X



トップページ焼肉(仮)
410コメント200KB
○富山県のおいしい焼肉&ホルモン屋○ Part2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 17:34:59.70ID:yCSXdk1W
富山の焼肉屋について語りましょー



前スレ
○富山県のおいしい焼肉&ホルモン屋○
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1144297321/

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/08(月) 23:46:20 ID:fxlWAOL6
実話↓

店に飯食いにいって
近くにいたカップルの男の声がデカくて聞こえてムカついた話だが
他にも聞こえて同じようにムカいた客もいるはず!

男はオーナーらしく
うちの店と連発
「うちの店は量を減らして安くしたかわりに酒の値段あげたから酒飲むやつは馬鹿だ」
と高笑い
「うちの客は貧乏人が集まってきて本当こわいよ、あいつら安ければ何でも食べる味音痴なんだよ」
と大笑い
「客は食べなくてもいいから注文だけ沢山してさっさと帰って、金を使っていくやつだけが客だ」
「金沢の人は本当にケチだ」
「うちの社員も金は欲しい、でも金は使いたくないってやつばかりでさ、あいつら本当なめてるよ」

こんな会話が聞こえ俺のディナーを不味くさせられ!
人を馬鹿にして嘲笑った奴らが何処の奴らか店を出て乗った車をみると富山ナンバー
そして、顔を覚えていた俺は
後で俺はそいつが誰だかわかった!
そいつの店に食べに行ってしまっていたが、これからは、え〇す もう行かねえよ!


306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/06(火) 14:41:22 ID:eKw1mBm1
えびすで食中毒になったことあります
ユッケは危険


307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/06(火) 23:57:56 ID:wEavMS29
俺もある
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 21:10:09.31ID:O/Mcr1zH
空売りについては最早停止できないけれどな。めでたしめでたし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 00:00:25.29ID:PmpAbgTy
俺、呉羽中ー中部高ー慶大だけど
来月県庁の採用試験受けます。
県庁って中部高出身者いますか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 07:04:14.96ID:3ttSwDEo
BはブラックのBか。馬鹿のBかとオモタ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 09:50:17.29ID:TV4B/f9Z
焼肉の事件と富山県庁と石川県庁って関係あるの?
やはり隠蔽ですかw貧乏な糞田舎から上場企業出るかもと期待したあたりがそもそもの初動対応の遅れの表れかと。
中央官庁と似ているね。富山県庁の知事は消防トップからの天下りみたいだし。

慶応卒業して田舎に戻るとかw能無し以外の何者でもない。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 10:14:31.44ID:Rh1DUAj0
震災後の4月から黒毛和牛
http://gyazo.com/d5c0b71d9a4acffad2ad90ff7d00e411.png
やっぱり裏があったんだな

「和牛」ユッケに交雑種の肉、卸業者が加工納入
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110507-OYT1T00861.htm
和牛には該当しない交雑種の肉が含まれていたことが7日、読売新聞の取材でわかった。
交雑種は肉牛と乳牛をかけ合わせたもので、和牛は、肉牛の黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の
4品種とこれらを交配した牛。
 交雑種であるにもかかわらず「和牛」として扱われていた肉は、先月13日に大和屋商店が加工した後納入
されたもので、個体識別番号から、福島県内の畜産家の男性が飼育していたことが判明。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 11:02:58.43ID:IMW5xrbD
福島から富山に主役の座が移ったな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 12:11:59.50ID:+yWeKbNw
>>262
スレ違いの質問してる暇あったら試験がんばれよ
ただ・・・せっかく親が金出して慶應まで
行かせてくれたのになぜ地元に戻る?

親の意向なら仕方ないがそうでないなら
民間でも官公庁でもいいから東京や都会で勝負かけてみたら?

0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 12:28:18.78ID:2XG2vfId
焼肉酒家えびすて中毒出した以外の店は、その後客は入っているのかね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 12:44:48.38ID:q+WN08s9
瓶ラディンもビックリ!!

殺人ユッケ
焼肉酒場えびす社長の開き直り!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 12:58:25.61ID:qS0prCsG
実際には既に多くの専門家が今回の中毒に関して
「菌自体が強毒株だった可能性」を示唆し始めている。
衛生的に問題があったのは確かだが、個別店舗の問題に収束してはいけない。
あんなレベルの衛生管理しかしていない個人点は腐るほどある。
「うちは10年大丈夫だったんだ、だからこれで大丈夫」

第二のえびすを作る前に、15年前の157事件に戻って一から指針の作り直しと
指導の徹底、罰則化をするしかない。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 14:52:40.40ID:Hf/8suIn
肉に野菜、安い食材は全て福島近辺産かぁ
今回の中毒の肉は放射能で菌が突然変異したのかもしれない…


映画の見過ぎで終ればイイが((((;゚Д゚)))))))
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 15:02:23.56ID:Hf/8suIn
今回の食中毒の原因は放射能汚染の牛の肉を使った為の不可抗力、誰にも予測不可能でした。よって全員無罪放免!

突然変異新型大腸菌Oー111ハイパーなんつって
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 15:12:57.20ID:oKlo/Sx0
2011年5月初旬のキングオブブラックカンパニーの汚名に相応しいブラック企業だな。

えびす並びにフーズフォーラス及び大和屋の社長達に送る 蔑称は キングオブブラック こそ相応しい。

1週間で4人を殺害したブラック企業の実績としては秀逸W
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 16:57:50.69ID:XTuKawmz
北陸地方に観光客として行きたくなくなるよな。向こう数年は自粛したい。
北陸地方の会社で接待受けるのも危険だ・・・。やはり切り替え時期か・・・。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 20:31:16.59ID:BdXrV+AG

菌付き肉納入
 ↓
ユッケ調理 : ここで食べれば軽症
 ↓
余ったユッケを冷蔵庫保存
 ↓
菌増殖
 ↓
菌が増殖したユッケを客に出す : ここで食べたら重症
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 01:50:54.26ID:4B+yXCIU
アルバイト店員のブログあったと思うけど…わかる方いますか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 08:25:01.41ID:2Wf0vdNm
焼肉酒家えびす(フーズ・フォーラスグループ)には二度と行きません。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 08:54:28.73ID:BLivDMss
『えびす』って
まだやってるの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 11:06:23.33ID:rnwe1kdF
勘違い坂社長、これからどうなるんやろ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 15:57:30.09ID:IbbWnmJD
卸業者の大和屋だっけ?
ここもむちゃくちゃやってたみたい
えびすの社長は謝罪してるのに大和屋の社長は一番悪質みたい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 19:13:35.39ID:9FR085hV
勘違い坂の醜態もヒドいが、大和屋のヤリ方がもっとヒドい。勘違い坂を担ぐ訳じゃないが、早く大和屋の責任者出てこい!いつまでも都合のいい主張ばっか抜かすな!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 20:10:38.32ID:OhkiRGla
でも疑問があるんだ、なぜえびすだけで死人まで出る食中毒が起きたのか
食中毒発覚後に砺波店の在庫を富山山室店に移したのも感心できん
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 21:24:05.55ID:eIkoNf9c
今までは、なんでもなかったんだから。
利益伸ばそうとして、肉を削らないようにマニュアル以外の
ことをしたんじゃないか?
店舗間の競争もあるだろうし。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 22:14:05.40ID:TiKCMSnb
※死人が出たのは菌の毒が強力な奴だった可能性もある。
※o-157の食中毒自体は実は珍しくない。原因が特定出来ないので
 あまり公にならないが他の焼き肉屋でも大規模に出したことはある。
※シロートのトリミングなど効果があるかは微妙すぎ。
 手順見ても、バイトが出来る内容ではない。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 22:48:00.74ID:rnwe1kdF
勘違い坂の人生は今まで、上り坂。

ま坂の事件があって、これからは急降下の下り坂。

勘違い坂の店で焼肉食べたら下り腹…
では済まない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 22:49:33.31ID:nD9agw/X
荊の悪口を言っちゃーオシマイヨ
今後、どこからも肉の融通はしてくれません
あの業界のネットワークはすざましい
ってゆーか、詐欺じゃん
廃肉をA3和牛って
安もん喰って喜んでる貧乏人も悪いがな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 22:50:40.58ID:YsGFG6JK
>でも疑問があるんだ、なぜえびすだけで死人まで出る食中毒が起きたのか

奇形牛を扱ってたらしいです。それをユッケにw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 00:34:53.02ID:RuS24JMg
原価83円のユッケってw
福島県産雑交放射能被曝牛←コレを(えびすでは)和牛と言うらしい・・・
安いはずだ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 21:04:45.34ID:hIThOmDc
ねえ この大和屋って何年か前にも食中毒事件起こしてない?それと○○○○フーズの報道全くでないよね?みんなここらへん調べてみてよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 16:13:05.17ID:mG5tDj61
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110510-00000302-sasahi-soci
“土下座社長”、学生時代はディスコの「黒服」

 今回の事件では、勘坂康弘フーズ・フォーラス社長(42)の言動にも注目が集まっている。謝罪会見でも、
「安全を考えるなら、普通の精肉をユッケで出すのを禁止すればいい」
 と“逆ギレ”したかと思えば、本社前で土下座するなど、情緒不安定になっているようにすら見える。

 勘坂社長は富山県高岡市の出身だ。金沢経済大学を卒業後、派遣社員などをして1千万円の起業資金をため、28歳のときに同市内に「焼肉酒家えびす」の1号店を開業した。

 現在は全国で20店舗を数えるまでに成長させたやり手だが、地元では目立つタイプではなかったようだ。小・中学で同級生だった男性がこう話す。

「まじめでおとなしかったので、こんな商才があるとは思わなかった。会見も驚きましたね。昔はあんなに感情をあらわにすることはなかったのですが……」

 大学時代はディスコで「黒服」のアルバイトをしていた。その影響は相当大きいようで、
「学生の頃働いたディスコがなかったら、今の自分は100%ない」(食品専門サイトのインタビュー)
 と話している。そこで何か吹っ切れたのだろうか。

 店は「安くてうまい」と評判で、事件の起きた砺波店は、1時間待ちも珍しくなかった。

「勘坂さんのお父さんは鉄工所を経営していたのですが、それを閉めて息子さんの店を手伝っていました。お母さんも皿洗いをして、起業したてのころは家族総出でやっていましたね。
夜遅くまでよく働いていたし、成功してよかったと思っていたのですが……」(高岡市内の飲食店主)

 一方、こんな証言もある。

「『安くてうまい和牛』がウリのはずなんですが、なぜか店の外にアメリカ産牛肉の箱がよく出ていました。箱だけで中身は和牛なのかもしれませんが、不思議に思いましたね」
(同市内の飲食業者)

 地元の卸売業者が営業にいっても、門前払いだったとの証言もある。

「結局、今回の事件は卸売業者との信頼関係ができていなかったことが元凶なんじゃないか。責任のなすりつけ合いなんて、考えられないよ」(同)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 20:02:38.18ID:2skiYYfl
中毒死亡えびす おいしいねっ☆
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 23:32:01.23ID:c9lBJzY6
『えびす』の社長
賠償金払うってニュース出てたけど
いくら払うんだろう??
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 03:10:40.75ID:mBuQqRhg
焼肉焼いてもユッケ焼くな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 21:46:09.74ID:IikqrSl+
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011051501000707.html
焼き肉店食中毒患者170人超に 富山、28人増える
2011年5月15日 21時10分

焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒で、
富山県は15日、患者数が28人増えたと発表した。
いずれも軽症。神奈川、福井両県を合わせた患者数は死者4人を含め171人になった。
県によると、新たに増えた28人は4月22日〜5月4日に発症した。

一方、金沢市などによると、同チェーンの「金沢増泉店」(同市)で
4月24日にユッケなどを食べた富山県小矢部市の10代女児から大腸菌O111を検出。
症状がないため食中毒ではないとしている。
一連の事件との関連を調べる。

(共同)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 11:35:32.65ID:pieSpPDQ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011051601000237.html
富山の焼き肉店を再捜索 捜査本部、感染経路解明へ
2011年5月16日 10時53分

人が死亡した焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、
神奈川、富山、福井の3県警と警視庁の合同捜査本部は16日、
業務上過失致死の疑いで富山山室店(富山市)をあらためて家宅捜索した。

合同捜査本部によると、ユッケ用の生肉に腸管出血性大腸菌O111が付着した経路の解明が目的。
調理に使われた包丁やまな板を押収するほか、店内から菌の検体を採取する。
多くの患者から検出された大腸菌と同種のものがあるか調べる。

合同捜査本部はこれまで、店舗を運営する「フーズ・フォーラス」(金沢市)や
生肉を納入した食肉卸業者「大和屋商店」(東京都板橋区)などでも捜索や現場検証を行っている。

(共同)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 19:58:16.37ID:/i3G+su/
 彼のスタートは地元ディスコでの黒服バイトで、大学卒業後はせっせとバイトに精を出し資金を集め、同社を設立したのが1998年。
そこからさらに10年を経て全国展開したことはすでに様々なメディアで報じられているが、この10年の間に勘坂氏が企画したさるビジネスについて、証言者が現れた!!

 
「勘坂氏は当時、イベント会社主催の自己開発セミナーの合宿に姿を見せていました。2005年頃の話です」
 
 証言するのは、このセミナーに参加した会社経営者。得意先のスタッフの強引な勧めで半ば嫌々参加することになったそうだが、そのスタッフというのが勘坂氏、
ならびに現在も「フーズ社」の役員を務めている連中だったという。
 
「一週間の泊まりこみで朝早くから夜遅くまで、意味不明の授業を受けることになったんです。ぬいぐるみを着て、顔だけは素肌のままで通行人に『いってらっしゃい!』と叫ぶとか。テーマは“食のありがたみ”と“忍耐力”でした」
 
 当然、こんなことをして培った忍耐力が何かに活かせるとも思えない。ちなみに「食のありがたみ」については、1日の食事を「おろし」「きんぴら」など大根一本で賄うという、こちらも首をかしげざるを得ないものだったという。
 
「あの勘坂氏の話し方や身振りなどは、経験者であれば誰でも『自己啓発系セミナー出身者だ』と分かります。現在『フーズ社』役員たちはみな、このセミナーでも指導役を行っていた人間だそうです。
元々食品加工などの知識や経験を持ったスタッフは、いつからか勘坂氏に疎まれるようになり、最終的には料理人はまったく残らずこのセミナーイベント会社あがりの人間だけになってしまったそうです」(週刊誌記者)
 
 サイドビジネス展開についての経緯は不明だが、上記セミナーでもかなりの売上を記録していたという勘坂氏。インチキベンチャー企業がやりそうなことだが、ここで荒稼ぎした資金が“毒殺ユッケ”の全国展開に繋がったのであれば、許せない話だ。
人体への影響など見向きもせず、最後まで金を追い求めてしまった同社。「食べもの」ではなく「人の心」を料理することに執心し過ぎてしまった、というところか。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 11:15:30.54ID:Ewf5JAVf
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110525-OYT1T00351.htm
ユッケ食中毒菌汚染源、濃厚になった大和屋

焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」(金沢市)の集団食中毒で、
横浜市青葉区の系列店で回収されたユッケ用もも肉に付着していた大腸菌O(オー)111の遺伝子型と、
富山、福井両県の死者4人からの検出菌が一致したことで、
汚染肉が卸元の食肉加工卸業者「大和屋商店」(東京・板橋)で
切り分けられるなどして各店舗に納入されたことが濃厚となった。

県警などの合同捜査本部は、横浜市の肉が加工された先月13日に
汚染肉が扱われた可能性があるとみて特定を進めるとともに、大和屋での衛生管理について詳しく調べる。

捜査関係者などによると、大和屋では作業日に、肉の加工開始前と終了後に施設内を殺菌している。
先月13日に加工された横浜の肉に付着していたO111の遺伝子型が、死者4人の菌と一致したため、
同じ日に扱われた肉か、一つの塊の肉に付いていた菌が分かれた可能性があるとみている。

大和屋幹部は、これまでの捜査本部からの聴取で「加熱用肉として納入していた」などとし、
菌がつきやすい表面をそぐ「トリミング」や、細菌検査など生食用肉に必要な作業を行っていないことを説明。
内臓肉などと加工台を分けず、調理器具も使い回していたことがわかっており、
捜査本部では、こうした加工過程が汚染を広げたのではないかとみて、さらに事情を聞く。

県衛生研究所が各店舗で食事をした患者らの検出菌の遺伝子型を照合したところ、
今月2日に福井渕店の6歳男児(死亡)と、砺波店の6歳男児(死亡)ら4人が同じ遺伝子型のベロ毒素2型O111で一致。
同23日には、砺波店のこの6歳男児が、同店の70歳女性(死亡)と富山山室店の客1人とも同じだったことがわかった。

また、同24日には、横浜市の系列店の肉に付着した菌と、砺波店の6歳男児、
43歳女性の死者2人を含む患者8人、駅南店(高岡市)の患者2人、同店従業員2人、
横浜市の系列店従業員1人の計13人から、同じ遺伝子型で毒素を持たないO111が確認された。
43歳女性からは当初、菌自体は検出されなかったが、便を再検査して培養したところ、O111が見つかった。
O157についても、今月16日に横浜市の客1人と砺波店の患者1人の遺伝子型が一致した。

今回の調査で検出された毒素を持つ菌と持たない菌は、バーコードのように無数に並んだ
遺伝子パターンのうちの1本が異なるだけのため、県は「一致」と判断した。

(2011年5月25日10時53分 読売新聞)
0315四国おしゃべり倶楽部@Rocket
垢版 |
2011/05/25(水) 15:03:16.76ID:VZGEkKdJ
激しく同意。
タレの味、肉の質は先代の時と変わったと感じましたか?
自分は酔ってから同じと感じたが。
0316鞍田彩
垢版 |
2011/05/25(水) 20:46:05.87ID:Vne4R3E+
富山西署は22日までに、傷害と恐喝未遂の疑いで、氷見市伊勢王町1丁目、会
社員中島伶(21)と同市島尾、同鞍田貴大(21)の両容疑者を逮捕した。
逮捕容疑は、4月20日午後8時ごろ、氷見市内の路上で、富山市の男性(18)に
対し、中島容疑者の交際女性との関係で言いがかりをつけ、男性の顔などを
殴ってけがを負わせた上、示談金名目で現金15万円を脅し取ろうとした疑い。
(富山新聞)



0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 16:29:48.99ID:SJ/yodZX
富山・高岡の牛角でO157 
http://www.47news.jp/news/flashnews/
焼き肉チェーン店「牛角高岡店」で20人が食中毒症状、うち15人からO157が検出と富山県。 2011/06/02 15:32 【共同通信】
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 16:34:27.83ID:Z78BTo1i
またかよW
0324(。'`)
垢版 |
2011/06/02(木) 18:05:35.11ID:f7SXy2d9
せっかく目の前に旨い魚があるのに
何でわざわざヤバスな獣肉食うんだよぅ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 20:15:12.51ID:/A7vdxF7
>>324
お肉のことを愛してるからだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 21:31:06.24ID:/bJSIwxW
時期が時期だから多発してるな
富山はあの件のおかげでより注目されるんだな。これからもずっと…
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 22:40:16.71ID:70c3xsSO
富山ってあれか
中国や韓国みたいに衛生状態が良くないんだろうな
日本海側なのに
0328お-15奈々
垢版 |
2011/06/02(木) 23:05:31.72ID:oE8WJj3+
なんでまた富山なんだよ
富山の焼き肉は・・・と書こうと思って来たが
これ以上責めるのやめとく
0330(。'`)
垢版 |
2011/06/03(金) 07:20:33.76ID:6lhNoKxJ
>>325
愛は、時には盲目にしちゃうんだねぇ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 07:51:35.34ID:Lid3ESkD
高岡市砺波市全体お祓いした方がいいyo
0333 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/06/03(金) 21:36:47.69ID:/txgwZHl
店うんぬんよりも富山であることが原因?!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 21:54:53.77ID:0t3iI8mP
>>329
韓国や中国の裏通りを歩くと普通にカエルの皮を剥いだものを売ってる。
何に使うかのとガイドさんに聞いたら「ほとんどはダシですね」だそう。
キムチにカエルが入っててもおかしくない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 07:15:37.12ID:T2t1plAa
ニュース深読み2011年06月04日のテーマ「STOP!牛肉からの食中毒」
http://cgi2.nhk.or.jp/fukayomi/goiken/form2.cgi?cid=9&pid=1133
6月4日(土)は、“生肉による食中毒”について深読みします。
先月、富山・福井・神奈川で発生した、牛肉による食中毒事件。
ユッケなど生肉の危険性がクローズアップされたばかりなのに、その後も各地で肉が原因と見られる食中毒が相次いでいます。
なぜ肉の食中毒はおさまらないのでしょうか?

社名や店名を隠すほど死者を馬鹿にするこの国営放送糞番組は絶対に見ないで下さい。
因みに、この番組はアホな痴○老人のせいで神番組の子供ニュースを潰した糞番組。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 19:13:47.68ID:4fruQYB2
チョンの語源は白丁(ペクチョン)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 12:57:20.82ID:bFHfwF04
>>342
ttp://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-date-20110509.html
食肉卸売業者は主に部落民(同和関係者)の利権となっており・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 21:20:32.20ID:P2Kbqjh5
大和屋の新しい情報がな〜んも入ってこんちゃ、どういうこっちゃ?(富山弁スマソ)解雇は分からんではないが、やはり大和屋の方が悪いのは目に見えとる。県内店舗は買い手なんかつかんやろな…。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 11:16:27.71ID:ZVPGoPMa
駅前の焼肉屋でおいしいところありますか??
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 09:37:52.48ID:Lj+SyaMW
おいしいかどうかは個人の好みだからなんともいえない。
駅前にある店ならJAの経営する富山育ちという焼肉屋はだめ?
地産地消をモットーとした店だけど。和風焼肉で肉は富山県産で漬物もそう。米は富山コシヒカリ。
コリアな焼肉屋なら大将軍という店が昔からある。
0349四国おしゃべり倶楽部@Rocket
垢版 |
2011/06/22(水) 14:28:18.65ID:PcE2cd4V
春日は値段が高いです。一皿1500?2000円はします。
自腹で行くにはちょっと大変です。
味は美味しいのか・・・なんせ値段が高いのではっきりとは覚えてませんね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 18:09:09.74ID:B9A34KsO
富山育ちのではなく、一般的な持論として地産地消というお題目は結構だが、
地元で採れたものが必ずしも安くておいしいわけじゃない。
ほうれん草なら岐阜、キャベツやレタスは長野と安くておいしい品物を安定して
供給してくれる、富山なら米がそうだろう。地産地消をゴリ押しするならもっと
安くて美味しくする努力をして欲しい。富山産のニラが固いんだよw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 11:37:24.44ID:S482Ai2o
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011062301001122.html
フーズ社、20店舗を一括売却へ 生肉食中毒の補償金確保
2011年6月24日 08時15分

焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、
運営会社「フーズ・フォーラス」(金沢市)が、富山や福井など4県の全20店舗について、
被害者の補償金などを確保するため、入札による一括売却を計画していることが
23日、フーズ社の代理人弁護士への取材で分かった。

既に10社以上の同業者が応募。1回目の入札を今月末に行い、
残った社による2回目の入札を7月中旬に実施する。売却額は3億円以上を見込んでいるという。

弁護士などによると、フーズ社は営業再開を断念し、8日に従業員約60人を解雇した。
今月末に解散、清算手続きに入る予定で、解散後に選任する清算人には勘坂康弘社長とは別の人物を充てる方針。
7月上旬に金沢市で予定している債権者集会で報告する。

ただ店舗の売却額だけでは、元従業員への未払い賃金など約2500万円を含む負債総額を返済できない恐れがあり、
弁護士は「金融機関などに債権の一部放棄を頼んでおり、元従業員も賃金支払いが滞る現状を理解してほしい」としている。

事件では、ユッケなどを食べた富山県の男児(6)ら客4人が腸管出血性大腸菌O111に感染して死亡。
神奈川、富山、福井の3県警と警視庁の合同捜査本部が、
業務上過失致死容疑などで関係者から任意で事情を聴き、捜査を進めている。

(共同)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 13:46:01.13ID:zwpGgKkD
銀行の債権保全が第一だろw被害者への補償金にはどれくらい回るかね?
食中毒だと健保も効かないし、被害者は踏んだり蹴ったりだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 03:03:13.54ID:pwOI29pK
えびす潰れちゃった。
安くて味もまあまあだったから、結構行ってたのに。
また別の店開拓しなきゃなんねえ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 04:01:22.39ID:1JsOutM/
えびすつぶれて俺も困ってる。
安くてうまい店教えてくれ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 04:52:53.85ID:d8JVpN+F
なんでえびす潰れて困るんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況