X



トップページ焼肉(仮)
1002コメント262KB
群馬の美味しい焼肉屋・ほるもん屋 Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 21:59:15ID:FI2ikCH9
無くなったから立てた。

前スレっぽいやつ
【丁半】群馬の美味しい焼肉屋【以外で】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1094395213/l50

関連スレ
【群馬】朝鮮飯店【店名そのまま】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1092240809/l50

まちB
群馬一押しのホルモン屋教えろや vol.2
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1179642146/l50
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 17:49:22.58ID:/Dxw2gJN
>>851
換気扇の下でやっても、あまり意味ないかな
脂による油煙は粘りがある上に、コンロの上昇気流によって、
室内全体に広がるよ
それの証拠に、焼肉屋さんは無煙ロースターを使っているところでも、
店内が油っぽいでしょ

網は焼き魚用でも何でもいいと思うけど、
それよりも室内でやらないことをオススメするよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 11:30:26.31ID:ZwzSWKaF
>>848
俺はイワタニ 焼き網プレート使ってる、ただし煙も火も出るから器具をアルミの汚れ防止ついたてで囲って
換気扇周りに新聞張り巡らせて(フードを下げるイメージ)その下でやってる
これで新築で美味しい焼肉楽しんでる
この動画は火加減が弱い、予熱しっかりして強火でガンガンいけばおk
後半火が出るがビビったら負け
ttps://www.youtube.com/watch?v=evZ5xI4XaIU
ttp://otokono-shiokozine.blogzine.jp/blog/images/2012/07/01/img12_09.jpg
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 19:58:10.94ID:jLS+QyvK
>>848
イワタニの炉端大将がお勧め。
ガスコンロだけど遠赤効果のあるプレートが付いてて
結構旨く焼ける。(気がする)

普通に煙は盛大に出るので庭かベランダがお勧めだけど
窓の近くに置いて扇風機で強制排気も可。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 20:33:51.88ID:ZwzSWKaF
>>854
俺もそれ持ってるわ。
確かに美味しく焼けるよね。
使い方もレンジフードに新聞スタイルで煙漏れなしw
ただ、メンテが面倒なんでお蔵入りになってる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 04:51:00.97ID:n/UGNH8C
俺は普通に台所のコンロで魚を焼く網で焼いて食ってる
立ち飲み
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 08:17:25.40ID:Rg80HVSz
>>856
どんな商品?画像キボンヌw
グリルじゃないよね?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 02:10:15.59ID:JbkFztdV
昔前橋に上野大昌園と言う上質の肉を提供する焼肉屋があった
あそこは美味かったなー
今は前橋の太閤
だが混んでるんだよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 08:35:48.68ID:1heMlXxE
今度行ってみるよdクス
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 23:08:50.26ID:V/OTCJgU
久しぶりに前橋の第一にお昼頃に買いに行ったら目ぼしい肉というかホルモン系はほとんどなかった。
みんな夏休みも終盤、明日はBQ大会ですかね?

牛白コロが欲しかったのに・・・。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 04:07:52.63ID:C47oexQ5
第一は土日はロースとカルビしか置かないんだよ
昔から
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 11:18:36.70ID:nkqw53dv
牛ホルモン系は金曜に仕入れるので金曜午後から土曜前半に行かないと無いよ、とこのスレで以前書いてあったんだよ。
で、いままで土曜のお昼頃買いに行っていたんだけど昨日はきれいさっぱりなかった。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 14:51:26.71ID:OQPbSYOn
俺は第1なら豚トロホルモン300円をいつも買う
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 08:06:20.55ID:IoeYt2OF
山木屋
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:13:57.88ID:50jt+C67
最近はカルビのサシのタップリ入ったのを食い過ぎると下すようになっちまった。
若いころは平気だったけど年かな・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:57:28.22ID:4xwjeLcl
前橋の米沢亭が無くなったのが悔やまれる…
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 22:44:58.12ID:50jt+C67
○○亭かぁ、伊勢崎の店に行ってランチで食べたらまるでベーコンのように薄いカルビだったのには呆れた。
結局肉を追加注文してランチとしては異様に高くついた記憶しかない。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 09:30:04.85ID:L6D20z2v
前橋富士見の大川食堂
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 19:05:23.38ID:OqJEVF+z
叙々苑みたいな焼肉はある?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 10:19:49.75ID:RCzIwytn
 
在日韓国人 今西伸一郎(通名)   

   火病の発作(ひびょうのほっさ)で殺人

      ラーメン店で日本人を踏みつけて殺害

日本人を右翼嫌いにするために

   口汚い言葉で右翼的な街宣活動をする

      いわゆる「在日韓国人エセ右翼」

   http://itainews.rnill.com/2014/09/post-744.html
 
 
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 12:15:10.60ID:yMtrSgmZ
群馬で焼き肉を食うには割り切らないとだめなのかいな?
炭櫓って実際評判どーなのよ?!肉質がバラバラだしスタッフいないし。
太閤は昼間は慌ただしくてゆっくりくえねーし。前橋中心で安心真面目な日本人の店おしえて。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 17:02:46.69ID:raq3p57d
>>874
>>871
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 00:13:25.47ID:GdXQYbh+
    外国人に生活保護は当然ニダ  ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;     掛け金無しで年金も寄こせ!ニダ
                        vymyvwymyvymyvy、
     日本に住んでやるニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  駅前の土地をよこすニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ 
   賠償しろニダ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリはパチンコ屋をするニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ  警察は韓国人に弱いニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  レイプし放題ニダ 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/ メディアは全部押さえてるニダ
  /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
                  日本人は奴隷ニダ ウェーッハッハッハッハ!!     税金なんて当然払わないニダ
                   
    チョッパリ!韓日友好ニダ!  はやく参政権よこすニダ!!  ウリの為にパチンコ一生してろニダ!

 在日帰化議員大勢いるニダ 民主、維新、公明、共産は韓国の為に働いてくれるニダ 自民にもいるニダ
 
     警察・裁判官・弁護士・教師・医者・役人・芸能人 あらゆる機関に在日&帰化人沢山いるニダ!!    

ウェーッハッハッハッハ!!ウェーッハッハッハッハ!!ウェーッハッハッハッハ!!ウェーッハッハッハッハ!!ウェーッハッハッハッハ!!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 07:53:32.91ID:+aIK2far
ID:GdXQYbh+
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 21:21:46.01ID:xnT4RSds
前橋近辺で、おまいらが1番美味い店だと思う所って何処?
高い店でも良いから教えてくれ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 04:05:16.85ID:jcheAsvb
>>879
>>860
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 18:37:00.82ID:9ax85SeL
太閤はさぁ、肉に絡んでくるタレが多くてしょっぱい。
付けダレはリンゴ使用?
主婦のパートが多い感じで手作り感はあるけどね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 18:58:54.59ID:ceu/wN2J
大川食堂
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 16:23:10.80ID:kVek1YiJ
>>882
女一人でも平気??
食べログ見ると、煙ボーボーで車に乗る前に着替えたいくらいだとか。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 17:08:32.67ID:ddstMsOK
>>883
昔のコンロだけど煙は気にならないよ
客層は一人で来る老人と2-4人で来る職人、あとは家族が少し
女一人はいないけど本人次第
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 17:14:09.88ID:ddstMsOK
一人で人目が気になるなら、平日の朝鮮飯店のランチがお奨め
あそこは全席個室だよ
昼間は御一人さんだらけ
焼肉ランチ830円だったかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 01:10:54.42ID:jDHx4JyQ
今度行ってみるよdクス
088888888888
垢版 |
2014/12/18(木) 23:28:53.92ID:PX6ar7yd
88888888
88888888
88888888
88888888
88888888
88888888
88888888
88888888
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 23:25:53.06ID:VJlyf8KB
久々に朝鮮飯店行ったけど安いよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 23:43:28.53ID:OZ1npHjj
高崎の354をずっと玉村方面にいったとこにある
わっしょいっていうとこにランチで行ってみた。
食べ放題1200円って安いけど、60分制限は厳しいわ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 23:45:49.17ID:VJlyf8KB
>>890
肉質は、残念な感じでしたか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 00:00:40.61ID:6e1PRZ9g
>>891
そんなに良くはないけど、値段から見ればまぁ納得のできるレベル。
サイドメニューがわりと豊富なのでお得感は良いよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 12:07:01.99ID:PGadQE4P
炭櫓さんさぁ、昼間しか行きにくいお一人様のお客も狙い目だよ。高コスパランチ・プラス単品注文で4,5千円使うんだからさ。
店内きれいだしさ、座席の案内時道路側がいいか・左奥の人目がつきにくくて
ゆっくり食べられるほうがいいか聞いてくれてもいいんじゃね?
ちょうはんも太閤も対応はいいよ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 20:59:04.13ID:i/dDU77k
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 22:33:45.32ID:fbDcWuc0
「鶯谷の路地裏3.7畳焼肉店は、貴方の家紋を使っていますが、貴方と同じなんですか?」→俺「焼肉点の壁に、俺の家の家紋を勝手に使っている所でしょ?全然異なる。そういう偽者は迷惑

本物
はっちゃん→ハッチ、ミッチャン→ミツ、パパミツ、ショウグンヨシミツ。
http://www.history-archives.fks.ed.jp/con8/20061007con8/photo01.jpg (MEIJI-MUTUHITO) http://pbs.twimg.com/media/BNtuUtmCYAAqJ9a.jpg (エルミタージュ美術館にある当家の紋章)
http://pbs.twimg.com/media/B9PGtFECYAAR69P.jpg 当家の紋章 と、フランス大統領、ドイツ首相、ロシア大統領
http://pbs.twimg.com/media/B22lC5EIMAA8uMk.jpg(天皇陛下、当方、アメリカ大統領) http://pbs.twimg.com/media/BIW_ExsCIAA45cD.jpg(当方、MEIJI、ロシア大統領、カール大帝) http://pbs.twimg.com/media/Bucc-OHCYAEkymr.jpg (ロシア首相、大統領)
http://pbs.twimg.com/media/B3AaioyCcAAooOA.jpg (インドネシア神ハヌマーン・ラーマ王子の部下、日本神・龍神) 、http://pbs.twimg.com/media/B0v1MexCEAAPPXz.jpg パラシュ・ラーマ(ビシュヌ神の化身)
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/9d121396gw1dp6nbbjdu8j.jpg(琉球王・髭の特徴、眉毛の間隔、輪郭が一致)
http://pbs.twimg.com/media/BcMEftTCMAE9wQu.jpg(JAPAN-SHOWA、当方I am、CHINA国家主席)
http://pbs.twimg.com/media/BllKKXoCAAAR0f8.jpg 当方I amと、フルールドリスfleur-de-lis(日本では五三桐)、金剛鈴・十字の関係。
http://pbs.twimg.com/media/BgfHDPgCYAAoWLy.jpg(天冠、当方、ベトナム皇帝が授けられた冕冠)外国・世界が依頼した子を量産する唯一の対象(他の量産しているのは、偽者です)
 http://jvtacademy.com/blog/co/hawai/28-image003.jpg カメハメハ大王
http://pbs.twimg.com/media/B5fciSoCAAEpla8.jpg たまに世界の首脳で服を合わせたりもする「おそろい」(ロシア大統領、アメリカ大統領、中国国家主席、当方I am天、天皇陛下)
http://pbs.twimg.com/media/B3i3GlWCEAA84VL.jpg (関帝、始皇帝) https://pbs.twimg.com/media/B3kD1wyCYAAb1RU.jpg 孝元天皇ひ孫・武内宿禰、藤原鎌足(当家の分家の血筋) 神仏・GODには、これらにティラカが天然毛で付いている。 私は、本物なので全部そろってます。
当方は、世界の王族・皇族の始祖の血筋だと言われている。民間、在野に居る、皇族。 http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
民間・在野に居る皇族(李王家に間違えられるが、冕冠〜鯱(天守閣)の髪型になるので、もっと上。李王家は私より格下である。)。
陛下ではない天皇の実子で、神の直系子孫で、国内外から女性が大量に用意されているが全然手を出さないのでキープが多い。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 05:54:37.74ID:+KSlpLa0
ID:fbDcWuc0
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 21:57:38.69ID:rQntBxnP
高崎のやまちゃんがなくなってた
潰れた?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 15:46:41.30ID:JRP5p0XK
>>899
今度行ってみるよdクス
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 10:43:18.76ID:FdX5t/t9
>>901
どこに
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 09:52:01.24ID:5K2p0UpR
今度行ってみるよdスル
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 19:39:54.77ID:tjDbxaun
>>903
今度行ってみるよ、dクス
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 11:42:12.80ID:8+qLLjb+
50代になっても超能力で殺人してます僕は朝鮮人です
僕なら人を殺せますよ50代になっても今まで何人も殺してきたから
超能力なので捕まりませんね、心を読む、遠隔から物品の破壊も出来ます
気功で天候を変える事も出来ます
遠隔から、おしっこ出せないようにも出来ます
何より楽しいのは、遠隔から臓器を破壊して人殺しです
2010年大阪の女性を乏尿、尿閉させて首つり自殺させました
2013年奈良の女性を乏尿、尿閉させて胃腸腎臓脾臓壊死させました
呪術や黒魔術も扱えます(体調を悪くさせる事、可能です)
遠隔から高血圧や癌にすることも可能です
徹底した反キリストです僕の名前を紐解いて下さい
黙示録の獣、666です
超能力なので捕まった事がありませんね

群馬
1961年10月16日生まれ 前橋広〇川クリニック放射線技師
あら○ひろ○

新しい
井ど
浩くんが

物凄い超能力者だが、気功で人の心を読む、気功で臓器を破壊してくる心臓、腎臓、胃腸(気を強くつけば血流を異常促進し心臓を破壊
物凄い善人を演じるが実は、演技性人格障害他サイコパス自己愛性人格障害多数の人格障害持ち、
臓器を破壊することにより、波動が低く魔道に落ちている
気功やら様々なセミナーをよく開催しているので絶対行ってはいけない
http://f.hatena.ne.jp/saikaday/20121116164600の一番左が超能力殺人者の顔
皆さん逃げて下さいね、こいつに生年月日と名前ばれたら心を読まれて
勝手に火病されて臓器破壊されますから mixi名kankun ID=13351011
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 01:34:57.81ID:PAh5eo//
かなり前の話でわるいんだが、焼肉のマンセー?
今、、大陸なんとか。
あそこに同伴のピーナを連れて行ったんだが、チョンの店員どもが、「フィリピンだよねぇ〜」とヒソヒソ声で話してやがった。

こっちは聞こえてんだよ!
やっぱり、チョンどもはデリカシーも無いんだよな。

死ねチョン。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 00:49:39.49ID:E4ir9AQQ
127 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/29(月) 14:40:51.58 ID:SnDiV6Jw
モテコ7月号
食堂やまちャん(←小さいャだけカタカナ)
あのやまちャんが藤岡に食堂としてオープン
ラーメン・焼肉・定食

やまちャん
つぶれたんじゃなかったの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 01:43:35.67ID:FR8mCp+U
今度行ってみるよ、dクス
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 11:30:00.88ID:USHbFmWj
太田でおすすめは?
0910 【中吉】
垢版 |
2016/03/01(火) 12:37:33.25ID:niGNEPK2
シャブばばあ御殿
今度行ってみるよdクス!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 03:51:22.35ID:BTHbOHjE
前橋の南町?のラーメンリバーの隣の何とかホルモン。
レバーが美味かった。カシラ、生ホルモンも安くてよかったな。店内はあんまり綺麗でもないけどホルモン屋なら気になんないだろうってレベル。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 15:30:25.23ID:NUfXrMnQ
(2014)
1/6
2/28
4/21
6/13
8/18
10/23

(2015)
1/5
2/27
4/20
6/19
8/18
10/24

(2016)
1/5
2/29
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 22:59:16.42ID:E/pjNOnJ
(2014)
1/6
2/28
4/21
6/13
8/18
10/23

(2015)
1/5
2/27
4/20
6/19
8/18
10/24

(2016)
1/5
2/29
4/18
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 08:10:56.39ID:qZV0Ghdr
(2014)
1/6
2/28
4/21
6/13
8/18
10/23

(2015)
1/5
2/27
4/20
6/19
8/18
10/24

(2016)
1/5
2/29
4/18
6/17
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 22:36:56.87ID:y8Xs/gCU
●群馬での焼肉屋の開業資金を3000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 10:37:18.74ID:nqaRkfR+
>>911
レバ刺しとかユッケとか普通にやってる所な、あれ大丈夫なの?オレは汚すぎてダメだ...
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 10:31:45.79ID:X9NzS530
夏にピッタリ☆ LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 18:16:18.06ID:E3qVfbTv
米沢亭本店のリニューアルオープンの焼肉半額に行ってきた。
美味しかった〜
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 14:58:01.59ID:2lrxb0tm
ググったら米沢亭ってこれっぽっちしかお店なかったんだ。朝飯のようにいっぱいあるのかと思っていたわ。

ランチで薄切りベーコンみたいなカルビが出てきたのに呆れてそれ以来行って無いけど。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 23:02:48.16ID:CC7vPpAG
米沢亭ってマトモな焼肉屋じゃないの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 08:50:28.84ID:cLjusoMV
(2014)
1/6
2/28
4/21
6/13
8/18
10/23

(2015)
1/5
2/27
4/20
6/19
8/18
10/24

(2016)
1/5
2/29
4/18
6/17
8/17
10/--

(2017)
1/5
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 01:40:25.27ID:2pTc6Er2
相場があがってるからね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 13:30:10.20ID:05LdvLb/
閉店した太閤は、純粋な日本人経営者だったの?
通い続けたかったよ。すんごい落胆。

もう、また朝飯に戻るしかないんだな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 07:05:52.13ID:Ws4xCSHl
(2014)
1/6
2/28
4/21
6/13
8/18
10/23

(2015)
1/5
2/27
4/20
6/19
8/18
10/24

(2016)
1/5
2/29
4/18
6/17
8/17
10/--

(2017)
1/5
4/21
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:12.40ID:QXXN97dW
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 18:22:37.26ID:kw0B9Ynf
このゴールデンウィークに自宅でバーベキューするんだが、
持ち帰りのホルモン、肉屋無いかな。
第一ホルモン意外で、穴場的なやつ教えて下さい
多少遠くても買いにいける。
当方、前橋です
0936931
垢版 |
2017/04/28(金) 19:41:01.80ID:qO40dn/i
大川食堂、行きましたがすごい混んでて駐車場空いてなくて断念しました
明日出直します
0937931
垢版 |
2017/04/29(土) 21:34:41.20ID:4aRAJRd2
今日は都合で、桐生に行った帰りに、
みや食品で上カシラと豚トロ買ってきました。
笠懸中学生の南の細い道に有りました。
おじさんとおばさんの二人で切り盛りしてる感じで、私の行った時は二組の客がいました。
ここは、色々な部位の肉を100グラム単位で買うシステムで、初めての人は迷ってしまいそうです。
肉は生の味付けなしです。
明日の昼に庭でバーベキューします。
後、オリジナルのタレも買ったので報告します。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 07:45:52.54ID:o8/zCG5q
朝飯荒巻店
久しぶりに行ったが昨日出された肉が臭かった。
色も悪く。タレは薄く。クッパはしょっぱい。
センマイは硬いゴム。
0939931
垢版 |
2017/05/10(水) 12:28:36.21ID:gZ6zuX42
報告が遅くなりました。
豚トロは塩コショウでした味付けて
カシラは最所はそのまま焼いて、お店のタレを付けて食べてたんですが、
少し辛めだったので、肉に揉み込んでちょうど良い感じでした

次回機会が合えば、レバーやトロ、ハツ辺りもためしてみます
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 21:41:39.16ID:Rn1A9JW1
最近焼肉と言えば、朝鮮飯店で一人焼肉ランチだけだな。
20,30代の様に肉は食えない。
1人前で充分。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 08:43:48.13ID:gq5l5gFi
今度行ってみるよdクス
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:03:12.61ID:FbjUSvs6
今度行ってみるよdクス
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 19:43:10.41ID:WtO+FdM/
大川食堂、数年前、仕事先の近くで良く行ったわ
あそこは牛よりブタ肉専門だよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 07:12:02.24ID:0z3SFAXM
(2014)
1/6
2/28
4/21
6/13
8/18
10/23

(2015)
1/5
2/27
4/20
6/19
8/18
10/24

(2016)
1/5
2/29
4/18
6/17
8/17
10/--

(2017)
1/5
4/21
6/16
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:43.54ID:SlDA0YIl
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。
0948ネジャンチョリム ,
垢版 |
2017/09/21(木) 14:00:59.28ID:R9gK8lUs
(モツ)煮込みの旨い店2
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1186479872/
もつ煮込み
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1481963813/
もつ鍋ブーム
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1165207358/
おいしいもつ煮込みの作り方おしえてください
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1010306810/
豚もつ煮込みの作り方教えて下さい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1044923646/
【亀有】もつやき 江戸っ子【立石】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1235290729/
【東十条:野豚】もつ焼食べないヤツは入店禁止!
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1224729638/
【立石】宇ち多゛【もつ焼き】23
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1501558802/
藤崎奈々子 赤羽でせんべろはしご酒、相席でモツ煮堪能
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505810247/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況