X



トップページ焼肉(仮)
502コメント137KB
名古屋のホルモン焼き屋
0001サラダT
垢版 |
2006/10/08(日) 00:37:59ID:i6keP0wL
名古屋のホルモン焼き屋について語ろう
035180ローン
垢版 |
2008/02/27(水) 23:47:32ID:3OQa8kKh
我が馬力屋は永久に不滅デス!!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 23:49:31ID:kQxE8JXR
馬力屋^0^
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 15:00:10ID:i8UlK3Mb
まんぷく
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 20:30:09ID:c0U5Q6n3
2008年3月8日、13時30分頃の話です。場所はテックランド名古屋本店
ポイントカードを差し込んだらスロット自体が回らなかったので
急いで2階の店員に伝えた。階段を上がっていく途中に振り返ってスロットを見てみたら
次の客がカードを入れたらしくスロットが回っていた。

若いメガネの店員が駆けつけてきたので上記のことも伝えた。
店員がカギでスロットの機械を開けて点検。俺が入れたカードが引っかかっていない
と言う。スロットが6台あって一番左に入れたのに右側にある機械の中まで
探し出す。しかし、カードはない。

メガネ店員が再び2階に行って10分くらいして1階に下りてきて、もう一度
全てのスロットを開けて点検。しかし、カードはない。
どう対応するのか見ていると、こんなことを言い出した。
「普通はカードを入れて引っかかったなら中にあるはず」と。
これは俺がカードも入れずにクレームをつけている、と言っているのと同じ。
2ちゃんねるに書き込んでおくと俺が言って帰ろうとしても引き止めることもなかった。
一週間ほど前、店に行ったとき一番右側のスロットが故障中で張り紙がしてあった

もともと調子が悪いことは店員も分かっていたはずなのに俺が悪いと言う店員
ヤマダ電機ってこんな店員しかいないようです。
10万円以下の買い物しかしない客はゴミだと思っているのでしょう。
2度と行かないなら関係ないけど、残っていたポイントもパーになりました。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 20:17:21ID:LQ2uchq2
↑店員も悪いが、そこでゴネないお前も悪い。
しかし「2ちゃんねるに書き込んでおく」というお前の脅しもわけが分からん。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 01:14:40ID:ARgOdtKB
↑↑ 大体ここはホルモンのスレ。全く関係ない話を長々書き込んでいる
時点で問題外。嫌がらせスレの書き込みして喜んでいる様な人でしょうから
無視しときましょう。
あと馬鹿の一つ覚えの馬力屋最高は結構ですから他の美味しい店を紹介して
ください。
極,辻,ポポロ辺りが私は好きです。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 18:08:46ID:rMHdAs3t
馬力屋の塩ホル最高!!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 19:29:18ID:4RYyfRJV
>358
チョンの痰漬けの内臓最低!!!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 18:30:46ID:agiu7mo6
馬力屋は永久に不滅です。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 22:19:16ID:q+h8a8+8
馬力屋名古屋最強!!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 12:03:20ID:41ccAPXi
皿打氏ね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 18:25:53ID:UGDfpH20
馬力屋は塩ホルモン絶品ですな!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 08:17:01ID:mhE6WNF6
馬力 不味い
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 21:19:31ID:JYlZckCH
>>364味覚障害乙!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 08:17:46ID:kXPTCZtY
>>365
朝鮮人精神障害は黙ってろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 10:46:37ID:eh6+JVM6
>>366朝鮮人を馬鹿にしてるお前が一番馬鹿だよな〜
本当の朝鮮人の前でそうやって言える?チキンはおとなしく
してろよ!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/23(金) 07:28:53ID:7ZPaCQiJ
>>367
目の前でなんぼでも言ってやるよ
集めてこいよ このチョン野郎が!
日本から去れ!!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 22:59:23ID:tVR+BDuk
199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/14(水) 13:59:57 ID:cAffOb4G
ペラペラの半凍りの不味いカルビ カスカスのロ-ス 冷凍真空パックの輸入ホルモン
汚染土壌で出来た中国産ニンニク塗りたくり ホルスのタン
味覚障害www
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/15(日) 19:29:54ID:+eJfJB/y
あげ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 17:24:53ID:FAgyYxpV
>>368じゃあ馬力屋の店内で言ってみてくれ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 16:39:13ID:GFuBue4h
盛り上がってない?
私は大門のあぶさんによく行く。
とんちゃんが安くておいしいと思う。
時々あぶさんの名前があがってるけど
あぶさんって近所に住んでる人、近所で働いてる人
がよく来る印象なので、お会いしたりしてるんだろうか。
並んだりしてないし。
そういえば、PSのサイトを見てたら
鶴舞の眞佐可のお母さんのお店って書いてあった。
おばあちゃんは時々お店でみかける。


あとは八田のスタミナとん。
2人で2千円でおなか一杯になる。
一人千円で大将おまかせにして、ごはん・赤だしサービスがいい。
とん焼きになるから、普通のホルモンとは少しちがうかな。
生キモが安いのがいい。

駅西の薩摩もいいよね。
駅西に3店舗?高畑に1店舗?のれんわけした店があるけど
おじいさん一人でやっている狭い店が一番すきだ。
生中がなく瓶ビールのみなのがチョット不満。


われながら書いてて宣伝くさいくらい褒めすぎ?
とか思ったけど、駅西に住んで以来、ホルモンに開眼。
あと、安い。ちょっと普通の外食レベルでホルモン、焼肉が食べれる。
もちろん太った。
つじホルモンとかも好きだけど、上記より高いので気軽に行けない。

新栄のホルモン屋(名前失念、極じゃない)もおいしかった。
ワインとか置いてあって。でも高かった。


0373372
垢版 |
2008/08/23(土) 17:00:57ID:GFuBue4h
追記
新栄の店はNAIZOUYAだった。
鹿肉とか食べました。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/24(日) 08:50:52ID:mEwN/lNw
行ってみるわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/26(火) 17:33:54ID:eqI+5fw2
なんだかんだ
馬力屋が一番
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 07:50:09ID:rZtK70Ih
バカ屋は朝鮮人専門店だよ
0379372
垢版 |
2008/08/28(木) 22:27:40ID:rtw+/pKj
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E3%81%82%E3%81%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%80%E6%97%A5%E5%90%89%E7%94%BA&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001614725/ktop/
東山線 中村日赤駅からの場合
とにかく日赤→ユニーを目指す。
ファースト、玲女プールをすぎて立派な建物を右手にみた四つ角で左折です。
駐車場は店の前に3台あります。周りにもコインパーキングがちらほらある。

私たち夫婦2人で
とんちゃん380円×2
ハラミ950円?
生大900円?ウーロン茶250円
キムチ×2、ご飯×2
生肝×2、心刺×2(多分、一人前800円くらい?)
食べて6000円くらい払ってる気がします。

キムチが甘くて本当においしいです。
キムチ嫌いな私もここのだけは一皿食べれます。
あと、タレが好き!おばあさんの秘伝の味って
昔テレビに出てたとき、おばあちゃんが言ってた。
ここのタレで食べたら味噌ダレ系のホルモンがイマイチになってしまった。
ガスコンロなので服、カバンが臭くなります。

あと休みがいまいち分からない。
基本水曜休みなんだけど、月・火も閉まっているときがある気がする。
行く前事前電話がいいと思います。
11時には閉まっているので10時すぎ位がラストオーダーかな。
その辺もあまり決まってない気がする。

客層はちょっとガラの悪い感じがあるかもしれませんが、
下町なので勘弁してください(私含む)。

あと、中村日赤駅近くのぴんぴん亭もおいしいですよね!
あちらは店が狭いのが難。あと日赤関係者が多く混んでいる気がします。
あぶさんは鵜飼関係者・学生も多いと思う。


0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 22:44:59ID:gIKwve1S
>>375
たしかにやぶやのとんちゃんはうまい。
久々に行きたいなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 10:57:52ID:A2iAS+Kr
>>379
座敷ってありますかね?
0383372
垢版 |
2008/08/29(金) 18:31:12ID:9w+IKTJo
>>382
あります。というかほぼ座敷?板張りの上にテーブルです。
8個?位テーブルがあって、その上にコンロというパターンです。
逆にカウンターもあるけど、ほぼ荷物置き場と化しています。
なのでファミリーもいます。

0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 07:14:33ID:3tvtgYXu
有松の下町ホルモンはどう?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 18:53:15ID:Ow8jearI
>>385西区・新道の馬力屋の方が旨いよ!
0387たかや
垢版 |
2008/09/10(水) 20:45:32ID:JJHfLnEU
伏見のとんやきうさみ最高だよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 21:14:08ID:/s6qMM7t
風俗店「マドンナ」摘発 経営者ら逮捕/越谷

県警生活環境1課と越谷署は17日までに、売春防止法違反(場所提供業)などの疑いで、いずれも韓国籍の越生町越生東、
風俗店経営、高野裕子こと徐玉姫(51)と、越谷市蒲生茜町、風俗店従業員、゙徳善(52)の両容疑者を逮捕した。
調べでは、徐容疑者は6月11日〜7月16日、越谷市蒲生茜町の風俗店「マドンナ」で、゙容疑者らが、
客のさいたま市の男性会社員(43)らに、1時間1万3000円で性的なサービスをする営業をした疑い。
同店は今年1、2月ごろから営業を始め、1日2〜3人の客がいたという。徐容疑者は「うちはマッサージ店だ。
ひわいなことはしていない」と否認している。

ttp://saitama.iza.ne.jp/blog/entry/647404/

>韓国籍の越生町越生東、風俗店経営、高野裕子こと徐玉姫(51)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 18:23:21ID:rqhbdBGk
KING OF NAGOYA焼肉


西区 馬力屋
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 08:06:40ID:a8G1TeAo
あぶさん行ってきた 二人で8800円 ちょっと食いすぎか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 23:55:28ID:CB6vLETb
いちいちくだらない書き込みしてんじゃねえぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 08:17:25ID:+T/1KQcy
【派遣労働&格差社会】諸悪の根源はどれだ?

これが格差の元凶か?
    http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/849
    http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/27
    http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/148
    http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/94
キヤノンhttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202623967/138
     http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
トヨタ  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/
     http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
経団連 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170254224/
      http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
自民党 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/
      http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/
      http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

派遣業界板の自治スレです。[派遣業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/
製造業界板株主総会[製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/
製造業界板できました[機械・工学]http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/
製造業界(仮)板自治 [製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 18:21:12ID:lq1aX5Vl
名古屋最強!西区・馬力屋
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 09:39:44ID:CGnIutnM
名古屋最低脳! 西区・バカ屋
チョン専門店! マンセー!!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 22:04:33ID:Lmcou78J
馬力屋のホルモンは洗剤臭い。
もっときれいに洗剤を落とせよ。
あわが残っている時があるし。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 07:55:05ID:NCeWUpoR
>>396
食いに行くお前が悪いんだろ
この次は農薬入りを食わされるぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 19:12:53ID:+NK5vzpT
馬力屋最高!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 08:20:58ID:gshnIP0w
どんだけ最高って言ってももう誰も信じないぞ
糞チョン
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 18:25:00ID:2V/Lw5PX
馬力屋最高!
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 08:13:22ID:4Ifl/CAG
>>400
あほ丸出しだな
朝鮮人は黙ってろ 日本に住むな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 10:41:24ID:efRjpKKg
在日って所得税とか市県民税とかまともに払ってないだろ。
軽自動車税だってほぼ半額らしいじゃん。

某信金のテラーのカノが怒っていたゾ!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 11:00:01ID:A3Vweq32
>>401お前もな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/09(日) 13:06:24ID:pDz4nng3
琉球ホルモン
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 13:33:30ID:VW2QxtlD

      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <    日本の企業、トヨタのマネージメントはすごいだろ?
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \  社員の首は切らないよ、いっひっひっひっひ〜
      |      ノ   ヽ  |       \_________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
0406派遣斬り多発
垢版 |
2008/12/22(月) 23:23:44ID:EFYQm55p
★「派遣切り」で3万人失業へ=10月から半年間に−厚労省調べ

 雇用契約を更新されなかったり、契約途中で打ち切られたりする、いわゆる
「派遣切り」などで失業した非正規労働者が10月以降、来年3月までの実施
予定も含め、全国で3万人に達することが11月28日、厚労省のまとめで分かった。

全国の労働局やハローワークを通じて企業に聞き取り調査を実施した。それに
よると、契約切れなどで職を失った労働者は派遣が65.8%と最も多く、次いで
期間工などの契約社員が19.2%を占めた。

大半が製造業で働いていた人達。都道府県別では、自動車関連のメーカーが集まる
愛知(4104人)が多く、岐阜(1986人)や栃木(1680人)、
長野(1616人)、広島(1568人)も目立った。(時事通信社)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 18:08:43ID:qkgTm/8N
奥田氏の見解は・・・

2006年、日本経団連の奥田碩会長は定例記者会見で、今年の春季労使交渉に関して「各経営者が個別に
判断すること。他の企業と格差が開きすぎるとか、そういうことを考える必要はない」との見方を示した。

その上で、「(格差ある企業でも)労使が一体になって努力すれば賃金が上がる可能性はある」と述べた。
また、「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない。
多少の不平等は社会の中で当然出る」との認識も示した。
 http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060110AT3L1005F10012006.html
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 10:46:43ID:3iKtRAbJ
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <   格差があるにしても、差を着けられた方が
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \  凍死したり餓死したりはしていない。
      |      ノ   ヽ  |       \_________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ 【奥田 碩 語録】より

※実際には生活保護が受けられずに餓死する例が多発しているし、
  ホームレスの凍死は事件にもならない日常茶飯事である。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 11:26:23ID:+dD0b1M9
大失業時代 到来!!
 
  家なく、職なく、食もなし!

あるよ、ある、ある・・・ 命あるw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 21:30:06ID:tVJg/Zt4
馬力屋は不況知らず
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 18:41:39ID:adVzH735
馬力屋は不況知らず。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 11:48:45ID:19l8moHj
県別の失業者
 ◇都道府県別の非正規社員の失業状況(合計人数の多い順に集計)
         
愛知  10509人
長野   4193
福島   3856
静岡   3406
栃木   2912
岐阜   2818
岡山   2629
広島   2620
神奈川  2539
大分   2511
滋賀   2463
群馬   2385
三重   2281
山形   2239
岩手   1996
山口   1863
福岡   1863
富山   1822
新潟   1818
宮城   1801
石川   1799
東京   1736
茨城   1720
北海道  1663
福井   1661
京都   1635
兵庫   1610
島根   1400
埼玉   1332
大阪   1311
宮崎   1200
鳥取   1159
佐賀   1159
秋田   1142
その他  5961
合計  85012人
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 20:23:57ID:lk/y21Rh
こりゃ在日韓国人の生活保護支給カットや住民税減免の見直しも
してもらわないと不公平だ。
0415中川まん
垢版 |
2009/01/17(土) 21:28:24ID:/iMUpY4H
最近中川区牛立町にオープンした居酒屋、五島(元、上海楼)に行きましたら
値段が恐ろしく高いのにもつ鍋のもつがウンコ臭い他の皿も汚いし金返せー
0416ケケ中屁蔵 語録
垢版 |
2009/01/28(水) 21:10:12ID:GyXzTHKV
竹中平蔵語録
  ↓
「正規雇用という人たちが、恵まれすぎてるんです!」   
      
「正規雇用という人たちが、 非正規雇用者を搾取しているんです」
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 16:04:10ID:QFY+W5Rn
今度の定額給付金2兆円。 某新聞に2兆円あったら出来る施策をいろいろと書いてあった。
たとえば・・・・

@ 年収200万円の雇用者100万人分の生活費支給 (一年間)
A 全国の公立の小中学校の校庭の芝生化、太陽パネルを全校に設置。
B 小学校教員、約28万6千人を増員する(1年間)⇒教育の質の向上
C H2Aロケットを200本製造して打ち上げ。
D 海上保安庁の巡視船400隻
E イージス艦14隻(現在6隻)

上の、どれかを実施する方が2兆円をばら撒くより良いと思うが・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 21:06:11ID:2Yl1vZY9
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kinsame/22301968.html
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 11:20:17ID:yF2cD5zp
焼肉の昇家グループ、「飛騨牛のみ」とうたいながら実は一部にアメリカ牛を
使用。 偽装ではないかと指摘されると精肉だけは飛騨牛で内臓肉は知らんと
逆ギレ、掲示板閉鎖。

ttp://shoya.com/main/bbs/bbs.php?page=5
http://s03.megalodon.jp/2009-0201-1330-49/shoya.com/main/bbs/bbs.php?page=5
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 21:09:50ID:ezfBAwBD

      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <   トヨタは売上げ世界一
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \  トヨタは首切り日本一を目指す!
      |      ノ   ヽ  |       \_________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 23:23:35ID:SwQgWBfF
飛騨牛なんて、現実にないとみていいんでしょ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 02:57:00ID:Flzg535a
>>411
知多半に出てるあの変な看板の店か?マズイの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 17:04:10ID:nMuyX4ys
馬力屋は不況知らず
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 16:33:50ID:pmHN3jaB
>>417
小泉元総理の発言
「定額給付金を盛りこんだ第二次補正予算案は衆院の再可決を使ってでも
可決するべき法案でない」

麻生総理もやりにくかろう。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 18:50:29ID:SM8h3EgB
>>417
その試算に拠ると
小学校の教員はざっと700万も年収があるようだな。
そんだけもらっていればすでに教育の質は向上していないと許せないなあ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 09:33:16ID:Yvr0MQ8D
大阪市住吉区苅田のマンションの部屋で、元派遣社員とみられる49歳の無職の
男性が栄養失調状態で死亡したことが1月16日に分かった。
住吉署では、収入がなくなり餓死したと観ている。

調べでは、14日午前、マンション関係者が3カ月滞納していた家賃の請求のために
男性の部屋を訪ねた。応答がないため、合鍵で室内に入ったところ、ベッドであおむけに
なって死亡している男性を見つけ、住吉署に通報した。

男性は一人暮し、死後1カ月が経過。発見時、室内にあった所持金は90円で、冷蔵庫は
空だった。胃にはほとんど何も残っていなかったという。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 18:05:35ID:5aDgWb1r
馬力屋は不況知らず。KING OF NAGOYA焼肉 馬力屋
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 18:14:08ID:uPzUtZxY
馬力屋最強伝説!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 21:44:14ID:OLOIW+BA
ソウルの焼肉屋も名古屋の焼肉屋もオージービーフ。
チョンに騙されてはいけない。

もうひとつ言うと箸をつけた使いまわしのキムチをあたりまえに出す
韓国でキムチを食ってはいけない。大韓航空のスッチーに聞いたからまぁそうなんだろう。

名古屋周辺ではチョンが経営している有名な信○ラーメンでも使いまわしを疑え!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 22:22:01ID:UVRLziRS
馬力はマジで旨すぎ、反則だろ?あれは・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 18:32:37ID:77HnieVX
ぢゃんじゃんサイコ〜
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 16:41:50ID:D421uWIm
>>432マジ馬力屋最高!!だよね〜
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/22(日) 07:33:43ID:RgK9lrj5
ぢゃんじゃん旨いよ。
ぷりぷり塩ホルモン最強!!!
肝刺し、タン刺しで生ビール(*^_^*)
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 18:49:08ID:HohFvAU7
ぢゃんじゃんのノド軟骨美味いよ。食べてみ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 12:54:29ID:gjt+h0rI
馬力屋が最高!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 20:50:46ID:mCgg6oub
名古屋最強焼肉店 西区・新道の馬力屋。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 04:48:07ID:tMIo8HAm
同意
ムッチャ美味い
この味は他じゃ出せないよ
1回行くといい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 08:01:47ID:mJG1p7O6
馬力屋 最悪にまずかったよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 23:23:16ID:G5oukiWk
独立させてもらってたかだか60年の万年属国の誇りは
「寄生」ですから。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 22:52:45ID:/1clFC7+
ぢゃんじゃんも馬力屋も美味しくない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 10:29:56ID:hBGxMDf6
最近は気力が落ちてるという人が多いな。

どうも空気中のオゾンの濃度が上昇してるようで、これが原因みたいなんだな。
オゾンの濃度が上昇すると、人間の呼吸機能が害される。人間の呼吸器の機能が
低下すると、体内に取り込まれる酸素の量が減少する。すると脳にまわる酸素が
不足するようになって、脳の機能が低下する。脳の機能が低下すると頭が疲れやすく
なり、文字とかをたくさん読んだり書いたりすることが難しくなってきたりするし、筋肉に
まわる酸素の量も減るから、筋肉も不活発になってどうしても気力が落ちるんだな。
ちなみに一酸化炭素の致死濃度は1500ppmに対し、オゾンの致死濃度は50ppmで、
単純計算でオゾンの毒性は一酸化炭素の30倍強い。
http://www.showaboss.co.jp/sub2-safety02.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%85%B8%E5%8C%96%E7%82%AD%E7%B4%A0

生活環境基準では0.05ppm(50ppb)が安全基準の上限なんだが、実際にはこの基準を
超える地域というのが最近は結構多い。
http://www.jamstec.go.jp/frcgc/gcwm/jp/japan.html

このオゾン濃度が上昇する原因なんだが、最近はバイオ燃料を自動車で使うことが
原因として指摘されたりしている。
http://tvert.livedoor.biz/archives/50893079.html
http://wiredvision.jp/blog/wiredscience/200706/20070606133755.html

通常のガソリン・軽油は炭素と水素原子だけで構成されるんだが、バイオ燃料(バイオエタノール)の
場合、酸素原子も燃料に含む。そしてその酸素原子がエンジンが吸入する空気中の酸素分子と
結合してオゾン(O3)になるのが原因ではないかと言われている。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 23:01:00ID:ppMxG6Cr
>>449
うっせぇ
アメ車のりまわしてヘアスプレーを月に何本も使う俺に死ねっていってんのか!?
黙って家畜の腸くってろカス
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 11:03:51ID:Beb8mq0R
街宣右翼って民主党の日の丸切り裂き事件もそうだけど、なぜか竹島、ウトロ、パチンコみたいなチョン絡みに甘いよね
レスを投稿する