X



【販社専用】ヤクルト販社の集い2【本社禁止】
0001内容量 774ml
垢版 |
2014/08/29(金) 22:31:36.04ID:Tt9/uVIm
.
販売会社社員・YLの為の専スレのpart2です。
社内、社外での出来事を意見交換をし合ってより良い会社にしていきましょう。

※スレタイの通り本社関係者の出入りを禁止します。


前スレ 【販社専用】ヤクルト販社の集い1【本社禁止】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/juice/1245481528/
0101内容量 774ml
垢版 |
2015/02/02(月) 10:42:12.65ID:???
馬鹿って声でかいよね……まぁそう言う事だ
0103内容量 774ml
垢版 |
2015/02/04(水) 04:00:09.40ID:2dp8l9bj
>>97
合併で販社の数は減っているだろ

しかも本社の資本が入っている販社も増えた

独立系販社のオーナーは、本当に利益が出ているのか不思議

どうやってオマンマ食べてるんだ?
0104内容量 774ml
垢版 |
2015/02/16(月) 05:36:05.24ID:FyWKU779
>>103
ヤクルト販社だけでは、食べていけないので、
健康食品の販売業や不動産業に転身している例がある。

販社オーナーと言っても、もともとは街の牛乳屋だからね。

以前は、牛乳屋が、朝早く牛乳を各家庭に配達をしていた。
そのついでにヤクルトも配達していたが、それが今の販社になった。
0105内容量 774ml
垢版 |
2015/02/16(月) 10:18:11.52ID:TmUooRZc
田舎の販社の給料の安さは半端ないっす
嫁さん稼ぎないっす
なのに外にたいして見栄っ張りっす
本当は貧困世帯っす
無駄な物欲なくしてほしいっす……
0107内容量 774ml
垢版 |
2015/02/18(水) 01:02:15.35ID:X8ClSbOm
近畿中央にやんちゃなヤツがいるって聞いたんだが
0108内容量 774ml
垢版 |
2015/02/21(土) 11:46:28.59ID:JqINdjD8
>>100

何で ヤクルトの販社ってリストラとかあるの?
0109内容量 774ml
垢版 |
2015/02/22(日) 14:21:22.59ID:T8j3ZMme
ヤクルトの枕
0110内容量 774ml
垢版 |
2015/03/02(月) 23:34:48.55ID:D40Jqq3r
.
AV女優の引退後
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1403589397/

263 :名無しさん@ピンキー:2014/10/29(水) 12:12:47.72 ID:pKnYY7TY0
某飲料メーカー販社からの訪問販売で、元AV女優さんが来てるよ。

そこは子持ちの人妻が多く在籍してるから、結婚したんだろうなぁ。
引退から数年経っててマイナーな女優さんだったから、バレてないと思ってるんだろうけど・・・
相変わらず綺麗で、俺も定期購入の契約結んでる。今朝もヨーグルトを届けてくれた。

264 :名無しさん@ピンキー:2014/10/29(水) 12:19:42.11 ID:rxuajBuR0
>>263
>某飲料メーカー

某プロ野球チームかな?
0111内容量 774ml
垢版 |
2015/04/07(火) 22:20:32.64ID:YyFhkGXQ
>>108
景気は回復傾向だけど、少子高齢化だし、地域ごとの独立採算制だし、
それに食品以上薬以下の法規制を背負ってるので、現状では宣伝する難しさがある。
あと訪販と言う販売手法が、時代遅れと言う面がある。

基本的に食品飲料類の販路は、
スーパー コンビニ 量販店で、その販売シェアが大きくなっている。

でも販社では、なぜか直販が宅配にバカにされる傾向があるみたいだ。
直販の方が 外商の営業専門だから 一般的な営業力は高いハズなんだけどな。

それにしても、本社からの
契約解除通告をされたお荷物販社が、居座ってたケースがある。
経営陣がなかなか立ち退かないらしく、本社も困っていたらしい。

創価系の販社とかもあるみたいだし
ほとんどの販社の在庫管理がズサンで、横領とかもあるらしい。

でも逆に、都内の販社は、大きくなっている。
ここ数年で販社の数は、120→100強になったし、最終的には30〜50にするらしい
今まで同族経営が多かった販社だが、
まぁ販社削減統合 本社直轄化 人件費削減は確実だろう これまでは販社が多すぎた。

円安で輸出採算が改善されているし、
今後は、東南アジアをメインに成長している海外事業に力を入れていくのだろう。
0112内容量 774ml
垢版 |
2015/04/08(水) 20:38:34.72ID:uJkwyG+1
>>111
>食品以上薬以下の法規制を
>背負ってるので、現状では宣伝する難しさがある。

正確に言うと“食品以上 一般薬 以下の法規制”だけどな。

医療用医薬品は、宣伝しないからね。

“食品以上 一般薬 以下の法規制”の問題は、ヤクルトに限らず
健康食品業界全体の問題。 薬機法があるから、健食は、効能効果を表示できない。

四月一日から健康食品の体の部位への言及は認められたが、
それで急激に健康食品市場が拡大する様子は見られないのが実情。

むしろ四月一日からの処置は、
トクホが不振で、投売り状態になっているから、それへの対策っぽいし。
0113内容量 774ml
垢版 |
2015/04/11(土) 04:40:45.20ID:OG5I0gaw
>>108
本社は、卸値を上げて、政策的に販社の利益を吸上げているんだよ。

ヤクルトを一本売っても販社には数十円の儲けしかない。
YLが、販社から買取る形式だが、販社はYLより儲けが少ない。

>>111
販社は維持するにしても、本社主導の効率化は進めるって事だろう。

あなたの言う“販社削減統合 本社直轄化 人件費削減”を進めるためにね。

今までは、同族経営の独立性が高い販社が多かった。
それで本社との意思疎通に隔たりが出来ていた。
松園時代は、販社の経営者が本社の役員を構成していた。

また、本社は、ヤクルトのオーナー的存在の松園家の影響力を削ぎたかった。
ヤクルトの「天皇」と呼ばれた故松園直已氏は、販社出身だ。
ダノンにもその辺を付け込まれたし、
そこで本社は、松園家の資産管理会社・松尚から株式を買い戻している。

ヤクルトは、販社主導から本社主導に切り替えたと言う事だろう。
0114内容量 774ml
垢版 |
2015/04/11(土) 22:11:28.85ID:???
みんなはどの商品が美味しいと思う?
0115内容量 774ml
垢版 |
2015/04/12(日) 01:56:21.81ID:VIlyeXvT
>>113
>ダノンにもその辺を付け込まれたし

だからヤクルトは、外資なんかじゃなくて、
日本企業と提携関係を深めるべきだったと思う。

ダノンが、株を買い占める前は、キリンと提携していた。

出資も少ししていたと思う。

ヤクルトは、キリンと提携関係を深めるべきだった。
0116内容量 774ml
垢版 |
2015/04/14(火) 12:00:12.80ID:dUF3Rbht
>>115
ダノンは、ヤクルトから手を引いている状態。

今からでもヤクルトは、キリンと提携しても良いと思うけどね。
0117内容量 774ml
垢版 |
2015/04/20(月) 09:13:24.75ID:eT9XyOwn
給料激安激安と毎回書き込んでた奴等が消えたな
少しは給料上がったか?
0118内容量 774ml
垢版 |
2015/04/21(火) 21:19:50.68ID:OhDcXwYZ
書き込むの飽きただけだろ
0119内容量 774ml
垢版 |
2015/04/24(金) 08:06:32.41ID:ETZ0Smg1
時代もどんどん変わり個人宅に気軽に訪問販売する事もこの先厳しくなってくるだろうね
お気の毒に
0120内容量 774ml
垢版 |
2015/05/02(土) 00:58:43.79ID:7rTzXYG+
>>117>>119
販社の業績や給与もピンキリと言うか、ケースバイケースだろう。

都市部の販社、本社直轄化や統合された販社は、業績が良いだろう。

また、アベノミクスもあり海外事業の収益は改善されている。
もちろん売上も拡大しており、海外販社は、とても業績が良いと思う。

ただ地方の販社で独立経営を維持しているところは、
今でもかなり厳しいところが多いのではないだろうか?
0122内容量 774ml
垢版 |
2015/05/03(日) 09:02:02.21ID:N+YbFmw6
変な製品を発売して、その売れ残りで期限間近のものを業者に押し付けは止めた方がいいですね。
そして、値切るだけ値切るし。窓口の契約社員は、かなり横柄だし。
0123内容量 774ml
垢版 |
2015/05/04(月) 03:34:39.58ID:RDNHQIQj
昔、牛乳屋が、朝早く瓶入りの牛乳を各家庭まで
配達していたので、ついでに一緒にヤクルトを配達したのが、
今の販社だからな。そういう背景もあり、販社には、元牛乳屋が多い。

今では、ヤクルトだけではやっていけないので、
健康食品の販売や不動産業にも手を出している販社が多い。

でも本社の業積は、良いよ。

特に海外事業が、円安もあって急激に拡大している。
0124内容量 774ml
垢版 |
2015/05/08(金) 22:36:05.21ID:KvMoe32B
107 名前:内容量 774ml :2015/02/18(水) 01:02:15.35 ID:X8ClSbOm
近畿中央にやんちゃなヤツがいるって聞いたんだが

どんな奴?
0126内容量 774ml
垢版 |
2015/05/14(木) 09:00:50.99ID:FvjoYrMe
今時訪問販売なんて嫌われるだけ
しかも声が無駄にデカイからさらにウザさ倍増
0127内容量 774ml
垢版 |
2015/05/14(木) 10:56:27.15ID:???
訪問販売なんか全面禁止にするべき
0128内容量 774ml
垢版 |
2015/05/16(土) 08:14:14.41ID:VzntldyH
.
【調査】 訪問販売「全く受けたくない」が96%超
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431523878/

1 訪問販売や電話による勧誘行為について消費者庁が意識調査を行った
ところ、約96%の人が「全く受けたくない」と回答した。

これは消費者庁が今年3月、全国の約2000人を対象に調査を行ったもの。
勧誘行為を受けたいかどうかについては、「訪問販売」では96.2%が、
「電話勧誘」では96.4%が、今後、「全く受けたくない」と回答したという。
「訪問販売」「電話勧誘」ともに、「原則禁止」してほしいと回答した人が7割を超えた。

また、特定商取引法では、一度断った人に再び勧誘することを禁止しているが、
4割ほどの人が再勧誘を受けたことがあることがわかった。
政府は現在、特定商取引法の見直しを行っていて、今回の結果を踏まえて
勧誘行為の規制を強化することなどを検討する方針。

http://www.news24.jp/articles/2015/05/13/07274983.html

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 22:33:29.77 ID:2O5Q4IS60
宗教勧誘禁止で

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 22:33:30.40 ID:lBypYKMa0
電話で都構想勧誘もやめてちょ

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 22:34:42.23 ID:xaDhrEGW0

 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 新聞屋とか牛乳屋とかこれを規制されるとヤバくなるだろうな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0129内容量 774ml
垢版 |
2015/05/16(土) 08:15:46.27ID:VzntldyH
.
「訪問販売」 営業の終焉 「さようなら 」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1431537613/

1 :〒□□□-□□□□:2015/05/14(木) 02:20:13.01 ID:Hk+VFN0r
消費者が連絡しない限り、
訪問販売が出来ないような案が来年度国会に提出される事になりました。
0130内容量 774ml
垢版 |
2015/05/16(土) 13:55:50.73ID:igney/K+
ヤクルトってこんな仕事のやり方を迷惑と思ってる方々の事は完全無視だからね
0131内容量 774ml
垢版 |
2015/05/17(日) 00:41:32.52ID:cnGsDLQf
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/
0132内容量 774ml
垢版 |
2015/05/17(日) 15:04:02.80ID:1/xsPims
>>127
殆どの奴等が思ってるから
0134内容量 774ml
垢版 |
2015/05/29(金) 17:25:39.25ID:mUHeZB4w
ただ海外事業は、円安もあって、本当に業績が良いからね。

海外事業の伸びも半端ない。

ヤクルトは、そういう意味では、輸出産業的になっているのかもね。
0135内容量 774ml
垢版 |
2015/05/30(土) 08:21:42.62ID:kCO47xTo
キリンと、もう一回提携すべき!
0136内容量 774ml
垢版 |
2015/06/25(木) 02:38:29.21ID:DCU7Qvzj
ヤクルト本社は、業績良いみたいだね。 販社は、知らんけど。
0137内容量 774ml
垢版 |
2015/07/10(金) 00:42:35.09ID:???
そんな簡単に内定とれんの?
食品営業なんて楽しそうじゃん!
0139内容量 774ml
垢版 |
2015/08/24(月) 10:36:08.02ID:LoANxBSJ
ヤクルトレディのなりてが少ないからって
CMで好印象持たせようと必死(笑)
0140内容量 774ml
垢版 |
2015/09/03(木) 09:27:22.35ID:???
近所の大きな公園でよく見るヤクルト売りのやり口
(当然公園内での商売は禁止)
自分は自転車を停めて昼の弁当を食べてるだけ
→リーマンがヤクルトを売ってほしいと言ってきた
→不本意ながら売ってあげた
→こっちは善意
→悪く無い
0141内容量 774ml
垢版 |
2015/09/03(木) 22:39:47.99ID:???
販社によって労働環境って全然違うもんなのかな。
本社並みとは思わないけど、全国的にある程度の福利厚生とかしっかりしてるの?
0142内容量 774ml
垢版 |
2015/09/04(金) 10:47:15.14ID:kX5rRXyZ
居留守使われるって事は[もう来ないで]って思われてる事になぜ気づかないのかね
0143内容量 774ml
垢版 |
2015/09/04(金) 14:50:16.89ID:Z4D7yUB8
【お前ら終了】たとえ発達障害でもニート・無職・ひきこもりは40歳で強制終了へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1435413609/


今日も僕は、某地域若者サポートステーションで、ひきこもりやニートの子どもを持つ親御さん対象のセミナー講師をこなした。

そこで語ったのは、「ひきこもりの高齢化」といういつもの問題であり、「母親が90才まで生きること」について、だった。

■ひきこもりは40才で終わる

つまりは、母親が90才まで生きれば、子どもは65才程度になった時に母が受け取る遺族年金により生活費の心配をすることなく、
同時に自分の国民年金もゲットできるということだ(僕の社会保障システムの理解が甘そうであれば、みなさん各自お調べになってください)。

この議論に平行するように最近僕が感じるのは、「ひきこもりは40才で終わる」あるいは「思春期は40才で終わる」ということだ。

どれほど「しぶとい」ひきこもり体質であっても(思春期体質であっても)、またそこに「発達障がい」が絡んでいたとしても、
どこかの平均的支援施設に引っかかっていれば、何人もの「当事者」や支援者と出会うなかで、40才になる頃には問題は軽減すると僕は実感する。
その「軽減度」は親御さんからすればうれしいものかもしれないが、支援者の僕からすれば若干残念だったりする。

この前まで半分ニート状態でありながらも(時々バイトしてはひきこもる生活)、
たとえばアニメトーク(エヴァがどうたらとか)は個性的な意見を聞かせてくれたのに、40才頃に到達すると同時に何となく大人びてくる。
つまりは子の思春期は40才頃に終わる。その時、母親は65〜70才だ。

子どもは40才からさらにゆっくりと大人化していき、45才時にはしっかりひきこもりあるいはニートを終えているだろう
(今回は階層社会の問題は一休みし、ミドルクラスより上におけるひきこもり問題、
つまりはゼロ年代までの日本社会を前提としたうえでのひきこもり問題を考えている。
このように階層化日本社会は、問題ごとの射程を表明しなければいけない状況になった)。


http://bylines.news.yahoo.co.jp/tanakatoshihide/20150627-00047020/
0144内容量 774ml
垢版 |
2015/09/14(月) 10:41:56.25ID:???
誰でも雇ってるから本当常識ない人いるよね
0145内容量 774ml
垢版 |
2015/09/19(土) 11:42:53.85ID:AKjqc3uu
ヤクルトレディとかいう不必要な職業
何なのこのババア集団(笑)
0146内容量 774ml
垢版 |
2015/09/23(水) 18:37:30.89ID:9b3O9h0M
ヤクルト優勝したら 販社の人達にも 何か恩恵とか有るのかな?
0147内容量 774ml
垢版 |
2015/09/23(水) 19:50:21.07ID:???
Vセールならあるんでね?
で、もしダメでもお客さま感謝セールということでむしろ忙しくなるかも
0148内容量 774ml
垢版 |
2015/09/24(木) 13:23:38.89ID:XS8CN+YC
安月給のくせに見栄っ張りが多い
なぜだ?
0149内容量 774ml
垢版 |
2015/09/25(金) 11:42:05.66ID:???
訪問販売なにがしたいんだ。ウザい
0150内容量 774ml
垢版 |
2015/09/25(金) 12:01:55.91ID:???
ここの社員とヤクルトババアの住宅街でのお喋り大会は皆様失笑
0151内容量 774ml
垢版 |
2015/10/04(日) 00:53:28.52ID:???
優勝したというのにこの過疎っぷり
0152内容量 774ml
垢版 |
2015/10/05(月) 11:49:26.24ID:EHcWQclT
ヤクルト優勝しても世間ではあんま話題にもなってないしな
つか野球が既に終わってる
0153内容量 774ml
垢版 |
2015/10/06(火) 11:41:59.40ID:XFm6nFKf
優勝セールって 販社によって 内容とかは全然違ってくるの?
0154内容量 774ml
垢版 |
2015/10/08(木) 12:46:29.97ID:5AzYuNnV
たいした話題にもならない悲しさ……
0155内容量 774ml
垢版 |
2016/01/19(火) 21:22:51.50ID:???
上の適当な考えでYLが振り回されるのが、本当に腹立つ。
0156内容量 774ml
垢版 |
2016/02/09(火) 12:41:08.64ID:???
約3年間ニートやってたけど、今年から某県の販社で働きはじめました。まさか正社員採用されるとは思わなかった。
一ヶ月経ったけど、人間関係が結構大変で神経使う。お客さんにもいろんな人がいるし。
基本、社内はいい人が多いけど、ヒキニートだったから対人恐怖があって、まだ壁作りまくってる。
一年間は頑張って続けたいな。
0157内容量 774ml
垢版 |
2016/02/13(土) 17:17:27.74ID:???
宅配か。
直販のほうがメンタル的には楽じゃね?
0158内容量 774ml
垢版 |
2016/02/16(火) 19:12:45.89ID:???
>>157
そういうことはあまり意識せずに入社した。
個人宅に飛び込み営業(サンプル配り)やってるけど、これ無理だなーって思いはじめてる。
まわりはほとんど体育会系だし、話が合わない。
三ヶ月が試用期間みたいだから、それで辞めると思う。
0159内容量 774ml
垢版 |
2016/02/20(土) 16:51:58.39ID:???
156だけど、昨日上司に「来月いっぱいで辞めさせてください」って伝えた。
試用期間だしということで、一応分かったとは言ってくれたけど。
理由は?と聞かれて、「飛び込み営業が辛いです。今後続けていける
自信がありません」と簡潔に答えた。
その理由で納得してくれたみたいだったから、それまでも飛び込みを
嫌がって辞めた人がいたんだろうな、と推察。
0160内容量 774ml
垢版 |
2016/02/20(土) 18:22:16.35ID:???
サンプル配り、そんなに辛い?
よっぽど拒否されない限り、タダなんで〜とか、とりあえず皆さんに配ってますので〜とか言って渡せばいいだけだろ。
0161内容量 774ml
垢版 |
2016/02/21(日) 04:03:09.51ID:???
元ヒキには辛かった。サンプルを渡しても、定期訪問の提案ができずに
渡しただけになってしまう。強い口調で拒否されると、身体がすくんでしまう。
飛び込み営業の部類としては緩い部類だと思うけど、俺のような
元ヒキにはできない仕事だったんだと勉強できただけマシだったかもしれない。
0162内容量 774ml
垢版 |
2016/02/21(日) 07:29:16.24ID:???
誰でもきついわ
普通のレジパートとか慣れたら楽よ
0163内容量 774ml
垢版 |
2016/02/24(水) 03:10:44.39ID:???
156です。正式に退職届が受理されて、来月いっぱいで退職となりました。
残り一か月と数日ですが、最後までがんばります。
0165内容量 774ml
垢版 |
2016/02/24(水) 14:08:31.35ID:???
あと、定期的に伺いたい、成果に結びつかせないと、失礼のないようにって色々考え過ぎなのかもよ?
そこそこ気楽にやって断れたら断られたで「じゃあ気が向いたら声かけてくださいねー」とか笑顔で言っておけば大抵なんとかなる。
しんどいけど、断られた時こそ笑顔で。
0166内容量 774ml
垢版 |
2016/02/24(水) 21:09:12.03ID:???
>>165に全面同意。
真面目な方のようにお見受けするから、きちんとしなければ!と考えすぎている面もあるのでは。
肩に力を入れすぎず、とりあえず渡せたらいいか〜みたいな気分で、頑張ってください。
0168内容量 774ml
垢版 |
2016/03/13(日) 21:42:27.31ID:???
個人事業主だなんだ言うけど、結局は都合のいいように扱われる駒なんだよな。
働くとしてももっと安全な仕事を勧めるわ。
0169内容量 774ml
垢版 |
2016/03/16(水) 23:39:00.06ID:???
ヤクルトレディやってる奴って屑しかいないよね。
0170内容量 774ml
垢版 |
2016/03/18(金) 07:39:22.78ID:???
しぶとく残ってるオーナー販社早く潰れろ
0171内容量 774ml
垢版 |
2016/03/20(日) 20:22:23.20ID:wN8JZj9w
ババアとおお声でお喋りするのが社員のお仕事なんだだろ
そりゃ辞める
0173内容量 774ml
垢版 |
2016/04/24(日) 06:17:49.34ID:NO7IM2Oh
但し愛知ヤクルト工場か福岡ヤクルト工場のヤクルト400を
エリア外にクール宅急便で発送してくれる販売店ありませんか?
真剣、探しております。
0175内容量 774ml
垢版 |
2016/04/24(日) 21:29:21.95ID:NO7IM2Oh
本社は「関与しない」とのことでした。

最初「貴方のエリアは福島の水道水で製造されて岩手でボトリングされているものではなく
富士の水道水で製造され愛知でボトリングされたものが届けられます」って
本社が言うからお願いしたのに、実際に届くのは福島の水道水で作られた岩手工場のヤクルト400。
ミスインフォメーション流したんだから何とかしてくれって言ったけど
一切関われませんってさ。

ヤクルトの会社の体質は悪いって聞いてはいたけど、なるほどって思った。
ヤクルト400も、腸の中で善玉菌が増えるのを抑制する人工甘味料が入ったLTを推奨するしね。
もはや健康の事なんて考えていない。
0176内容量 774ml
垢版 |
2016/04/24(日) 21:31:10.55ID:NO7IM2Oh
だからここで訊いてるんですよ>>174
0177内容量 774ml
垢版 |
2016/05/28(土) 12:57:43.31ID:???
ミルージュのデザインださい
前の方がよかった
0178内容量 774ml
垢版 |
2016/06/01(水) 22:21:35.52ID:???
現役YLです。
ヤクルト400のモニターキャンペーン、なんにもお得感ないですよね。
ただでさえ余るとおっしゃるお客様だらけなのに、おまけの1本って…ほんとに勧めにくいです。
0179内容量 774ml
垢版 |
2016/06/06(月) 05:44:40.51ID:0am7bKk9
確かにおまけの一本つけたら買わなくなるんだから、値上げするなら野球の招待券でもつけたらいいのにって言われる。
ヤクルトレディは招待券たくさん持ってて、自分は特別客じゃないからよこさないんだと思われてるみたい。
信頼無くしてお客さん離れていく。
どんどん新規を取れと言われる。

言うほど簡単に取れるもんじゃないよ。
0180内容量 774ml
垢版 |
2016/06/06(月) 16:36:50.99ID:ZEAkXroO
とうとう宅配のヤクルト400も値上げしたんだな
もううちの会社には来なくて良いよ
皆ウザがってるから
0181内容量 774ml
垢版 |
2016/06/28(火) 06:05:50.31ID:ED09fUCQ
飯食ってる暇もないよ。
0182内容量 774ml
垢版 |
2016/07/27(水) 14:45:02.45ID:???
夏季休暇って他所の販社はどのくらいあるの?
うちは有給1日を使う前提で勝手にシフト組まれてる。せめて2連休になるように組んでほしかったなぁ
0183tkpsx
垢版 |
2016/09/04(日) 22:16:47.48ID:rzQSkVSv
全て時代遅れ
0184内容量 774ml
垢版 |
2016/09/14(水) 11:05:00.57ID:I0inX15W
訪問販売、勧誘お断りのシール玄関の扉に貼ってるのに、平気でインターホン押しやがる!
こっちは仕事の時間が違うので寝てることが多いから、てめーらの都合で来られるとマジで迷惑!
販売所に文句言えばいいのか?訴えるぞマジで!!
0185内容量 774ml
垢版 |
2016/09/15(木) 23:58:18.40ID:CnujzxK6
口だけの構ってちゃんなんだから〜笑
0186内容量 774ml
垢版 |
2016/09/18(日) 16:02:03.76ID:???
>>184
そういうシール貼ってる家こそ開拓に行け!と言われてるよ。
0187内容量 774ml
垢版 |
2016/09/19(月) 14:49:17.37ID:oQGPPf7M
>>186
そうなんだ
じゃあ今度来たら写メで顔写真撮りまくって
営業所を聞いて直に文句を言って
その後でネットに拡散してそのヤクルトおばさんの人生壊してやるわ
楽しみに待つことにするよ
0188内容量 774ml
垢版 |
2016/09/27(火) 22:22:58.98ID:qAjqb+ps
ヤクルトオバチャンと同じ格好して自転車でヤクルト配達してるオッサンを見かける度に皆で大爆笑してしまう
0189内容量 774ml
垢版 |
2016/09/28(水) 11:49:17.36ID:???
詳しくは書かないけど、俺も昔ヤクルトオバチャンに苦情言った事がある
こっちの生活スタイルとか一切考える頭とかないんだよな
馬鹿だから逆恨みしてくるし
0190内容量 774ml
垢版 |
2016/09/28(水) 20:59:03.30ID:o3N/nx4W
ttp://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20160927/3020221.html
0191内容量 774ml
垢版 |
2016/11/17(木) 09:32:45.81ID:Ky2XeQEG
>>189販売員ってさ適当な事言うのが営業スタイルだと勘違いしてるよね!たまにそんな奴居ますよ。訪問の度に言うことが違うんだよね!会社がそんな研修をさせてる訳でも無いと思うが、人によってはプライドを傷つける事もあります!
0192内容量 774ml
垢版 |
2016/11/21(月) 09:38:29.63ID:fKzdAUdb
>>184
勧誘お断りのシール貼ってあるところは、様々な勧誘が来ている証拠だから、むしろ積極的に開拓していけとアドバイスされたよ。
なんて斜め上なw
0193内容量 774ml
垢版 |
2016/12/12(月) 14:21:53.92ID:1QvVv8VR
嫌われる営業はしない方がよろしい!営業職は確かに情報が大事だが顧客同士の間に入り込むのはみっともない。(あそこの主人の仕事を調べる)なんてもっての外です。本業を見失わない様にしましょう。結果暫くの間は森永にしました
0194内容量 774ml
垢版 |
2016/12/12(月) 14:22:47.52ID:1QvVv8VR
名古屋市緑区です!
0195内容量 774ml
垢版 |
2016/12/14(水) 17:46:14.13ID:8NP0aOZH
やっぱヤクルトレディは不倫率高いの?
0196内容量 774ml
垢版 |
2016/12/17(土) 09:27:45.93ID:mskExJrq
嫁にするのは絶対嫌だが
遊びなら良いんじゃね
馬鹿だろから又開きそう
0197内容量 774ml
垢版 |
2016/12/29(木) 13:19:41.20ID:EyqzTyH9
今年もたくさんの出来事をありがとうございました。
来年もよろしくお願い申し上げます。
0198内容量 774ml
垢版 |
2017/01/15(日) 11:14:29.69ID:nX/TM9A/
年明け早々やっぱついていけない会社だと思いました(丿 ̄ο ̄)丿
0199内容量 774ml
垢版 |
2017/01/16(月) 18:11:50.89ID:z9YAAHD4
非効率な事ばかり、今年は転職したいと思います。
0200内容量 774ml
垢版 |
2017/01/22(日) 02:57:10.25ID:xV9x/Eqq
ヤクルトレディが不倫率高いっていうより専業主婦の回りの方の方が時間があるせいか悪い事してる人よっぽど多いですけど( ゜o゜)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況