X



工業高校機械科 [転載禁止]©2ch.net
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/08(水) 00:03:53.81ID:EloQEv5a
>>52
40年前の工業高校電気科出身だが、成績は明らかに公立高校普通科>工業高校だったよ。
公立はひとつしか受けられなかったから、あえて工業や商業に行く奴を除けば、普通科の方が賢かった。
その工業高校にもランクがあって、電気科>電子科>>機械科だった。
電気科受験して落ちた奴が何人も機械科に行ってたけど、その逆は皆無。

京都は小学区制で公立高校普通科は出身中学によって行き先が決まってたから、公立の普通科のレベルはどこもあまり変わらなかった。
私立は公立より優秀なところとバカなところに分かれてて、後者は公立に行けない奴が行くところだった。
また併願ができたから、頭のいい私立の滑り止めは公立、公立の滑り止めがバカな私立だったよ。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:08:20.72ID:d4sD+e0V
工業高校に優秀なのがいたののは戦時中生まれまでだろ

55-60を滑り止めにしてるのは工業高校でなく高専

偏差値は学校側では入学者数を超柔軟にでもしないと設定できない
受験生のうち上位から定員まで取った一番下が合格偏差値

塾の話もズレすぎてて話にならん
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:36:33.50ID:bWKkUDtt
>>53
40年前の京都はそうだったんだ。
スクールウォーズのモデル校のお膝元だもんね。
ただ、田舎では必ずしも公立普通科>工業高校ではなかった。

真ん中より上の成績の生徒の進学先の序列は、一番上がトップレベルの生徒が集まる公立のトップ校。
その下は公立普通科2番手校と商業高校と工業高校(電気又は機械科)がほぼ同一レベル。
この辺りが偏差値55〜60位の私立高校を滑り止めにしてた。

田舎だから通える範囲に高専はないし、機械科落ちて電気科は普通にいた、地域によって違いがあると思う。
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:56.02ID:ad57tDf2
今とは全く違う30年以上前の各校の定員及び工業のレベルが解る資料を貼っておく。
某塾の岐阜新聞テスト平均点以上の生徒(抜粋)の点数、志望校(定員)及び志望校内順位らしい。
また、掲載された志望校も上位校限定との事で、一部今とは異っている事にも注目。

岐阜県平均点 276.4点/500点満点

A 412点 多治見北普通科(360) 107位/388人
B 386点 多治見普通科(360) 26位/422人
C 369点 多治見工業機械科(80) 7位/87人
D 316点 瑞浪普通科 (280) 2位/296人
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:02.44ID:f8Kk6tqH
何気なくのぞいてみたら、思いっきり地元のデータなんでびっくりして書いてみる。
その頃の地元の感覚だと、大学進学は最悪の成績でも地元の国立、となると、北高でなければいけないから、北高に入れなければ職業科でも仕方ないみたいな雰囲気はありました。
現に、土岐商業の情報処理科は多治見高校より高かったです。多治見工業機械科は多治見より低かったけど敢えてそちらを選ぶ奴いたらしい。
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/10(月) 16:40:16.81ID:3SJJMIJE
商業高校→国税なら生涯獲得年収が普通の医者や歯医者を越えるからなあ。税理士なるから。
国税は商業高校出身が仕切ってるぞ。
更に出世街道行くなら学閥ある慶應通信教育でるんだわ。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/12(水) 03:03:10.53ID:BlkyQtxW
工業高校卒業したらバングラデシュとかニカラグアなら歓迎される。
日本では無理。
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/28(水) 11:35:25.98ID:HnmAe2HA
https://i.imgur.com/7JKQ01J.jpg
https://i.imgur.com/S8KSr6J.jpg
https://i.imgur.com/PZ8ulAq.jpg
https://i.imgur.com/Il1D4vN.jpg
https://i.imgur.com/C3x59fZ.jpg
https://i.imgur.com/ryhAv5R.jpg
https://i.imgur.com/4PT0kwQ.jpg
https://i.imgur.com/UgEUAGT.jpg
https://i.imgur.com/vzz4QGL.jpg
https://i.imgur.com/vUCKElb.jpg
https://i.imgur.com/2J4Bq63.jpg
https://i.imgur.com/4odDZjf.jpg
https://i.imgur.com/Pt7aqAQ.jpg
https://i.imgur.com/kuMawVC.jpg
https://i.imgur.com/NJWRK6V.jpg
https://i.imgur.com/o9FBwyQ.jpg
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/29(木) 02:30:53.01ID:1W7L7MWp
機械科なら技能検定と若年者ものづくり、技能五輪だな
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/15(水) 06:46:58.15ID:05KbJV9M
業者が書き込んだ人にガスライティングやってる
アクセスした瞬間に特定の語を書き込むスクリプトにストーキングされるだけで
普通の人は洗脳される

情報を引き出したい人間がアクセスしたら
(運営からは全部分かる)
反論スクリプトで「バカだアフォだ」書き込めばいい
ネットリテラシーが普通の人はムキになって反論してしまう。

まあもう常識がある人は5chから全員いなくなったよ
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/15(水) 06:47:24.01ID:05KbJV9M
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる

それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/17(火) 21:53:08.20ID:yni2D5tr
お前に何をされたとしても、お前を好きなのは変わらないから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況