X



工学部が知らないと恥ずかしい人物
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/25(火) 22:07:35.55ID:XeD7AmIq
スターリン?(難聴)
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/26(水) 18:00:16.35ID:I5/9+iU5
ルノアールと工学に何の関係が
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/27(木) 14:12:06.06ID:rdCJerzu
ヨハン・ベルヌーイ
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/27(木) 23:13:21.91ID:J85DDB1q
こうしてみると、ほとんどの人が装置やら定数やら公式に名前ついてるな。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/30(日) 14:07:21.30ID:JwyFEGe2
マクスウェルって電磁気以外にも活躍してたんだな
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/30(日) 22:16:02.67ID:9c1Bh9lt
19世紀の科学は今みたいに細分化されてないから
今の分類でいえば多方面にまたがって活躍した人がいる
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/31(月) 15:09:47.10ID:oxKALJxf
流体力学の偉人とか意外と最近だよな
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2014/04/01(火) 00:30:59.38ID:fis74qpD
流体は今も昔もわかっていないことが多い
いい意味で穴場の学問だからねえ
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2014/04/01(火) 23:13:43.08ID:zgVyE6hn
パソコンでカタカタやるだけか
ロマンがねえな
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2014/04/02(水) 00:28:15.64ID:BYjX+G9s
自分の大学時代の教授が、流体を専門とする定年間近な教授だったが、
その人曰く、自分が学生の頃(60年代)の水力学・流体力学研究は、
乱流で理論解を導くことが不可能とわかって、研究者たちは失望感に満ちていたそうだ。
コンピュータの進歩がなければどんなことになっていただろうか。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2014/04/04(金) 13:42:57.12ID:K9Kz2JkB
ナビエ・ストークスの一般解見つけたら一億円くらい貰えるんだったか
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2014/04/23(水) 17:30:24.90ID:p9PYVO8j
日本人のは工学っていうか産業技術だな
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2014/05/02(金) 22:21:36.73ID:6deva0GU
テルツァギーってのが有名人らしい
0031Phone774
垢版 |
2014/05/05(月) 08:51:20.73ID:p/Iui7zY
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2014/05/05(月) 19:35:01.98ID:kJofAD8/
カール・フォン・テルツァーギ(Karl von Terzaghi 1883年10月2日-1963年10月25日)は、オーストリア=ハンガリー帝国出身の土木技術者、大学教授。最終的な国籍はアメリカ合衆国。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2014/05/06(火) 02:28:27.28ID:vVShcdYm
谷下市松
戦後の日本の熱工学分野の大家
参考書の多作家でも知られる。
しかし文章の言い回しが古く、読みにくい。
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2014/06/01(日) 12:50:53.81ID:GrW8iFI9
昔の教科書とか難しい漢字多くて読めない
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2014/06/01(日) 18:57:52.51ID:vTGQgUHv
図中の部品とかの番号の振り方が、123やabcじゃなくて
イロハのやつ見つけたときは、古臭いなあと思ったものだ。
まあ買ったけど。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2014/06/01(日) 19:13:59.28ID:sDkapkBD
>>35
うちの会社の図面だと今でもあるぞ。
部品の番号には使わないけど、図中の指示箇所にはよく使う。
データムや矢示、切断面とかでアルファベットを使ってくから、
それと簡単に被らない記号でイロハを使うと楽なことがある。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2014/06/10(火) 07:17:15.04ID:X9suJDJ4
工学の始祖
ガリレオ・ガリレイ ガリレオ・ガリレイ ガリレオ・ガリレイ
Galileo Galilei Galileo Galilei Galileo Galilei
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2014/06/10(火) 22:07:25.31ID:ZrG6B7qO
>>36
うちはそこまで文字使い切るような図面は見ないなあ
ABCが終わったらAA、AB、ACって感じにして
絶対異なる種類の文字を使うことのないようになっている。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2014/06/27(金) 09:34:57.24ID:88l9pqRp
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2014/07/15(火) 13:58:03.83ID:1yvdU0Dt
フーリエ
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/10(金) 20:46:11.27ID:pGOa0zFJ
昭和30年代くらいまでの参考書みたら
図中の記号がイロハ表記で時代の流れを感じた。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/31(金) 16:48:26.61ID:QlBB8Rek
ニコラテスラは??
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2014/11/02(日) 13:50:35.46ID:uXiQGFaT
誘導です

集団ストーカー・電磁波被害で使用されているとされる思考盗聴器。
何やら、開発に成功すると、特許の匂いがふんぷんとしてきおりますな。
開発者は億万長者の地位が約束されていると思われる。
そこで、学者・研究者、エンジニアの方々に問いかける。
思考盗聴・盗撮は可能か?
設計図は引けるか?
何を使えば宜しいか?
電波か?
音波か?

開発してたもれ。

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1414654065/l50
0046酒精猿人
垢版 |
2014/11/09(日) 06:17:11.83ID:OfQrteTI
昔の人の言う「精分器」「精分計」とは
「『精』密積『分器』」「『精』密積『分計』」の事だと
気付くまで考える事、小一時間
言葉の使い方だけではなく物の呼び方まで分かり難い事もしばしば
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2014/12/19(金) 19:53:42.03ID:kfYYfNMy
八田與一
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/27(月) 06:42:30.22ID:yOt9xBlB
フルネイロン知らない。
0052AV監督・縄本裕介
垢版 |
2015/07/31(金) 01:34:48.08ID:iQPAs4I2
加藤祐樹(1987/10/22-)
平成22年3月東京理科大学理学部第一部数学科卒業
平成23年3月東京理科大学理学専攻科数学専攻修了 教員専修免許取得
平成23年4月神奈川県立麻生高等学校 数学教師

http://i.imgur.com/alwK8bK.jpg
http://i.imgur.com/B5cyVIQ.jpg

http://douga-ch.com/archives/10454
27:40から

http://www.thisav.com/video/154522/
34:10から

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org439067.jpg
http://i.imgur.com/Cy7SSx5.jpg
http://share.gifyoutube.com/y0JJ6z.gif
http://pbs.twimg.com/media/B3mBAKBCAAETw26.jpg
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/31(金) 10:57:12.19ID:BuITXaU1
犯罪者 中野隆一「なかのりゅういち」
美容室 ブルーム コスタ 赤羽 デコラ 池袋 カレン 川口 社長
上記人物はお客様の事を偽証申告して逮捕状をとる
共犯 遠藤孝輔「えんどうこうすけ」
意識の革命家 ザーマスターキーIII
美容師 美容院 中野隆一の店 フジテレビ 荒川区在住
散髪 ヘアメイク ホットペッパービューティー とらばーゆ
タウンワーク アシスタント レセプション
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/04(水) 17:07:45.91ID:BsUkYYMN
桐光学園中学校女子部

桐光学園中学校の試験中は、お父さんも気を使っていたみたいで、

試験が終り週末に私(しまnざき結子)が自宅アトラス調布のキッチンで洗い物をしている時襲われ?ました。

^^急に後ろから抱きしめてきた。 「慎太郎お父さん!」 って、言ったんだけど、構わず私の、、耳を舐めてチンコが勃ってました。

兄は万引き東京電機大学中学校しまnざき亮(りょう)介で私の過去は元稲城市立向陽台小学校ゆいnこで検索!お勧めです
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/09(金) 19:44:46.07ID:NGkLIeNI
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町?
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/24(金) 20:09:47.15ID:c583J9bd
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 00:57:42.64ID:QHY+wutP
ポルシェ博士
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:33:41.64ID:mw2kw6+Y
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/28(水) 11:36:24.52ID:HnmAe2HA
https://i.imgur.com/7JKQ01J.jpg
https://i.imgur.com/S8KSr6J.jpg
https://i.imgur.com/PZ8ulAq.jpg
https://i.imgur.com/Il1D4vN.jpg
https://i.imgur.com/C3x59fZ.jpg
https://i.imgur.com/ryhAv5R.jpg
https://i.imgur.com/4PT0kwQ.jpg
https://i.imgur.com/UgEUAGT.jpg
https://i.imgur.com/vzz4QGL.jpg
https://i.imgur.com/vUCKElb.jpg
https://i.imgur.com/2J4Bq63.jpg
https://i.imgur.com/4odDZjf.jpg
https://i.imgur.com/Pt7aqAQ.jpg
https://i.imgur.com/kuMawVC.jpg
https://i.imgur.com/NJWRK6V.jpg
https://i.imgur.com/o9FBwyQ.jpg
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/30(金) 14:04:10.49ID:e5gLOaRK
ディーゼル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況