X



【コカコーラ】太陽のマテ茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001内容量 774ml
垢版 |
2012/03/21(水) 07:33:21.24ID:???
色は紅茶
味はお茶(笑)
レタスの25倍の植物繊維
0103内容量 774ml
垢版 |
2012/04/08(日) 21:24:29.04ID:???
まあ詐欺ではないが、食物繊維が多い→健康に良いから肉料理に合う、っていうミスリードはしてるよな
これ25年ぐらい前のやり方だよな
CMも古臭さ狙ってるがそれ含めてギャグなのか?
0104内容量 774ml
垢版 |
2012/04/08(日) 22:09:10.53ID:???
確かに間違ったことは書いてないな。
だけど100人中95人は間違うと思うよ。
まぎらわしいから、やっぱJAROだな。
0105内容量 774ml
垢版 |
2012/04/09(月) 00:50:06.32ID:???
動物園みたいなにほひがするよ!
0106内容量 774ml
垢版 |
2012/04/09(月) 12:21:55.14ID:???
相変わらずライバル会社のバレバレな工作が酷いな
0107内容量 774ml
垢版 |
2012/04/09(月) 18:52:16.16ID:???
こんな二束三文のマテなんか高い金出して飲む?
コーラ屋に踊らされてるよ!南米人みたいにね。座布団一枚!
0108内容量 774ml
垢版 |
2012/04/09(月) 20:55:20.81ID:IUJHHk0v
個人的にいい感じだけど、早くも無くなったコンビニあるし、6月には消えてそう
自分が気に入ったものは大概消えるの早い。くそ
0109内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 00:57:16.84ID:9mwTQc1e
今、コカコーラのハッピースタッフコンテストってやってるんだけどさ
一般の店員さんも可愛いコ、多いね
95番の子なんかタレントさんみたいだし
今、二位の子ね

俺、投票しちゃったよ!
0110内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 01:37:56.11ID:xLtReZ1o
95番乙
0111内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 01:41:26.49ID:9mwTQc1e
自演じゃないってw
0112内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 06:53:08.37ID:???
コンテストを広める自作自演社員たち。こんなコンテストやったらストーカーが増えてしょうがない。まぁコーラには関係ないけどね
0113内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 12:34:52.18ID:???
相変わらずライバル会社の自演工作が必死だね
0114内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 22:29:46.00ID:???
でも、こけるのわかっていて出したんだろ?
0115内容量 774ml
垢版 |
2012/04/11(水) 12:32:15.46ID:???
ここに社員がいると思ってる奴哀れなニートだな
0116内容量 774ml
垢版 |
2012/04/11(水) 13:56:45.86ID:B/r/R4E2
これ焼き芋の風味がするw
0117内容量 774ml
垢版 |
2012/04/11(水) 23:22:33.17ID:???
哀れなニート? ば〜か!知ってるから書いてるんだよ! 社内告発だよ
0118内容量 774ml
垢版 |
2012/04/12(木) 10:33:42.05ID:???
栗の渋皮の味がします
(´・ω・`)
0119内容量 774ml
垢版 |
2012/04/12(木) 12:31:49.75ID:???
>>117
ライバル会社社員によるバレバレの自演工作乙
0120内容量 774ml
垢版 |
2012/04/13(金) 12:45:46.27ID:???
もともとだたの期間限定商品に難癖つけるキチガイが痛いな
0121内容量 774ml
垢版 |
2012/04/13(金) 16:10:47.84ID:???
今日イオンモールのスーパーへ買いに行ったら
もう売っていなかった。
0122内容量 774ml
垢版 |
2012/04/13(金) 19:19:09.18ID:rGIPlQ1m
あのcmて南米人は遊ぶか踊るか飯食うかセックスしかしないって意味か
0123内容量 774ml
垢版 |
2012/04/14(土) 08:56:52.56ID:???
後味が何となく正露丸と似てる気がする。
てかヴァバ茶と違うの?
0124内容量 774ml
垢版 |
2012/04/14(土) 18:11:01.53ID:???
飲んたけど、後味が微妙な感じするんだけど・・・
0127内容量 774ml
垢版 |
2012/04/16(月) 12:33:32.70ID:???
そもそもただの限定商品だし当たり前
0128内容量 774ml
垢版 |
2012/04/24(火) 23:28:44.87ID:???
こんなもん出すなら茶宝復刻しろよ
あれは好きだったから
0130内容量 774ml
垢版 |
2012/04/25(水) 22:05:52.07ID:???
今日初めて飲んだけどまずいまず過ぎる
噛み終わったガム集めて一週間くらい漬けたような味
オエー
0133内容量 774ml
垢版 |
2012/04/26(木) 17:47:30.31ID:SdfD+soR
最近見かけないな
終売か?
0134内容量 774ml
垢版 |
2012/04/26(木) 21:16:28.60ID:???
一風堂好きな俺としてはすごく好きなんだが。
0135内容量 774ml
垢版 |
2012/04/27(金) 12:34:46.30ID:???
近所のドラッグストアにまだ山積みにある
0136内容量 774ml
垢版 |
2012/04/27(金) 21:11:58.09ID:???
そのうちドンキで20円で売られそう
0137内容量 774ml
垢版 |
2012/04/28(土) 10:29:08.20ID:B/qE/6Sw
マテ茶とかルイボスティーってゴザとかムシロの味がするよな
0140内容量 774ml
垢版 |
2012/04/28(土) 14:57:19.10ID:???
2リットルが定番コーナーに置かれているけどどゆこと?
0141内容量 774ml
垢版 |
2012/04/28(土) 16:23:52.95ID:???
まだ買ってるやつは食物繊維が入ってると思ってるんだろうなwww
0142内容量 774ml
垢版 |
2012/04/29(日) 01:44:52.60ID:+NeZV/Mg
水溶性食物繊維じゃね?
0143内容量 774ml
垢版 |
2012/04/29(日) 03:37:40.89ID:???
マテ茶(ペットボトル・缶で)ってコカ・コーラ以外で出している所ってある?
0144内容量 774ml
垢版 |
2012/04/29(日) 07:45:22.68ID:???
やっぱ2ちゃんは信用できんな
アマゾンのレビューの方がマシ
0145内容量 774ml
垢版 |
2012/04/30(月) 00:33:19.10ID:IuKGOp41
これって旨いな
消えないで欲しい
0146内容量 774ml
垢版 |
2012/04/30(月) 00:38:33.19ID:WCacMMZp
これまずいよねなんか変な苦さ
0147内容量 774ml
垢版 |
2012/04/30(月) 09:09:57.25ID:IuKGOp41
ほのかな甘さあるじゃん
味障なの?
0151内容量 774ml
垢版 |
2012/05/02(水) 00:23:10.45ID:+WR02fYh
さんぴん茶のような後引く苦味
嫌いではない
しかし消えそう
0153内容量 774ml
垢版 |
2012/05/02(水) 12:42:53.45ID:???
コレがまずいとか言ってる人は、焙煎してないマテ茶飲んだらぶっ倒れるなwwwwww
0154内容量 774ml
垢版 |
2012/05/02(水) 13:28:38.55ID:A0t0AYFK
発ガン性てマジなの?
0155内容量 774ml
垢版 |
2012/05/02(水) 23:49:19.71ID:???
女はエロくて、食物繊維が少ないレタスを使う宣伝だね。騙しやすくて、分かりやすい。
買いたくはないがオッパイは揉み揉みしたいと思う40代のオヤジ。
0156内容量 774ml
垢版 |
2012/05/03(木) 12:24:42.08ID:???
これ飲むとうんこブリブリプリプリ出る
0157内容量 774ml
垢版 |
2012/05/05(土) 20:14:22.16ID:???
茶葉に食物繊維が含まれているからといって
その茶にも含まれているとは限らない
0158内容量 774ml
垢版 |
2012/05/06(日) 23:11:26.99ID:5n2EHsMg
スーパー行ったらラスト二本だった
人気あるのかね?
0159内容量 774ml
垢版 |
2012/05/07(月) 12:02:39.27ID:M1nleKzZ
一口目がつらい。
でも慣れたら普通に飲める。
0160内容量 774ml
垢版 |
2012/05/07(月) 12:07:35.64ID:???
売り切れてる所がかなり目立ってきたな
0161内容量 774ml
垢版 |
2012/05/08(火) 09:54:05.25ID:???
売れ残ってるのしか見たことない
0162内容量 774ml
垢版 |
2012/05/08(火) 12:08:30.76ID:???
そもそも入荷が少ないから売れ残りとかありません
0163内容量 774ml
垢版 |
2012/05/08(火) 17:42:23.44ID:???
こんな二束三文の商品がうまいわけがない!インパクトなさすぎ!みんなで隠れ社員を探せ〜!
0164内容量 774ml
垢版 |
2012/05/09(水) 12:15:14.47ID:???
社員とか言う哀れな馬鹿見ると
毎回爆笑してしまう
0166内容量 774ml
垢版 |
2012/05/09(水) 14:57:09.04ID:???
社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員社員
0168内容量 774ml
垢版 |
2012/05/10(木) 12:19:13.89ID:7vtMNitz
日本人の税金を使い,日本人より良い暮らしができる「韓国・朝鮮人の在日特権」とは?

・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)

・大学センター試験へ韓国語の導入(朝鮮語受験者への異常な優遇)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
・民族学校卒業者の大検免除
0169内容量 774ml
垢版 |
2012/05/10(木) 12:33:33.20ID:???
CMを見ていると、乱交パーティーを連想させられる。自粛した方がいいのでは。もっと健全に売り込んでもらいたい。
0170内容量 774ml
垢版 |
2012/05/10(木) 15:00:15.89ID:???
ライバルは、アサヒの食事の脂にこの一杯かな。
マテ茶のほうがさっぱりしてすき。
0171内容量 774ml
垢版 |
2012/05/11(金) 17:03:13.41ID:UcC0wAT9
これ美味いな
爽健美茶みたいにメジャーになってレギュラー化して欲しいわ
0172内容量 774ml
垢版 |
2012/05/11(金) 21:26:36.02ID:LzpsXdOc
うまくねぇよ
まずいっての
0173内容量 774ml
垢版 |
2012/05/11(金) 23:41:19.38ID:???
人それぞれ
好きな人がいれば嫌いな人もいる
いちいち社員がどうのとかは時間の無駄
0175内容量 774ml
垢版 |
2012/05/12(土) 07:03:23.97ID:???
爽健美茶みたいだね。
さっぱりしてた
0177内容量 774ml
垢版 |
2012/05/12(土) 11:31:56.63ID:2ZTUgwLu
ふられたー
0180内容量 774ml
垢版 |
2012/05/13(日) 01:49:17.89ID:7S9IitNc
臭いCMやってるけどぜんっぜん流行らないねw
JAVAの二の舞
0181内容量 774ml
垢版 |
2012/05/14(月) 12:21:07.30ID:???
茶系はジワジワと売れるからに、うちの地元のスーパーじゃ500mlペット売り切れだった

1.5ペットは取り扱ってないみたい
0182内容量 774ml
垢版 |
2012/05/14(月) 19:07:12.52ID:hq1SGKrE
>>156
同意
0183内容量 774ml
垢版 |
2012/05/14(月) 22:28:48.96ID:bxAUJTMQ
>>181
2リットルだよ
0184内容量 774ml
垢版 |
2012/05/15(火) 00:14:45.52ID:MvwrUBdu
美味くないよ
0185内容量 774ml
垢版 |
2012/05/15(火) 00:43:34.86ID:VB4OGCFq
美味いよ
0186内容量 774ml
垢版 |
2012/05/15(火) 00:54:54.31ID:???
ただのウーロン茶だったよ。嫌いじゃない
0187内容量 774ml
垢版 |
2012/05/15(火) 04:52:53.00ID:???
ウーロン茶とは味や香りが違うべ
0188内容量 774ml
垢版 |
2012/05/15(火) 08:02:30.44ID:dyCRINSr
恐る恐る買って飲んだが、ダメだったorz爽健美茶とも少し違うが、どくだみ茶若しくはグァバ茶・杜仲茶を飲める人はマテ茶もいけるんじゃないかな。
0190内容量 774ml
垢版 |
2012/05/15(火) 11:54:41.56ID:VB4OGCFq
>>188
その通り
0191内容量 774ml
垢版 |
2012/05/15(火) 23:22:45.84ID:I22iHQT4
すぐ脱ぐ〜
0192内容量 774ml
垢版 |
2012/05/16(水) 19:09:01.28ID:epyISfPR
2L箱買いしてきたわ
0193内容量 774ml
垢版 |
2012/05/17(木) 18:20:56.66ID:3pl30MkE
CMで言う「よく食べる、よく飲む、よく脱ぐ」の脱ぐは要らないだろう?

0194内容量 774ml
垢版 |
2012/05/17(木) 23:27:42.31ID:E8IaRJ1S
ぜんぜんうまくないよ
しかも合う食い物が無いという始末
0195内容量 774ml
垢版 |
2012/05/17(木) 23:44:19.03ID:???
ぜんぜんうまいよ
しかも合う食い物がありまくる始末
0196内容量 774ml
垢版 |
2012/05/22(火) 15:47:58.15ID:???
こんなんが美味しいなんて感じる味覚障害とは絶対付き合えないわ
0197内容量 774ml
垢版 |
2012/05/22(火) 17:02:45.75ID:???
全く釣りに過剰反応するお前は哀れだな
あんまり顔真っ赤にして怒るとブサイクな顔がもっとブサイクになるよ
0198内容量 774ml
垢版 |
2012/05/25(金) 11:11:25.52ID:HOh3p5q6
マテ茶うめぇー
0199内容量 774ml
垢版 |
2012/05/25(金) 12:12:18.38ID:???
てかいつの間にか定番商品になってない?
0201内容量 774ml
垢版 |
2012/05/25(金) 18:37:49.87ID:???
杜仲茶大好きで子供の頃から飲みまくってた自分にとってはマテ茶うまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況