X



トップページ焼肉(仮)
751コメント211KB

風風亭 その1

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 07:44:06ID:qUb8BKsH
3000円台では一番グレードの高い食べ放題店。
肉質や切り方や盛りつけ量やメニューが一定しない
この店についてあれこれ語れ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 16:10:35ID:+jltrx+S
スタンプカードは4人で行けば2回で貯まる。
実質10%OFFだが、この前1人で行って使ってきた。
2000円位のコースでw会計70円だったが、そう考えるとスゲーなw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 12:11:39ID:1t0hAdT9
昔焼肉食ってる最中にユッケ頼んだら30分経ってもこなくて、
よくあることだから忘れられたと思い締めのデザートに入ったら、
50分後にアイス食ってる最中の終了10分前にユッケが届いたwww

そんな池袋サンシャイン側の店。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 22:52:55ID:jclViiZe
それはちゃんと言わなかったあんたが悪いw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 21:39:29ID:cGh+HDB3
カルビの海賊<風風亭<1カルビ<TENDAN<やる気
似たり寄ったりやけどな。風風亭のキムチ、、、まっず><
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 06:55:08ID:+KTB9Tf3
>>68

阪神西宮店??
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 07:46:47ID:SPWALgAa
そそ、着いたらなんか消防車やパトカーが一杯で入れない。
連休最後にスタミナ付けて行こうと思ったのにね(ノД` )
腹減らそうと粘らなかったらちょうどかち合ったかもしれないし大事じゃないと良いんだけれども。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 22:38:47ID:MW920fna
そりゃそうだな。

まあ、俺は都内のもくもく亭にでも行くか。

ユッケがそろそろ食べたくなってきた。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 18:34:47ID:ENzYKN90
あるよ。瑞穂に一件。

横田基地のすぐ近く。
俺んちから、車で15分くらいだから、よく行ってる。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 13:51:55ID:ajnLI0ED
風風亭いきたい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 07:21:53ID:CN8ln8AP
>>80

言えば、卵抜いてもらえるよ。
人数分頼んで、三個に一個くらい卵抜いてもらって、
それを混ぜてから分ければ、ちょうどいい感じ。
0083名無しデス
垢版 |
2008/10/27(月) 03:44:30ID:18atx8Tw
52>
私なんばCITYの店員ですw
最近ゎ平日ヒマですねー
是非来てください^^
質問があればどうぞ★
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 11:35:33ID:RdKKYJ17
土曜いったらまたメニュー変わってた。カクテキなくなってんじゃん!

>>80
アレルギーだから抜いてもらってる
あとたれの量がまちまちなのはやめてくれ。たれが美味いのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 16:50:24ID:F+tv0gvj
>>84

それも、たれ多めにって言えば多めにしてくれるよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 23:32:44ID:GKfV28SP
ここはユッケだけは文句なしに美味いよ。タレも昔ながらの味つけ。
食道園いったことある人ならわかるはず。

ただし、それ以外は玉石混交だけどね。特に今は。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 07:10:37ID:g3fqrNDa
そういえば、今2600円のコースでも、骨付きカルビとテッチャンが
食べられるよね。

俺、この前その事に気づいたけど、上焼肉頼んだ後だったからなあ。
次回は、それ頼んだ上ででユッケ食いまくるw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 03:22:27ID:muER4Oiv
>>59
スタンプカードなんて知らなかった!
今まで食べ放題で三回行ったのに><
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 09:28:48ID:MojEPKQW
あー。けど、もくもく亭ではやってるけど、
風風亭でやってるかどうかは知らないよ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 19:10:09ID:NENBr0Yd
10/4からメニューが変わったらしいんだけど、
ttp://www.fufutei.com/new.html
どなたか感想教えて下さい。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 19:24:07ID:YhBy3OV6
>>94

多分もくもく亭と同じだと思うけど、
辛みそ系の味付けのてっちゃんとか。

あと、骨付きカルビの復活。

それに細かい大根サラダとか、そういうの。

辛みそ系は好きじゃないので食ってないが、骨付きカルビはおいしいよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 06:46:14ID:fg+cGHym
関内の風風亭ってどんな感じですか?
一人で行っても大丈夫ですかね?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 11:12:10ID:on6k2/Jo
店員がバックヤードで1人客w寂しい奴wwwワロスワロスwwwwwwするくらいなので1人でも問題ないよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 14:15:49ID:FAK5mTu/
>>97
気にしすぎ。 
風風亭はひとり焼肉にもってこいだと思うよ。まぁ、8人席しか開いてなかったら諦めるべきだが。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 14:28:28ID:on6k2/Jo
>>98
気にしすぎもなにも1人客にそう言ってる女店員の声が聞こえたことある
ここは注文忘れも多いし、ちゃんと接客学ばせてないバイト連中なんてそんなものだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 16:18:18ID:o8kL/Y+x
風風亭難波シティ店の店長って黒髪のっぽの三十路っぽい男の人?
やたら偉そうなスタッフだったけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 22:03:57ID:eSKuZZAu
>>98
カウンターか小さいテーブル席もありますか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 23:31:55ID:x+sjiymC
風風亭はちゃんとテーブルに呼び鈴が置いてありますか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 12:34:32ID:aYDm7KLe
肉はどこ産なんだろう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 02:41:50ID:TfPkdJBB

高田馬場って炭火ですか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 05:07:37ID:trJ6qt/N
食べ放題って一名からでも大丈夫かな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 18:05:53ID:hKgocD8w
焼けるの早くてなかなか食べれないW
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 16:42:43ID:mgqUPUAd
俺、風風亭も、もくもく亭も、一人でよく行くよ。

ていうか、あそこで単品メニュー頼む人っているのか?
食べ放題上コースで、全て食べられるのに。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 08:43:21ID:P3/DV9oz
上コースでいくら?
3,000円くらいか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 18:34:53ID:om+kPYRZ
次はいつ行こうかな・・・。

なんか、最近は少し前に比べて、少し肉が良くなった気がする。
骨付きだけかな?
0114111
垢版 |
2008/12/01(月) 01:03:45ID:QNmnDshI
>>112
ありがとう
これなら充分元取れる!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 03:13:23ID:lUP4mxWR
>>115
それは期待出来そうだ
楽しみ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 17:13:32ID:eT3nnxBP
しかし、出てくるのがやたら遅い。
待ってる間に腹いっぱいになり、時間も終わる。

ユッケ頼んで出てきたの一時間後ってねーよ。
その間二回催促したのに。遅さのせいで、行く気にならん。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 19:43:28ID:Bw2FhKxb
>>117

それ多分、最初に用意してたユッケがたまたま切れて
次のを解凍してたんじゃないかな。

凍ってるのを持ってこられるよりはマシだと思ふ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/04(木) 02:45:33ID:x8abGWqP
まーそれは出品予測ミスだよね。
どういう理由で遅れたのなら失態だね。
生肉オーダーして凍ってるのが出て来たらクレームつけてるよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/04(木) 07:55:39ID:4uiH8E3a
まあ、不手際には違い無いけど。
うちの方ではそういうのあんまり無いから
あくまでも、予想だし。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 00:59:46ID:wmMeqQF0
こないだ行ったら素手で皿に肉盛り付けてた。不衛生すぎる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 04:23:15ID:hn/2rAgS
大丈夫っしょ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 13:13:54ID:LGWqch2n
伊勢佐木町店は一人で入りやすい雰囲気?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/08(月) 00:40:33ID:g/FyrMfd
カウンター席は無いの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 03:44:52ID:q+9EjMfe
タン塩 牛にもどったかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 00:57:09ID:ftcwLwU5
伊勢佐木店に行ってきた。
一人じゃ入りづらいw
休日に行くなら、かなり混んでたりするので注意。

ユッケは旨かったが、タン塩が堅かった。
料理に関しては大して待たされなかったし、接客もまあまあだった。

しかし、食べ放題って…意外と胃に入らないんだなw
0130125
垢版 |
2008/12/10(水) 12:19:15ID:JpickhCC
>>129
乙です
ちなみに一人で行ったのかな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 00:02:20ID:r4FBUHJk
肉は火を通すし、寿司は酢が入ってるからな。
まあ、よっぽど汚い手じゃなければ、全く問題ない。

プロなら心配はしてないんだけど、バイトだと、ちょっと不安ってくらい?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 01:58:42ID:G+3jGtuB
さすがに酢に殺菌作用があるのは誰でも知ってるよな。
寿司は握る前に酢水っていう酢を水で薄めたもので手を洗ってる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 01:50:11ID:Svm9QVLT
中にはトイレで用足した後手を洗わない奴もいるんだろうな('A`;)
0138名無しデス
垢版 |
2008/12/14(日) 02:08:52ID:lFvBxd3e
>>100
ナンバCITYの店長は黒髪ですが
そんなに背高くないですよ^^;
謙虚で丁寧な人デス★
多分一時期いた社員サンだと思われます><
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 03:29:21ID:LO0xYtYj
黄色ブドウ球菌は加熱しても死滅しません
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 12:15:03ID:pOjT3grf
>>139
残念。違うね。

黄色ブドウ球菌は熱処理で死ぬ。
だが、菌から発生する毒素は熱では死なない。 っていうのが正解だ。

まぁ、肉関連だと黄色ブドウ球菌よりもカンピロバクターを心配したほうがいいと思うけどね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 15:08:39ID:7tgMcIsy
俺は、焼肉ではあんまり鳥は食べないけど、
牛肉をレアの焼き具合で食べた時は何かやばいかなあ・・・。

ユッケはもうそういうの考えないで暴食してるがw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 18:12:41ID:BTi/ezHj
>まぁ、肉関連だと黄色ブドウ球菌よりもカンピロバクターを心配したほうがいいと思うけどね
こいつは熱に弱い&牛の赤身にはまずいない=ユッケは大丈夫。
だから牛でもレバーとか内臓系を生や半生で食うとか、
鶏肉をよく加熱しないで食べるとか鳥わさみたいに半生で食うとかしない限り平気。

なので牛以外の生肉好きとか、内臓好きとか、そういう人が危ない。
感染しても軽いと体調崩れる程度だしな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 08:07:05ID:U+oPsm4j
風風亭は年末年始も通常営業?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 11:47:15ID:h0Qli5fM
>>146
入ったのは1月3日の入店18:00。
普通のカルビ、ロース、ハラミとかはあるけど、
焼きしゃぶロ−スと名前忘れた今は消えた期間限定だった肉、
あとホルモン複数とかそういうのが5品入店時点で切れてた。
途中でもう1つ切れたはず。

品切れが開店時間からかは知らない&確かめても意味がなかったから、各日分を確保してるか行きたい店に聞け。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 20:20:50ID:ioHP6OAq
学生時代バイトしてた。
なつかしいなぁ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 02:50:23ID:AG+/tbyo
>>147

まあ、ここの仕入れがどうなってるのかは知らないけど、
やっぱ年末年始は、仕入れが出来ないのかね・・・。

俺はユッケがあれば何とか満足だけど。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 17:14:59ID:+QZp+Frc
この系列がどうかは知らないが、二日発注の二日目は品切れ多いよ
土日で二日発注なら日曜は品切れる日ということ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 13:04:26ID:R5VU+HLT
品切はいかんね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 08:38:49ID:cAZaYRHD
俺もバイトしてた。
学生時代に系列の居酒屋で。
まだ風風亭が3〜4店舗ぐらいしかなかった頃。
裏口で居酒屋と行き来出来たからたまにヘルプで行った時にはまかないが
食えたから最高だった。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 05:41:04ID:9Hl2GzKs
>>153
好きな具で丼を作ってもよかったので焼肉をオカズにカルビ丼とかでした
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 10:27:02ID:fdxcufCR
>>154
いいなぁー!
焼肉屋でバイトしてみたい。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 15:01:33ID:f7inKIfn
私も2年前にバイトしてたけど、賄いあった!
自分ユッケ大好きだから山盛りにして食べてたw
焼肉もしゃぶしゃぶもたくさん食べたなあw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 22:36:43ID:VViO1Rdc
羨ましい(;´Д`)
気前のいい店が多いのかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 23:31:04ID:NQRQab+N
京都のいってきたよ
5時に一番乗りだった。みるみる満席になった さすがにこの時期予約でいぱい。はいれてラッキーだたよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 13:46:32ID:wQQYMLsd
>152 F1⇔G4ですね?w
私もそこで働いてましたよ。わたしはF1ですが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況