X



スコールを飲んでる人⇒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001内容量 774ml
垢版 |
2009/06/20(土) 19:02:26ID:lpbM6Dqx
愛のすこーる!
知ってますか?
最近は100円自販機でよく見掛けるけど
みなさんの地域はどうかな?

まえすれ
スコールを知ってる人⇒
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014009942/
0101内容量 774ml
垢版 |
2011/05/06(金) 12:53:46.53ID:???
近所のローソンから消えたらしい
0102内容量 774ml
垢版 |
2011/05/09(月) 19:57:22.10ID:???
近所のローソンとサンクスから消えた…
情報求めて専スレ来てみた
今度、ミニストップ行ってみよう
0103内容量 774ml
垢版 |
2011/05/25(水) 17:31:23.45ID:???
東京の全コンビニの取り扱いを義務化する
0104内容量 774ml
垢版 |
2011/05/26(木) 07:20:26.28ID:sZmWVl1R
スカール知ってる?
0105内容量 774ml
垢版 |
2011/05/26(木) 11:37:00.83ID:???
チェリオ唯一のヒット作。なくなった地区はチェリオの自販機探せ!
0106内容量 774ml
垢版 |
2011/06/08(水) 21:54:09.02ID:???
地元のドラッグストアに大量に缶のスコールあるから、調達するのに困らない。
0107内容量 774ml
垢版 |
2011/06/09(木) 01:33:41.57ID:???
スコールのラッピングバスにメロンとマンゴー?が追加されてた
0108内容量 774ml
垢版 |
2011/06/27(月) 19:22:29.49ID:???
スコールはチェリオ製品じゃないぞ
0109内容量 774ml
垢版 |
2011/07/23(土) 23:21:49.43ID:???
最近JRの駅でよくスコール見かけるね、嬉しいことだ
上野駅では自販機もNEWDAYSもスコール売りまくってた
ブルーソーダおいしいです
0110内容量 774ml
垢版 |
2011/08/15(月) 21:25:25.63ID:???
最近スコールをよく見る
コカコーラの自販機に結構高確率で置いてある(350ml缶)
たまにある80〜120円の低価格自販機には120円-500mlが
ダイソーには味付きのやつが置いてある
チェリオの自販機には500mlラムネ味のやつが
@神奈川県横須賀市
0111内容量 774ml
垢版 |
2011/08/19(金) 10:40:54.76ID:???
近くのダイソーで、スコールからスコールウォーターに替わってた。
常に両方置いとけよ。
0112内容量 774ml
垢版 |
2011/08/20(土) 15:19:04.77ID:???
メロンとマンゴーは微妙だったが、ブルーソーダは美味い。
0114内容量 774ml
垢版 |
2011/09/01(木) 12:07:43.07ID:???
ちなみにセブンイレブンで売ってた
0115内容量 774ml
垢版 |
2011/09/02(金) 15:04:54.70ID:???
ブルーソーダ美味しい スコールなにげに四十周年なんだな
0116内容量 774ml
垢版 |
2011/09/04(日) 14:27:45.17ID:???
ブルーソーダってラムネ味とは違うの?
0117内容量 774ml
垢版 |
2011/09/07(水) 20:11:21.66ID:???
ゲオの前にある100円自販機に、
日向夏あったからこうたお。
0118内容量 774ml
垢版 |
2011/09/07(水) 20:24:49.16ID:???
JRのacureって自販機で売ってるな
中央線沿線で買えるのは気分がいい
0119内容量 774ml
垢版 |
2011/09/13(火) 03:32:43.88ID:???
先週金曜日、駅のコンビニでスコールブルーソーダが消滅しつつある中、
一件だけ販売しているコンビニを発見して「しばらくは売っているだろう」と安堵
しかし、数日間にはカルピスソーダに取って代わられていたのであった
@仙台

他に売ってる場所ないのかな…
普通のは自販機でよく見かけるけど、ブルーソーダは季節的にも消える時期だったり?
0121内容量 774ml
垢版 |
2011/10/01(土) 16:45:42.35ID:???
確かにアセロラだったが美味いから良かった
0122内容量 774ml
垢版 |
2011/10/05(水) 12:35:15.27ID:mSbXMuxF
タール色素使うなよう
スコールってあんまり添加物とか入ってなさそうな感じなのに
0124内容量 774ml
垢版 |
2011/10/25(火) 19:35:09.38ID:???
ローソン100にスコールウォーターが置いてあった。
というか、置いてあるのに気付いた。
いつからだよ、くそー。
ハートの中の「炭酸ないタイプ」がちょっといいぞ、このやろー。
0125内容量 774ml
垢版 |
2011/10/27(木) 17:22:14.39ID:???
駅周辺の自販機にあったノーマルスコールがアセロラスコールに変わってた
アセロラも美味いけどノーマルのほうが好きだからちょっと残念
0126内容量 774ml
垢版 |
2011/10/27(木) 20:57:00.17ID:???
ローソン100でスコールウォーター売ってた
0127内容量 774ml
垢版 |
2011/10/30(日) 12:59:54.52ID:???
やたらと増殖してるね
スコール(オリジナル)
メロンスコール
アセロラスコール
マンゴースコール
スコールウォーター
ブルーソーダ

○スコール(オリジナル)
×メロンスコール
△アセロラスコール
△マンゴースコール
×スコールウォーター
○ブルーソーダ
見たいな感じだな
0128内容量 774ml
垢版 |
2011/11/01(火) 19:44:10.21ID:???
えーウォーターおいしいじゃん
まあ好みなんて人それぞれだけど

でもスコールシリーズって基本的にハズレがないような気がする
0129内容量 774ml
垢版 |
2011/11/09(水) 21:09:15.25ID:???
誘導されて来ました。スコールスレあったんですね。
今年の夏位から都内の自販機でちょくちょく見かけるようになって初めて知りました。
でもまた徐々に無くなって行ってる感じで寂しいです。

都内ではオリジナルが夏の間あちこちにあったのですが、
だんだん無くなっていき、一部はアセロラスコールに変わってました。
オリジナルが一番好きですが、スコールウォーターやブルーソーダなんてあるんですね!
0130内容量 774ml
垢版 |
2011/11/11(金) 17:34:38.38ID:???
プレミアムスコールとかあったらいいのに
0131内容量 774ml
垢版 |
2011/11/19(土) 13:04:21.02ID:???
近所のベイシアの九州フェアで買い占めてきた
0132内容量 774ml
垢版 |
2011/12/03(土) 06:29:37.05ID:???
ブルーソーダ入手したが賞味期限があと3ヶ月もない

もう作ってないんだろうな
0133内容量 774ml
垢版 |
2011/12/04(日) 11:38:53.63ID:???
また来年の夏に作られる…といいな


ブルーソーダ含む各種スコールを置いてくれるダイソーに感謝
通いすぎて店の人に顔覚えられそう
0134内容量 774ml
垢版 |
2011/12/05(月) 01:08:10.73ID:???
ダイソーにあるんだ?
創価怖いけどちょっと行ってみよ
0135内容量 774ml
垢版 |
2011/12/13(火) 10:26:31.70ID:IXHmDEt7
スコール白桃うまかった
炭酸もう少し強い方が好みだなぁ
0138135
垢版 |
2011/12/19(月) 18:23:35.41ID:???
>>137
ちなみにおいらはミニストップで白桃買ったよ
見つけて飲めるといいね
0139内容量 774ml
垢版 |
2011/12/19(月) 20:50:45.41ID:???
メーカーHPのニュースリリースに残ってた分。
スコールマンゴー 2009/03/16 リニューアル
スコールウォーター 2009/03/23
スコールウォーター青りんご 2009/05/18
スコール青りんご 2009/05/25
スコールウォーターレモン 2009/07/13
スコール ラ・フランス 2009/09/28
スコール黄桃 2010/03/22
スコールウォーターLL200 2010/04/05
スコールあまおう 2010/05/10
スコールメロン 2010/06/07
スコール夕張メロン 2010/06/07
スコール瀬戸内レモン 2010/08/09
スコール長野産巨峰 2010/09/20
スコールレモン 2010/10/04
スコールパイン 2011/03/07
スコールアセロラ 2011/09/19
スコール白桃  2011/12/05
0140内容量 774ml
垢版 |
2011/12/23(金) 17:17:39.27ID:???
ministopで白桃skalハケーン(・∀・)
0141内容量 774ml
垢版 |
2011/12/23(金) 21:47:06.05ID:???
>>141
なんという偶然w
俺も同じ時間帯にミニストップでゲットした
ついでに同じミニストップでもほぼ必ず置いてあるところと
置いてないところがあることを知った


なんか戦隊モノの軍団が作れそうなくらいバリエーションが増えたな
0143内容量 774ml
垢版 |
2011/12/24(土) 23:20:17.94ID:???
セブンに白桃1本だけ残っていた。飲んで納得。
0146内容量 774ml
垢版 |
2012/01/23(月) 19:32:53.95ID:???
派生も美味いがまたプレーンが飲みたくなってきた
0147内容量 774ml
垢版 |
2012/01/27(金) 00:00:23.07ID:???
25年以上前、俺が小学生の時に、実家近くの焼肉屋へ、年に2〜3回
外食に連れていってもらってた。

そこに「スコール」(\200-当時はビン)あったよ。俺は焼肉よりスコールが楽しみだったね(笑)
0148内容量 774ml
垢版 |
2012/02/09(木) 09:52:09.06ID:xm6Lyqvv
メロンスコール出たね、美味い。
0152内容量 774ml
垢版 |
2012/03/02(金) 23:01:37.65ID:???
スコールはばーちゃんちのおやつみたいなもんだったなあ
今でもたまに飲むけどその時の頃を思い出す
0153内容量 774ml
垢版 |
2012/03/16(金) 12:12:23.69ID:+h1Hfhyb
スコールのゆず飲んだことある?
去年売ってたんだけどもうない
めちゃめちゃうまかったから15本も買った
今まで飲んだ飲み物の中で一番うまかった
復活させてくださいおねがいします
0154内容量 774ml
垢版 |
2012/03/18(日) 19:14:17.45ID:???
柚子は飲んだことないけど多分似た感じのスコール日向夏が仙台駅で出てるよ
「九州から東北へ」っていう企画らしいから今のところ東北限定かもしれないが
0155内容量 774ml
垢版 |
2012/03/20(火) 10:30:42.70ID:???
いま市場にあるスコール日向夏は宮崎県農協果汁株式会社サンAと
デーリィ南日本酪農協同のコラボによる期間限定商品みたいだね
仙台にはそれを持っていってるんじゃないかな


スコールパインが4月2日に出るね
http://www.dairy-milk.co.jp/goods/item08/item08-11new.html
0156内容量 774ml
垢版 |
2012/04/18(水) 19:43:41.98ID:GHLhnQtE
下北沢の駅前ビルの中にある格安自販機でアセロラ60円だった。期限が4月29日だったからかな。
マンゴーもあった。そっちも安い。
パインて見かけないなー
0157内容量 774ml
垢版 |
2012/04/28(土) 04:51:59.07ID:???
ダイソーでメロンとマンゴーとウォーターあった。
NEWDAYSには日向夏@全て都内
0158内容量 774ml
垢版 |
2012/05/10(木) 17:06:08.36ID:2o7KEczP
北海道産メロン売ってた
炭酸は弱めだけど赤肉系メロンの香りがすごく良くて美味い!
0159内容量 774ml
垢版 |
2012/05/30(水) 15:43:50.64ID:???
果汁の割合からすると香料なんだけど・・・
0160内容量 774ml
垢版 |
2012/06/12(火) 00:12:11.31ID:ZISC65Xw
スコールメロン、美味いな。
0161内容量 774ml
垢版 |
2012/06/12(火) 20:18:25.59ID:???
今年もブルーソーダ発売されたね
よく買って飲んでただけにこれは嬉しい
0162内容量 774ml
垢版 |
2012/06/14(木) 10:12:20.53ID:???
ミニストップにブルーソーダとマンゴー?黄色い奴発見
ミニストップはスコール系置いていてくれて嬉しい
0163内容量 774ml
垢版 |
2012/06/19(火) 23:51:53.96ID:???
>>160
美味いね
何故か近所の100円ショップにあるからたまに買う
0164内容量 774ml
垢版 |
2012/06/20(水) 15:41:53.33ID:???
ブルーソーダはいまいちなんだよなぁ
フルーツミックスがまた飲みたいな
0166内容量 774ml
垢版 |
2012/06/26(火) 06:45:41.58ID:???
ブルーソーダとラムネ風味はどう違うんだろう?
0167内容量 774ml
垢版 |
2012/06/28(木) 00:56:44.56ID:2bNCBPvu
セブン@東京練馬で見かけるようになった>ブルーソーダ
他の地域店舗はどうなんだろう。
大手に負けず営業がんばって欲しい。
0168内容量 774ml
垢版 |
2012/06/28(木) 16:26:56.43ID:???
最近はセブンイレブンでもたまに見るようになった!
一部のミニストップで見られなくなった!
ブルーソーダばっかりで他の画見られなくなった!
JRの駅ホームにある自動販売機も去年位から入ってますが
これもブルーソーダばっかりだ!
0169内容量 774ml
垢版 |
2012/06/28(木) 18:39:48.84ID:CmhrfDaB
ファミマでエナジードリンクみたいなスコール見た
0170内容量 774ml
垢版 |
2012/06/28(木) 19:56:18.88ID:???
ttp://www.family.co.jp/goods/thisweek/120626/hc0g7400000kmceu.html
これか
0171内容量 774ml
垢版 |
2012/06/29(金) 16:54:48.54ID:???
都内の自販機でしか見たこと無かったが、鹿児島行ったら普通に1.5Lペット売っててビビったw
最近近所のスーパーから同社のフルーツサワーメロンが消えて寂しい限り
0172内容量 774ml
垢版 |
2012/06/30(土) 17:31:43.48ID:AZ+xzjV5
わざわざスパークリングて書かんでも
0174内容量 774ml
垢版 |
2012/06/30(土) 18:59:21.29ID:IveNF0bP
久しぶりにのんだけどうまかった
0175内容量 774ml
垢版 |
2012/07/05(木) 18:05:10.56ID:???
1.5lペットなんてあるんだ!?欲しいなぁ。関東じゃ入手厳しいかなぁ。
検索してみたけど、500ml箱買いとかしか通販は無いんかしら。
0176内容量 774ml
垢版 |
2012/07/05(木) 21:54:58.87ID:???
楽天での検索しか試してないけど、
1.5ペットの箱売りも普通に引っかかるお。
0177内容量 774ml
垢版 |
2012/07/08(日) 20:46:53.04ID:dwjEBog7
ブルーソーダは甘みが足りないな
0179内容量 774ml
垢版 |
2012/07/17(火) 18:22:39.16ID:8ipXBFx2
パインうま
0183内容量 774ml
垢版 |
2012/08/03(金) 16:04:36.66ID:zVsIUL3k
日向夏スコールみつけた、うまー
0184内容量 774ml
垢版 |
2012/08/11(土) 16:57:40.60ID:???
10数年前学生のころ、ほっかほっか亭に飯を買いに行くとき
どんぶり物とチキンバスケットと何故か沖縄のほっかほっか亭の前に
必ずあった自販機でスコール500ml缶を買うのが定番だったなぁ

沖縄で飲むスコールはなんであんなに旨かったんだろう…
0185内容量 774ml
垢版 |
2012/08/12(日) 19:27:30.08ID:LgEDC/fj
スコールをほとんどみかけない地方の者です…
今日、隣の隣くらいの町のダイソーで
パインとマンゴーとメロン売ってたので3種買いました。
でもやっぱりノーマルがいちばん好きなので
ノーマル置いてくれないかな…
0186内容量 774ml
垢版 |
2012/08/13(月) 21:55:55.10ID:???
今日、日向夏スコール飲んだ
けっこう美味いね
0187内容量 774ml
垢版 |
2012/08/26(日) 23:03:11.55ID:???
スコールのメーカーが作ってるデーリィ・サワーうまー
どこか懐かしいほっとする味
0188内容量 774ml
垢版 |
2012/09/05(水) 12:31:36.62ID:B5ZHleoS
スコール巨峰うまー
0189内容量 774ml
垢版 |
2012/09/18(火) 11:55:38.25ID:???
ダイソーに一昔前のシリーズが入荷されたんで早速補給してきた
元々ミルク風味だけどマンゴーを豆乳で割ると美味い
0190内容量 774ml
垢版 |
2012/09/20(木) 15:36:48.15ID:???
ライチって東京じゃ売って無いのか?九州出張で見かけた時飲んどけば良かった。
0191内容量 774ml
垢版 |
2012/09/28(金) 20:58:30.08ID:???
>>190
JRの売店か自販で最近見る気が
あれ美味しいよ
最近の中ではアタリだぜ
0193内容量 774ml
垢版 |
2012/10/04(木) 17:55:37.41ID:???
街頭テレビみたいな自販機でちらっと見えたが買い方が分からなかったw
0196内容量 774ml
垢版 |
2012/10/11(木) 08:43:29.42ID:bMFTsap+
うちの地区では愛のスコールって殆んど見かけないんだけど、今近所の激安自販機でブルーソーダ(500ml)が60円で売られてたので1本飲んでみた。
普通にスコールにかき氷のブルーハワイを入れたような味。結構爽快感はあって美味しかった。ただ一気に1本ぐっと行くような感じにはなれないかjな。ちびちびとという感じ。
0197内容量 774ml
垢版 |
2012/10/12(金) 16:34:43.89ID:7/LKpDJb
ブルーソーダ500ml 28円で投げ売りしててワロタw
まずいから買わないけどね
0198内容量 774ml
垢版 |
2012/10/12(金) 18:09:41.63ID:???
28円なら買いたいなぁw
個人的には嫌いじゃない味だから・・・
0199内容量 774ml
垢版 |
2012/10/14(日) 19:46:53.49ID:???
俺たち大勝利 www
ttp://livedoor.blogimg.jp/otanews/imgs/4/e/4e994a87.jpg

アニメ 『Robotics;Notes』 1話より
0200内容量 774ml
垢版 |
2012/10/16(火) 23:52:00.32ID:???
やっぱ知ってる人は知ってるんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況