X



【はちみつ入り緑茶】スイーチャ【SWEECHA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001内容量 774ml
垢版 |
2006/11/01(水) 21:36:35ID:???
普段お茶を飲まない俺がハマッた。
渋みがなくて甘い、やさしい味。
0355内容量 774ml
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:BPCaoo+U
正直、自作したほうが美味い。
水出し緑茶に好みのハチミツでウマー。
スイーチャは緑茶が渋いし、ハチミツが安物だから不味い。
0356内容量 774ml
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:X7mbHvAu
蜂蜜のいいやつ自分で買ってつくったほうがうまいな
0357内容量 774ml
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???
原材料として使われる蜂蜜なんてほぼ100%中国産だからなぁ。
砂糖だけの方がまだ安心。
蜂蜜好きな俺は逆に蜂蜜添加の飲食料を敬遠してる。
0358内容量 774ml
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:x3w8rTTA
アメリカの輸入品をネットで安く買って使ってる
中国は信用ならんよな
0359内容量 774ml
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:XmY8InRJ
はちみつ入りのお茶が好き
0360内容量 774ml
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:80ptoqwr
自分で作った方が美味いなたしかに
0361内容量 774ml
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Ev3istLg
高級茶葉と紛い物じゃない国産ハチミツで作ると結構高くなるが、それでも450mlで数十円レベルだから好きな人は自作してみるといいよ。
水出しと少量のハチミツでマイルドに仕上げたり、
お湯出しと多目のハチミツで苦みと甘味を強く仕上げたりと好みや気分で味を変えられるのも楽しい。
茶葉やハチミツの種類によっても変わるし。
ちなみに俺は水出しにアカシア蜜の超マイルドタイプがお気に入り。
0363内容量 774ml
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:6X5mNUCp
売れてないのかね
0364内容量 774ml
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:mxcgTwQV
うむ
0365内容量 774ml
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:2HPT9LUw
自分で作って解決
0367内容量 774ml
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:7bR/kp/y
緑茶と紅茶は茶葉は同じだからどっちもハチミツが合う
0369内容量 774ml
垢版 |
2013/09/08(日) 03:14:25.24ID:AbnaPhhr
もう復活ない気がする
0370内容量 774ml
垢版 |
2013/09/08(日) 06:33:07.55ID:???
コーヒーや紅茶と違って緑茶を甘くする習慣は日本にないから、やはり売れなかったようで。
0371内容量 774ml
垢版 |
2013/09/09(月) 12:58:53.09ID:???
無糖の緑茶を飲むのとは別に、ジュースやデザート感覚でも緑茶を飲みたいんだよなぁ。
今は抹茶なら伊右衛門のエスプレッソが有るけど、緑茶になるとフォションの蜜玉露(個人的には神だった)が有ったくらいか…
0375内容量 774ml
垢版 |
2013/10/01(火) 05:53:35.13ID:???
>>371
てか、デザート感覚で飲むなら紅茶じゃ駄目なの?
0380内容量 774ml
垢版 |
2013/12/11(水) 21:15:25.20ID:???
復活を待ち望む声がこれだけあるのに復活しない意味がわからない!
0390内容量 774ml
垢版 |
2014/02/14(金) 19:18:54.51ID:???
復活を待ち望む声がこれだけあるのに復活しない意味がわからない!
0391内容量 774ml
垢版 |
2014/02/17(月) 16:20:18.94ID:SLck9VaO
おーいお茶とかの緑茶にガムシロ入れたら似たような味にならない?
誰かやってみてくれ…勿体なくてやった事がないんだがw
0394内容量 774ml
垢版 |
2014/03/11(火) 11:24:46.17ID:???
はちみつピンチ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/asaka_kichimondai/66635855.html

農水省はEUの動きもどこ吹く風だ。
農薬対策室の楠川雅史課長補佐は「大量死の原因は不明だ。
今のところ(ネオニコ系農薬の)規制は考えていない」と素っ気ない。
0400内容量 774ml
垢版 |
2014/04/22(火) 07:27:53.42ID:???
復活を待ち望む声がこれだけあるのに復活しない意味がわからない!
0410内容量 774ml
垢版 |
2014/07/16(水) 19:32:11.96ID:???
復活を待ち望む声がこれだけあるのに復活しない意味がわからない!
0420内容量 774ml
垢版 |
2014/10/15(水) 19:58:36.45ID:???
復活を待ち望む声がこれだけあるのに復活しない意味がわからない!
0421内容量 774ml
垢版 |
2014/10/18(土) 16:36:46.05ID:XvTNmKd1
これもう一度飲んでみたい
ほのかな甘味が絶妙で本当に美味しかった
0430内容量 774ml
垢版 |
2015/02/02(月) 11:40:21.87ID:???
復活を待ち望む声がこれだけあるのに復活しない意味がわからない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況