トップページ刃物板
376コメント128KB
【ひげそり】ディスポ剃刀・固定多枚刃剃刀
0001名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/05/28(水) 11:45:03.71ID:pwPiGgiw
ディスポ(使い捨て)カミソリと固定式の2枚刃以上のカミソリについて語るスレです

<関連スレ>
可動式のディスポ以外のカートリッジ式多枚刃カミソリを扱います

【ひげそり】カミソリ何使ってます?40【髭剃り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1398148497/

扱うのは主に高級な両刃カミソリ。一枚刃カミソリを扱います

【ひげそり】固定刃カミソリ専用スレ 13【髭剃り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1401081908/

一部の固定式ディスポカミソリ、固定式多枚刃カミソリは今まで固定刃カミソリスレの範疇でしたが、
固定刃スレは高級志向のスレなので、なかなかこれらの安いカミソリの話題を出すのは困難でした

かといって、可動式のスレで話題を出そうとしても、「固定式」「可動式」でスレが分けられている以上
日本語的におかしい事になってしまうため、結局どちらのスレでも話題にあげにくくなっていました

このスレを立てたのは、そんな固定式ディスポカミソリ、固定式多枚刃カミソリを普通に話せる場所が
欲しかったのが主な理由です
また、話の場を一つ作るのならば、どうせならばディスポ全般を扱うスレとして人を多く呼びたいと考え、
これら2つのカミソリを扱うスレとしました
0225名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/09/29(月) 00:38:57.14ID:3F/i7bu3
馬鹿ですね?
私だったらそこは「包丁でいうなら刺身きるような日本包丁でなくて
豚骨を断つような中国包丁です」とかにしますよ?
話しの基本からしっかりするんですよー
0229名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/10/18(土) 19:03:09.72ID:G8ogOUab
>>216
20世紀至高の固定二枚刃は限定FXホルダーとDIA刃の組み合わせだな
鼻下の剃り心地は未だに並ぶ物が無い
0232名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/11/01(土) 10:53:47.83ID:gE6ha70n
シックの方が長持ちするな
ジレットは、毛が詰まるし剃り味がすぐに落ちる
0233名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/11/01(土) 22:32:15.55ID:WGQsv3oF
ヤングT使用者だが、上の書き込みはそれぞれ当たっているとおもう。
剃り味が床屋のカミソリに近いので事前に髭をやわらかくするため蒸しタオルで髭を
蒸すとか、剃ったあとアフターシェービング剤を使用するなどしないとあっという間に
いろんなことが崩壊する。

時間と手間をかけられるひとなら悪い選択肢ではない。
0240名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/11/22(土) 13:42:53.58ID:J9+O2GMV
0241名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/11/22(土) 19:05:30.50ID:9WVloFfh
ガードといや貝印のK2でこんなの出してたんだな
http://www.amazon.co.jp/dp/B000FQN0F6
貝印もPINK刃K2出さないのかね
首振りなしガード無しの固定PINK二枚刃とか出たらちょっと熱い
多枚刃首振りはシックとジレットに市場を押さえられてるんだから
そういうニッチなとこで勝負したらいいのに
0242名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2014/12/31(水) 18:44:33.72ID:3sNwu77D
今年最後なので age といてやるw
0243名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/01/02(金) 19:40:48.86ID:ZhovPsvX
新年2日目夜になっても
誰もレスしないとは・・・

このスレもうダメぽ
0244名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/01/05(月) 20:05:36.56ID:xjca0jwY
ひげそりスレは元々過疎だからな
伸びるのは新製品が出た時ぐらい
今のペースが異常なんだよ
雑談系の板に馴れたゆとりにはきついんだろうな
0246名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/01/06(火) 21:17:29.83ID:jXZrBRy4
>>244
おまえ「ゆとり」つう意味わかってないなw

例の3行以上のレスが付くとブギ切れるチョンのこと言うんだぜ
0247名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/02/14(土) 16:34:41.70ID:fuHfj1/9
age
0249名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/03/15(日) 13:53:59.95ID:P91jfzWG
まさかまだこの板あったとは..

カートリッジスレから黄色絶叫厨がいなくなっただけでも寂しいのに

このスレまで沈下するのはしのびないな

だから少しでも目立つように上げといてやんないと

age
0250名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/06/20(土) 19:07:26.19ID:BTmzfUnX
67 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:2014/06/12(木) 21:04:06.37 ID:Spmdbe8k
センサスリーとセンサーエクセルを比較してみた。両方ともおろしたての新しい刃。
センサースリーで逆剃りしてもどうしても剃り残しが出た。
エクセルの逆剃りでその剃り残しをきれいに剃ることが出来た。
エクセルに軍配。エクセルの方が剃れる。

しかし何故だろう?両方ともポーランド製の刃だし、
ホルダーはともかく見た目の刃の品質は三枚刃のセンサースリーの方が有利に見えた。
ディスポとはいえセンサースリーの刃もスプリング式でスムーサーも髭おこしも首振り機構もある。
しかしセンサーエクセルの方が剃れるのだ。
試しに替え刃をそれぞれのホルダーに付け替えて見たが変わらなかったのでホルダーの要素ではない。
単純に刃の性能でセンサーエクセル > センサースリーの図式が成り立った。

一見ちゃんとしたディスポの刃でもどこかグレードが落ちるんだろうか。
その証拠に価格にそれが反映されているのだろうか。
0251名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/06/20(土) 19:07:47.37ID:BTmzfUnX
74 名前:67[sage] 投稿日:2014/06/13(金) 23:52:55.27 ID:JCaBjizb
カスタムプラスを初体験。驚いた。
センサースリーよりも遥かに剃れるばかりかセンサーエクセルの剃り味を陵駕している。
剃れすぎて流血してしまったw

センサースリーの逆剃りで剃り残した髭もカスタムプラスではちゃんと剃れる
何故こんな安物がセンサースリーやセンサーエクセルを超えるのか?

まだ一回しか使ってないので長切れするかどうかまでは分からない。
二枚刃で首振り機構があるが刃はエクセルやセンサースリーのように一枚一枚独立して動かない。

刃の数が少ないのと刃が固定していた方が剃れるのだろうか?
二枚刃で首振り機構があって刃が固定しているといったらアクタスプラスだな。

同条件のアクタスプラスとカスタムプラスを次は比較してみたいな。
0252名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/06/20(土) 22:06:57.87ID:S6dF4n4u
>>251
>刃の数が少ないのと刃が固定していた方が剃れるのだろうか?

深剃りは 両刃>カートリッジ多枚刃 なんだからそうなんだろ

よくカートリッジにはセンサーエクセルを推す奴多いけど
両刃かみそりと比べるとやはり剃れないよ
でもカートリッジ多枚刃の中では剃れる方だと思う
0253名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/06/23(火) 12:42:25.50ID:XYNCbuDO
固定刃カミソリスレで誘導されたのでこちらで聞かせてください。
ソリコちゃん用の替刃シックプロライン二枚刃を多数頂いたのですが、
シックスーパーIIは互換性はあるでしょうか。
あるいは他の互換性のあるホルダーがあれば教えてください。
0254名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/06/25(木) 16:50:08.82ID:gSN+sz8C
>>253
ソリ子はウィルキンソンの2枚刃でも使えるので
シックのやつも普通に2枚刃ホルダーには使えるんじゃね?
0255名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/06/28(日) 01:11:31.84ID:zf5oKxZv
>>254
ありがとうございます。
スーパーIIプラスX買ってきたところ、きちっとハマりました。
0256名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/09/01(火) 11:15:20.68ID:DsVQcMdH
ゴールドステンレス最高だな
これで慣れれば両刃も近い
0258名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/11/09(月) 22:01:49.29ID:paGDlWLq
カスタムプラス3ってアマゾンでは何で評価低いのかな。

カスタムプラスの2枚刃はダントツに評価高いのに
0259名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/11/09(月) 22:46:56.01ID:fdNUKyDm
ゴールドステンレス、試してみた
刃の裏のくぼみに指入れると、使いやすいな
ど近眼なんで風呂場で手探りで剃るとき、肌に刃を当てやすいわ
0261名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/11/10(火) 13:48:44.44ID:feMXizrE
シックのエクストリーム3枚はより
ジレットカスタムプラスの3枚刃の方が良いと思う。
0262名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/11/11(水) 18:44:27.75ID:U4SLpWMH
カスタムプラス3ってエクストリームより明らかに剃り味いいぞ

エクストリームみたいに刃が曲がらないから好みは分かれるけどね。

アマゾンレビューは商品によっては工作臭がするからね。
0264名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/11/28(土) 13:08:25.73ID:gd2YWoK8
刃の部分は変わらないと思う。相互に入れ替え出来るし……
日本での販売の歴史で言うと

エクストリーム3(ディスポ)⇒トリプルエッジ(替刃式)※エクストリーム3終息
エグザクタ3(ディスポ)※トリプルエッジ(替刃式)併売
トリプルエッジ(替刃式)終息⇒エクストリーム3(ディスポ)※エグザクタ3(ディスポ)併売

つまりエクストリーム3が格上げされてトリプルエッジになり、その廉価版ディスポとして
エグザクタ3が出て、トリプルエッジの販売終了に伴ってエクストリーム3が復活した形。
(海外では替刃式の名称はエクストリーム3のままでディスポも併売されてた)

シックの思惑的にはエグザクタより一寸高級なのがエクストリームとしたいんじゃないか?
エクストリームに比べるとエグザクタはホルダー部がいかにも安っぽい。
0265263
垢版 |
2015/11/28(土) 16:44:36.55ID:kPzzYLlE
>>264
ありがとうございます。
そういえば俺の家の近くの店ではエグザクタ3とエクストリーム3が両方売られているんだけど、確かにエクストリーム3の方が高かったなぁ。
0268名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/12/03(木) 22:17:53.17ID:nXzcrtrM
ディスポって何回位使ってる?
この前セブンの改装セールでセブンプレミアムのKAIカミソリが半額で売ってたんで買ってみたんだけど
10回位使っても説明にあるようなスムーサーの色の変化がない。徐々に切れ味悪くなってる感じはする
ものだから、そろそろ捨てようかとも思うんだけど・・・
0270名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/12/18(金) 01:02:36.83ID:e5O80f98
エクストリーム3プレミアって
エクストリーム3のスムーザーが増えただけ?
使い心地とか使ったことある人いたら教えて
0271名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2015/12/25(金) 00:17:33.94ID:UrMFlmL0
帰宅したら注文していたエクストリーム3の15本入りが届いてた
Xfit使っていたけど、こっちのほうが値段がお得なので購入してみました
3枚刃は久しぶりだわ
0278名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:45:06.91ID:1uXl8Xyd
だははh
顔(顎、頬、喉、鼻下など主に口の周囲)に生える髭を剃るためのカミソリのスレです
ここでは主に、多枚刃カミソリ、使い捨てカミソリ、シック・スーパーIIを扱います

両刃片刃カミソリ・本レザー・日本剃刀・シックインジェクター等の固定刃カミソリは以下の専用スレへ

【ひげそり】固定刃カミソリ専用スレ 19【髭剃り】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1423613743/

だはははははははh
∧_∧ 万人に合うカミソリはありません。
(´・ω・) ヒゲの質、肌の質、剃る時間、その日の体調、生え具合、
(__) 剃る環境によって合うカミソリが違います
シェービング剤やアフターケアなども考慮して
自分に合ったカミソリ&剃り方を見つけて下さい
また頭皮に生える毛は話題の対象外ですのであしからず

※スレが970までいったら、誰かが宣言して次スレを立ててください
立てられない場合は誰かに頼んでください

※発言推奨ワード
「黄色最高」

だはははははははははははh
●前スレ
【ひげそり】カミソリ何使ってます?49【髭剃り】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1443920302/

だははははははははははははh
だははははははははははははははははh
だははははははははははははh
だははははははははははははははははh
だははははははははははははh
だははははははははははははははははh
だははははははははははははh
だははははははははははははははははh

黄色はディスポ。
0279名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/05/15(日) 06:09:18.82ID:hZAt8238
デスポは疾駆に限る
疾苦は初期以外切れ味は70点だが剃ったあとのヒゲの断面はシャープらしくじょりじょり感がイイ
貝だとジョリジョリ感が非常に悪い
なんか引っかかるというか妙に硬い感じがするんだよな言葉では難しい
むしろこっちの方がシャープでひっかかってる?
いずれにしても感触が悪いので却下、切れ味は貝は初期50点で後期が80点が維持する謎の逆転現象
疾苦は初期100ね
0280名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/06/24(金) 00:13:41.23ID:bexWr8b2
プロテクターディスポ好きなんだけど首振りのバネが強すぎる
一箇所折ってフニャフニャにするか完全に固定するといい感じ
0281名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/07/11(月) 22:49:41.34ID:njQ9EhPS
朝時間がないから水で濡らしただけで剃る
使い捨ていろいろ試したが
1本30円以下で今の所ベストは
シックのエグザクタ2だな
貝印の安いのは一回目から血だらけになるわ
0284名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:51:50.54ID:vc3YL8tZ
ぜひ高校生にもなったら黄色に挑戦してもらいたいね?
なにせ大人のあかし一人前のあかしでもあるのだから?
0285名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/10/26(水) 07:00:53.36ID:LItG6cZm
まさかまだこの板あったとは..

age
0290名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:55:55.33ID:3YTc3xOq
おまえたちへ

真実は唯一であり永劫に黄色い。
いつまでも忘れないで、
さようなら。

黄色厨
0291名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/01/07(土) 17:22:40.00ID:toU0lGYJ
オクに疾駆の俺様の定番のが大量シュピーソされとんな…
1本20円だしコスパは最強なんだが数が大杉
週1本消費でも4年以上持つしな〜
クリームも腐るしよー〜
でも結局得なんだよな〜
悩むトコだな〜
100本なら買ってやったがよ〜
200わな〜使い切れん事ぁないし劣化もまあそうそうせんだろーが大杉…ダボが
0292名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/01/07(土) 17:25:39.72ID:toU0lGYJ
しっかしsickて何でこんな悪いネーミングなんだw?
疾苦だぜ日本語でも病気の悪い意味ww
0293名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/16(木) 05:55:36.11ID:PrueQAof
疾苦ディスポで敏感肌用ってのが出るけど
普通の二枚刃と何が違うんだ
見た限りヘッドの部品は同じっぺーぞ
アクアグライドの成分ちょっとだけいじくって値上げじゃねーのか
刃部分が同じなら今までので全く問題ないてか敏感肌でなかろーと切れ味は何も変わらんのなら詐欺だろ
0297名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:19:07.17ID:Z1fgDK2j
こんなスレあったのかよ早く教えてくれよ
剛毛な使い捨て使いはどんなの使ってるの
0299名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:29:13.25ID:rvC7SMkS
カスタムプラスEXいいな
これに相当する替え刃式ってセンサーエクセルなのかな?
0301名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:31:19.59ID:e0tr0tyr
シックインジェクター
初ゲット記念age
0302名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:51:17.56ID:8H+8lo6m
おめと
インジェクターの替え刃も、値上げの流れに乗っかってるから要注意だけどな
剃り味もキイロに負けたりするけど気にしない
0303名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:56:50.74ID:iFfxZV9W
ジレットカスタム3
ポーランド産とベトナム産が混在している。
旧称のセンサー3の頃はもっぱら
ポーランド産かたまにブラジル産だったから
生産地に注意して買う方がいいかも。
ちなみにセンサーエクセルの替刃は
ポーランド産だったりする。
気のせいかベトナム産が
刃とスムーサーの耐久性が
弱いような気がする。
最近、なぜかベトナム産ばかり
見かけるので、たまにポーランド産
を見つけると、まだ予備があるのに
買ってしまう。
0304名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:35:23.22ID:E6+NNo5E
今日、掃除中に親が使ってたスーパー2のホルダーを発見
差し込み部分が金属製で1980年前後のかなり古いものらしい
さっき100均でスライド式二枚刃のセットを買って
左右で100均オリジナルホルダーとスーパー2ホルダーで
剃り比べをしてみたが、逆剃りや横剃りで100均は皮膚を
切ってしまったが、スーパー2は先端の金属の重みで
ごりごりと滑らかに剃れた。替刃は同じ100均刃なのに
ホルダーひとつで剃り加減が随分異なるのには驚いた
普段はカスタムEX使いだから、軽いホルダーに慣れてるのにね
0305名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:49:58.13ID:iFfxZV9W
>>304

両刃への道ようこそ!
0306名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:34:35.90ID:6nQC6gf4
ポーランド製だろうがベトナム製だろうが、たぶん刃先は一緒だよ
M3Tのホルダーがポーランド製だったのに対しM3やM3Pは中国製だった
替え刃はドイツ製、初期の頃はアメリカ製が混ざっていたけどな
0307名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:29:21.68ID:lM+4dX6i
custom3は生産地関係なく以前より寿命の短い刃先に
変わったということか...そこそこ長寿命が好きだったのに
exに宗旨替えしようかな
0308名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:18:19.71ID:2SAiw6Z/
ジレットカスタムプラスEXが
初回の剃り心地に関してディスポ最強とおもうんだが
他にお薦めってある?
0310名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:24:31.11ID:aqGpsDTh
黄色は初剃りからなまくらw
だがなまくらのまま
そこそこの耐久性がある
初剃りのよさはゴールド
技術次第で身も削いじゃう欠陥もちだが
0311名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:09:13.82ID:YUdrfJJO
刃なんで使い方間違えたら怪我するのは当然
ゴールドは肌に優しく当てるんだよ当然でしょ、ゴールドに限らず全て同じ
0312名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:01:05.41ID:9Mi6vUUe
桑瀞ディスポ3週間目終了。
刃自体はまだ使えそうだけど、
吹き出物が出てくるようになったので
衛生上ポイする。
風呂場使用でなかったら
もっと長く使えたかも。
0313名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:15.70ID:90M9PiLC
風呂で髭を剃ってもいいけど、
髭剃りの保管は乾いた所でな。
浴室で置きっぱなしは、
カビや雑菌の温床になるぞ。
0315名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:02:48.26ID:YloFcXwe
ドルコの使い捨て6枚刃が結構剃れていい感じ
まだ使って一ヶ月弱だがジレットもどきにしては原型より結構持ちしそうだし
キャップ付きで洗いやすいのってあまりないんだよな
大抵は刃の裏がゴテゴテしてて洗いにくい構造だし
使用後に水気しっかり落とせば風呂場保管でも錆びんぞ
0316名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:07:26.44ID:KWrMZUuu
>>313
それは、刃の間に皮脂やヒゲが挟まった状態で保存してるからじゃない?

何十年も風呂場の中にカミソリ置いてて
入浴のたびに剃り続けてるけど、なにも支障ないけども・・・
剃る時に使ってる普通の石鹸は殺菌力が強いからかなあ
アフターシェーブローションとかも使ったこと一度もないし
0317名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:28:23.92ID:9NUDKUwR
早速発狂してた妄想くんが勝ってに旧スレ削除してワッチョイ付西洋カミソリスレ立てててわらた
妄想くんがワッチョイ付スレ立てたは良いが妄想君自身がカミソリロクにもってねーからレスがほとんど付かないっていう悪循環
ワッチョイスレ立てた張本人である妄想君どうすんだ???????
以前も勝手に発狂した妄想君がワッチョイスレ連発してことごとくレス付かずに落ちてたが懲りずにまた同じパターンっていう
カミソリもロクに持たず知識もないのが先頭切ってわけのわからんことすれば悲惨になること一向に学習できねーんだよなァ
0318名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:12:54.83ID:G96C54S8
>>317
前から剃刀の話なんて全くしてないだろ。こんなとこに書き込んでないで、お前がなんか語ればいいだろ。
0319名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:42:47.39ID:rIkTks4q
今更ながらシックのエクストリーム5買った
頭と髭で2日間でたぶん3時間使用
2日目にして、スムーサーの青い帯が取れた
剃り味はまだ衰えないから、もうしばらく使う
結構念入りに剃ったはずなんだけど、まだ顎のあたりにざらつきが目だつ
0320名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:20:28.78ID:HbcG+APa
替え刃よりもデイスポの方が遙かに安いのは、歯の寿命が所詮使い捨てレベル?
0321名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:17.80ID:xDe8PBdp
シッククアトロ4ディスポ(チタニウム)2本入りが\200だったから買ってみた。
0322名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:21:49.68ID:xDe8PBdp
さっそくクアトロ4ディスポ使ってみたけど血だらけ…やはりシックとはあわないのかも。
キレてなーいワイヤーも汚れとか詰まりやすいし
0323名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:24.37ID:VpnMOkGR
ちょっと前までkickstarterで出てたSUPPLYのsingle edge2.0買った人いませんか?
インジエクター互換のホルダーに興味があって、色々探したらコイツに一目惚れしたもんで
0324323
垢版 |
2017/10/14(土) 19:43:05.12ID:95DdYaBi
>>323です
結局レスを待ちきれずにINDIE GOGOでSUPPLYの「The Single Edge Razor 2.0」をポチった。
前作の米amazonのレビューが良好だったのと、youtubeのレビュー動画でよさげだったので

https://www.indiegogo.com/projects/the-single-edge-razor-2-0#/

ラインナップは下記3通り
@ホルダー+替刃セット
   $79 = 約\8800
Aホルダー+剃り味セッティング(3種)+替刃セット
   $99 = 約\11,000
Bスターターキット(A + シェービングブラシ、クリーム、アフターシェーブなど)
   $129 = 約\14,400

俺はAを購入。日本への送料は$18 = 約\2,000なので、13,000円の散財
昨日発送したみたいだけど、発送ミスで2セット送ってくるらしい。
興味ある人がいたら、1セットをオクに流そうと思うけど、インジェクター互換に興味ある人いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況