X



一番うまい牛乳
0001内容量 774ml
垢版 |
2009/02/09(月) 03:13:04ID:2PY4Lur1
俺は白バラを推す
0135内容量 774ml
垢版 |
2012/08/03(金) 19:12:44.03ID:fSoFg1Zi
おいしい牛乳の名前だけも良いが、値段を加えて、書き込みしませんか。
coop直送十勝牛乳、215円とか。
岩手県くずまき直送牛乳、238円(74℃、15秒間)とかさ、

北海道のメーカーの濃厚4.4で300円くらいの牛乳より、与野フードで売ってた、東北の、乳脂肪3.6以上、低温殺菌の268円のほうが、甘さやこく、鼻に抜ける香りで旨かったぜ。
0136内容量 774ml
垢版 |
2012/08/30(木) 02:24:43.66ID:???
1.タカナシ低温殺菌牛乳 257円?
2.小岩井 238円
3.イオン200mlや阿蘇1000mlの常温保存可能パック 78円?や250円?

1タイプの低温殺菌牛乳もうまいが
2が一番うまいかも知れん。一押し。
3は意外とうまい。イオン200mlはあなどれん。
0137136
垢版 |
2012/08/30(木) 02:41:16.55ID:???
画像検索したら
「小岩井牛乳 農場便り」の1000mlパックだった。
0138内容量 774ml
垢版 |
2012/10/02(火) 19:52:24.71ID:???
この間、伊豆のオラッチェで飲んだ丹那のおもいっていう牛乳が美味かったわ
甘めの牛乳好きな奴は絶対飲んだ方がいい
今まで色んな牛乳飲んだけどこれが一番だった
ただパッケージが緑色の地味デザインで普通に置いたら売れそうもないんだよな
0139内容量 774ml
垢版 |
2012/11/05(月) 23:45:19.19ID:???
>>138
あれ美味いよな! 甘くてビックリしたw
コクもあるし気に入ったよ。
0140内容量 774ml
垢版 |
2012/11/29(木) 19:57:09.26ID:mnDBnMIQ
東毛酪農みんなの牛乳
0141内容量 774ml
垢版 |
2012/12/06(木) 00:37:53.28ID:???
2月〜3月頃の牛乳。寒さと牛はなんか関係あるのか、いい牛乳が出てる気がする。
それも何故かこの時期は安い。特売多し。
0142内容量 774ml
垢版 |
2012/12/17(月) 20:22:37.89ID:cma9pWpW
冬で中でも1月が一番、乳脂肪分が高くなる
みたいだよ。
何故だかは知らないw
0143内容量 774ml
垢版 |
2012/12/17(月) 20:45:13.40ID:???
寒さを越えるために、子牛も乳脂肪分高めな乳が必要なのでは?
もしくは、親牛も脂肪をため込む時期だからかな

自然の仕組みだろうね

ほんとは、子牛のための乳なのだ・・・
0145内容量 774ml
垢版 |
2013/01/17(木) 19:12:56.88ID:l1uLS2AW
マザー牧場の牛乳。やはりノンホモはウマイね。秋葉原駅の下の直営売店でよく飲みます。
0146内容量 774ml
垢版 |
2013/01/17(木) 23:27:28.76ID:naH9YYrk
東京はいいよね。探せばほぼ全国の牛乳が飲める。
牛乳のおいしい県のものはほぼ手に入る。
市場の原理でイマイチな県のものが入手困難なだけで。

地方に住んでいると、自分の県産の牛乳か近県の牛乳しか飲めないよ。
デパートの物産展で時々牛乳を名物とする北海道のが手に入るくらい。

多分、牛乳が一番高くておいしさも…な県に住んでいるが
最近は近県の牛乳も入るようになってきているので、扱いのある店で買っている。
近隣の県の牛乳は、県産乳と比べると30〜120円金額が安く、しかもおいしい。
県産のブランド乳とされるものよりも某チェーンの特売用PV乳(近県産)のほうがおいしい。100円以上も安くて。

今のところ、扱い量はわずかだが、おいしさ・安さ重視で県内の主要スーパーチェーンに近県乳の扱いをされてしまったら
県の酪農は打撃を受けてしまうだろうな。
0147内容量 774ml
垢版 |
2013/01/19(土) 05:48:47.13ID:???
>>145
むしろ「振って飲む牛乳」ってネーミングで
大手から出して欲しいよな。

>>146
乳代なんて 下がるところまで下がってるし(´・ω・`)
0148内容量 774ml
垢版 |
2013/01/28(月) 23:53:09.24ID:ivLCn6dz
co-opの牛乳
0149内容量 774ml
垢版 |
2013/02/02(土) 19:04:34.43ID:6sAgWEhF
私には違いが分かりませんが
ネコたちが選ぶ絶対一位は「明治おいしい牛乳」(少し温めて)
0150内容量 774ml
垢版 |
2013/02/02(土) 20:12:13.93ID:???
猫に普通の牛乳あげてはいかんぜよ
おなか下すかもしれん

でも、149とこの子は大丈夫なんだな(´・ω・`)
0151内容量 774ml
垢版 |
2013/02/04(月) 01:55:57.34ID:???
猫や犬は慣れさせると平気だよ。
0152内容量 774ml
垢版 |
2013/02/10(日) 05:14:02.09ID:???
最近、北海道産の牛乳しか飲んでないなー
0153内容量 774ml
垢版 |
2013/02/14(木) 11:40:18.94ID:???
「おいしい牛乳」この商品、牛乳好きに喧嘩売ってると思う俺は卑屈過ぎるんだろうか?

まるで牛乳が本来不味い飲み物みたい言い方じゃないか。

「おいしい」の前に「より」この一言を付け加えるだけで、印象は変わるだろうに。
0154内容量 774ml
垢版 |
2013/04/02(火) 19:07:00.19ID:???
木次パスチャ
北海道思いやり牛乳
タカナシ有機
蒜山ジャージー(茶色いパック)

これらが旨いと思った

一番好きなのは木次、驚いたのは思いやり
シリアルうめぇwなのはタカナシ有機
0155内容量 774ml
垢版 |
2013/04/02(火) 23:13:49.57ID:???
木次パスチャライズ美味しいよな。
あと、意外だったのは氷上牛乳。値段(500mが160円とか)の割に美味い。
ジャージー5.0は期待した程じゃなかった。

ただ、いい牛乳ってその時々で結構味違うよね。
0156内容量 774ml
垢版 |
2013/04/14(日) 20:52:46.84ID:gR8I4twn
佐原の道の駅で売っている小見川牛乳が美味しかった。
濃さが半端ない。
200ビンで\140。
\120で並んでいる古谷牛乳との差が激しすぎる。
0157内容量 774ml
垢版 |
2013/04/24(水) 10:50:09.54ID:P6zIROvJ
某スーパーのPB牛乳。もう5年くらい飲んでるかな。
味はそう他の牛乳と変わらないが、習慣になっていっるのでいつもこれを買う。しかし、ない時は他の牛乳でまにあう。
問題はジュース。ジュースは牛乳と違って銘柄によってかなり味が違う。だからいつも飲んでるジュースがない時に他のでまにあわせることができない。
0159内容量 774ml
垢版 |
2013/04/27(土) 20:26:50.45ID:???
長野の温泉で飲んだ瓶入りオブセ牛乳
0161内容量 774ml
垢版 |
2013/06/05(水) 20:43:08.83ID:ssFZqXqS
明治おいしい牛乳は美味いよね。
それと話は変わるが最近なんだか小岩井乳業の牛乳が薄い気がするんだが・・・
0162内容量 774ml
垢版 |
2013/06/07(金) 01:05:53.19ID:I3ku6aaL
>>161
時期によるブレとかじゃねーの?
0166内容量 774ml
垢版 |
2013/06/16(日) 08:03:27.28ID:OdyjxVHL
農協牛乳
0167内容量 774ml
垢版 |
2013/06/16(日) 17:22:52.22ID:eNFW63e2
ちんぽこ牛乳
0170内容量 774ml
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:nbR/nv/r
>>1
白バラ牛乳は絶対に、ダメ><
HPではいかにもよさげなことを言ってても、今日しまねっとNews610で乳房まで体中ウンコまみれの牛が放牧されているのを見た。
言ってみればウンコまみれの牛乳を飲まされているようなもんで、あんなの乳腺炎以前の問題だと思う。
HPではよさげなことを言ってたからなんか騙された気分。
0171内容量 774ml
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
日本中どこの牧場でもそんなもんだけど。現実知らなさ過ぎw

あと、鶏の卵もケツから出てくるんで当然ウンコまみれだよ。
一応洗ってるけど時々頑固に落ちないのもあるし、見えない菌はいっぱいだろうな。
0172内容量 774ml
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:rgZLfNvi
もともと牛乳は体に悪いんじゃなかったっけ?w
http://irorio.jp/sousuke/20120724/19860/

健康に気を使うんなら食物繊維も入ってるしやっぱ豆乳っしょ
0173内容量 774ml
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:dNgz/d3A
お前らそんなことを言ってて国内産牛乳が飲めるのも今のうちだぞ
どうせ今度の選挙で過半数取った自民党様がTPPで国内の酪農放牧農家を全滅させて
農薬や抗生物質まみれの牛乳を腹いっぱい飲ませてくれるさ
0174内容量 774ml
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
濃厚な牛乳が好きな人にお勧めするぜ(北海道しかないけど)

山川牧場の牛乳
小林牧場物語 さわやか牛乳
養老牛 放牧牛乳

特に養老牛が一番濃厚、というかこれ以上はないだろう
0175内容量 774ml
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:1uZjzqgA
ヤマイチ牛乳だな
0176
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:vVF46IOR
江戸川区民のオレもヤマイチ牛乳はよく飲む。
しかし鳥取の白バラ牛乳には一歩も二歩も劣る。
乳製品を手がける業者のお手本とも言うべき大山乳業こそ日本一。
栄えあれ大山乳業!
0178内容量 774ml
垢版 |
2013/10/01(火) 23:24:43.03ID:???
>>177
あれうまいのか。
ソフトクリームが薄かったんで牛乳までいかなかったんだが、飲んどけば良かったな。
0179内容量 774ml
垢版 |
2013/11/24(日) 00:53:31.81ID:B/ghOq6Q
飛騨牛乳 ノンホモ900
     北アルプス900 最高
0180内容量 774ml
垢版 |
2013/12/27(金) 17:50:16.47ID:???
泉南牛乳が今のとこ一番うまい
次点で淡路島牛乳
泉南飲む前は淡路島ダントツだったんだけどね
僅差で泉南。濃くて甘い
0181内容量 774ml
垢版 |
2013/12/28(土) 14:31:05.63ID:4Cvex8gV
八ヶ岳野辺山のヤツレンジャージー牛乳。
高温殺菌、紙パックだけど315円/Lは安い。
ジャージーだから当然うまい。
0182内容量 774ml
垢版 |
2013/12/28(土) 14:40:45.96ID:4oLCtaNs
毎日骨太
0183内容量 774ml
垢版 |
2013/12/29(日) 00:05:27.10ID:???
ヤツレンジャーって戦隊物かと一瞬(´・ω・`)
0184内容量 774ml
垢版 |
2013/12/29(日) 08:18:26.50ID:vjGWEwsQ
どうまい牛乳もうまい。
0186内容量 774ml
垢版 |
2014/01/13(月) 20:23:21.65ID:???
おいしい牛乳より明治牛乳の方が美味い。
0187内容量 774ml
垢版 |
2014/02/20(木) 01:12:19.54ID:???
おこっぺはさっぱり系だよな

奥飛騨気になる。飲んでみたい
0188内容量 774ml
垢版 |
2014/02/20(木) 01:16:05.33ID:???
>>164
骨密度の測定の結果に『骨粗粗相症になる確率は限りなく0』ってお墨付きをもらった牛乳スキーだが、もしかして飲んでる牛乳の質も関係してんのかな?
だいたいノンホモ飲んでる
0189内容量 774ml
垢版 |
2014/03/17(月) 18:10:58.49ID:gPM9DIh6
ひどい不整脈になってしもた
もう北海道か九州の牛乳しか飲まない
0193内容量 774ml
垢版 |
2014/05/07(水) 16:28:32.07ID:???
まさか>>1に白バラが出てるとは思わなかった結構好き
季節で味変わるから1年通して飲める牛乳少ないんだよなぁ
0195内容量 774ml
垢版 |
2014/07/13(日) 18:24:36.41ID:???
>>190
鳥取で売ってる 超美味い牛乳らしい

牧場で絞った牛乳を隣の道の駅で売ってたのが美味しいかった
0196内容量 774ml
垢版 |
2014/09/24(水) 21:30:57.07ID:ETJanTcM
保守
0199内容量 774ml
垢版 |
2014/10/02(木) 17:38:20.18ID:HSiy9c7P
保守
0200内容量 774ml
垢版 |
2014/10/02(木) 20:27:21.83ID:dKfvg+cT
HOMO milk
0201内容量 774ml
垢版 |
2014/10/06(月) 23:58:27.19ID:WazTAbX0
きんたろう牛乳おいしかったよ
0202内容量 774ml
垢版 |
2014/10/23(木) 16:34:18.11ID:Wq8CL5Sk
オブセ牛乳
0203内容量 774ml
垢版 |
2014/10/27(月) 17:35:44.44ID:ogUXc81I
オホーツクあばしり牛乳
お菓子屋さんも密かに使っているみたい
0204内容量 774ml
垢版 |
2014/10/27(月) 22:09:13.11ID:???
函館牛乳はうまい
市内ホテルの朝食に出てるよ
0205内容量 774ml
垢版 |
2014/10/30(木) 01:04:58.78ID:???
いなさ牛乳
この前飲んだ丹那もうまかった
0207 【大吉】
垢版 |
2014/11/01(土) 23:57:31.99ID:???
話題の東京牛乳ウマイ!!
けど下痢した
何故orz
0208内容量 774ml
垢版 |
2014/11/03(月) 22:57:44.04ID:TUBI55vK
東京牛乳
0209内容量 774ml
垢版 |
2014/11/04(火) 17:08:40.96ID:???
ここの住人は余りパスチャライズ牛乳を飲まんようだな(笑)
島根県雲南市の「木次牛乳」や石川県小松市の「丸七牛乳」のパスチャライズ牛乳を飲むと他の牛乳が水っぽくてね。
なかなか手に入らないから特濃でごまかすけど、飲めるならパスチャライズを飲むよ。お奨め!
0210内容量 774ml
垢版 |
2014/11/06(木) 08:14:18.01ID:gM4acqGX
木次はうまい
0213内容量 774ml
垢版 |
2014/11/09(日) 08:52:39.58ID:Jz1AHLJX
タカナシ、飲んでみたけど意外に薄味だったね
0214内容量 774ml
垢版 |
2014/11/11(火) 01:11:51.56ID:???
>>209
上に幾つか名前が挙がっているみたいだが
調べていないのか?
「パスチャライズ」言いたいだけちゃうんかと
0215内容量 774ml
垢版 |
2014/11/11(火) 12:09:30.94ID:???
なんかひねくれもんがおるなwパスチャライズに劣等感があるのかw
0217内容量 774ml
垢版 |
2014/11/11(火) 15:37:20.30ID:+dl+VaYM
>>214
たかがパスチャライズでなに尖ってんだwもっと牛乳飲めよ
0218内容量 774ml
垢版 |
2014/11/11(火) 19:09:22.75ID:ZoCsstFa
東京なら人乳だろjk
0220内容量 774ml
垢版 |
2014/11/14(金) 15:52:35.60ID:???
東京牛乳
タカナシ北海道4.0よりコクがある
0221内容量 774ml
垢版 |
2014/11/18(火) 22:03:24.60ID:VSZAgo5v
「日本の牛乳はなぜまずいのか」平澤正夫 著1997年を読むと、今さらだが牛乳ってノンホモのパスチャライズドだよな〜
0222内容量 774ml
垢版 |
2014/11/19(水) 04:04:19.09ID:???
木次 気になって飲んでみたけど薄くてコクが無かった
高い金出して飲む程でも無いな
0223内容量 774ml
垢版 |
2014/11/19(水) 07:28:15.74ID:???
>>222
最初はみんなそう。舌が高温殺菌に慣れてるからだね。コクを期待するなら特濃の「乳飲料」wを飲むしかないな。
0224内容量 774ml
垢版 |
2014/11/19(水) 13:00:08.20ID:???
タカナシも4.0の割に薄い
低温殺菌も薄かった
前はもっと美味しかったのになぁ

東京牛乳は高温殺菌だけどコクがあって美味しいよ
0225内容量 774ml
垢版 |
2014/11/19(水) 18:09:41.26ID:???
多分、乳牛のせいだね〜 コクがあって美味いのも良いけど年取ればさっぱり美味しいパス乳が良いなw
0226内容量 774ml
垢版 |
2014/11/30(日) 16:50:35.56ID:fh7EnbZV
タカナシは最初は??と思ったけど慣れるとハマる
0227内容量 774ml
垢版 |
2014/11/30(日) 19:26:07.36ID:???
東京牛乳ってあるのか
福岡牛乳っての見たことあるけど
同じ人の企画か?
0229内容量 774ml
垢版 |
2014/12/01(月) 11:21:48.58ID:???
いやそういう反応を返されても
たぶんこっちじゃ売ってないしw
0230内容量 774ml
垢版 |
2015/02/09(月) 23:22:45.08ID:???
通販で北海道の猿払村産の牛乳買ってみたら、
生クリームかってくらい濃厚だった。
乳脂肪分が固まってたんで、振ったら多分バターできる。

しかし、賞味期限が短かった…ううう…。
0231内容量 774ml
垢版 |
2015/02/18(水) 20:04:04.89ID:???
岡山県に「美星牛乳」と言うとてもバランスの良い牛乳がありますよ。ノンホモのパスチャライズドです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況