X



ポカリとアクエリ・いつもどっち買う? 2本目
0002内容量 774ml
垢版 |
2012/07/30(月) 23:44:41.79ID:???
ちなみに俺はアクエリ派。
自販機の絶対数が多いからでもあるが。
0004内容量 774ml
垢版 |
2012/07/31(火) 00:52:23.54ID:???
>>2
>自販機の絶対数が多いからでもあるが
ミーハー乙
車は絶対トヨタ車だろ?w
0007内容量 774ml
垢版 |
2012/08/01(水) 07:10:25.25ID:???
スポーツする時は青ポカリじゃなくて水色ポカリがベスト
0008内容量 774ml
垢版 |
2012/08/07(火) 22:43:55.47ID:/6feneFL
昔売ってた アクエリアスネオ という透明の奴はうまかった
0009内容量 774ml
垢版 |
2012/08/14(火) 02:48:14.52ID:XFWxRSW/
猛暑日に外で飲むスペシャルドリンクとして、アクエリアスに3:2で水をいれたやつに
塩も入れたやつを飲んでる。
でも、ポカリで同じことやると不味くて飲めない。

普通に飲む分にはどっちも嫌いじゃないんだがね。
0010内容量 774ml
垢版 |
2012/08/22(水) 01:52:24.49ID:DWfciIVh
アクエリアス激マズー
ポカリマンセー 大塚マンセー
0011内容量 774ml
垢版 |
2012/08/22(水) 17:04:03.67ID:dlRhQsoZ
アクエリアスは濃い。水で薄めて飲んでる
0012内容量 774ml
垢版 |
2012/08/22(水) 17:17:57.93ID:???
トップバリューの粉の水で薄めてって
あれが最高に安いうえに
なぜか一番美味いよ
騙されたと思ってやってみな
うそつかないから
0013内容量 774ml
垢版 |
2012/08/22(水) 23:01:34.73ID:???
俺もいつも半分に薄めて飲んでるな。アクエリ。
0014内容量 774ml
垢版 |
2012/08/23(木) 17:42:28.93ID:???
アクエリアスはまずスクラロースを止めろ
話はそれからだ
0015内容量 774ml
垢版 |
2012/08/25(土) 02:00:46.46ID:???
>>12
バリュ“ー”って伸ばしてる時点で信用できん(´・ω・`)
0017内容量 774ml
垢版 |
2012/09/10(月) 14:29:52.83ID:Fvv1H3aa
アクエリってポカリ風ジュースなだけだろ
0021内容量 774ml
垢版 |
2013/01/22(火) 09:37:14.73ID:kl065+Pu
ポカリ一択

アクエリアスは誰かに貰ったら飲むけど自分で買うことは無いな
0022内容量 774ml
垢版 |
2013/02/19(火) 18:46:49.84ID:???
アクエリ 安くて不味い
ポカリ 高くて美味い
0023内容量 774ml
垢版 |
2013/05/16(木) 23:09:33.95ID:vHuiWFdI
いざという時役立つのがポカリ
アクエリとかもそうだけど、ポカリ以外のスポーツドリンクって何で変な甘味料入れたり余計な事するんだろ
企画してる社員は頭悪いのかな?
0025内容量 774ml
垢版 |
2013/05/17(金) 14:02:14.82ID:4F//TEBT
ダイエット中なので、アクエリアスゼロを飲んでます。

カルニチンの利尿作用なかなかなので!
0026内容量 774ml
垢版 |
2013/05/18(土) 11:37:48.85ID:???
普段はポカリマズー
暑い日、高熱やノロウイルスの時はウマー
ポカリスウェット美味しい!いちばん好きな非常食です
0027内容量 774ml
垢版 |
2013/05/18(土) 17:49:55.23ID:???
ポカリの圧勝。
アクエはスクラロースなんていう気持ち悪い物が入っているからダメ。
0028内容量 774ml
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
酒飲んだ後はポカリ
爽やかに汗かいた後はアクエリ

ポカリのほうが砂糖の甘味が強いと思う
0029内容量 774ml
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:???
ポストウォーター復刻しないかな
0030内容量 774ml
垢版 |
2013/10/20(日) 02:06:34.63ID:???
そういえばエネルゲンて最近見ないな
0031内容量 774ml
垢版 |
2014/01/31(金) 11:50:40.14ID:tV1hYjCV
ポカリは3倍に薄めると糖分取り過ぎが防げるって聞くけど吸収良すぎて下痢しない?
0032内容量 774ml
垢版 |
2014/07/08(火) 14:18:00.72ID:???
人口甘味料がだめなもんで
青いポカリ一択だわ
0033内容量 774ml
垢版 |
2014/09/23(火) 23:34:33.69ID:PfCaiIy/
ポカリ人気やな
0035内容量 774ml
垢版 |
2015/08/29(土) 07:43:10.46ID:axjt7Vbl
アクエリアス不味すぎ
よってポカリ

ちなみにグリーンダカラはかなりまずい
0036内容量 774ml
垢版 |
2015/10/03(土) 10:52:37.10ID:6yMvYKam
グリーンダカラを飲むやつは味覚障害
0037内容量 774ml
垢版 |
2015/10/06(火) 17:31:09.89ID:yDedNA5f
ポカリ飲んでるヤツは低学歴か在日
0038内容量 774ml
垢版 |
2015/10/06(火) 17:33:43.87ID:r10fO2WC
>>37
こいつが低学歴の上在日
0039内容量 774ml
垢版 |
2015/10/08(木) 12:55:00.05ID:???
アクエリは液体にはスクラ、粉にはアセKが入ってる
アクエリゼロには両方入ってるw
0040内容量 774ml
垢版 |
2015/10/10(土) 18:57:58.77ID:TJ1uq4wz
なんかスポーツ飲料てどれも同じ味がする
0042内容量 774ml
垢版 |
2016/05/20(金) 02:34:28.56ID:???
何故かポカリの2Lが販売されない
何故だ
0044内容量 774ml
垢版 |
2016/09/18(日) 07:32:40.64ID:???
ポカリ2リットルはコンビニで売ってるぞ
0045内容量 774ml
垢版 |
2017/07/12(水) 16:21:38.64ID:oNBOQor3
ちょっと、今アクエリアス買って来て気づいたんだけど、

イマドキのアクエリアスって塩が入ったんだな?
0046内容量 774ml
垢版 |
2017/07/23(日) 20:53:34.34ID:h+MZaJFV
夏バテして、胃腸薬買いにいつも行く薬局に行ってアドバイス貰ったらアクエリアスも悪くないけどどうせ買うならポカリスエットにしておけと言われた。
甘く感じるなら身体がヤバい状態だからOS-1にすべきだとも。
でも多少甘く感じる程度なら水で2倍に割って飲めば良いとも。
1週間ツラかった…
0047内容量 774ml
垢版 |
2017/07/23(日) 20:54:46.22ID:h+MZaJFV
ちなみに持ち歩くのに500mlのペットボトル買うか、2lのアクエリアスとマグボトル買って持ち歩くか迷ってる。
皆どうしてる?
0050内容量 774ml
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:43.16ID:fYl9TCEV
マラソン大会に出ると給水所にスポドリが置いてあるんだけど、ポカリだけはいくら飲んでも大丈夫。アクエリは3杯目くらいで胸焼けし始める。甘味料の違いだと思います。
0051内容量 774ml
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:15.55ID:aYdD0IdZ
ポカリスエットって、クエン酸は入ってないのか?
だから、アクエリアスなんだけど
クエン酸なら、やはりポッカか…瓶はな…邪魔だしな
0052内容量 774ml
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:06.22ID:BbaVhPa/
今年は猛暑でマスゴミが水分補給でスポーツドリンクを飲めと煽るせいでどこに行っても売り切れ
地元のスーパーに安くしないポカリだけが残ってたw
0053内容量 774ml
垢版 |
2018/08/08(水) 10:45:00.36ID:Km+WW9t0
それより、今年になってゴミ箱をかなり減らしたコンビニとか店舗や自販機があるから
ペットボトルのゴミがどえらい事になっとるだに
0054内容量 774ml
垢版 |
2018/08/18(土) 20:37:25.42ID:VVR2+7v+
いつも10L粉ポカリ400円を激安運用してたのに700円+送料300円とかふざけたことになってしまった
0056内容量 774ml
垢版 |
2018/09/01(土) 20:42:14.92ID:PkyuteyB
神戸居留地(業務スーパー)のアクティーブがうまい
500mlで56円。BCAAも入ってるのでスポーツする時に最適
0057内容量 774ml
垢版 |
2018/11/03(土) 19:44:38.43ID:cEBJcd3r
【テレ朝】韓国「防弾少年団」、次回「Mステ」に出演決定 唯一2曲を披露★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541229191/

242 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 16:59:05.19 ID:WU7k98b00
P&G (メインスポンサー)
任天堂
日清食品
KDDI
スズキ
PILOT
大塚製薬

原爆投下賞賛企業
原爆投下で人が沢山なくなってる事をどう思うの?

377 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/03(土) 17:26:59.44 ID:KiNPjwzmO
>>366
局はもとから反日韓国さまさまだろ今さらだ
問題はスポンサー

687 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 18:28:31.80 ID:XunXUdR80
Mステを録画してスポンサーチェックして韓国の裁判を支持してるのか問い合わせたり
今後そこの商品買わないとかSNSや口コミで低評価すればいいの?

701 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 18:32:02.33 ID:fvc+Y8nd0
>>687
そうだね
スポンサー企業にメールや電話する際は、攻撃的抗議ではなくてどういう考えなのか
相手企業に言わせることが大切
今回の件では原爆マンセーメッセージについてしつこいくらい言わせる

724 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 18:36:24.88 ID:PvAKnFSI0
反日はセーフだけど原爆賛辞はアウトだかんな
スポンサーさんはそこのところをどう思ってるんですか
0060内容量 774ml
垢版 |
2019/02/01(金) 23:11:31.92ID:8XVIJd2X
医者がポカリ勧めるのは製薬会社のステマだから
0061内容量 774ml
垢版 |
2019/06/10(月) 19:46:22.41ID:+B36plr7
鈴木梨央とかいう顔パンパンのデブ子役出すCMいい加減やめろ豚ガキが宣伝する飲料なんて飲まんのじゃ
0063昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/07/29(月) 17:21:43.85ID:WGAAnGGg
>>23
ポカリよりアクエリアスのほうが甘味が控えられてると思うが、
あれは人口甘味料でごまかしてるだけなの?
0064昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/07/29(月) 17:23:54.50ID:WGAAnGGg
個人的には

アクエリ経口補水液>アクエリアス>ポカリスエット>ポカリスエットイオン>その他各種メーカーのスポーツドリンク>アクエリアスゼロ>ビタミンアクエリアス

※経口補水液は系統が違うがアクエリ版経口補水液が出てるので数に入れた
※ポカリイオンは甘味を抑えているらしいが不自然さがして、なら、自然に甘味を抑えているような感じのアクエリが好き。ただ、アクエリはポカリに対して売ってる場所が少ないのが難点。
0065昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/07/29(月) 17:26:37.97ID:WGAAnGGg
ポカリスエット“爆買い”香港と“不買運動”中国の板挟みに… 逃亡犯条例めぐり (1/2ページ)

2019.7.15
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/190715/ecn1907150002-n1.html

 大塚製薬の清涼飲料水「ポカリスエット」が香港と中国の板挟みになっている。いわゆる「逃亡犯条例」改正案への抗議運動をめぐり、中国寄りとされる香港の民放テレビからCMを引き揚げたところ、香港では支持されてバカ売れしたが、中国本土では不買運動に発展しかねない事態に。日本の大塚製薬は戸惑いを隠さない。

 発端は、現地法人の香港大塚製薬がフェイスブックでユーザーに送ったとされるメッセージ。香港の「TVB」から広告撤回を決め、社会的関心に対応するよう促したことを明らかにした。

 中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案に関して、TVBは「香港政府寄り」、つまり中国本土寄りの報道をしているとして民主派の若者を中心に批判が集まっていた。

 メッセージがSNSなどで拡散されると、香港では「(撤回は)素晴らしい判断だ」と称賛の声が集まり、ポカリを大量購入したとみられる写真を相次いで投稿された。

 これに対し、中国では一部ネットユーザーが「暴徒を支持した」などと非難し同製品の不買を呼びかけた。中にはポカリを「毒だ」などと無根拠の中傷を浴びせるユーザーまで現れた。

 日本でも大塚製薬の判断を支持する人から「香港加油(がんばれ)!」というメッセージがみられた一方で、「大塚製薬は地雷を踏んだ」という厳しい声もあった。



1カ月を経過しても勢いが衰えない香港のデモ(ロイター)


デモの後の水分補給にも最適か


PR



 大塚製薬は、香港法人のアカウントから送られたメッセージは「あくまで担当者個人の見解」だといい、10日には香港法人がフェイスブック上で「9日の投稿で迷惑をかけたことを深くおわびする」というメッセージを投稿した。

 ただ、TVBからの広告撤回の動きは他業界にも浸透しつつあるようだ。香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストによると、デリバリーピザ大手「ピザハット」の香港法人も広告撤回を検討しているという。

 中国に本社を置く旅行会社「シートリップ」が運営する旅行予約サイト「trip.com」は広告を取り下げたとSNS上で明らかにした。

 大塚製薬広報部は「営業戦略上の見直しとして広告提供を延期したという認識で、政治的な意図に基づく判断ではない」とコメント。広告を元に戻すことも視野に検討を続けるというが、難しい判断を迫られそうだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況