X



トップページ刃物板
530コメント187KB
両刃カミソリ 模造品 代用品 低価格品スレ
0515名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:49:28.31ID:NoL1Tbf3
RAZOROCK SLOCのコピーっぽいのを持ってるけど見た目はかなり攻撃的なのに反して結構マイルドな気がする
0516名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:23:47.58ID:AnjGwjrE
>>515
あの形やっぱ滑りいいの?
0517名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:16:20.78ID:2pIeg21y
>>516
縦方向の滑りは良いかもしれないけどコームがヘッドとプレートの両方に付いてるからガードの役割をして横方向には滑りにくい気がする
オープンコームなのにマイルドに感じた
0519名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:17:10.90ID:9UfE3lgw
買って2、3回使って放置の繰り返しなのに又懲りずにsolo edge買っちまったよ。
ちょいと噂になる新作が出るとついつい手が出ちまう。
0520名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:22:15.20ID:DIHIoa6L
>>519
いいな〜。
0521名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:32:15.96ID:p/RVG+U/
マンバライクにフェザーハイステンレスは王道だったわ
変にゴチャゴチャとブレードで迷走するくらいなら最初からこれで良かった感…
0522名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:18:44.80ID:URV1bNR6
あー俺もそれだわ。マンバライク1000円程度のやつでしょ。予備でもう一個買ったよ
0524名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:37:39.26ID:URV1bNR6
SRH046って何かのコピーじゃないんかね。誰か見た目で似たやつ知らないかな?
0525名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:40.12ID:Ep8WMuKh
lupoかな
0526名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:33:53.17ID:/f14aGAq
前に買ったまま放置していたYAQIのACブレード用のシングルホルダー。
付属の替刃が全く切れなかったので改めてフェザーソフトガードを投入。
さ〜てどんな切れ味かと満を持してヘッドを当てると衝撃の結果が・・・
ま、全く切れない、付属のゴミ替刃と何にも変わらない!
髭が硬すぎるのかも知れんが両刃では苦労しつつも剃れてる。
久々にがっかりした買い物だったわ。
0527名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:44:43.83ID:jB+3WDmK
>>525



男性用のダブルエッジセーフティカミソリ,あごひげ用の櫛,交換用シェービングツール,パンツヘッド

とかいうやつ、見た目は下のプレートも上のプレートもくし状で目茶苦茶スパルタンなのに(スラントでないやつ)、
くっそマイルドでゴミだった(´・ω・`)
0528名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:40:44.16ID:6Bg+I/sW
それはRazorockではSLOCという名前で販売されてる奴だな
俺は好きだよ
0529名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:09:30.35ID:EoaLdSek
両刃カミソリは普通の使い捨てとかカートリッジ式の感覚で剃るとやっぱり駄目だな
ガッテン式で剃ったら血塗れになった
0530名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:26:28.01ID:EoaLdSek
SLOCコピーを持ってるけど悪くないよね
オープンコームで攻撃的な見た目に反してマイルド
刃を当てる角度が合ってれば普通に使えると思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況