X



トップページ刃物板
717コメント248KB

【買います】 ナイフ売買スレ 【売ります】

0001名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 18:29:59ID:TYMJMVpB
欲しいけど無い、オークションで出るのを待ってる
そんなナイフをココで探して見ましょう

使い方
トラブル防止のため品名、鋼材、新品or中古、どのモデルかを細かく記入

買いたい人(探してる人)はナイフ名+金額を記入
売る人、ナイフ名+販売価格を記入

ーーテンプレーー
【売or買】
【希望価格】
【品名】
【新品or中古】
【程度】
【付属品等】
【一言】
ーーーーーーー

−注意&警告−
・テンプレを使用してください。
・写真をうpすると契約成立する可能性は確実に上がります。
・業者もOKとしますが、業者の宣伝で埋め立てられる状態でしたら
禁止とします、ほどほどに。
0002名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 21:02:17ID:LI1dqsMX
昔も売買スレが立ったことがあったけど、
トラブルの原因になるってことで削除されてなかったっけ。
テンプレまで作ってご苦労なことだけど、自治スレや初心者スレで
皆の意見を聞いてからにすべきだったんじゃない?
0004名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 21:12:28ID:OqVF5xGw
怒屋あたりに悪用されるのがヲチ。
この手の売買スレだけは頂けないな。
せめて「業者は出入り禁止」を明記してくれや。
0006名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 22:08:30ID:ILuze41U
おまえらバカだな
車板、バイク板に個人売買スレがあるくらいだぞ?
桁違いに安いナイフ(まあ物によっては高いのもあるが)だってあっていいじゃない

>ヤフオクで十分だし。
くると思った、ヤフーID持ってない奴や、一番のこのスレのメリットは「このナイフが欲しいんですけど」
って言えるところ、ヤフオクでは逆オークションとして禁止されてるだろ?

>自治スレや初心者スレで
>皆の意見を聞いてからにすべきだったんじゃない?
あそこはお前らみたいな石頭の集まりだからな、あんなところで聞いたって無駄

という事で、このスレは良スレとしてこれから進行します
0007名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 22:24:30ID:7Bs/q+ne
うわっ業者乙
0008名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 22:31:43ID:ILuze41U
俺は業者じゃない、逆に客を分散させんとばかりの業者が>>2〜5に混ざってる気がするけどな
まあ業者OKってしてもココで販売するってことは「うちは2ちゃん読んでますよ」って言ってるみたいな
ものだから、業者が販売するとも思えないんだけどな

じゃあ業者は禁止としよう。
0010名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 22:41:18ID:ucMmRGc5
>>6>>8
ウゼーw
0011名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 22:47:03ID:ILuze41U
お前らホント幼稚だなやってることが。
恥ずかしくないの?

まあ名無しに扮した剣ちゃんって言う事は分かってるんだけどな
0012名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 22:47:43ID:ILuze41U
俺のせっかく立てたスレをクソスレにしないでくれよお前ら
0013名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 23:08:59ID:9Lk4euES
クソスレ祭りの会場はここですか?
0014名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/24(日) 23:12:08ID:9Lk4euES
地球最高の硬度を誇る
伝説のオリハルコンナイフありますか?
いくらでも良いんで売ってください!
0017名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/25(月) 00:39:29ID:q7z0D4bO
Yahoo!は携帯から利用できないからね。
これはかなりの良スレ。
0019名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/25(月) 01:00:24ID:GvZBm7HR
孫がどうのこうのとか気にするなって
いい物安くかえていいぜ。

テレビでは詐欺サギと不安を煽ってるけど
そんなこと滅多にないんじゃない?
今まで百件くらい取引したけどトラブルなんて一回もないよ。
こっちが丁寧な対応すれば相手もそれに応えてくれるって。
0023名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/09/26(火) 16:32:21ID:thz/NpWT
絶対提供者はあらわれないと思うけど・・・

【売or買】
売ってください
【希望価格】
下記の希望が満たされれば30000円
【品名】
スパイダルコ シャバリア プレーンエッジ
鋼材はVG10のはず
【新品or中古】
新品
【程度】
未使用の美品で刃付けしっかり
【付属品等】
箱があると嬉しい
【一言】
身元をしっかりはっきりさせたいので
できるだけオークションでお願いします。
0025名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/10/28(土) 21:43:08ID:h8UDzIea
あげ
002623
垢版 |
2006/11/01(水) 16:02:13ID:HUy4S/9k
シャバリア、自分でアメリカから取り寄せ購入しました。
送料とかで若干予算を上回りましたが・・・
引き続き上の条件でセレーションのモデルをお待ちしております。
0027名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/11/10(金) 16:22:50ID:1TkkuloA
どなたかアルマーのウッズマン、もしくはジャンボシークレット売ってくださる方いませんでしょうか?
0028名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2006/11/13(月) 13:19:04ID:SYYSvzmJ
>27
Almar たくさんあります。品番特定できますか?安くなります。
0029名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/02/21(水) 21:30:29ID:3oMq4C5e
誰かベンチメイドのミニグリップティリアンを売ってください。
シープフットブレイドで、セレーションの有無は問いません。
0030名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/02/22(木) 00:14:47ID:5tgCzSRx
ベンチメイドの#42−01/ウィホーク限定(シリアル#入り)グレーアルミ
手放す方もしくは、手に入るところを知っている方教えてください!
欲しいです!お願いします。
0032名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/03/08(木) 00:54:16ID:QIA8lEVW
 売りたいですが、佐治のウメガイ 鋼材は白紙
ですが前の持ち主がイタイ人で、「降魔」なんて
銘を入れちゃっているんです!!(><;)
 自分は全く興味が無いので、欲しい人が居ればヤフオクに
出しますが、どうでしょうか?
0033◆///rOmnweQ
垢版 |
2007/03/08(木) 01:32:48ID:zGW0bDev
>>32
うわぁ・・・。それがなきゃ1万以上で買ったのに・・・・・。
ゲームかなにかを意識したのだろうか。。。
0034名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/03/08(木) 01:53:36ID:p++87Ble
ホントにゲームとかを意識してるなら、それ系のカテゴリー
に出品すれば良いんじゃなかろうか。
0036名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/03/11(日) 13:41:48ID:ykBtuQOd
>>32
もったいないな。
しかしウメガイなんて使うゲーキャラいるんだっけ
惜しくないからキャンプで実用刃物として使い倒すのもいいかもな。
0038ライダー
垢版 |
2007/04/07(土) 18:40:15ID:hhcVjLl3
売or買】 売り
【希望価格】 ジュース代位
【品名】バックのシースナイフ
【新品or中古】 中古
【程度】 傷少し
【付属品等】 なし
【一言】 鞘がありません。ナイフ単体です。
埼玉県の入間市駅まで取りに来れる人。
http://img.wazamono.jp/illustration/thumb/1175938625229s.jpg

ちなみに今夜の23時位に取引希望。
0039ライダー
垢版 |
2007/04/07(土) 20:50:26ID:hhcVjLl3
反応無いんで燃えないごみで捨てるかな・・・
0042ライダー
垢版 |
2007/04/07(土) 23:05:33ID:hhcVjLl3
明日は仕事が21時に終わるから、21時30分〜22時位なら入間市駅
に持って行けるよ。
004341
垢版 |
2007/04/08(日) 09:18:36ID:FoO3hCnX
ありがとうー
その時間帯に入間市駅にお伺いします。
メール欄のアドに連絡先ください。

0044ライダー
垢版 |
2007/04/08(日) 09:38:06ID:dFaW4Zee
21時30〜22時にオレンジ色のタンクのバイクで行きます。
注意・本当に鞘(シース)無いからね。自作してください。
ブックOFFの前にでも居ます。
004541
垢版 |
2007/04/08(日) 09:56:30ID:FoO3hCnX
21時30〜22時ブックオフ前、了解です。
シースは楽しみながら作りますー。よろしくー。

0046ライダー
垢版 |
2007/04/08(日) 21:44:59ID:fjTRDZwv
ブックOFF前到着しました。
0047ライダー
垢版 |
2007/04/08(日) 21:54:40ID:fjTRDZwv
つ雨が強くなって来た、そろそろ引き上げます。
004841
垢版 |
2007/04/08(日) 22:22:51ID:c22xxp9l
十時ぎりぎり到着でした
二時間かけてきましたが
間に合わなかったかorz
まだブクオフにいます
004941
垢版 |
2007/04/08(日) 22:38:51ID:7jXqqk6R
帰りの終電が微妙なので
撤収します
ライダーさん
雨中来てくれてありがとう
今回は縁がなかったのでしょう
また縁がございましたらよろしくお願いします
005041
垢版 |
2007/04/08(日) 22:42:30ID:7jXqqk6R
ウィルコムだとID接続毎かわるんだな
初めて知った
0052ライダー
垢版 |
2007/04/08(日) 23:03:12ID:dFaW4Zee
おお、すれ違いとは残念です。
何処かで縁が在りましたら宜しくお願いします。
005541
垢版 |
2007/04/11(水) 12:29:13ID:LpoKwqrw
>>54
約束の時刻には遅れてねえよ。9:57着の電車でついたよ。
問題は当日の天候だ。
005656
垢版 |
2007/05/16(水) 00:25:45ID:EWmybf20
 モキのアマランス(広瀬貝)モキのヴェスタ
なんですが、コレクション用と使用するための物と2本づつ
所有しているんですが、あんまり綺麗なので結局使わずなので、
 新品同様で、それぞれ10K円即決だったら高いですかね?
あと、ttp://www.munemasa.co.jp/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&genre_id=00000003&goods_id=00000194
 の品物なんですが、純粋にコレクション用なので未使用です。
是だったらいくら位が妥当ですか?自分的には10K円即決で考えてる
んですが皆様のご意見を伺いたいのですが、
 勿論、オークションでなくて直接のやり取りも可です。
よろしくお願いいたします。
0057名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/05/16(水) 02:12:03ID:w+D/pB/p
モキの2本は良い値段だと思う。
ダガーは、向こうの実勢価格で\10k切るくらいだと思うからなぁ・・・
0058名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/05/16(水) 21:07:00ID:yaOBCm5M
アマランスとベスタがその価格ならすぐ買い手がつくでしょうね


ベスタ欲しい…
0059名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/06/04(月) 19:21:44ID:vXVZ6EPg
松田菊男さんの「HORNET」なんだけど、欲しい人いる?
買ってはみたけど、俺の手には大きくてさ。
買ったままの状態で何もしてない。抜いてみただけ。
\10Kくらいで買ってくれる人いないかなぁ・・・。
006159
垢版 |
2007/06/05(火) 01:18:15ID:T6lwI9q5
ヤフオクは詐欺られたことがあって嫌なのよー。
0062名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/06/07(木) 02:11:39ID:zsVvFB3/
落札者が騙される事があっても、出品者が騙される事はまずないと思うぞ。せいぜい
入金なしですっぽかされるくらいか
0063名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/06/21(木) 04:08:37ID:LRCFlhQZ
 質問します。
 オークションに出す前にここで聞いてみようと
思って書き込みするんですが、
 ブラックジャックのククリとかって、
いくら位が妥当な線?
 自分は10K円あたりで考えているんだけど。
後、冷鋼のククリ(カーボンV)って
 20K円位で売れますか?
どちらも新品同様なんですが。
 希望が有ればうpしますよ。 
0064名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/06/21(木) 12:46:52ID:O5l6/nPJ
> ブラックジャックのククリ
倒産前の、ブレードがなだらかでハンドル表面がスムーズなタイプ?
復活後の、ブレードの背中側が直線的でハンドル表面に模様のあるタイプ?
復活後の物が\10kだったら、俺は遠慮しちゃうかなぁ。
まぁ、どっちでも落札価格はそんなに変らんと思うけどもね、日本の市場は初期モデルの価値に鈍感(無知)だし。
0066名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/06/30(土) 22:59:21ID:zTpwdKj8
【売or買】買
【希望価格】2〜2.5万
【品名】 カミラス CUDA TALONITE TALON(TAL1)
【新品or中古】できれば新品
【程度】できれば未使用
【付属品等】箱とシース
【一言】よろしくお願いします
0067名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/07/02(月) 00:07:33ID:/Jkd0nzg
>>59
買いたいんだけど、まだ見てるかな?
0068名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/07/04(水) 22:57:36ID:vt3nx5jT
0070名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/07/09(月) 21:13:11ID:5Tj8PsEt
>>69何なの?
0071ピーター・コヨーテ ◆X.FSkS8Q7A
垢版 |
2007/07/23(月) 22:02:06ID:16i0OIrk
コレクション整理します。
【売or買】売
【希望価格】応談
【品名】MADDOGセラミックオペレータークリップポイントの短いタイプ、スパイダルコ
 インパラ、GT SEAL2001 タントー 、ランドールスローワーステン(KEIN製シース付き)
【新品or中古】 中古ですが未使用
【程度】 ランドール以外は全て未使用、ランドールは数回投げました。
【付属品等】 MADDOG、ランドールは無し、その他は箱あり
【一言】 大切にして下さる方、宜しく御願いします。
0075名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/07/24(火) 00:50:03ID:+yPj4SU9
スレ違いの出品本当にすみません。
スレをいくら探しても見つからなくて一番項目が近そうな
このスレを選ばさせていただきました。
【売or買】 販売
【希望価格】 1万円
【品名】 ASP タクティカルバトン E16 (三段伸縮特殊警棒)
【新品or中古】 中古
【程度】 一度伸ばし、戻すためトップ[先端]を打ち付けたため少し傷が
あるのみで他は綺麗です。
【付属品等】 箱
【一言】 こちらは欧米の警察やFBI,DEA,シークレットサービス,
沿岸警備隊などに公式採用され、実際に使用されています。
しかも錆に強く、強度は1tの車を持ち上げても曲がりません。
これはあくまで「防犯」(趣味等)に役立て頂ければ幸いです。
絶対に喧嘩や犯罪行為に使用しないでください。
大切にしてくださる方、理解ある方よろしくお願い致します。
0078duskroad2@hot .co.jp
垢版 |
2007/07/24(火) 09:08:19ID:ckMyHBBb
そうでしたか…。
私が購入した店では1万以上したのでこの値段にしましたが、
新品が1万で購入できるということであれば、値段は1万以下の
応相談でよろしくお願い致します。
0079名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/07/24(火) 12:00:24ID:xKihIN7X
応相談ってWWWW
えらそーにw
0080名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/07/24(火) 12:15:52ID:aIC//WFD
>>78
試しに質屋でも持って行ってみ?1kになればいいほうだから。
流れて市場に出たとしてもよくて5kくらいだろ。
どんだけ程度良くても中古品ってなるとそんなもん。
しかもここはオクでもショップでもない買う側に大きなリスクのある場の話。
それも考慮せんとならんよ。
ま、真剣に買い手を探すつもりならのアドバイスだけどな。
0083名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/07/24(火) 16:39:04ID:L0nH3PR8
>>79 偉そうですみませんでした。

>>80 ご丁寧なアドバイス本当にありがとうございます。
ですが近くに質屋がありませんので、できればここで
販売したいのです(汗)
>>81 私も初め、オークションに出品したのですが、利用規約の出品禁止物
で「凶器になりうる物」の項目にひっかかり、ペナルティを受けてしまいました。
しかも2回ほど…。ですのでオークションには出せないのです。
0084名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/07/27(金) 12:18:25ID:RVoDojvg
【売or買】売
【希望価格】30,000円
【品名】MercWorks スナイパー ノーマルハンドル
【新品or中古】 中古
【程度】 数回シースに出し入れしただけで未使用
【付属品等】 なし
【一言】 よろしくお願いします。
0088無銘 業物
垢版 |
2007/07/29(日) 12:24:33ID:gQ+oGWpi
>>84
本日はありがとうございました。

さっそく夜間登山のお供にしたいと思います。
008984
垢版 |
2007/07/29(日) 16:00:46ID:Qc8UtfWK
>>88
こちらこそ暑い中、ありがとうございました。

大事に使ってやってください。
0090名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/08/24(金) 22:53:24ID:Pcwy6xZi
エマーソン ミニコマンダー半波刃ブラック新品 箱付 5〜6年前に32Kで購入
→6K   FSデビュー間もない頃の作品 トラウト&バード フィックス・ナイフ アイボリーマイカルタ
シース付 未使用(ヒルトに汚れあり 磨けば消えます)→60K
0091名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/09/12(水) 02:28:29ID:dj7qkK/h
【売or買】 売り
【希望価格】20000位
【品名】 土居良明 和式ククリ9.5寸
【新品or中古】 新品同様
【程度】 箱だし産毛そり程度。
【付属品等】 箱、鞘
【一言】 状態は大変いいとおもいます。

0092名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/09/12(水) 12:32:19ID:USu+/9qY
>>90
ミニコマンダーの方もしまだ譲り手が決まっていなければ興味があります。
写真など撮って見せていただきたいです。
その後よければ商談したいです。
レスもらえればメ欄出しますので宜しくお願いします。
0094名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/10/02(火) 12:34:09ID:QwbDI+8X
普通に自作ナイフを売って欲しい。

無骨で鋭角的なシンプルな奴。ゴタゴタした装飾とかいらねぇ……
0096名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2007/10/23(火) 00:26:21ID:8iAzedVs
>>91さん まだ売却を考えて居られますか?
まだ間に合うのであれば、検討したいのですが。
0097ピーター・コヨーテ ◆X.FSkS8Q7A
垢版 |
2007/11/05(月) 17:14:40ID:ZtrL2Fcv
この度、刃物関係でかなり大きな買い物をする事になりそうなので、秘蔵のコレクションを
売りに出す事にしました。メール下されば、写真も添付します。
【売】
【希望価格】125000円
【品名】ランドールM14(ステンレス、セレ付、ビッグヒルト、マイカルタハンドル)、純正シース+
殺しのアーティスト仕様左利き用ショルダーシース付き(右脇にライト等入れる三連
ポケット付、SUREFIRE LEDライト付属、ポケット取り外し可能)
【新品or中古】ナイフ、純正シースは新品です。ショルダーシースは何回か装備しましたが、
美品です。
【程度】全体的にかなり良い。
【付属品等】SURE FIRE KL-1
【一言】シース代が結構かかったので、この値段です。二代目ピーターを継いで下さる方、
御願いします。

【売】
【希望価格】200000円
【品名】 ウォーレン・トーマス 鎧通し
【新品or中古】 新品
【程度】 新品
【付属品等】 純正カイデックスシース、特注黒塗りの専用刀剣鞘、鞘の紐、西陣織の御刀袋、
ジッパーケース
【一言】 先日入手したばかりですが、泣く泣く出品します。鞘と紐、袋で数万円したので、
値段的にはお得だと思います。

【売】
【希望価格】15000円
【品名】 ランドール 切り出し(ステンレス)
【新品or中古】 中古
【程度】 結構ボロイです。私も中古で入手したので、詳しい来歴は不明です。
かなり珍しいでしょう。カタログにも載っていません。
【付属品等】 ジッパーケースのみ。シース無し。
【一言】 かなりお安く提供します。
レスを投稿する