X



シトラとピオンと夏の青空
0001内容量 774ml
垢版 |
05/02/25 00:31:13ID:r6aTHkrQ
2000年前後に発売されていたシトラとピオン。

いつのまにか消えちゃったけど、ジュース板に

入り浸ってるおまいらなら1度は飲んだことが

あるんじゃないか?!目撃情報も是非キボンだ!

では早速↓
0003内容量 774ml
垢版 |
05/02/25 23:38:42ID:r6aTHkrQ
汲み上げ
0005内容量 774ml
垢版 |
05/02/26 08:35:25ID:hcr9d8wN
なつかしいな
よく学校帰りになんにもない駅前に
ぽつんと一軒だけある酒屋で買い込んで飲んだもんだ










賞味期限切れてたけどなorz
0006内容量 774ml
垢版 |
05/02/27 14:41:10ID:jGXIW9Hw
ピオンのバブルスライムみたいなキャラが好きだった。あれ可愛いよな。
ピオン シトラ ごめんね←あの頃はこいつ等最強だった



























0007内容量 774ml
垢版 |
05/02/27 17:32:10ID:YPwk69N0
>>6

ごめんねはCMのインパクトが強いな
あと>>1よ、スレタイの夏の青空ってのは
なんなんだ?
0010内容量 774ml
垢版 |
05/02/27 22:03:20ID:6iMj9CU6
シトラもピオンも沢山飲んだ覚えがある。
でも、どんなのだったか覚えていない…

自分、アルツハイマーかしら…?
0011内容量 774ml
垢版 |
05/02/27 22:23:40ID:???
>>10
漏れもシトラの味をほとんど忘れてしまった(つд`)
缶のデザインも味も好きだったのにorz
誰かシトラの味について詳しく解説キボンヌ
確かピオンは桃っぽい味だったような・・・・・?
0012内容量 774ml
垢版 |
05/02/27 23:02:27ID:???
ピオンは↓のスレにも時々出てきますね。ピーチ味のアイソトニック。

もう無いと思われる飲料水の名前あげれ Part3
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1066828349/l50
0013内容量 774ml
垢版 |
05/02/27 23:40:28ID:???
夏の青空って名前のジュースなんか存在したん?ググってみたんやけどそれらしいものは何もでてこんし。そもそも1も夏の青空については触れてないやん。
0014内容量 774ml
垢版 |
05/02/27 23:46:51ID:???
たぶんドラクエ8のサブタイと掛けてるんじゃね?
文章リア厨っぽいし
0015内容量 774ml
垢版 |
05/02/28 09:44:12ID:imEmjzv+
>>1の厨房度を議論するスレはここですか?

と言いつつシトラもピオンも大好きだった漏れw
なんですぐ消滅したんだ・・・・・。そういや同じ時期に
グランブルー
なんてのもあったよな。あんまうまくなかったが。
0016内容量 774ml
垢版 |
05/02/28 11:56:48ID:BcezHLQ9
>>15
味はともかく、ラベルの雰囲気が良かった。
0017内容量 774ml
垢版 |
05/02/28 13:09:53ID:???
>>16
良く覚えてないんだが氷結っぽいやつだったっけか?
0018内容量 774ml
垢版 |
05/02/28 15:39:57ID:???
>>17
うろ覚えだけど、イルカと海みたいな感じだった。
0019内容量 774ml
垢版 |
05/02/28 16:02:19ID:???
>>18
あぁ〜そんな感じだったかも。CMもやってたよね。
0020内容量 774ml
垢版 |
05/03/01 09:18:43ID:???
グランブルー激しくまた飲みたい!!!メチャクチャ好きで毎日飲んでたのに!!!
0021内容量 774ml
垢版 |
05/03/01 10:22:40ID:???
シトラもピオンもグランブルーも好きだったんだが
今一番気になるのはスプライトを見なくなったことだ
まだ売ってるのだろうか
0022内容量 774ml
垢版 |
05/03/03 12:02:15ID:tjngABiZ
ピオン復活カナーリ希望。
昔マジで好きだった。なんできえたんだろう・・・?_| ̄|○
0023内容量 774ml
垢版 |
05/03/04 09:30:22ID:OH32axOS
>>22

おれはシトラ復活激しくキボン・・・・・

おまいらシトラ、ピオン、グランブルーの3つの内
1つだけ復活するとしたらどれがいい?
0024内容量 774ml
垢版 |
05/03/04 19:42:47ID:rJGOrSZa
>>23
う〜ん、全部復活きぼんと言いたいが…
やっぱりピオンかな。
0026内容量 774ml
垢版 |
05/03/05 06:03:15ID:???
ピオンはちょっと苦味があって余り好きではなかった

シトラはただシトラスのジュースですよって感じだったが及第点だった
0027内容量 774ml
垢版 |
05/03/05 10:51:59ID:l8FzAKyA
もちろんピオン!
0028内容量 774ml
垢版 |
05/03/05 13:20:58ID:???
シトラ、ピオンを酒を割るのに使ってみたい
0029内容量 774ml
垢版 |
05/03/07 10:03:09ID:Pb3C62yo
これらと同時期といえばやはり
松 坂 大 輔 共 同 開 発 S P E E D
0030内容量 774ml
垢版 |
05/03/13 18:07:52ID:???
どっちも飲んだ
どっちもヌードと同じくらいまずかった
0031内容量 774ml
垢版 |
2005/07/19(火) 09:54:20ID:Sbz+LXhm
夏ですね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況