X



【KIRIN】キリン 世界のKitchenから Part2

0123内容量 774ml
垢版 |
2012/08/01(水) 23:15:14.53ID:???
>>119です。
>>120-121ありがとう。

このシリーズが好きだからずっと飲みたいと思っているんだよね。
やっぱりチャレンジしてみるかな
0124内容量 774ml
垢版 |
2012/08/02(木) 20:09:49.14ID:???
ソルティライチうまいけど
香料強すぎ
0125内容量 774ml
垢版 |
2012/08/05(日) 12:49:16.95ID:???
前に出てたソルティライムのがうまかったなー
0126内容量 774ml
垢版 |
2012/08/05(日) 17:51:41.22ID:???
>>125
俺もそう思う
なんでライチがブレイクしてしまったのか
0127内容量 774ml
垢版 |
2012/08/05(日) 23:14:52.47ID:???
ソルティライチうますぎ
ソルティライム見たことない、飲んでみたい
0128内容量 774ml
垢版 |
2012/08/06(月) 01:44:51.67ID:???
真っ赤な果実のビタミーナ、極々普通すぎてがっかり。そして甘い。
0129内容量 774ml
垢版 |
2012/08/06(月) 17:20:12.99ID:???
渇いたからだにおいしく水分・塩分補給できる熱中症対策飲料として大好評!
「キリン 世界のKitchenから ソルティライチ」リニューアル新発売後
1ヶ月半で130万ケースを突破!
〜昨年7月の発売後1ヶ月半に比べ、2倍以上の販売数量を記録!〜
http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2012080601.html
0130内容量 774ml
垢版 |
2012/08/06(月) 19:53:58.87ID:???
ビタミーナはカロリー見れば相当甘いんだろうなと予想がつく
0132内容量 774ml
垢版 |
2012/08/06(月) 22:21:34.15ID:???
チルドカップの新作も出してくれ
0134内容量 774ml
垢版 |
2012/08/07(火) 00:33:49.85ID:???
ビタミーナ、なかなか美味いな。
気に入った。
個人的にマセドニアが好きで復活して欲しかったんだが、これがあれば
まあ、いいか。
結構、マセドニアを彷彿とさせる味だ。
まあ、マセドニアの味もかなり忘れてしまってはいるが・・・
0135内容量 774ml
垢版 |
2012/08/07(火) 18:57:25.71ID:???
ニチレイアセロラドリンクと比べてどう?
0136内容量 774ml
垢版 |
2012/08/07(火) 20:02:16.20ID:???
アセロラよりもベリーとかブドウの香りと味が強いよ
あとやっぱり甘い
クチビルがべたつくくらい甘い
0138内容量 774ml
垢版 |
2012/08/07(火) 20:45:56.95ID:???
>>136-137
ありがとう
思ってたのと少し違ったけど明日買ってくるわ
0139内容量 774ml
垢版 |
2012/08/07(火) 22:24:06.04ID:???
トロピカーナジューシースプラッシュアップルアセロラ

ろくに買っちまったけど、トロピカーナの癖に果汁20%とか
出直してきやがれ
0140内容量 774ml
垢版 |
2012/08/07(火) 22:25:29.46ID:???
↑ろくに見ないで買っちまったけど
0141139-140
垢版 |
2012/08/07(火) 22:26:47.87ID:???
つか俺はそもそも誤爆していたのか
俺のバカバカ

同じキリンとは言え申し訳ない
0143内容量 774ml
垢版 |
2012/08/08(水) 20:17:57.63ID:???
桃のフルーニュってかなり長いこと売ってたがさすがにもうないのか
0144内容量 774ml
垢版 |
2012/08/09(木) 01:53:58.31ID:???
>>142
圧倒的にソルティライム>>>>>>>>>>>>>>>ソルティライチだったのに…
0146内容量 774ml
垢版 |
2012/08/09(木) 21:00:21.02ID:???
>>142
ライムの緑のラベル見ただけで味思い出すわ
再販してくれえ
0148内容量 774ml
垢版 |
2012/08/11(土) 10:06:23.54ID:???
ライチでもいいけど
ライムの酸味が懐かしい…
俺は126=146だがライム好きが他にもいて嬉しい
まあ過去にも何度かライムマダァーと書いてるがなw
0149内容量 774ml
垢版 |
2012/08/11(土) 19:17:11.74ID:???
ライチでファンが増えた今こそ過去の味を再販すべき
0150内容量 774ml
垢版 |
2012/08/13(月) 01:16:14.30ID:???
ビタミーナウマー。これはハマる。
0151内容量 774ml
垢版 |
2012/08/14(火) 11:05:40.27ID:???
マセドニアって、どんな味だったっけ?
ビタミーナに似てたっけ?
0152内容量 774ml
垢版 |
2012/08/14(火) 11:15:56.70ID:???
ビタミーナはアセロラベースにベリー風味という感じかな
0153内容量 774ml
垢版 |
2012/08/15(水) 00:52:15.60ID:???
ほんとライム復活してくんねーかな!また飲みたい
0154内容量 774ml
垢版 |
2012/08/15(水) 23:32:05.56ID:???
ビタミーナ甘いアセロラジュースにしか思えないw
0159内容量 774ml
垢版 |
2012/08/21(火) 09:42:30.73ID:wk4y9eRj
バブルスライム美味しいよ
なかなか売ってないけどね
0160内容量 774ml
垢版 |
2012/08/21(火) 11:14:52.26ID:???
157のやつ、早期製造終了かなんかで
売ってる所がどんどん減っているらしい
0161内容量 774ml
垢版 |
2012/08/21(火) 13:19:26.34ID:???
今日やっとソルティー・ライムの1.5リットルを買えた。
あたりまえだけど500mlと同じ味。
500mlともども一過性の人気で来年はなくなるより、
末永く発売されつづけるといいな。

>>157-160
まあ、スレ違いなんだけどね。
0162161
垢版 |
2012/08/21(火) 13:20:25.69ID:???
うっかり間違えた。

×ソルティー・ライムの1.5リットル
○ソルティー・ライチの1.5リットル
0163内容量 774ml
垢版 |
2012/08/22(水) 16:29:05.27ID:???
1.5g見たことない〜欲しい〜
この前、外で熱中症気味になって売店でポカリ買おうとしたら冷えてなくて、代わりにソルティライチの冷えたのを買って飲んだら具合が良くなったわ。
ポカリほど認知度が高くないから逆に助かる
0164内容量 774ml
垢版 |
2012/08/22(水) 19:16:20.52ID:ZV7Xa3oA
おいこらっ!
いい加減、水出しミントとディアボロジンジャー復活させろよっ!!

マジでお願いします。
0165内容量 774ml
垢版 |
2012/09/02(日) 16:21:07.02ID:62igSxaK
近所のスーパーで買い占めてる奴がウザい
最初はソルティだけだったのに今はソルティやめてビタミーナを狙ってゴソッと買っていく
ソルティが別のスーパーで同価格で仕入れだしたからかもしれないが全部買っていくのはムカつく
0166内容量 774ml
垢版 |
2012/09/02(日) 17:38:47.12ID:MAVDUOiM
せっかくいい商品販売してもすぐ生産中止になるからな
0170内容量 774ml
垢版 |
2012/09/18(火) 21:54:31.01ID:???
500mLもスープ飲みたくねーよ
しかも缶かよw
0172内容量 774ml
垢版 |
2012/09/27(木) 01:29:50.76ID:???
>>170
一度開けたら蓋できなから飲み干すしかない
しかも素手でつかめないくらいメチャクチャ熱いのが出てくる
漢のコーンスープだぜ
0174内容量 774ml
垢版 |
2012/09/29(土) 22:50:26.77ID:???
ソルティライチって期間限定?
夏終わったら消えそうな気がして1.5L売ってる店見つけたので8本買ってきた
0175内容量 774ml
垢版 |
2012/09/30(日) 22:32:07.04ID:???
>>174
去年のはリニューアルされるまで1年間生産終了にならなかった。
リニューアル後も売れまくってたから大丈夫な気はする。
ただ、夏を過ぎると扱わなくなった店が増えたのは確かだから、
売ってるうちに確保しとくのが無難かな?
0176内容量 774ml
垢版 |
2012/10/02(火) 01:18:18.96ID:???
>>175
サンクス
「熱中症、脱水に」とか「塩分、水分補給に」って書いてて
よく買ってたスーパーで最近見かけなくなったので生産終了かと思ってまとめ買いしたんだ
0178内容量 774ml
垢版 |
2012/10/24(水) 09:29:01.18ID:???
プリンだって480mlとかのデカイのあるんだから
コーンスープの500ml缶あってもおかしくないな
0181内容量 774ml
垢版 |
2012/11/20(火) 12:35:14.93ID:???
カップのコーンスープ濃くてうまい
後入れさくさくの玉はしっかりしたカール(おやつ)みたいな感じだった。
0183内容量 774ml
垢版 |
2012/12/12(水) 14:11:45.16ID:???
カップのコーンスープコンビニで見つけてワクワクしながらお昼に食べた。
確かに濃厚ではあるけどコンソメと塩入れ忘れたの?っていう感じのお味だった。
私の舌が調味料の味しかわからない残念な舌だからなのかな?
0184内容量 774ml
垢版 |
2012/12/18(火) 05:03:36.81ID:???
>>176
ソルティライチ、今でもちゃんと売ってるけど
さすがに「熱中症」云々の表示はなくなってるな。
0185内容量 774ml
垢版 |
2013/01/24(木) 06:52:31.87ID:???
とろとろ桃のフルーニュ飲みてぇよ!
復活してくれよ!いや独立してレギュラー化してくれよ頼むよ!!
0186内容量 774ml
垢版 |
2013/02/25(月) 14:17:24.80ID:???
小春日和になったので
ディアボロジンジャーとミントジュレップが飲みたくなってきた
ピール漬けはちみつレモンも

コンセプトのある美味しくて興味の湧く小粋な飲みものを
これからもよろしくおねがいします
0188内容量 774ml
垢版 |
2013/02/28(木) 19:17:55.01ID:???
>>187
真っ赤な果実のビタミーナもリニューアルして定番商品化か。
0189内容量 774ml
垢版 |
2013/03/01(金) 21:56:00.13ID:???
ミントジュレップを何故復活させないのか問い詰めたい。
0191内容量 774ml
垢版 |
2013/03/02(土) 17:06:43.36ID:???
アセロラドリンクとあまり違いがわからなかったけどそんなに売れたのか
0192内容量 774ml
垢版 |
2013/03/04(月) 13:11:20.75ID:???
とろとろ桃のフルーニュ復活まだかよ
0195内容量 774ml
垢版 |
2013/03/17(日) 08:13:17.80ID:XkBFMX+t
ソルティライム飲みたいよおおおおお
0196内容量 774ml
垢版 |
2013/03/21(木) 21:56:31.84ID:???
トマトのカップスープがあるんだね。
0197内容量 774ml
垢版 |
2013/03/27(水) 15:08:52.47ID:???
ビタミーナ復活うれしー。
でも、マセドニアだったら、もっとうれしかったのに。
0199内容量 774ml
垢版 |
2013/03/29(金) 15:37:58.57ID:???
今更ながらソルティ飲んだがめちゃくちゃうまいな
0200内容量 774ml
垢版 |
2013/03/30(土) 23:07:01.73ID:???
>>196
カップスープ飲んだがトマト+野菜の優しい味で中々うまかったな。
0201内容量 774ml
垢版 |
2013/04/04(木) 14:51:37.60ID:???
どこ行ってもマスキングテープ付きがない…
0202内容量 774ml
垢版 |
2013/04/16(火) 23:07:00.00ID:???
ミルクと桃ととろけるバナナを、職場の自販機で見つけたのですかさずゲト。
さらっとしたミックスジュースみたいな感じで、この季節のおやつ飲料としてはアリ。
0203内容量 774ml
垢版 |
2013/04/19(金) 06:26:12.29ID:???
ミルクと桃ととろけるバナナ

本当にサラッとしてる。香りはバナナ。
甘過ぎず、スッと飲めて良かった。後口もベタベタしなくて好き。
0205内容量 774ml
垢版 |
2013/05/17(金) 13:38:34.83ID:???
>>204
なにも毎年リニューアルしなくても。
あ、でもリニューアルすることによって毎年発売できるのか…?
0206内容量 774ml
垢版 |
2013/05/24(金) 02:52:42.04ID:o9rJd62g
今年こそは水出しミントジュレップ復活を
0209内容量 774ml
垢版 |
2013/05/25(土) 16:56:27.65ID:???
過去のシリーズ再販してくれないかなぁ
ジュレップソーダとか他のも飲みたくて仕方ないわ
0210内容量 774ml
垢版 |
2013/05/26(日) 18:57:50.05ID:???
世界のkitchenシリーズのHPのご意見のとこに過去シリーズ再販してって送ったらまた売ってくれないかな
0212内容量 774ml
垢版 |
2013/06/06(木) 01:02:21.59ID:???
ミントジュレップソーダを今リニューアルしたら、あの独特のベタベタした甘さが失われそうだ。
0213内容量 774ml
垢版 |
2013/06/10(月) 14:54:01.01ID:???
ソルティライチ糞まずい
味があらかたなくなったぶどうガムを
しつこくしつこくくちゃくちゃ噛み続けたときに
うっすら出てくる味じゃねーか!!
0214内容量 774ml
垢版 |
2013/06/12(水) 06:39:13.15ID:???
あれは汗をかいた後に飲むものだ
ポカリやアクエリアスの同類と思え
0215内容量 774ml
垢版 |
2013/06/12(水) 17:40:08.62ID:???
ソルティライチ味の氷結出してくれないかなぁ
0216内容量 774ml
垢版 |
2013/06/13(木) 18:44:06.03ID:???
雪印メグミルク、おいしく水分・塩分補給できる清涼飲料水「ソルト&ライチ」を発売

暑い夏の季節に、おいしく水分&塩分補給
『ソルト&ライチ』 500ml
平成25年6月25日(火)より全国で新発売
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=339121&;lindID=4
0218内容量 774ml
垢版 |
2013/06/14(金) 04:17:17.23ID:???
さっきスーパーで、ソルティライチの1.5L初めて見た!
感激ー。
都市伝説じゃなかったんだね。
0219内容量 774ml
垢版 |
2013/06/14(金) 04:18:54.15ID:???
で、他のジュースと比べて棚がかなりへこんでた(減ってた)よ。
やっぱ売れてるんだねー。
0220内容量 774ml
垢版 |
2013/06/19(水) 22:50:43.80ID:Rr9S2smy
キャンペーンで1000万円当たる気がする
0221内容量 774ml
垢版 |
2013/06/20(木) 03:02:03.80ID:???
ソルティライチのライチってどこ産?
ラベルの文章を見る限りではタイ産と受け取れなくも無いが
普通ライチっていったら中国産を思い浮かべるよなぁ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況