X



トップページ刃物板
119コメント26KB
Benchmade ベンチメイド 11
0001名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:05:15.12ID:ASuKDVfX
AXISロックやバタフライで有名な米国のファクトリーナイフメーカー、
ベンチメイドのナイフについて語るスレ。

◆公式
Benchmade
http://www.benchmade.com/

◆関連スレ
【赤箱】ベンチメイドのレッドクラス専用スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/knife/1209144432/

◆過去スレ
1 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1099006928/
2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1132495826/
3 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1156260956/
4 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1201790075/
5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/knife/1256732477/
6 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1323377505/
7 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1352178206/
8 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/knife/1397196699/
9 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/knife/1580903110/
10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/knife/1655298490/
0094名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/09(木) 04:02:33.47ID:fH+BlYhT
二年振りくらいに山秀覗いたらまたクソほど値上げしてて笑ったわ
ヤケクソみたいな値付けしてるけどこんな値段で売るナイフじゃないだろ
0095みぞぐち
垢版 |
2024/05/09(木) 21:36:16.59ID:MkmodHwZ
わかるわ(;´^^`)y-゜゜
ミドルユーザーの強い味方だった価格がいつのまにかハイエンドユーザー向け価格になっちまったよな(;´^^`)y-゜゜
で、品質がそれに伴っているかっていえば微妙ッス(;´^^`)y-゜゜
アキシスの特許も切れたからこれといった特色もねーしサァ😅
0097みぞぐち
垢版 |
2024/05/09(木) 23:15:38.66ID:MkmodHwZ
まだベンチメイド42を25000円で売ってた頃は可愛げがあったんやで(;´^^`)y-゜゜
ソイツはいまだにワイのコレクションの一部なんだぜ😂
0098名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:53:41.58ID:HyP9p5uK
職場の女性にミニアダマス貸したら
セラコートが傷ついた!って投稿をredditで見て笑ったわ
やっぱ今のベンチ高すぎて心情的にガシガシ使えないんだね外人も
0100みぞぐち
垢版 |
2024/05/12(日) 21:44:37.20ID:vokqTBfy
なんつーモデルでっしゃろ(;´^^`)y-゜゜
ワイの持ってるクルックーリバーにちょっと似てるな(;´^^`)y-゜゜
0101名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:01:08.87ID:4vmxUtg/
クロックドリバーだし写真のはグリズリークリークだしウォーターシリーズは全然話題に出ないしお前らほんまにベンチ買ってんのかいな
0103みぞぐち
垢版 |
2024/05/12(日) 22:32:44.97ID:vokqTBfy
>>101
知ってるって(;´^^`)y-゜゜
ハトポッポみたいな名前だからふざけたくなるのさ(;´^^`)y-゜゜
クルックドリバー持ってるぜ😂
0104名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:16:49.77ID:/HiM0OHf
>>98
むしろアメリカ人って価格にかなりシビア
0105名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:18:34.70ID:/HiM0OHf
でも確か向こうは30ドルぐらいでブレード交換出来るから気楽だよな
0106名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:33:55.73ID:2e/C3sZP
生涯保証とかあるんだし
ワークナイフにするならもっとガンガン使えばいいのにと思うんだけど
動画やSNSで何百ドル~もするハイエンドモデル紹介ばっか見てるから
俺の感覚がおかしくなってんのか
0107名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:43:57.94ID:+vL5bek2
アダマスとかオズボーンはガンガン使われてるだろ
まあ価格高騰してるのにオメガスプリングというウィークポイントは全く改善されないからどうしてもね
0108みぞぐち
垢版 |
2024/05/13(月) 18:45:35.25ID:xY5zotKM
ストライカーをガシガシ使うワテクシはブルジョワです(;´^^`)y-゜゜
0111みぞぐち
垢版 |
2024/05/14(火) 23:15:25.41ID:ZPKczMej
もはや個人輸入も憚られるスゲー強気な値段&円安(;´^^`)y-゜゜
かといってオクメルカリはFAKEのバーゲンセール😂
NARROWとか多分10万超えるでしょ(;´^^`)y-゜゜
0112名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:26:41.00ID:jAE0DPrV
アメリカ人はめちゃくちゃな使い方してるよなー
俺も数千円でブレード交換してもらえるなら雑に使うけどさー
0113名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:26:41.34ID:jAE0DPrV
アメリカ人はめちゃくちゃな使い方してるよなー
俺も数千円でブレード交換してもらえるなら雑に使うけどさー
0115名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:35:00.29ID:Epu1CVpD
人気メーカーのお高い良いナイフをガシガシ使ってみたい
でも実際高いナイフはビビってガンガン使えない
そもそも俺貧民だから高いナイフ買えない
安くて評判良いbeater knifeを探す←イマココ
ベンチの値段に文句つけてルサンチマンを晴らす情けない男です私は
0116みぞぐち
垢版 |
2024/05/18(土) 23:44:59.15ID:0OEm7Oz2
そんなチミはCRKTのナイフを検討すればいいぜよ(;´^^`)y-゜゜
1マソ未満でいいナイフがたくさんあるメーカーでっせ(;´^^`)y-゜゜
0117名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:26:48.93ID:yxSbrzkx
CRKTも良いすよね
近頃は新興の中華系メーカーに押されてる感はあるけど
そういやCRKTも500ドルくらいするナイフ最近出してたなぁ
0118みぞぐち
垢版 |
2024/05/19(日) 09:51:39.76ID:BneDc8HL
ぶっちゃけカイザーとかシビビもいいナイフ作ってるからええと思うけどな(;´^^`)y-゜゜
意味不明なクローンチャイナじゃないブランドチャイナは真面目にナイフ作ってまっせ(;´^^`)y-゜゜
CRKTは今は減っちまったが台湾メイドもちらほらあるから探すのもいいかと(;´^^`)y-゜゜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況