X



トップページ焼肉(仮)
1002コメント366KB
いきなりステーキ Part.58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 05:59:27.72ID:fQh6PtSa
いきなり!ステーキについて語るスレです
店舗情報・メニュー等について語りましょう
店への要望はお問い合わせへ

いきなり!ステーキ オフィシャルサイト
http://ikinaristeak.com/home/

いきなり!ステーキを運営してる会社
株式会社ペッパーフードサービス
https://www.pepper-fs.co.jp/

社内報(最新)
https://www.pepper-fs.co.jp/corpinfo/newsletter.php

※前スレ
いきなりステーキ Part.54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1646357289/
いきなりステーキ Part.55
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1650320288/
いきなりステーキ Part.56
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1654170866/
いきなりステーキ Part.57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1657629117/
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:00:45.57ID:ZHtYvSsb
今横浜西口店行ったんだけど酷すぎて怒りより笑いが出てしまった
・座らされた机の上にゴキブリ
・クチャりながら大声で通話してるリーマン
・ホールと厨房スタッフが私語してて「ギャハハ!」と騒いでる

ゴキブリは飲食店だから仕方ないにしても、ゴキブリ乗ってる机に案内するのやばいし
コロナ以前に騒いでる客マナー悪いし注意するどころかスタッフ同士もだべってるし、そもそもギャハハなんて笑い方リアルで初めて聞いたかもしれん
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:15:03.50ID:ZHtYvSsb
クレームいう根性ない俺だけどつい小声でうっせえなまじで
と小声で呟いてしまった

イライラしたからすぐ出ていても経っても居られずここにチラ裏してしまったけど、録画でもすりゃ良かった……
0544中の人休憩中 ◆IiAGfoEKUA
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:48.85ID:7Okwwyuw
寄生虫とかは切り分けた時に目視したら取り除いているので大丈夫ですよ。
ハンバーグは除くのが難しいのでよく噛んで食べてください。
ハンバーグの中に寄生虫がいたとしても、よく噛んで殺せば大丈夫だと思います。
0547中の人休憩中 ◆IiAGfoEKUA
垢版 |
2022/08/24(水) 13:31:48.60ID:dUU/mPhn
寄生虫が繁殖していた場合とかは焼くとでてくるか白いスジとなっていると思いますのでそのまま食べてください。
ハンバーグは寄生虫が繁殖していたらすぐわかるのでそれは申告で交換しますのでご安心下さい。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:05.51ID:fcikt3my
>>550
アプリで一昨日のお知らせ見ろ

飲食店のゴッキーは仕方がないから見なかった事にしてる
肉の上を這ってなきゃそれで良いと思うの
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:53.92ID:2xGUaWre
ゴキいるならアレも肉の中にいて当然だな
新浦安今見てきたら客席無くなって社員2人でくっちゃべってたから買うのやめたわ
ありゃだめだ、買っても黄色ライスのムシ入り肉だ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 17:26:59.03ID:BRruuX0u
初めて行ったんだけど
ワイルドステーキ食べてks不味くてイライラしてる俺
あんなもの客に食わすなよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:49.59ID:gUNGJfmu
新浦安さあ、あれなんだ?遊んでんの?
手前の奴が後ろ向いて後ろの奴が手上げたり身振り手振りでキャッキャしてたぞ
2人しかいないし、あんなクソ店で食べ物買えないわ 
その隣のミスド行列、周り大盛況でいきなりだけガランチョ0厨房遊んでんの
やる気ないのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 17:48:23.77ID:gUNGJfmu
横浜西口の人はあれと同じような店内で食べたのか?いい人すぎだろいくらなんでも
まじめに立ってたら客席無くてもヒレ重とチーハン買ったんだけど
いい加減にしろよ買いに前まで行ったのに
今ある客も行かなくなるわ
遊んでんじゃねえよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 18:53:34.43ID:HApzizK5
ゴキさんはフードコート店でもたまにお散歩してるから気にしちゃダメだろ
新築の家ならともかく古い家なら大抵飼ってるでしょw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:20.33ID:PjCmkEQv
梅田も私語が多い
そんな暇があるなら水を入れて回れ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:03.04ID:6rpJl7ag
黄色のライス画像上がって、まな板土足画像上がって、寄生虫画像上がって、それでも買ってくれるお客さん
現在買ってくれてるお客さんが最上の客では
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:44:44.98ID:HApzizK5
>>562
まな板土足?俺はまな板に登ってるのとは違うと思ってるしそれやったら後で洗ったら良いやん
寄生虫?生魚ちゃうし牛肉やで火も通してる、動いとったらだいぶ問題やけどな
黄色のライスはな~俺も微妙なんあたってるからなんとかして欲しいわ・・・
まあ、潰れんと頑張ってくれや、いきなりステーキさん
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:27:34.27ID:QcmtNb77
このスレ関西で食うてる奴おらん?
ワイスキ生めで食べてたら横から白い線出てたの去年あったわ@法O寺

あれ件の虫っぽいが完食してもーたやばい
虫でも白くなってたらセーフやんな?な?たんぱく質が熱で変質してるから線虫でも死んでるやろ?
検索したらハイパーグロ画でまくりでも耐えて調べたで

>>567
一般人は粘着質じゃないからそんな事しないで勝手に消えるしょ〜>>566のパタンよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:28:55.27ID:5nMWoJLh
>>567
多分問題解決や改善や謝罪要求が目的なのでは無く、誰かに話を聞いて欲しいのが目的なんでしょうね

特に女性に多いそういう感情を察することが自分も苦手だったのでよく口論になりましたw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:34:09.97ID:5nMWoJLh
>>569
ちなみに話の中身よりも誰かに話を聞いて欲しいことの方が重要ならば
こういう専門板よりも「○○歳前後の独身男」みたいな板やスレでやった方がお互い幸せなのかもしれないね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:37:54.46ID:QcmtNb77
あれからアナルちょっと痒いんや起きたりするとな
ぎょっとしたんはワイスキ線虫だけや
俺の腸おるかもしれんw

しかしここクレーム厨しかいないんかいwキモキモやんw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:14:48.91ID:8SrPP35+
リタイアすれば毎日2回いけるぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:28:39.09ID:VEcA5Vwm
いや真面目な話店内にゴキブリがいるってもう衛生状態がアレやぞ
キッチンで見かけたとかとは訳が違う
そんなん完全にアウトやんw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:31:45.08ID:VEcA5Vwm
もうその店ゴキブリが巣を作ってんな
きっとコストカットでそんなものを駆除する金もないのだろうwww
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:44:05.04ID:AIJHEzmO
さあ、明日もいきステに行くぞ!
ワイステ食べるぞ!
会員特典でプラチナ以上だとビールもタダだぞ!
定期券でライスセットも実質タダだぞ!
来店10ポイントでタダでワイステも貰えるぞ!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 23:11:22.75ID:CT0ph7VB
武蔵小杉店閉店か。元住吉だと定期券外だしタダ肉どっかで消費したらお別れかな
武蔵小杉店のスタッフには感謝しかないわ。客入りはいいからタワマンだらけで家賃高いから採算合わないとみた。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 23:12:45.97ID:AIJHEzmO
8月29日の月曜日はポイント3倍デー
3時までの会計で3ポイント!3時以降の会計で3ポイント!
合計で6ポイントゲット出来る嬉しい楽しい肉の日が今月もあるよw
ランクアップ&維持したい人はこの日を逃さずに絶対行こう!
タダ肉クーポン目当ての人もこの日は2回来店を目指そう!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 00:22:24.61ID:OWSbsYut
>>583
えー川崎も潰れたのに
川崎や小杉ですら採算取れないってどんだけ売れてないんだ…
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:44.69ID:WYCE0ju9
たくさんみせあるんだから他に行くでしょ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:59.71ID:EE78USop
Gは糞尿がある下水道から来る→肉にさわる→Gがキャリーしている寄生虫卵→あの画像 
これか
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:21:29.98ID:RRTXqs6C
>>573
29日以外に毎日2回行く意味、目的あるか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:09.32ID:2dPj/x6q
>>600
半年10回を達成するためには月に2回行く必要が出てきて
どうせ行くなら29日にまとめたい

って意味じゃ無いかとゴールドからノーマルに落ちた自分が妄想してみるw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 19:05:31.76ID:W8jf+G3Q
>>600
昼 肉くいてぇなぁ?そだ!いきステ行こ!
夜 ハラへったなぁ〜いきステで我慢しとくか…
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 19:24:23.85ID:wfWBtzQi
400g以上で1円引き!400gで400円引きになるフェアのサーロインステーキ!
やっぱりUS産より国産の方がジューシーで美味しいかな
サシも良い感じで入ってるし脂身も旨みのある甘さで◎
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:04:37.22ID:wfWBtzQi
イオンモール店の話だけど8/26~8/28の間
WAONポイントでの支払いで後日20%ポイントバックされるよ、実質2割引き!
カード持ってなかったりポイント残高無かったら意味ないけどね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 06:47:24.93ID:sc/l+rTL
>>608
イオンのフードコートなのにWAONポイントが使えない店なんかあるの?
じゃあそこってWAONでの支払いも出来ないって事だよね、そんな店もあるんだ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 07:25:17.03ID:aGLQk73P
いきなり!ゴム肉ステーキ
いきなり!土足ステーキ
いきなり!片手手袋ステーキ
いきなり!残飯ステーキ
いきなり!寄生虫ステーキ ←NEW
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 07:44:51.92ID:R2GIg0n4
WAONの読み込み置いてない現金のみの店とかふつーにあるけど・・つかそれしか見たことないが
嘘はやめよう?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:08:39.53ID:PMga9fTS
昨日は昼と夜行けたけれど今日は夜しかいけねー
早く仕事終わらせて行くぞ〜
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:27:17.60ID:GAwQ9ym+
他の店か病院行けば?
俺は職場でコロナが出だしたんで今月はもう行けないなあ
結局定期券も3回だけかあ
0621中の人 ◆IiAGfoEKUA
垢版 |
2022/08/26(金) 08:50:22.16ID:swtwAeSQ
フードコート店やモール店でWAONポイントは使えません。
寄生虫は目視後取っていますので大丈夫です。
ハンバーグの中に寄生意気治虫がいた場合、よく噛めば大丈夫だと思います。繁殖していた場合取り替えます。
焼けば食べても大丈夫だと思います。
気にしないで来て下さい!。
0622中の人 ◆IiAGfoEKUA
垢版 |
2022/08/26(金) 08:52:14.31ID:swtwAeSQ
誤字が入りました。生食には当然のリスクとなるので、そこは承知して下さい。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:54:33.32ID:GAwQ9ym+
ゴキブリや寄生虫の次は社員が見えだしたか
もう完全な病気だな
しかしとうとう店や会社側を演じ始めたか
怖いもの知らずだな
無敵の人か?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:58:32.47ID:VSl9SaIw
>>620
ここ見る限り定期券は頭おかしいガイジの証明みたいなもんだな
画像上がっても醜い言い訳
掃除も出来ないこどおじだろう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:09:52.63ID:4rfB5djN
モール店フードコート店ではWAON使えない店があるんだな、覚えておくわ
言い訳じゃないが5月28日にもキャンペーンやってて6月28日にちゃんと20%キャッシュバックされてる
すまんかったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:33:54.87ID:W4Z04A6R
定期

>>1
~いきなりステーキ初心者ガイド~
・いきなりステーキまな板土足問題とは?
調理員が肉を切るまな板になんと土足の靴で上がっていた
常態化しており、複数が目撃
その足でトイレにもいくのを見たユーザーもおり、
通称【トイレビーフ】と呼ばれた
https://imgur.com/a/pbBX8Pl.jpg
画像は3500回閲覧を超えており、真実が撒かれた瞬間であった…

・文春砲特ネタ片手手袋調理員角質ステーキ問題とは?
いきなりステーキが苦境に見舞われる頃、コストカットで手袋を片手だけにするという暴挙を全店実施
文春が元社員から聞き出した衝撃の事実
ステーキの横に調理員の角質が落ちていたなどの報告あり
どこの角質かはわからない
https://imgur.com/a/Aadb51M.jpg


・イエローライス問題 黄変米問題 前日残飯問題とは?
数年を通して常連から幾度となく指摘された前日残飯ライスの提供
黄色や茶色に変色したライスを提供されたスレ民が泣き寝入りしていた状況で、
いきなりステーキ Part58 にて有志からついに証拠が提供される
黄色に変色したライスは免疫力が低い子供がなどが食すと大事に至る場合があり要注意である
カビにつく線虫などの注意も必要である
画像>>403

この他にゴキ問題やワイルド横寄生虫問題などがありそれぞれ画像が上がるがグロテスクなので確認したい方は検索して頂きたい (ダックダックゴーフィルターオフで検索)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:46:06.77ID:6kyFK4IR
waonポイントをポイントとして使えるいきステなんてあるのか?
あるってなら具体的に店名出してくれ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 10:45:07.27ID:4b41UWab
中卒「具体的に店名出したとして、お前らが行ってる店で使えないんだから聞いても無駄だろ」
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 10:54:44.44ID:jzo9AvDP
ここなんかやたら黄色ライスでてから定期券言う貧乏とかトイレビーフとかおまけに割引ポイント嘘つきとか見ない方がいいな
黄色ライスなだけでもドン引きなのに寄生虫とかどんだけよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:54.14ID:3VlePRnO
サーロイン国産は脂身がアクセントになってうまい
400gはこんな機会でないと頼むことない量でステーキの食べ方みたいな今更なことまで少し考えてしまった
ちまちま一口大にカットしてなんてやってたら早々に満腹感来たり当然食べ終わる頃には冷えてしまったりで
ある程度大きめにカットして頬張る方がうまいね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 13:27:18.15ID:7A16N4oD
以前、このレスの投資家目線の人の投稿内容がリアルだったので、危うく資産ぜんツッパするとこだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況