X



母ちゃん・・・弁当箱開けたらタコヤキ・・
0001国辱モンテスQ
垢版 |
04/09/05 14:28ID:4l5+CYsx
あはっコイツタコヤキおんりーだぜ!それっ

わあああ やめてよおおおお

そらっ おっと

それっ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 17:31ID:zvBa9SUO
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 19:16ID:j/r9zysj
('A`)カーチャン・・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 20:07ID:5tJWR+3M
ええ話や…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/06 00:38ID:2hxWLbco
もんじゃよりマシじゃろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/06 05:09ID:hubGJ3D/
ネタでは良く聞くけど見たことはないなあ。
できたらマヨとソースは別添えであってほしい。

>5 御愁傷様です。一緒にはいってたの?
だったらムゴイかも。別々であって欲しい。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/06 05:12ID:hubGJ3D/
ちょっと悪気を起こして、弁当にミニお好みでも作ってみようかとオモタw
ひとくちサイズを2〜3個作って、ほかのおかずと入れるのはありだよね?
マヨとソース、かつおぶしは別にいれておくか、醤油味にするかして。

採用できたらレパートリー1個増えるしw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/06 20:10ID:oUzGMQ8w
娘の弁当に 上段 お好み焼き、下段 焼きそば を入れたら大喜びしてたよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/06 22:08ID:kUxsrZ9g
たこ焼きに似せた練り物だけど
新大阪駅で売っている水了軒の駅弁「御堂筋弁当」
を一度賞味してほしい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/06 22:58ID:2hxWLbco
お好み焼きと海苔弁をサンドイッチしたらうまいかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/06 23:17ID:/XKxm9bQ
タコ入ってないヤツあったぞ!
00145
垢版 |
04/09/06 23:41ID:kRowxr2R
>6
もんじゃと同じくらい嫌。
>7
うん、別添えだったらアリだと思うけど、
マヨとソースが混ざったものがご飯に染みて
最悪だった。
あと粉ものではないが、サバ一匹とご飯・
おでんとご飯等ありえない弁当ばかりだったので
自分に子供が出来たら可愛いお弁当を作ってやろう…
と心に誓いました。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/07 18:45ID:PypHgDO/
いろいろたどって変な板に来ちゃったわ('A`)

お弁当にたこ焼き入ってると、水気でベチャベチャになってていやん
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 08:01ID:gU83OvzN
>14
 サバ一匹とご飯ってそりゃまた豪快だな。
 飯びつでも持って行ったのか?

 …って一切れの間違いだって分かるんだけど想像しちまったw
0019はふはふ名無しさん
垢版 |
04/10/15 07:16:10ID:sXKiIYM2
たこ焼きバーガーとかにしたらうまいかもな。
レンジでチンして、ソースはあとがけで。
0021はふはふ名無しさん
垢版 |
04/10/16 22:12:53ID:1yORIAi0
俺は高校の時の昼飯は母ちゃんが作った弁当だったのね。
ご飯とオカズの二段の弁当なんだけど、ある日の弁当、オカズの段がバナナオンリーだった。
同窓会とか、今でもネタにされてる。_| ̄|〇
0022はふはふ名無しさん
垢版 |
04/10/19 02:01:16ID:Ge1h/Y1d
弁当箱開けたら、肉まん4個つめてあった。
当時はショックだったけど、よくある話なのかな。
0023はふはふ名無しさん
垢版 |
04/10/19 09:39:10ID:oYgDMrSv
>21
皮むいた状態で?
ねばついてそうだな
0025はふはふ名無しさん
垢版 |
04/10/19 13:49:01ID:fJO77uOC
母ちゃんが用事で実家に帰ってるとき、弁当がいる場合に
漏れは弁当にたこ焼きを詰めていったことが多々ある。
(しかもおかずではなく飯のほうとして)
だから漏れ的にはあり!
0026はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/01 14:02:08ID:927fehS7
何この板?
0027はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/05 22:57:29ID:qtF5LWYc
>>14
あなたは私ですか?
同じ思いをしていた人がこんなところに(ノД`)゚・。・゚*
0028はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/14 20:40:34ID:6ZNVbV+j
あ、俺もあった!弁当箱あけたらおかずのスペースにびっしりとタコ焼きが……!
「ヤバい!」とすぐ蓋を閉め、その日は「腹が痛い」と弁当食べなかった。
ウチに帰り早速母ちゃんに抗議すると、
「アンタ、それ○○(俺の好きなタコ焼き屋)のだよ!」と逆ギレ。
そういう問題じゃねーだろ……。
0029はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/15 16:36:30ID:xAUF8abn
冷凍たこ焼き(ソースなし)+飯のみってのがあった。
シャウエッセン+飯のみとかも。
一番酷いのはカレーだったな。
汁たれてた。orz
0030はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/16 14:07:57ID:E0kZbV/P
私は中学の時、弁当箱開けたら、キンピラゴボウだけって事があった。
たこやきでなくてごめん。
0031はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/16 14:59:45ID:z9RW9A3m
ちいさいころ、遠足かなんかのイベントの日にオカズが入ってなかった時があった
予想も出来ないほどありえない展開に一気に絶望のどん底に落とされました
先生、クラスメイトに同情されてオカズをわけてもらい、寒い思いをした経験はトラウマのひとつでもある

おかんがはりきって弁当箱ふたつにした所、オカズの入った方を入れ忘れただけなんだけどね…
0032はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/16 20:09:51ID:DcNBkQBf
さらに話を脱線してしまうが。

漏れはその日はものすごく手抜きで、
片方のタッパーにごはん、もう片方にカレー(昨日の残り)
というそれだけでもさみしいお弁当の予定だった。

ところが、漏れはご飯のタッパーの方を忘れられたのです。
現地(学校だが)について、一つだけのタッパーを開けてみると、

カレーだけかよ _| ̄|○ グハッ

でも、お米は分けてもらいませんでちた _| ̄|    コロコロ…(((○
0033はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/17 12:24:47ID:XiIEkUY2
今まであった最悪な弁当。
サイズはちいさいけどモチのようにギッチリ詰まったオニギリ
おかすが全部茶色。

必ず入ってるおかず↓
卵焼きにかにかまいれてるの。塩っかれぇんだよヴォケェ!
かまぼこ。何を真似したのか知らないけど変な形に切ってる。
ちくわにキュウリ。汁でてるって。

たいていこのオカズがはいってます。
母親の弁当はイラン。
てか料理イラン。
0034はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/17 19:30:52ID:XQagUJpq
おい、おまいら。


             ここは泣ける2ちゃんねるですか?


0036はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/07 22:29:59ID:8caHybO7
おまえらまだまだ甘すぎ

俺なんて、ちくわの穴にバナナ詰められてたぞ!
当然チーズかと思って口にしたから
一瞬何が起こったのか分からなかったよ・・・。

同じものを親父の弁当にも入れたらしく、
親父に「あれはどうよ」って聞いたら
「ん?チーズじゃなかったのか?」って。


・・・ボケるには早くないか、親父よ。
0038はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/31 18:32:14ID:V20lRAq2
もれは弁当箱明けたら
パックのままの農協ご飯に
500円玉がセロテープでくっついてた

・・・殺す・・
0039はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/31 18:34:41ID:ZZuIObDc
よくよく考えたら
これは親への悪口板かい?
0040はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/01 03:15:01ID:VtsB1Qky
自分で頼んでたこ焼きにしてもらったことあるぞ。
学校でチンしてウマー。
0042はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/04 09:44:54ID:6UrhrkMF
俺の母ちゃんなんて・・・・・・・・
あっ、3歳の時にいなくなったんだったorz
004342
垢版 |
05/02/04 09:46:06ID:6UrhrkMF
まー作ってくれる人がいるだけ幸せだと思えって事だ。
0045はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/10 00:37:21ID:s8yYgADh
タッパにギッシリご飯と鯖缶もたされたことある。。
0046名古屋人なら赤味噌出汁たこ焼き
垢版 |
05/02/11 18:52:07ID:qpP1oWnD
 
0047はふはふ名無しさん
垢版 |
05/03/01 08:53:26ID:usohfg/N
北海道の家庭にジンギスカン鍋が普及してるのと同じで
関西の家庭はたこ焼き用の鉄板が常備されてるのが常識なのか?
0050はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/03/22(火) 12:41:27ID:jBmxD577
>>1
俺今までたこ焼って弁当のレギュラーメニューと思ってたよ
0052はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/03/23(水) 12:55:45ID:BwHGP1k3
ぱさぱさのドライカレーだけがみっちり入っていて、
しかもとてつもなく濃い味で一口食べるたびに水が欲しくなった時は泣いた。
0053はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/03/28(月) 15:21:17ID:xUmxahvs
ファンキーな母親だな!
0054はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 00:31:47ID:v9/gAuHH
>>1
ええな〜
両親が忙しい人やったから、子供時分に
家でタコヤキしたんは2回ほどしか…
0056はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 05:47:07ID:azVJmEZy
たこは高級品
0058世界の愛人 ◆5w/ltvXP4c
垢版 |
2005/11/06(日) 23:24:13ID:fBZOlo0O
レンジでチンするパスタがさめて入ってて、その上にビニルに入ったソースをかける。
めっちゃ注目された。殴ったけど
0059はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 21:20:57ID:8/Lrp7Rs
俺中2の遠足のときウケ狙いでたこ焼きオンリーの弁当持ってった
0061はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/01/25(水) 01:09:46ID:sAMe+I1F
弁当箱に肉まん2個入ってた
冷たくて食べられなかった
0062はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/01/25(水) 02:14:18ID:Cf+Tli2b
駄目だ。
>>1の書き込みの「それっ」が妙にツボにハマって笑いが止まらない・・・・。
0063はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/01/25(水) 02:49:47ID:bLy8JqfD
うちの母の作った弁当は
たこ焼き
明石焼き(だし付き)
オムライス
やきそば(UFO)
お好み焼き
日の丸弁当
サラダのみ(ドレッシング無し)
カレーライス
竹の皮に包まれたおにぎり…
いろいろあって笑えた…
0064はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 01:05:55ID:zsbPAJSp
このスレのタイトルと1は確かに傑作。
そのシーンが目に浮かぶようだw
0065はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 02:16:08ID:MPbPN2jJ
ほか弁で、のり弁買って
持って帰って開けたら
ご飯・のり。。。その上に何ものってなかった。。。
0066sage
垢版 |
2006/06/17(土) 03:02:14ID:+YLwCtwm
俺のかあちゃん 弁当に餅入れてた
食えるわけないじゃん
0068はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 11:00:36ID:dM57Kf88
たこ焼きがおかずとして入ってるなら余裕じゃないか?
冷えた粉もんって意外とめしのおかずになる
ソースがしゅみたんは美味しいと思うけどなー
0069ブヒ
垢版 |
2006/06/17(土) 11:57:05ID:bJzJelCO
俺の弁当…イワシの缶詰と…たい焼きが…いくらなんでも(-_-;)!お菓子で缶詰食えるか!糞ババ〜!
0070はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 01:14:38ID:b5jW7SzC
最悪だなお前らの母親wwww
0071NO.52
垢版 |
2006/06/18(日) 12:14:41ID:lTAx+Hm5
たいやきって甘党にとっちゃぁある意味うれしいと思うよww
でも、学校では食べたくないかも。。。
0072ブヒ
垢版 |
2006/06/18(日) 21:01:52ID:Pjrlukys
71たい焼きだけなら諦めつくが缶詰のイワシは流石にね〜!PS オカズナンダかわからないがポテチにマヨネがけのが入ってた…(-_-;)
0073はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 17:35:57ID:Lr/PdXr4
女子高生のお弁当ってカラフルで可愛い物だよね‥?
私のはいつも白飯+梅干し+茶色オンリーのおかず。
こっそりレタス+プチトマトを入れて色味を付けてた‥。
だが、ある日米を炊き忘れたとパンの日があった。
アルミホイルの塊を空けると、生食パンにジャムを塗りロールケーキ風に巻た物が…!

カーテンに包まって食べましたとさ…orz
お弁当なんか大嫌いだ!
0074はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/26(月) 20:46:57ID:jXEgMxu0
ごはんびっしりのうえにタコ焼き・・・
中学時代、まじでかーちゃんが俺に作った弁当だよ
開けた瞬間絶句した
0075はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/27(火) 04:31:16ID:c75brMti
カーチャン天然だな
0076はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/28(水) 16:46:41ID:jpE+MKMQ
友達の弁当は毎日楽しみだった
飯のど真ん中に、プチトマト。おかずは納豆のみだが、弁当箱より納豆の紙パックが大きいため、無理矢理押しこんでガタガタの納豆…思い出しただけで、腹痛い
中学の時、これも友達だが毎日タコ焼きが二つ入ってた
ある日、黙って食ったらマヂギレされた
大好物だったみたい
0077はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/30(金) 16:28:36ID:eDM94II1
2段になった弁当箱使ってて
上段にご飯、下段に……ご飯だったことがある。
ちなみにその日の親父の弁当は2段ともおかずだった。。。
0078はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/30(金) 22:53:52ID:rq6Ut8ni
すでに既出で同じような話があるが二段の弁当で二つとも同じというのはよくある話
なのだろうか。
0079はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/07/04(火) 16:10:46ID:aPjF0W9W
一度白米無しで唐揚げとサラダとナポリタンだけ入ってた。
一段目にナポリタンビッシリ
二段目に唐揚げとサラダ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況