07:08ID:/LlMlxmP
クレープあるポッポいいなーうちのポッポはないんだよ。
0052はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 04:27:23ID:BajTdpjK
ポッポはむかしあった北海焼きが好きだった。
ベビー帆立とコーンが具でマヨネーズソースかかってた。
もう復活しないのだろうか・・・
0053はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/06/24(金) 02:14:22ID:tMVKnyWA
北海焼きは意外と人気なかったらしいよ、一度も食べる事なく終わってしまった(ノД`)
最近はなんか新メニューがたくさん増えてるね。
明日にでも行ってこようかな。
0054はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/01(金) 18:22:12ID:AnQpGda+
あしたからポッポでバイトだ、緊張する!!
0055はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/02(土) 01:26:29ID:yWcAIeTD
>>54
感想求む
0056はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 15:59:51ID:JjKlBgLS
>>55
54のものです。
私が担当したのは、麺類とたこやきに、チラシ配りなんぞをやりました。
たこ焼きはいろいろとコツがあるようで、ちょっと失敗しちゃいました、、
でも、ひっくり返すへたでも自動でころころ回るから誰でも出来ますよ!
みなさんポッポでバイトはいかがでしょうか(笑)
0058はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/05(火) 05:23:56ID:6hA4FJJA
>>50
青森県民か?久しぶりに行きたいが大学東京だから無理。高校時代よく行ってたなー。
0059はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/05(火) 21:20:08ID:er+1rQgf
ポッポって、イトーヨーカドーの従業員が兼任してるのか?
平日の昼間に6人もいるなんて他じゃ採算とれないと思うのだが
0060はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 14:28:06ID:n1QNATYB
ポッポとヨーカドーは従業員別、店舗にもよるだろうけど平日でも昼は結構忙しいよ。
0061はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 01:50:15ID:L7t6fAPv
このスレ見てるポッポの従業員は何人位いるんだろう とか言ってみるテスト
0062はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 00:27:46ID:akjfZA75
ポッポ伊勢原店の男の店員キモイ(笑)
0063はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 06:13:49ID:8kuYALFy
ぽっぽのたこ焼き美味いよな。
でも大阪民国の人が食ったらまずいまずいと
お決まり文句を言うんだろうな・・・
0065はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 00:23:38ID:sJlqxLbf
三島のイトーヨーカドーは持ち帰りにすると、時間が経ったへにょったたこ焼き渡される。
その場で食べないと焼きたてをくれないのは悲しい。

だが・・・。ひとりで買い物行って家族連れに混じって食べるのは抵抗が・・・。
持ち帰りでも常に焼きたて出してくれ。
0066はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 02:57:21ID:3Dly+2SA
ポッポの人あらわる〜お持ち帰りでも焼きたてのくださいって言えば、作ってくれますよ(^▽^)言いづらいかもしれませんが〜
0067はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 08:39:41ID:EjTLZeaA
小学六年のとき塾前によくヨーカドーに行ったなぁ。
エスカレーターおりたらタコ焼きの試食のお姉さんがいて、
始めて食ったときはマジ感動した。
今まで硬くてホットケーキみたいのしか食ったことなくてさ。
ヨーカドーのは、んまいぞ!
0068はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 23:48:10ID:k1Z4XT2j
『焼きたてください』って遠慮なく言ってもらえれば鉄板から、焼きたてあげますョ♪
0069はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/17(日) 23:12:08ID:vMjyrV9/
ポッポって、家賃とか水光熱費はヨーカドー持ち?
そうじゃなきゃあの従業員の多さは納得できん
0070はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 12:30:30ID:1Cq0rDJZ
ぅ〜んアルバイトだから詳しくわかりませんが、ヨーカドーじゃなくヨーク物産持ちだと。
0071はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 11:56:36ID:AJ/wtITv
俺もポッポでバイトしてるんだけど、バイトの人に聞くけど、オススメの裏メニュー?みたいのない?ちなみに俺はかき氷「メロンミルク」だな!(^^)!
0072はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/22(金) 12:01:15ID:Rbpzmwn0
ポッポより銀だこのほうが数百倍うまい!
0073はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/22(金) 12:30:21ID:lRvnFzBL
たこ焼きまいぅー
0075はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/23(土) 14:13:30ID:nlORs21n
近所に住んでた時よく行って食べてたな。
たこ焼きとクレープが好きだった。
0076はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/23(土) 18:48:14ID:t6QS/wNB
お好み焼きのキャベツ70gとネギたこのネギを70gの割合で入れ、あとは普通につくると売ってるのよりおいしい(^▽^)
0077はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 11:07:21ID:t83bXnTI
お好み生地→キャベツ→炒めたミックス焼きそば→ネギ の順に炒めて下から重ねていく。
んで別に卵をわって軽く黄身をつぶしてさっきのをひっくり返して乗せる。
あとはお好み同様数分焼いたあとソース・マヨネーズとお好みで青のりをかける。
広島焼き完成 めっちゃウマーだった。
0078はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 11:13:29ID:G5lzvdm+
                     ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/>>1\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
0079はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 02:52:15ID:vjwhJ6gT
空気変わっちゃった。
0080はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 16:43:13ID:gFv1qY+x
な〜まぁいいんじゃん?たこ焼きにえび入れるとうまいぞ〜ミックスお好みに使ってるやつ〜
0081はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 13:59:11ID:IFF8xqL7
そんなに旨いか?
0082はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 18:54:35ID:cD3gf4eK
古淵店のたこ焼はなかなか。。若い子が作ってるし。。。

0083はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 02:32:15ID:lJvd5clY
だいぶ前ですが古淵店に働きに行きましたよ〜あそこ広いですね!たこ焼き台が5コあって〜マンゴーソフトうまいですか?これやってんの一部の店のみなんですよ〜
0084はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 08:45:53ID:NzN9SVIc
前に伊勢原店に行きました
そのときに、お好み焼きを焼いてた背が高くて髪が短い人男の人(多分バイト)に話しかけられて少しドキドキしました(*^_^*)いまもたまに行きますが、あの人がお好み焼き焼いていたらいつも買っちゃいます☆おいしいと思うので、ぜひその人の食べてみてください!!
0085はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 00:13:11ID:3EoWscWB
ポッポ裏メニューのかきごおりメロンミルクは普通にお客さんにも出してますョ♪銀タコ旨いか?あんな油こっいのよく食べれますねw
0086はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/08/15(月) 02:12:14ID:R33IyzL8
メロンミルクは結構いるよねぇ〜個人的にはあまり好きではないけど(^-^;)
0089はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/08/29(月) 00:49:32ID:z9sDGMQJ
伊勢原店、よく行きますよ。あの人ね〜〜。大体わかります。私の友達が、あの人のこと気になってるみたいです・・・。
0090はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 14:21:11ID:G76IH3TD
伊勢原ってどこ??
0091はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/09/10(土) 02:18:25ID:Fnt2Hleb
神奈川県ですよ!小田急線沿い、新宿からみて町田、厚木の先です〜
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 21:26:46ID:anWChZ9g
そうなんだ。伊勢原にそんな人がいるんだ〜。見に行ってみようかな♪いったことある??
0093ソリッドスネーク
垢版 |
2005/09/10(土) 21:35:09ID:QGtxnRaW
今度はいとーよーかどーかよ・・・・。
たこ焼きはミニストップの程まずい奴はない
0094はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/09/12(月) 08:23:09ID:v9H+BGud
わたしも好きー。
値段と味が見合ってるし、ふわふわしてる。
カリカリが食べたい時は銀だこ、
ふわふわが食べたい時はポッポ。
0095はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 22:38:29ID:YssCR6Xo
今日、伊勢原店いってきたよ〜〜。ポッポ・・・。あんまり客いなかった 笑 
0096はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/09/29(木) 12:07:58ID:R2v4Xg7n
ポッポのたこ焼き(゚д゚)ウマー
あの量と味で300円ちょいは安いと思う
0097はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 22:45:47ID:b1woB/wQ
私もポッポ大好きです。今日、よく行くポッポで「試食どうぞ」ってたこやき配ってたよ。
0098はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 23:12:37ID:H+0gyEoi
ぽっぽいくと、平日でも一つの焼き台に一人ちゃんといるもんなあ
どうやって利益だしてるんだろ
0099はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/10/05(水) 14:50:29ID:l/ch4v0p
あのドリンク90%は粗利が取れるだろ。
0101はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 21:48:22ID:XnMr7hR8
スレタイは何故まずいかなのに、うまいというカキコがほとんどだな
俺も好きだ
あそこのたこ焼きって何百度だか、何千度だかで一気に焼いてるんだよね
あつあつでうまー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況