X



トップページ刃物板
1002コメント295KB

【KIKUKNIVES】松田菊男 3【キクナイフ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 7eda-IM5O)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:50:09.63ID:oSF0hc210
>>89
個人転売は取り締まれないし取り締まる気もないぞ
取り締まるのは脱税だ
申告して納税してくれれば転売okって事だよ
0130名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 25bd-Siyy)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:06:56.29ID:/kdimWKt0
>>129
チケットの個人転売は違法になっただろ
ここまで社会問題になってんだから無視し続けるのは無理よ
0131名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 7eda-IM5O)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:21:40.39ID:/EvWgOC/0
チケット転売は禁止されてないんだよなぁ
勘違いしてるやつ多いけど

特定興行入場券の不正転売の禁止等による興行入場券の適正な流通の確保に関する法律

これがチケット転売の違法化されたとされる法律だけど
よく読むと「不正転売」と書いてある
違法なのは不正な転売であって正当な入手方法で正当に所有権が移転されたものは取り締まりの対象ではないんだわ
逮捕事例を見ても複数アカウントを使っての入手と身分証の偽造との合わせ技とか1億近くの規模でやってたやつとかしか捕まってないのよね
0132名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 25bd-Siyy)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:39.91ID:/kdimWKt0
>>131
自分に都合の良いように解釈しすぎだろ

不正転売とは、興行主に事前の同意を得ずに反復継続の意思をもって行う有償譲渡であって、興行主等の販売価格を超える価格で特定興行入場券を転売することを意味します。
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201904/1.html
主催者の同意のなく高額転売したら、それが不正転売なんだよ
もちろん同価格で売れば不正転売ではない

複数アカウントを使っての入手と身分証の偽造との合わせ技って、それで転売してんだから当たり前だろ
嵐のチケット32000円分を423000円で売った24歳女性は、チケット不正転売禁止法で摘発された

そしてできたばかりの法律の極小数の摘発事例で傾向を読むとかアホやろ
0133名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sred-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:47:58.72ID:5xRv4Otar
キクナイフの人気は今がピークでもうすぐ落ち着きそうって言ってたから、そんな法規制関係なく普通に買えるようになるぞ
0134名前なカッター(ノ∀`) (スッップ Sdea-IM5O)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:05.24ID:2kdoZ0Jcd
アホは君やろ
この法律が何を意図して作られたかちゃんと考えろもう一度法律の名前を読め
適正な流通の確保が主眼でその目的のために不正転売を取り締まるよという法律だ
これは業者がプログラム使って買い占める事をターゲットにしてるんだよ

後段の極少数の摘発事例って自分で書いてて気づかなかったのか?
個人の転売なんてターゲットになってないから事例がないんだよ
捕まった女だって偽造複垢やってなければ捕まってないんだよこれは
0135名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 25bd-Siyy)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:51.07ID:/kdimWKt0
>>134
何でそんな都合よく解釈できるんだお前、、、
やべーやつだな

> これは業者がプログラム使って買い占める事をターゲットにしてるんだよ
そんなこと法律のどこにも買いてない お前の思い込み
実際に上で挙げたように個人が捕まってんじゃん

> 後段の極少数の摘発事例って自分で書いてて気づかなかったのか?
法規制されてから表立って転売するやつ構いなくなった&ヤフオクやメルカリで出品できなくなったからだよ
だからチケットの使用の性質上、偽造しないと使えないのに何言ってんのマジで

お前やばい犯罪してそうだな
一応通報しとくわ
0136名前なカッター(ノ∀`) (スッップ Sdea-IM5O)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:14:37.18ID:2kdoZ0Jcd
>>135

早く通報しろ
通報画面のスクショ貼れよ
0137名前なカッター(ノ∀`) (スッップ Sdea-IM5O)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:30.10ID:2kdoZ0Jcd
通報するって言って通報しないと脅迫罪な
レスバ負けそうなんで通報は軽犯罪法の虚偽申告、こっちの方が軽いから通報したほうがいいぞ

どちらにしろ犯罪者はあなたでしたね
0138名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 25bd-Siyy)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:53:44.06ID:/kdimWKt0
ほんましょうがくせいみたいなやつだな
論破されたのお前やんけ
0139名前なカッター(ノ∀`) (スッップ Sdea-IM5O)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:15:05.98ID:2kdoZ0Jcd
>>138
スクショまだ?
ブラフに通報使うような無知の解釈にどんな説得力があると思ってんだ?
0140名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 25bd-Siyy)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:21:03.05ID:/kdimWKt0
>>139
その無知に論破されたのお前やん
しつこいから本当に通報するわ
0141名前なカッター(ノ∀`) (スッップ Sdea-IM5O)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:16.03ID:2kdoZ0Jcd
>>140
まだ言ってんのかよ
俺はこんなことで脅迫されたとは騒がんけど他の奴に同じことして脅迫された恐怖を感じたって通報されたら事情聴取くらいされるからな
告発されてないだけで犯罪者だと自覚持って改めたほうがいいぞ
0143名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 35bb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:26:52.49ID:29gvq6bc0
こんなんで警察動くわけないやん。くだらんレスバの道具みたいに動くほどそんなに暇ちゃうぞ。
2人ともはよお薬飲みなさい
0144名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 35bb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:28:04.79ID:29gvq6bc0
警察行ったらくそ塩対応されて帰されるから、社会勉強のためにぜひ行ってもらいたいが。
0145名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sred-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:30:37.48ID:5xRv4Otar
とりあえず転売乞食の貧乏人は死ね
菊さんも迷惑してんだよ
キクナイフ持つ資格なし
0147名前なカッター(ノ∀`) (アークセー Sxed-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:22.69ID:oR/8NANrx
キングフィッシャー2ってフラットグラインドだけど、
ブレイドの手元が微妙にカーブしてるよね
持ってる人どうやって砥いでる?
丸砥石?
0148名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 83bb-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:14.57ID:FSkaLL2Y0
最近売り物の玉減ってない?お年かな。。
0149名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sr87-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:20:05.50ID:a1yY10kmr
先週までフランスとアメリカのナイフショーに行ってたからじゃないか
0150名前なカッター(ノ∀`) (アークセー Sx87-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:33.63ID:iIsVaaZQx
世界的な鋼材不足って言ってたよ
その中でも自動車メーカーが優先されているからって
0151名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 83bb-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:21:52.15ID:JLYkGgsL0
アメリカのナイフショーでもほぼ完売状態。すごい人気やな
0152名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sr87-gZpb)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:05:57.68ID:ymfj2B2Tr
新しい最強の鋼材と、引退までに作りたいと言ってた最強シリーズ作り始めそうだな
0153名前なカッター(ノ∀`) (スプッッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:16:05.92ID:qATKqbSPd
>>152
なにそれ!?もっと教えてください。。
0155名前なカッター(ノ∀`) (スプッッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:50:18.05ID:SC3CWBmJd
>>154
菊さんとの絡みはなぜかないけど、ようつべのアメリカdeアウトドア
0157名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 83bb-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:27:45.33ID:JPX3LDbT0
せっかくアメリカにナイフ持っていったのに業者に買い占められて一瞬でナイフショー終わるって不本意だったかもなー。
0158名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 6fda-dbsK)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:58:36.63ID:hjjPxJE10
ショウ終了後にまとめて発送するって事にして貰って展示会の間だけでも売約済付けて並べて置いてもらえないもんなのかね
0160名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 83bb-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:20:49.68ID:JPX3LDbT0
売れたのは商売的に良いけど、アメリカのナイフ好きと話したりしてある程度は一本ずつ売りたかったんだろうなと。
0162名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ cf88-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:54.54ID:P2kC2FJW0
ナイフショーって一大イベントだからね。ショーする暇なく仕入れみたいに買われたらそりゃなー
0163名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ a3ec-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:22.56ID:VtwkYJaO0
アシン=元ドルアン=アイドル部を潰した『反転』ドル豚たちが
『同じ手口で』延々と周辺他演者やファン達を叩き続けている『ヘイトグループ』

アンチスレに住み付き馴れ合い、憎悪対象への誹謗中傷は『挨拶代わり』
「レスバトル」「嫌がらせ」「晒し」「特定」「脅し」「ネットリンチ」等の行為を特徴とする

2020年7月~2022年6月に渡りスレ番号は3600を超える勢い
2年経つ今も配信を止めた女性らへの執拗な『集団ネットストーキング』が続く

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3602
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1655192240


■■■「侮辱罪」厳罰化 ネット中傷“歯止め”なるか■■■
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6a89afcb135023bea85ecf0b85a177ac14d892

侮辱罪をめぐっては、フジテレビの番組「テラスハウス」に出演した
プロレスラーの木村花さんが、ネット上で中傷を受ける中、亡くなったことを受け、
厳罰化の議論が進んでいた。
0164名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 83bb-UWq1)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:42:10.52ID:iv3Rzt130
来週には在庫補充されるかな
0166名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 83bb-UWq1)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:54:27.91ID:nHmem4Ua0
NG入れてる奴は黙ってれば良いのに何でいちいち反応するんだ?NGしてる意味ないだろw
0167名前なカッター(ノ∀`) (アークセー Sx3b-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:27.18ID:Wr1I8cP4x
さばいどる以外でキクナイフで一番売れているナイフって
何なんだろうね?

ポリスLやハシナウだと思うけど、バックアップもシリーズで合計すると
多いような気もする
0169名前なカッター(ノ∀`) (ササクッテロ Sp3b-jANL)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:33.75ID:ZcCh7F0wp
さばいどる俺は良いと思うよ 
変に特殊部隊御用達とか公務員(意味深)とか言って売り出されるよりは、キャンプ用の方が胡散臭くなくて良い
0170名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sr3b-f3lV)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:19:29.46ID:yhHhuxj8r
>>169
そんなこと思ってるのオタクとお前だけだよ
0172名前なカッター(ノ∀`) (アークセー Sx3b-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:12:02.19ID:dBVeN0NJx
形状の好き嫌いはともかくとして、ブレードのさばいどるのロゴは
あってもなくてもナイフとしての切れ味にはまったく関係ないからね
0174名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0bbd-kr28)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:07:28.37ID:owBpekoU0
ドルオタ専用ナイフってだけで所有欲マイナス
ロゴもハンドルもダサい
地下ドルの女の要望全詰めのナイフとかナイフとして無価値
菊ナイフは菊さんの発想の下のナイフだから意味がある
0175名前なカッター(ノ∀`) (スプッッ Sd5a-Xghq)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:18:59.80ID:IpJsO9z3d
ロゴが無ければ俺は買ってた
0177名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3bbb-Xghq)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:05:20.02ID:CGG5iUGM0
意識も何もあんなダサいロゴがデカデカとプリントされてたら無理だわ
0178名前なカッター(ノ∀`) (アークセー Sx3b-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:43.68ID:dBVeN0NJx
プリントならアルコールで何回か拭けば取れるんじゃね?
オクで何度か見た限りでは最初からかなり薄いプリントの
個体もあるようだから除去は簡単でしょ
0179名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sr3b-QJpe)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:05:46.49ID:hUF01xpPr
m390というとこがね
バークリバーでは否定されてたな
長年使ってるブラッドフォードやライオンスチールOEMなら信用できる
でもぶっちゃけキクナイフとしてはいらない
0180名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 472e-fIZV)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:18:57.97ID:ayXtpflJ0
さばいどるナイフ形が一番好き
実際バトニング、フェザー火起こしから簡単な調理等使いやすい
それ専用ナイフ包丁よりは劣るw
藪こぎは一尺のナタ持っていくけど

眺めてるだけの人はロゴが一番気になるんだろうけど
0181名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0bbd-kr28)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:16:19.35ID:Z0c28T/q0
逆だろ、あんなの恥ずかしくて外で使えねーよw
さばいどるはキャンプ使用目的らしいけど、あんなの使ってる地下ドルオタが隣のサイトにいたら、娘に変なことされそうだから移動するしかない
0183名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sr3b-97cR)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:56:12.07ID:ifCaZGltr
食わず嫌いはやめとけよ
M390のモデル持ってるけどめちゃくちゃいいぞ
刃持ちは最高、靭性も普通にキャンプとかで使ってる分にはなんの問題もない。まあストとかに憧れてコンクリぶち抜いたりバールみたいにこじったりしたい人には向かないかもしれんが笑
0184名前なカッター(ノ∀`) (アークセー Sx3b-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:05:12.01ID:Aiv+5VqTx
ロゴが嫌なら鎧竜やハシナウにさばいどるロゴが入ってて
2万円で売り出されて買わないの?
俺は買うね、ロゴが嫌なら消せばいいからね
0185名前なカッター(ノ∀`) (スッップ Sdba-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:01:10.75ID:kczTSzcDd
ロゴ云々いうならそれこそ菊のフォントがダサいのをなんとかして欲しいわ
0187名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sr3b-f3lV)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:17:58.30ID:jDAlwZ/Br
キャンプしてるやつは結構わかるやろ
最近はYouTubeでギア参考にする人増えてるからな
YouTube見ないお爺ちゃんとかは別だろうけど
0189名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 4e88-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:08.94ID:NbwDkCqp0
2万ならさばいどるアイドルの顔写真がプリントされても買ってあげるわ。3万超えたら考えちゃう
0190名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sr3b-QJpe)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:29.34ID:S2KnXxO4r
ミニを買わない理由はもう一つ
どう考えても菊さんが削ってないから
0191名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0bbd-kr28)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:31.75ID:Z0c28T/q0
>>182
当たり前の危機管理なんだよなぁ
普通の人は地下アイドルオタクが近くにいたら気持ち悪いよ
不快な臭いしそうだし
0192名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 7a35-Kpvn)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:42.19ID:+hG47afE0
お前の娘が地下アイドル程度に可愛いと思うのはのはお前だけだからw
くさそうだと思うのは単に思い込みなよね
そいつが布教してきたりモーションかけてきて避難するんだったら同意する

何もしてない違う趣味の人が近くにいるだけで避難は自意識過剰
どっちかというと何もしてないけどナイフオタクが潜んでる方が怖いわ
街頭でナイフオタクとアイドルオタクどっちが近くに居たら嫌ですか?って聞いてみな
ナイフオタクが受け入れられるのはここだけなんで

何か長文!
0193名前なカッター(ノ∀`) (スッップ Sdba-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:13.38ID:cMlz+Vx5d
オタクが発狂してる。最後の自己ツッコミもお約束やね。。
0194名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sr3b-f3lV)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:42.03ID:I6VQi5K5r
うわぁ
キモすぎる
0195名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0bbd-kr28)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:47:21.82ID:Z0c28T/q0
>>192
え?俺の娘の顔見たことあるの?
しかもその言い方だと、可愛いと思ったらなんかするってこと?
やっぱドルオタって犯罪者予備軍なんだな
俺の判断間違ってないわ
0198名前なカッター(ノ∀`) (スッップ Sdba-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:07:45.24ID:cMlz+Vx5d
何でも良いけどお前ら2人とも幼女の話に持ってくなよw
0199名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 7a35-Kpvn)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:59.59ID:+hG47afE0
すんません

俺はどっちかというとナイフオタだけど
ドルオタもナイフオタも外から見たらどっちもキモいだろうし
当人が相手をキモがるのは同族嫌悪だと思う
目くそ鼻くそを笑う
0200名前なカッター(ノ∀`) (アークセー Sx3b-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:39:39.74ID:huPt6mqcx
キャンプ場で他のやつがどんなナイフ使ってようが
何も気にならないわ
0201名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0bbd-kr28)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:31.85ID:Z0c28T/q0
>>197
見たことないなら「わからない」が正解だよな
俺だけが可愛いと思ってるって言い方とは全然違うけど、義務教育受けたか?
悔しくてすぐレッテル貼りしちゃうなお前はw
お前の負けや
0202名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sr3b-f3lV)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:31.78ID:I6VQi5K5r
ドルオタが必死にナイフオタを同格と貶めようとしてるけど
自分の父親だったらドルオタの方が無理だわ
アウトドア好きのナイフオタの方が全然健全
どうせこれも本人の思い込みとか言うんだろうけど
0203名前なカッター(ノ∀`) (ササクッテロ Sp3b-jANL)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:45:26.77ID:J9s6oTNOp
刃物板って余裕ないやつ多いよな
必死でレスバトルしてるけど、お互いどんだけ鬱憤溜まってんだよ
0205名前なカッター(ノ∀`) (スッップ Sdba-Xghq)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:18.21ID:p06jG9yjd
販売まだー?
0206名前なカッター(ノ∀`) (アークセー Sx3b-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:34:04.40ID:sZJOJh/Qx
山蝉が欲しい
0207名前なカッター(ノ∀`) (スップ Sddf-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:02:09.07ID:edxScUGyd
ブレードショー用に在庫確保してるから売りに出さないんだな
0208名前なカッター(ノ∀`) (オッペケ Sra3-Cla0)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:50.02ID:JB7Bt5Ngr
ブレイドショーってクレカ使えるの?
0209名前なカッター(ノ∀`) (スップ Sddf-J46v)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:35.21ID:A85NVcCBd
使えるよ
0210名前なカッター(ノ∀`) (ササクッテロレ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:55:10.46ID:4nkO1vZbp
キクナイフって実際どれくらいのレベルなの?
実用性、切れ味とか
0211名前なカッター(ノ∀`) (スッップ Sd5f-J46v)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:35:09.49ID:c7VS+kchd
青竜とかレオパードみたいな長物持って人って実際キャンプとかで使ってる? 飾りにしかならん気がするけど
0212名前なカッター(ノ∀`) (アークセー Sxa3-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:28:09.23ID:kqo69juPx
>>210

薄い岩くらいならスパスパいけるよ
0213名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 8fbb-J46v)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:35:03.24ID:QwY9IU0f0
へー、そうなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況