トップページ焼肉(仮)
654コメント247KB
ユッケを法律で禁止しろ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 20:27:12.51ID:R62N4s93
食中毒の温床だ、禁止しろ。

どうしても食いたい奴は自分で牛を解体して食べる等の方策を立てればよい。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 01:06:13.20ID:DVJHCkRR
怖がらなくても良いよ
常識人は焼いて食べるし

生で食う意地汚い人間が苦しんで死ぬだけだしね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 03:44:42.68ID:KQdqrqGw
放射能で消毒したので菌による食中毒はありませんが被爆します
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 05:09:31.78ID:FzQLmL4a

自己判断で食べないのはいいけど「法律で禁止」というのだけやめてね。

お上の余計なおせっかいはも結構です。
法律で禁止したらまた「なんとか協会」という天下り団体ができそう。

しかし、途上国なら病原性大腸菌は侵入しても爆発的増殖はできなかっただろうな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 08:32:04.46ID:meFcik7W
個人の責任云々よりも
生肉を食う事よりも、食った奴が食中毒になって、そいつが原因で
2次感染が起こされるの一番の問題だ。

非常に迷惑な存在だからといって、生肉食す者を強制的に隔離する事は
通常できない。故に、外食産業において法的に取り締まるしかないでしょう。

もしも食べる場合は契約書を書いて、食中毒が起きた場合の損害賠償等を
含めた全責任は食った本人が負うというの交わさなければいけないという事でw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 15:30:01.97ID:ahgalUU2
三崎の朝市で買ったクジラ
ユッケにしたらめちゃくちゃうまかった!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 13:29:06.08ID:jXOZ9Rxq
>>1
ここ数年の間、法的には規制されていた。

ただ、取締りをしてなかっただけ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 19:47:23.68ID:rke11JMv
【ユッケ】韓国ではユッケなどによる集団食中毒がほぼ毎年発生 キム社長「生肉だから菌はいる」[05/10] ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305005950/

韓国のユッケは日本より管理が厳しいと言ってた、日本のテレビマスゴミw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 20:02:44.57ID:LOAMBlxo
いまクローズアップ現代放送中。
大和屋商店の取り扱っていた牛肉は15段階の等級のうち14〜15番目、業者曰く「底辺の肉」。
いまの焼肉屋は若い経営者のお店が多く、3分の1くらいは肉の扱い方も知らないとか。

こんな店をTVで絶賛した芸人がいたとか・・・信じられん。
その芸人が経営してる寿司店も「底辺の魚」を使ってるんだろう。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 20:04:59.97ID:4BYXSh9M
クローズアップ現代
出てきた焼肉関係者がニダ顔ばかりで糞ワラタ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 20:43:55.92ID:VNHxHHeu
焼肉酒家えびすは卸し業者のせいにしようと躍起になってるよな。
きっとTVマスコミにも金出して自己防衛してるんだろうな!
まあ〜二度とこの焼肉店グループに行く事はないけどな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 21:51:01.33ID:VmZ+Nb5u
>>1
むしろ焼き肉店を禁止にしたほうがいい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 12:36:28.24ID:gKdWaqTW
最近はキムチとちょん水の売れ残り大杉だw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 14:54:21.83ID:1geuhkJb
まともな危機管理能力あれば日本の魚は全部食わないがな。
チェルノブイリに生えてる草食うよりヤバいだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 23:55:28.41ID:yHpmmCOV
ユッケなくても問題ねぇ〜じゃん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 15:53:44.81ID:GgRFnDF+
トリノに行くと、カルネクルーダというピエモンテ料理があって、子牛肉を刻んだものを生で食べる。

ttp://images.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&lr=&biw=1064&bih=548&site=images&tbm=isch&sa=1&q=%22carne+cruda%22&aq=f&aqi=&aql=&oq=
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 16:13:03.70ID:y6zaNAUj
>>424
そう思うならこのような人気の少ない場所でボソボソ言ってないで家を出て
世界中の人に説いてまわれ。説き終わるまで帰宅するなよ(笑)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 19:31:33.01ID:CqJU7ahH
まあ、実際検査とかしてる人には当たり前の事なんだが、
病原菌の付着していないユッケを作る方法はある。

味をしみこませるような処理のされていない、
なるべく大きな肉の塊を用意し、バーナー等で、通常焼いて食べるのと
同じ色になるまで全面を加熱し、後は清潔な刃物とまな板等でトリミングし、
火が通っていない部分をユッケとすればよい。

当然こんな工程をすればコストや手間がかかるので、お値段はお高くなりますが。

0431428
垢版 |
2011/05/20(金) 18:43:36.62ID:Cv1I+lGg
>>429
いや、筋肉内部は通常無菌なので、一部の菌もくそもないよ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 10:08:36.31ID:wZTROefX
うんにゃ、キャンピロバクターは肉の内部に入り込むぞ。
これから広がりそうなE型肝炎ウイルスなんてのもいるわけだしさ。

>>428 っていう内容なら牛角がやってたって聞いたけど、
現状では考えられる方法では最も合理的だろうね。

ま、それ以前に生肉用の肉は元々無いっていうのが業界常識だってのが
あきれちゃうけどさ。俺の職場近くにある某ハンバーグ屋なんて
「レアでも食べれる新鮮〜」って看板まだ出してるよ。昔行ったとき
表面以外焼いてないハンバーグが出てきて、びっくりしたわ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 12:04:37.03ID:tWYTFV5O
非加熱肉を売らないで欲しい。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 11:39:44.03ID:uBwF+mQc
一番怖いのは浅はかな知識で
「〜すれば大丈夫。俺はこれで10年やってきて何も問題がなかった」
と、安全でないものを提供し続ける自称職人がいること。
潜伏期間が長い食中毒はよほど大規模なものでないと原因を特定することが
難しく、表に出ない事例が山ほどある。逆に言えば個人経営の店舗客数では
事故っていても特定出来ないことの方が多いのだ。
 まぁ、この勢いで菌が日本中に増殖するとそのうちアメリカのように
生野菜も食えなくなるかもしれない。サラダは消毒して食う物って
常識になったりな。そいう事を防ぐ意味を考えると生食を「法律で禁止」
というのは衛生上の問題を考えるとあながち間違っているとも
言えない対応であったりはする。 ま、食わなくても死にゃしないしな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 21:17:47.21ID:JX/+DZhB
既出ならすまん。
子供の頃、近所の鶏肉屋で、鶏のホルモン(腸)の焼き鳥が売ってたんだけ
ど、いつの日からかなくなってる。10cmくらいの鶏の腸が串に刺してあって
味噌味でとてもおいしかったんだけど・・・
焼き鳥屋で聞いても、「鶏のホルモンは手に入らない」っていうし、通販で
も鶏のホルモンは売ってないようです。
今思うと、鶏インフルエンザとか関係あったのかな?
今手に入れることはできませんか?どなたかご存知の方ご教授ください。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 07:53:33.69ID:AdjPVlz8
うまそうなものにはメがないので調べてみたがホルモン(腸)は
調理前処理に手間が掛かるらしい。
食肉関係の県機関に仕事で寄ることがあれば聞いてみようかなと思うが。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 08:09:35.15ID:5Lq9A3p4
医療の発達で、昔なら生肉に当たって死んでた様な意地汚い連中が入院で済んでただけなんだよね
客も業者も食中毒を甘く見てたんだよ

生肉食って当たった場合には
健康保険の適用外にすれば良いわけよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 11:32:37.84ID:ACMVN7V3
>>436
>「〜すれば大丈夫。俺はこれで10年やってきて何も問題がなかった」

食中毒に関しては10年は、ひよっこどうぜんだよねw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 12:02:01.13ID:6MdwY9G4
O-111で、高い確率で死に至る毒素を出すものがある以上、
管理できなければ、禁止にするのは当然。

ずさんな管理が、こういう菌を発生繁殖させる結果を招いたのかもしれないが、
日本の食文化でもないようだから、ユッケなんて加熱前提で出して、
客の自己責任にすれば良い。
0449438
垢版 |
2011/05/23(月) 19:10:42.49ID:ZAFGcqzz
名前: 438
E-mail:
内容:
>440,441 
せせり、ハラミじゃないんです。腸だったんです。
>442
つてがあるなら、調べてみてくださいませ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 06:05:15.91ID:1dj+QZce
>>450
生肉が原因(と思われる)食中毒なんてしょっちゅう起きてるよ。
あまり報道もされてないしね。関連業界が今回が異常としたい気持ちは
わからんでも無いんだけど、O抗原系大腸菌やキャンピロバクターに関する
知識がなさ過ぎるとしか思えない。「今までが異常」だったと思った方がいいね。
大手チェーンでの事故は感染者が多くなるから原因が掴みやすいだけ。
今回は死者が出たから大騒ぎになっちゃったけど。

たまたま数年前のグルメガイドが出てきて、焼肉の欄をみてたら
「生で食べられるほど新鮮」「レバ刺しは新鮮で」とか平気で書いてある。
ま、こういう意識が問題なんだろな、と思ったよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 17:08:40.34ID:Jn7Qgc42
>>451
と思われるだろ。なにがお前をそこまで駆り立てるのかまったく解らないけどw
関連業界が今回を異常にしたいのではなく、本当に異常なんだよね。
普通こんなに人死なねって。

いままで皆運が良かったといでもいうつもりか?お前。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 18:51:09.81ID:FV5fGeLL
内容既出だな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 21:29:45.43ID:jFEKUwWF
>>454
意味がわからんが・・・大丈夫か? 池沼かニダーか?
焼肉店なんてみんなcyonn経営だから仕方ないかw
0457456
垢版 |
2011/05/24(火) 21:34:46.58ID:jFEKUwWF
おっと。
>>455も池沼っぽいな。追加だ。
ちゃんと、明示的に他の飲食店と違った確固たる悪意の要件を説明したまえ。
ま、無理だろうがよ。




0459456
垢版 |
2011/05/24(火) 23:52:33.34ID:jFEKUwWF
池沼も池沼なり頭使え。腐るぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 00:04:14.85ID:e+vI1c5k
皆にむりやりユッケを食わせる法律を作ってO-157,111に対する抵抗力を身につけさせるんだ!
0462 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/25(水) 17:21:17.77ID:JLWfe8sQ
寧ろ法律で禁止するのを規制しろペナルティーを無効化しろよねー!?♪。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 17:58:09.39ID:Xckr8WKt
傍から見てると馬鹿同士がバカ言ってるようにしか見えん。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 19:29:13.42ID:YHncqdGc
「ユッケ用のサンプルが出来ました 100%使用可能」などと書かれている
卸売会社・大和屋商店(東京都板橋区大山)からえびすが受け取ったというメールが公表されていますね。

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4236.html

また、板橋区大山は在日の居住区だそうです。

えびすの社長は日本人のようなので、焼肉業界で日本人が大々的にやっていたから、嵌められたんだったりして。
大和屋が肉を卸していた他の焼肉屋では食中毒、出てはいなかったんではないですか。えびすだけだったんではないでしょうか。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 22:01:29.52ID:MYYazQqO
朝鮮人は半島に帰れ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 00:35:51.72ID:p5ppk3CS
肉は加熱してから食べましょうね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 03:00:42.78ID:ywMHqBn4
280円のユッケを注文している時点で人生アガリ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 17:08:12.41ID:xqL3nUDE
通名禁止
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 10:27:48.97ID:iKznJdkR
ヨーロッパO157感染爆発
http://www.youtube.com/watch?v=XAmjur1FTCo
原因はスペイン産きゅうり?
牛肉だけが危険と思っている日本土人
団子にもオー157食中毒でたらしいね。 118人発症 
http://yamagata-np.jp/news/201105/10/kj_2011051000195.php
山形O157集団感染で一人も死者が出なければ富山のやぶ医者が業務上過失致死で
逮捕されるだろうwww
http://zoome.jp/utaro/diary/9/
特効薬も投与されずに殺されたら遺族は損害賠償訴訟を起こせ
http://www.youtube.com/watch?v=ia8YKDKBxMw
堺集団感染でも9000人で死んだのは3人
致死率わずか0.03パーセント
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 17:49:35.38ID:EL6ESf6a
このニュース最近TVで続報ないね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 12:01:11.49ID:KXL6dHKI
>>469
ユッケに関係ないだろw
でも俺も賛成だw
金田
金本
柳田…etc
びっくりしたのは「松平」w

面白いのは自動車免許証の見せっこだよなw
本籍が書いてあるからバレバレ
若い頃は飲み会で「いやあ免許の写真写りが悪くてさー」なんて理由付けて免許証の見せ合いをしたり。
「今日は免許証を家に置いてきた」なんて言う奴が金田君だったりするから笑える。
極悪だなw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 03:11:35.22ID:P9laqWyW
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙'レ!l!゙゙゙゚゙゙゙!!llllllllllllllllllllllllllll. 
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!llll゙~" l“ "   _`.゙゙゙lllllllll!lllll゙!lll:  
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!l|゙″ 丶     `゙`' ..illllil!!llllil!°
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!ll.               :!l”: il゙゙゜  
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll、      rrillllllllliiiii、        
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙´丶        ,: `  llllll:     
lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!へ     ._,,,,,,,,,,,,,,,,l,lll'  、: ゙゜    
!lll!!゙゙!llllllllllllllllllllll!!°     ."”””`゙゙!!l゙°  ゙,,,,,,     
,,iiilll _ .゙!!!lllllllllllll!:                   ゙゙゙!゙°    
ll!!゙lilllト  .゙゙!lllllllll/               ヽ      
!rll!!゙゙ヽ   llllllllll,i´                      
″ .゚'″  ''lll!l!!~`                      
lliii,,,_     ”                 `,,,.,,,,,,,,       
lllllllllllliiiii,                  ゙’゙゙゙!!°      
lllllll!!!!!!!″  .+                       
lllll!ヤ .′,,,,i,,,,l,,'',,′           ,,,,,,,,,,,,,,,iill!,iト      
llla`   ,,illllllllllllillll,_`.、       ゙゙゙゙゙!!ll!゙lレlll`       
llli,、  `!lllllllllllllllllllii,ll,l,,,,,,,, 、、 、             
lllll,ト、  .'゙!llllllllllllllllllllllllllllllii,lil, .、     ≡       
llllllli,,`、  .゙゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,,              
lllllllllli,,`丶 `”゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllliil,,,=@          
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 19:40:36.07ID:K2GsJlq5
焼肉酒家えびすは全店閉店させるべき
他の焼肉店に多大な被害を与えたのだから当たり前
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 01:34:41.68ID:/0g4uICw
>>481
いやいや、どこの焼肉屋も危険いっぱいだよ
たまたまえびすが当たり引いただけ
消費者は焼肉屋いくならそれなりの覚悟が必要だろう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 06:22:49.64ID:/0g4uICw
>>483
焼肉屋経営者必死だなw

他の焼肉屋も変わらねえよデタラメ書くな
えびすが特別危険なわけじゃない
他も同等に危険だが運よくセーフなだけ
人間の免疫力とは大したもので、危険でもそうそう当たるわけじゃないからな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 07:34:37.34ID:aFxZxWmO
一行目でどういった種類の馬鹿か分かるな。
馬鹿ってなんで自分で証明するんだろ?
妄想とは言え一応は自分の主張があるんだろうに、
そんな事書いたら誰にも信用されないって分からないのかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 17:42:28.96ID:gFShj3Yo
【和歌山】 焼き肉店166店舗中、衛生基準クリア0

北陸地方などで展開する焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件を受けて県と
和歌山市が5月に実施した焼き肉店などへの立ち入り調査で、厚生労働省の定める衛生基準を
満たす店舗が全くなかったことが分かった。
県食品・生活衛生課によると、県の8保健所と和歌山市保健所が5月6〜31日、県内で生食用の
肉を客に提供している飲食店166店舗と、生食用の肉の処理や販売をしている業者の59施設を調べた。
衛生基準には「器具の適切な消毒」「適切なトリミングの実施」などがあるが、166の飲食店はいずれも
基準を満たしていなかった。
59施設のうち、輸入馬刺しを扱っている海南市の販売業者は肉の加工を自前でしていないため、
唯一、基準をクリアしている施設とされた。

http://mytown.asahi.com/wakayama/news.php?k_id=31000001106040002
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 13:32:02.88ID:1a67B0YO
食べたら死んじゃうよォ!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 05:18:52.55ID:tDzTNnU8
【東京】生の牛肉扱う飲食店439店舗中、衛生基準クリア「0.5%」

東京都は7日、焼き肉チェーン店の集団食中毒事件を受けた緊急調査の結果、
ユッケなど生食で牛肉を提供していた飲食店のうち、99.5%が、国の衛生基準に
適合しない取り扱いをしていたと発表した。

都福祉保健局によると、調査は厚生労働省の要請を受け、5月6日から同31日、
都内約13万7000の飲食店のうち、焼き肉店を中心に5302軒で実施。
この結果、約16%にあたる842軒が生食用として牛肉や馬肉を扱っていたという。

842軒のうち、牛肉を扱っていたのは439軒。
このうち437軒が、肉の表面を削り取るトリミングができていない、器具の消毒が不十分、
専用の調理器具を使っていない−など、国の衛生基準を満たしていなかった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110607/crm11060718450021-n1.htm
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 23:46:29.61ID:lXxNte6n
いきつけのフランス料理屋のレギュラーメニューだったタルタルステーキが、昨日いったらステックアッシュ(つまりはハンバーグ)に変わっててワロタw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 10:32:33.94ID:4KazaY3A
【ユッケ食中毒】「お金がないから解雇予告手当支払わない」
 焼き肉チェーン運営会社フーズ・フォーラスに是正勧告へ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307751699/

勘坂康弘社長らは8日夜、約60人の全従業員に解雇を告げ「お金がないから
解雇予告手当と6月1〜8日の給与を支払えない」などと説明

60人分の解雇予告手当は計約2千万円、8日間の給与は計約500万円に上る。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 12:04:19.64ID:jZ5FniXv
【倒産速報】(株)フーズ・フォーラス「焼肉酒家えびす」経営

TSR企業コード:59-020742-3
(株)フーズ・フォーラス(金沢市入江2−82−1、設立平成10年9月、
資本金4000万円、勘坂康弘社長)は6月8日までに全社員60名に
解雇を言渡し、営業再開を断念した。事後を小野聡弁護士(かつま法律事務所、
千代田区神田小川町1−1山城ビル6F)に一任している。
負債は調査中ながら、死亡及び重症患者などに対する損害賠償額などを
含めると数億円規模に膨らむことが予想される。
http://www.tsr-net.co.jp/news/flash/1211577_1588.html
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 18:54:49.24ID:92e9x3Pb
日本から朝鮮人を追い出そう!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 12:55:25.58ID:nrX6a/rh
ユッケほど美味いもんはない

0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 04:44:43.71ID:X6Qn5jkz
ユッケはダメ
タルタルステーキやカルパッチオはいい

差別ニダって在日の焼肉屋もとい焼肉も出す朝鮮料理屋が暴れるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況