X



甘 酒
0001内容量 774ml
垢版 |
2005/12/23(金) 00:47:35ID:2jZSaORZ
( ´∀`)つt[]  甘酒どーぞー
0002内容量 774ml
垢版 |
2005/12/23(金) 01:17:49ID:MTPlRTRX
せいしいれるなくそが
0003内容量 774ml
垢版 |
2005/12/23(金) 02:20:33ID:NFnE8+Lz
メロディアン甘酒1本98円2本178円
0004内容量 774ml
垢版 |
2005/12/23(金) 16:01:41ID:2jZSaORZ
森永のフリーズドライ甘酒ウマー
0005内容量 774ml
垢版 |
2005/12/23(金) 16:23:11ID:P3QFRS3n
大関?の赤いラベルのワンカップみたいな甘酒うまかった
0006内容量 774ml
垢版 |
2005/12/24(土) 22:57:09ID:5Bqh0MmH
大晦日に除夜の鐘を突きに行くと配っている,薄味の甘酒もステキ
0007内容量 1500ml
垢版 |
2005/12/27(火) 19:34:40ID:BFI6v65Y
ウマー
0008内容量 774ml
垢版 |
2005/12/28(水) 08:05:43ID:hBuZUqCa
もうすぐウマイ甘酒がただで頂ける素敵イベントが来ますな。
0009内容量 774ml
垢版 |
2005/12/28(水) 18:00:28ID:TNBExIwp
楽しみですね(゚д゚)ウマー
0011内容量 774ml
垢版 |
2005/12/30(金) 21:55:12ID:zE8QeqJH
やっぱ甘酒は米糀に限るよな
0012内容量 774ml
垢版 |
2005/12/31(土) 13:33:24ID:LKfL2w3A
森永の甘酒は旨い!!
0013内容量 774ml
垢版 |
2006/01/01(日) 12:02:03ID:kipVCajq
森永しか売ってない。近所・・・
0014内容量 774ml
垢版 |
2006/01/01(日) 12:29:30ID:zYdiQwyT
>>5
禿同。昔はローソンに売ってたよね。
0015内容量 774ml
垢版 |
2006/01/07(土) 13:08:59ID:WvYWXYwi
米から作りなさい!!!
0016内容量 774ml
垢版 |
2006/01/08(日) 12:44:44ID:bvcbgoxa
缶入りやビン入りの甘酒にはもっと、酒粕を入れて欲しい
0017内容量 774ml
垢版 |
2006/01/10(火) 09:55:56ID:W3a1r9ek
甘酒うまいが自動販売機では少なすぎ
もっと増やして欲しいと思う
0018内容量 774ml
垢版 |
2006/01/10(火) 12:47:07ID:sjYNOh6z
やだ。酒粕からつくる甘酒なんか邪道よ。
0019内容量 774ml
垢版 |
2006/01/10(火) 13:48:27ID:???
やっぱ米麹からですか?。大変やん。
大関の甘酒は生姜が入ってるよね、苦手〜。やっぱ森永♪
0020内容量 774ml
垢版 |
2006/01/13(金) 18:08:33ID:h22ljMTZ
以前松山に行った時、自販機で甘酒をよく見かけた。
地域によって多いところと少ない所があるな。
0021内容量 774ml
垢版 |
2006/01/13(金) 23:13:48ID:???
ただ今甘酒をかもしています。
糊みたいに炊いたおかゆに麹を加えて3時間ぐらいたちましたが、
結構水っぽくなってきて麹の良い香りがしてきました。

明日が楽しみです
0022内容量 774ml
垢版 |
2006/01/14(土) 02:01:46ID:???
麹から作ってるの? まじ?
大変そうだけどうまそうだな!!
0023内容量 774ml
垢版 |
2006/01/16(月) 18:42:15ID:1pokFcMn
前に甘酒スレがお酒板にあったときも、糟派と麹派が不毛な論争になったんですよね。
今回はそういうことがない様に祈る。南無南無。
私はどっちも好きです。
スーパーで麹が売られる季節には必ず1回は作るし、
無いときには糟をミキサーにかけて蜂蜜入れて作る。
0024内容量 774ml
垢版 |
2006/01/29(日) 01:50:14ID:Acy5H7rf
(゚д゚)ウマー
0026内容量 774ml
垢版 |
2006/04/18(火) 06:42:13ID:+ALeZ36R
伊勢神宮の初詣で必ず飲んでます
昨年(2005年)は薄味でやや酸味が強く、御世辞にも旨いとは言えなかった。
しかし今年(2006年)は米麹の甘さと生姜が程良い加減でとても美味しかった。
来年も今年のクオリティを期待
0027内容量 774ml
垢版 |
2006/06/15(木) 02:53:24ID:nwinSoaA
のじまた
0028内容量 774ml
垢版 |
2006/06/16(金) 16:34:40ID:zd1r7HJM
甘酒作る時に清酒入れるのは邪道ですか?
0030内容量 774ml
垢版 |
2006/10/15(日) 00:20:29ID:6MJAM867
お汁粉もいいよ
0031内容量 774ml
垢版 |
2006/12/09(土) 17:45:50ID:XL4p37sQ
甘酒ウママ
0033内容量 774ml
垢版 |
2007/01/17(水) 12:22:38ID:L6+lFGG8
自販機の甘酒は不味すぎる!
かまくらで有名な秋田県横手市の甘酒は超お勧めだよ。
0036内容量 774ml
垢版 |
2007/12/12(水) 14:34:37ID:CozBOowO
そろそろシーズンだがさびれてるなあ
0039内容量 774ml
垢版 |
2007/12/14(金) 17:42:07ID:???
瓶入りの甘酒(?)買ってきたつもりが、良く見たらにごり酒だった…Orz
(´・ω・`)
0040内容量 774ml
垢版 |
2007/12/19(水) 18:03:54ID:zrSzl/T+
チン粕の甘酒は神!
0041内容量 774ml
垢版 |
2007/12/20(木) 08:10:56ID:U/4MsBp6
やっぱり酒粕買ってきて作るのが旨いよ
焼酎とか日本酒混ぜて飲むと身体が暖まっていいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況