X



【生茶】キリンビバレッジ【ファイア】
0001内容量 774ml
垢版 |
03/11/03 11:39ID:???
アミノサプリ、キリンレモン、しゃきりり、・・・
何か買おうと思ったときに、とりあえずこれでいいかなって
いう商品は揃っているね。
0737内容量 774ml
垢版 |
2010/07/16(金) 12:25:54ID:Cnb/LNPK
生茶の香りいいけど、お茶じゃないよな。
あれ
0739内容量 774ml
垢版 |
2010/07/24(土) 01:31:52ID:EV/iZ1/H
確かにスイカソーダうめぇ
0740内容量 774ml
垢版 |
2010/07/24(土) 17:45:05ID:T0xslKGk
そこそこだな
0741内容量 774ml
垢版 |
2010/07/24(土) 19:57:07ID:h37v25ND
メッツワイルドチャージうまい
0742内容量 774ml
垢版 |
2010/07/27(火) 21:09:14ID:hpUz5Bkt
キリンの商品+この時期といえば・・・

お中元・夏のお見舞いなどに万能なハイパー100の季節ですな。

大体この季節となるとこのジュースのイメージ
0743内容量 774ml
垢版 |
2010/08/21(土) 00:50:08ID:4MGy32fc
キリンは外れがない。うまい。
0746内容量 774ml
垢版 |
2010/11/21(日) 13:17:25ID:???
午後の紅茶ストレート72%になって美味しくなった
0747内容量 774ml
垢版 |
2010/12/05(日) 17:02:26ID:???
「海老蔵も殴った」現場に3人以上の血痕   2010年12月5日(日)10:11
http://news.goo.ne.jp/article/nikkan/entertainment/p-et-tp0-101205-0006.html

 歌舞伎俳優市川海老蔵(32)が顔を殴られ全治6週間のけがを負った事件で、
現場の東京・西麻布の飲食店内には海老蔵以外の血痕が複数あったことが4日、分かった。
血痕が事件当日のものだとすると、現場では少なくとも3人以上が流血していたことになる。
また、海老蔵の携帯電話は、逮捕状が出ている元サッカー選手の男(26)側が持っている
可能性が高いことも分かった。

 海老蔵を殴った男は前日3日にも出頭するのではないかとの見方もあったが、行方は依然
として分からない。警察も所在がつかめていないようだ。

 暴行現場となった飲食店店内のソファからは、海老蔵以外の血痕が複数見つかった。
これまでに、逮捕状が出ている男の先輩で、元暴走族リーダーが鼻血を流していたとの
目撃情報もあり、このリーダーとは別の人物が流血していた可能性もある。

 西麻布の飲食店関係者によると、「海老蔵が元サッカー選手の男の仲間である元暴走族
リーダーを挑発した」という。また、男の関係者を名乗る男が情報番組に「海老蔵も
(元暴走族リーダーを)2、3発殴った」とも話している。事件現場のソファに残された
血痕がいつのものなのか、今回の事件に関係しているのかは分かっていないが、仮に事件
当夜のものだとすると、海老蔵を含め少なくとも3人以上が血を流す、壮絶な現場だった
ことになる。しかし、海老蔵は警視庁の事情聴取に、「私は暴力は振るっていない」と
暴行は否定している。

 また、事件当日まで海老蔵が持っていた携帯電話も見つかっていない。海老蔵は携帯電話、
自宅と金庫の鍵、フード付き上着などを飲食店に残してきたと話しており、所持品は元
サッカー選手の男やその仲間が持っている可能性が高いという。海老蔵は芸能界だけでなく、
政財界にも幅広い人脈を持っている。妻の麻央も人気フリーアナウンサーだけに、個人情報
の流出が懸念される。
0750内容量 774ml
垢版 |
2010/12/13(月) 21:41:56ID:tmRxXJEF
こいつなんかとんでもないドキュンだな・・・
こんなのCMに出してていいのか?事件でも起こして打ち切りとか遣りかねんな

0751内容量 774ml
垢版 |
2010/12/15(水) 18:28:22ID:4CdwLyCK
クスリやってる?
0752内容量 774ml
垢版 |
2010/12/16(木) 21:34:57ID:???
海老蔵事件の現場となった、“危険なビル”に入り浸るジャニーズたち
「NEWSの山下 智久、山下と交際中といわれる北川景子、元カノのあびる優…」

「海老蔵の事件後、各芸能プロでは『しばらく六本木・西麻布には近づくな』とお達しが出ている。
あの界隈では、芸能人というだけで、今回海老蔵と揉めたグループに狙われている。
第2、第3の海老蔵を出さないためにはあの界隈に近寄らないのが最善策」(大手芸能プロ幹部)
 市川海老蔵が元Jリーグのユースチームの選手だった男に殴られたのは東京・西麻布の、
飲食店が入る雑居ビル「B」の11階の会員制バー「M」だったが、「B」自体がかなりいわくつきのビルだという。
「『B』のオーナーは地上げで財をなした不動産屋。系列の不動産会社の社長でもある
オーナーの息子が、朝青龍から暴行を受けたとして朝青龍引退に追い込んだ、
六本木・西麻布界隈を仕切る元暴走族グループの幹部・Kと親しく、Kの人脈で客を呼び込んでいる。
『B』の中にはKの息のかかった店が多く、『M』もその店の中のひとつ」(事情通)
 「M」の実質的経営者は、Kと昵懇の元Jリーガー・F。Fは政財界の大物に女性芸能人を斡旋していることから
"闇女衒"とも呼ばれている」(同)と言うが、海老蔵は誰の紹介でこの店を知ったのだろうか?
「大親友の俳優・伊藤英明です。店には看板がなく、オーナーや常連の紹介なしには入店できない。
入って正面のところにカウンターがあり、右側に大きな個室、左側に小さな個室があり、カラオケも歌える。
おそらく、海老蔵が殴られたのは小さな個室なのでは」(Mの客)
0753内容量 774ml
垢版 |
2010/12/16(木) 21:44:41ID:???
 一見さんお断りの店というだけに、普段は人目を気にする芸能人たちがお忍びでよく来店しているようだ。
「ジャニーズのメンバーが多く、NEWSの山下智久、山下と交際中といわれる北川景子、
山田優は交際中の小栗旬とではなく、モデル仲間とよく来ているようです」(同)
 「M」の関係者がテレビの情報番組の取材で明かしたところによると
海老蔵は事件当日、男性2人、女性2人と来店したと言う。
「その中の1人が某若手人気俳優だったが、海老蔵の大トラぶりを知っているので、
海老蔵を置いてほかの4人はさっさと帰って難を逃れた」(同)。
自分の名前が出るのではないかと、その俳優は怯えているに違いない。
海老蔵は「M」で暴行を受けた男のリーダー格の男と合流し、リーダー格の男と2人で
同ビル6階の指紋認証バー「F」に移動したというが、「F」も芸能人がかなり多い店として知られているという。
「佐々木希の元カレが店長をやっていたので、佐々木は一時期入り浸っていた。
吉川ひなの、あびる優、中村獅童、窪塚洋介、元KAT-TUNの赤西仁率いる『赤西軍団』もよく来ていた。
それに、"芸能界のドン"こと周防郁雄氏率いるバーニングプロダクションに所属する
小池徹平、ウエンツ瑛士が常連だが、
もともとこのビルには周防氏の息子で音楽プロデューサーの周防彰悟氏が美女を連れて入り浸っている。
今頃、3人は周防社長から大目玉をくらっているのでは」(芸能プロ関係者)
 「F」の関係者がテレビの情報番組の取材で明かしたところによると、海老蔵が11階から降りてきた時点では
店内に約30人の客がいて満席。海老蔵の入店を断ったものの、海老蔵は強引にほかの客の席に相席し
大暴れしたためにほかの客は全員帰ってしまったと言うが、
「帰った客の中に、何人か女性モデルがいたという噂」(同)という。
そのモデルたちも自分たちに"火の粉"が降りかからないか眠れぬ日々を過ごしているはずだ。

http://www.cyzowoman.com/2010/12/post_2731.html
0754内容量 774ml
垢版 |
2011/03/01(火) 08:43:24.44ID:???
【2ch】ニュー速クオリティ:【画像あり】松嶋菜々子の劣化がすごい!

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1295256244/l50

女優の松嶋菜々子が1月17日放送の「笑っていいとも」に出演した。
久々にテレビに登場した彼女だが、ネットでは「目じりのシワが大変なことになっている」と話題に。

ネットでは、
「笑い方がヘンよね。口や頬が動かせない事情かなにかありそう…」
「目尻の皺より、歯の不自然さが気になる。差し歯ってやっぱし天然歯とは違うんだなーと。」
「地デジって怖いね」
「痩せててこの年齢だとリアルでは普通なんだけど、女優さんでこのシワはちょっとね」などの声が
ヤマトナデシコのときは美しさに神がかっていたが、結婚して子供を生み、あまり表に出てこなくなってから劣化が酷い…。



http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/761497.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/761492.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/761493.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/761496.jpg
0755内容量 774ml
垢版 |
2011/03/16(水) 17:52:56.95ID:G65QQ1el
香る挽き立てとかいう青いやつうまいね
0756内容量 774ml
垢版 |
2011/03/20(日) 09:42:46.20ID:???
>>755
俺はダメだな
赤いやつヒノメグミだっけ?あれのほうが好きだった
0757内容量 774ml
垢版 |
2011/04/22(金) 01:35:58.46ID:PXHMh91E
ポイントあげようか?
0758内容量 774ml
垢版 |
2011/04/26(火) 11:43:37.26ID:???
FIREのひとつ進歩キャンペーンは1IDにつき制限ありますか?
何個まで当てられますか?

>>757
ぷりーず。
0759内容量 774ml
垢版 |
2011/05/23(月) 00:23:39.97ID:???
スパークリング販売はいつになったんだ?
0760内容量 774ml
垢版 |
2011/06/26(日) 12:34:29.02ID:Rjg4eMGc
スパークリング飲みてぇ
0761内容量 774ml
垢版 |
2011/06/28(火) 10:10:40.70ID:???
あのスゴロクどうなってるの?意味わからない。
0762内容量 774ml
垢版 |
2011/06/29(水) 20:14:22.64ID:???
この夏、ソルティ・ライチをやるそうだが、
ソルティ・ライムがいいのに、ライチに変えてどうするんだよ〜
もー・・・
0763内容量 774ml
垢版 |
2011/06/29(水) 21:24:57.09ID:???
↑去年やったのがソルティ・ライムね。
0764内容量 774ml
垢版 |
2011/07/02(土) 22:27:44.90ID:???
ファイアは2年前頃から
味覚障害が開発責任者にでもなったのかという位の劣化っぷりだな
今年の夏用商品も軒並み酷い
強いて言えばコーヒーゼリーがコーヒーとして一番マシという有様
0765内容量 774ml
垢版 |
2011/07/10(日) 23:15:45.06ID:/1sA9Kjm
とりあえず、ディアボロ復活させてください。
後生ですから。。。
0766内容量 774ml
垢版 |
2011/07/31(日) 17:04:49.46ID:jFsvKrIY
生茶スパークリング、茶の味しない
ほぼゆずの炭酸
0767内容量 774ml
垢版 |
2011/08/03(水) 17:47:59.99ID:???
生茶スパークリングは
柚子の香りがするうすら甘い炭酸。しかもまずい

茶はどこに行った!!!
0769内容量 774ml
垢版 |
2011/08/11(木) 18:02:39.02ID:7FZ6M/uz
スパークリング不味すぎ
メンソールショックと並んで、今年のワースト3入りは確実。
0770内容量 774ml
垢版 |
2011/08/11(木) 20:22:42.67ID:???
久しぶりに飲んだら紅茶の味してワロタ マズぃ
0771内容量 774ml
垢版 |
2011/08/16(火) 00:10:42.73ID:m5oQBLHR
まず生茶自体がまずいんだよな
キリンの価値は半分以上がアルカリイオンの水

だから水だけどっかの会社に委譲してつぶれろよ
0772内容量 774ml
垢版 |
2011/08/17(水) 22:47:25.89ID:Wuq4f45S
クソ不味いんだけど
こんなのお茶じゃないじゃん
ジャスミン茶とか改名してくれ
0773内容量 774ml
垢版 |
2011/08/23(火) 05:20:10.10ID:dL9O9se+
>>772
それ正解
0774内容量 774ml
垢版 |
2011/08/23(火) 20:05:43.64ID:o0Mgxccb
423 名刺は切らしておりまして New! 2011/08/23(火) 15:38:17.75 ID:eRIb5AqE
韓流番組スポンサー企業
http://www7.atwiki.jp/tvsponsor/pages/26.html
花王、明治、久光製薬、コカコーラ、アサヒ飲料、P&G
ロッテ、明治製菓、大塚製薬、LION、大正製薬、キリンビバレッジ
ブルボン、ロート製薬、KAGOME、よつ葉乳業
グリコ乳業、カネボウ化粧品、小林製薬、不二家、ヤマザキナビスコ
AGF、ヤクルト、ミツカン、キューピー、イオン化粧品
再春館製薬所、新日本製薬、エリエール

0776内容量 774ml
垢版 |
2011/08/27(土) 01:13:57.42ID:h1erCQgO
46 山師さん@トレード中 2011/08/27(土) 00:44:00.06 ID:8mFQOhW00
629 可愛い奥様 New! 2011/08/27(土) 00:34:02.87 ID:+bSJn2zT0
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews042835.jpg
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews042832.jpg
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews042831.jpg
 DL→http://www16.atwiki.jp/fujiomen/

0777内容量 774ml
垢版 |
2011/08/29(月) 05:00:58.26ID:???
生茶スパークリング飲んだ
なんだこれ……
0778内容量 774ml
垢版 |
2011/08/29(月) 12:55:51.20ID:???
ソルティ・ライチは美味しかったな
また飲みたい
0779内容量 774ml
垢版 |
2011/08/30(火) 16:54:24.68ID:???
今年のディズニーキャンペーン、スーパーでもらえる物何かわかる人いてる?去年の皿はイマイチやった。一昨年のポーチ、その前のエコバッグは大活躍やけど。
0780内容量 774ml
垢版 |
2011/08/31(水) 18:35:35.18ID:???
青のファイア初めて飲んだがBOSSシンプルスタイルに近い味してる
美味いよー
0781内容量 774ml
垢版 |
2011/09/01(木) 07:50:35.47ID:???
スペシャルアロマの微糖が美味しい!!
香りを楽しめるように、口が少し大きめになっていて
後味すっきりだけど、こくがある。
口当たりは柔らかくまろやか。
買いだめするわ。
0782内容量 774ml
垢版 |
2011/09/11(日) 01:26:25.94ID:WcLPoRCL
ソフィアってセブイレに売っていますか?
0783内容量 774ml
垢版 |
2011/09/18(日) 00:39:03.21ID:???
小岩井のミルクコーヒー500mlが39円で売ってる(消費期限来年5月)
やたら安いけど何か問題有りましたっけ?
0784内容量 774ml
垢版 |
2011/09/18(日) 21:11:18.49ID:???
小岩井=岩手=「ホウシャノウガー」by京都大文字焼き
0786内容量 774ml
垢版 |
2011/09/26(月) 11:44:58.97ID:???
ファイアのアイスオレが後味スッキリでうまい!
ヤクルト自販機にあった
0787内容量 774ml
垢版 |
2011/10/08(土) 18:52:40.86ID:???
ファイアの新ブラック何だありゃ
味が薄すぎる
0788内容量 774ml
垢版 |
2012/02/21(火) 19:43:51.94ID:pm8Eb4L+
大人のキリンレモンって何か薬臭い味だね
0789内容量 774ml
垢版 |
2012/02/22(水) 16:47:43.15ID:???
ヘルシーミルクティーといいすぅーっと茶といい、
味見してんのか
0790内容量 774ml
垢版 |
2012/02/22(水) 19:16:40.50ID:???
生茶スパークリングあたりから「ヤバイなキリン」って思ってたけど
最近の2発の地雷はどうなってるんだよ…
0791えんどうさん
垢版 |
2012/02/29(水) 20:37:51.91ID:CvzUV0Qe
キリンビバレッジでは、会社負担で「礼金」がでるらしい。
敷金1礼金1の契約条件の際、会社側に敷金0礼金2として申請して
不動産屋には敷金1礼金1として契約してるやつがいる。
0792ロザリー ◆clEmatisZQ
垢版 |
2012/03/08(木) 19:25:13.08ID:???
生茶緑の野菜のブレンド茶+飲みましたわ。
美味しいですわね。ほのかに甘い感じがGoodですわ!
0793内容量 774ml
垢版 |
2012/03/19(月) 06:12:42.72ID:???
FireのテレビCMを拝見致しました。
本音で言います。

くりーむしちゅーが出演したCMの放映をすぐに中止しろ。
0795内容量 774ml
垢版 |
2012/04/09(月) 00:18:36.36ID:cBZFZYNU
「キリンの泡」って話題にも上ってないのか
0796内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 12:21:50.39ID:???
キリンの泡は飲んだけど、アップルジュース炭酸飲料って感じで・・・
ホップだのお米だのの味はあんまり感じなかった。
それだったら最初から炭酸アップル飲めばいいんじゃないかとw
0797内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 15:19:04.17ID:???
そうか?
香りに関しては特になんとも思わなかったけど
後味に変な苦味があったよ?
パッケージ見ると「苦味料」なるものが入ってるみたいだけど

ノンアルコールビールの代替あたりが狙いなのか?
0798内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 23:41:14.36ID:kklgC0O1
生茶のパッケージデザインが変わってから、買う気がしなくなった。

http://www.beverage.co.jp/namacya/images/img_about.jpg

ダサイというか…輸入物ぽくてまずそうに見える。
書き込み見ると、味も劣化してるのか。残念。
0799内容量 774ml
垢版 |
2012/04/10(火) 23:53:09.47ID:XqlN4CEu
キリンビバレッジはクサレ外道
0800内容量 774ml
垢版 |
2012/04/13(金) 23:29:57.22ID:???
>>797
だよね

あまりのうまさに缶ビール卒業したレベルw
0801内容量 774ml
垢版 |
2012/04/19(木) 20:00:20.62ID:???
>>798
久々に生茶買ったけど私はむしろコッチのデザインのが良いなって思う。
前のもシンプルで良いけど。

しっかし工作員まるだしな書き込みだね。
ネガキャンするんだったらもう少し上手くやれば?
0802内容量 774ml
垢版 |
2012/04/19(木) 20:02:21.09ID:???
>>787
日本人向けに薄味にしてるんじゃないかな。
チョンの狂ったバカ舌には合ってないんじゃない?
0803内容量 774ml
垢版 |
2012/04/25(水) 10:19:42.43ID:IIZPqld/
最近コカコーラ社から出たエナジードリンク「バーン」って見た感じファイアにラベルがそっくりだね
0804内容量 774ml
垢版 |
2012/04/27(金) 12:34:12.78ID:???
今シーズンの生茶なんか薄くて個性がなくなったな
0805内容量 774ml
垢版 |
2012/04/29(日) 17:19:25.54ID:O/TVIkz0
キリンの泡ってアップルジュースなのか
0806内容量 774ml
垢版 |
2012/04/29(日) 22:02:54.37ID:???
うん
ほんのちょっとだけビールっぽい苦みがある炭酸アップルジュース
そして後味が悪い人工甘味料
0807内容量 774ml
垢版 |
2012/04/29(日) 23:35:01.31ID:???
>>806
ホント人工甘味料使うとかアホなことするよね

そもそもジュースは嗜好品なんだからカロリーなんてきにして飲むものじゃないし、本当に痩せたい奴はジュース自体飲まないっていってやりたいわw

それでも楽して痩せたいやつからの需要は途絶えないんだろうけどさ
0808内容量 774ml
垢版 |
2012/05/24(木) 11:04:20.88ID:WVu3vKlK
自販機詰まって夕方営業所に電話したら留守電
メッセージに従い名前と電話番号と状況説明
翌日夕方になっても連絡が無くフリーダイアルに電話
次の日にメンテの人間から返金してもらったけど
商品の代金だけで電話代も返してくれないのねw
0810内容量 774ml
垢版 |
2012/05/24(木) 20:48:28.29ID:???
>>808
手間隙と電話代使って返金だけ 所詮キリンなんてそんなもん
コカコーラ社とは違うんだよ 災難だったな
0811内容量 774ml
垢版 |
2012/05/24(木) 21:14:34.72ID:???
>>810
コカコーラも返金120円だけだったぞ
電話代いくら貰えた
0812内容量 774ml
垢版 |
2012/05/24(木) 21:16:48.34ID:???
>>811
返金のほかに2回かけた電話代20円と買おうとした500mlコーラ2本
0813缶は嫌
垢版 |
2012/05/26(土) 23:56:13.00ID:kHQFTx2T
アルギニンV パワフルエナジー1000の発売を楽しみにしてたのに
どこにも売ってないよ
0814内容量 774ml
垢版 |
2012/05/27(日) 00:48:02.09ID:???
ペットのアルギニンVは人工甘味料入ってるよ
0815なにごと
垢版 |
2012/05/29(火) 22:45:08.80ID:iFtlQ2hO
アルギニンVパワフルエナジー1000はどこの店頭にもない。
そのうえ、今まで缶入りアルギニンVがあった自販機から
アルギニンVが消えた。
0816内容量 774ml
垢版 |
2012/05/30(水) 14:46:29.47ID:1wTWw8Yh
CMも見聞きしないし
キャンペーンもやってないみたいだし
けっきょくキリンビバレッジがそんなに売る気がないんじゃないか
0817内容量 774ml
垢版 |
2012/05/31(木) 13:34:20.84ID:xHgevIOz
コンビニで探してもないな
だめだこりゃ
0818内容量 774ml
垢版 |
2012/05/31(木) 21:44:59.63ID:Y7pOpqMg
>>808
フリーダイヤルじゃないの?
0820首都通勤圏
垢版 |
2012/06/03(日) 00:20:17.54ID:lvHwf+O/
缶入りアルギニンVは近所の自販機で見る。
ペットボトルのはなぜないんだろうか・・・
造っているならちゃんと流通させりゃ儲かるはずだがな・・・
0821内容量 774ml
垢版 |
2012/06/16(土) 20:55:04.15ID:???
ファイアの赤いやつ普通にうまいね。
0822山中
垢版 |
2012/07/17(火) 21:44:20.20ID:7E7wdgMm
下請け工場は
、汚泥を河に流しています
0823内容量 774ml
垢版 |
2012/07/18(水) 07:37:24.17ID:???
「香ばし米麹ブレンド茶」がうまい。
キリンビバレッジのスレだから、ここで取り上げてもいいんだよね?

今までは1L容器に紅茶ティーバッグでアイスティーを作っていたが、
面倒くさくなり何か買おうと西友で目に入ったのがこれ。
試しに1本買ったが、とてもうまいので次回からは箱買い(2L×6)する事になる。
西友のKY活動(カカクヤスイ)は嘘ではなく148円/本。
キリンHPには定価330円とあるが、これが148円。安い。

現在失業中の為、家での飲料がどうしても多くなり1日4L飲んでしまう。
それでも300円弱。4月に痛風に罹った事からビールを断っているが、
飲酒時に較べればかなり経済的な暮らしになりました。
0824内容量 774ml
垢版 |
2012/07/24(火) 19:47:48.41ID:???
生茶の2Lペットボトルを買った。
UD(ユニバーサルデザイン)グリップ、みやすいフォント、ペコロジーで潰せるボトル
ラベルもはがしやすい、キャップも開けやすく、ベルマークもついている、運送もエコだよ!

・・・なんか中身以外の部分を頑張りすぎな気がw
でもできることを全部やってやろう、どやっ!って感じが好きだったりもする。
0825内容量 774ml
垢版 |
2012/08/22(水) 17:45:57.36ID:kfHsleXM
【衝撃】 特保キリンメッツコーラ 発ガン物質入りと判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1345617870/
キリンメッツコーラ、発ガン物質入りと判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345616195/

“発ガントクホ”のキリンメッツコーラ。カリフォルニア州で販売するなら「発ガン物質入り」という警告表示が必要。

 キリンメッツコーラに、発癌物質が含まれていることが分かった。キリンビバレッジが認めた。
コーラの着色料として使われるカラメル色素の副産物として発生する「4-MI」という物質で、
規制が厳しい米カリフォルニア州の1日あたり許容限度の4〜5倍にもなる量が1本に含まれているという。このため、
カリフォルニア州でメッツコーラを販売するには「警告:この製品にはカリフォルニア州が発がん性があると判断した化学物質が含まれています」と表示しなければならない。
一方、日本での表示は、消費者庁によってトクホ認定されたことで特定保健用食品のお墨付きマークがつき、「お食事の際に1本1日1回を目安にお飲みください」と勧められる。
発がん物質入りのトクホコーラを飲みたい人はいるのか。トクホ許可の審議中に情報は収集できたはずで、この許可は消費者庁の怠慢といえる。

【Digest】
◇コーラのカラメル色素から発がん物質
◇米カリフォルニア州で基準値以上で警告表示義務付け
◇コカコーラ・ペプシコーラも国内向けコーラだけ対策を発表
◇メッツコーラにも発がんカラメル色素使用も「変更の予定なし」
◇トクホ審査時に消費者庁は情報収集できなかったのか

 そのほぼ同時期、アメリカのカリフォルニア州では、コーラの色の主原料であるカラメル色素に含まれる発がん物質「4-メチルイミダゾール」
(4-MI)に対する懸念が浮上していた。2011年1月には、この「4-MI」が州の発ガン物質リストに追加された。
 消費者庁の職員が、まじめにコーラの安全性について海外の情報も収集していれば、メッツコーラのトクホ許可はされなかった可能性が高い。
http://www.mynewsjapan.com/reports/1681
http://www.mynewsjapan.com/reportsimg/tinyReportsIMG_J20120822070546.jpg


0826内容量 774ml
垢版 |
2012/08/22(水) 22:34:10.53ID:U/Gt7kkj
興味本位で1本買っちゃった…
0828内容量 774ml
垢版 |
2012/09/06(木) 01:15:54.77ID:JJ6C1CnD
キリンビバレッジ自販機配送、最低賃金で2人分働かせる「過労死を生み出す」給与制度
http://www.mynewsjapan.com/reports/1684

清涼飲料大手「キリンビバレッジ」子会社で自販機への充填の仕事をしていた社員(23)が2010年4月、勤務中に過労自殺した。
死亡前年の残業時間は遺族計算で1300時間を超え、自殺直前の1日の仕事量は2日分だった。この社員の給与明細書や
勤務表を分析すると、月45時間分のみなし残業代と販売コミッションを支給する代わりに、時給換算775円という、
ほぼ最低賃金で、1人に対し2人分働くよう仕組んだ会社の人材活用方針が浮かび上がった。1日平均5時間ずつの
残業を強いられながら、「残業代」として会社から支払われた額は、死亡前年の1年間で計1万5千円だけだった。
(就業規則、勤務表、給与明細、ボーナスなど各種資料はPDFダウンロード可)
【Digest】
◇死亡前年の残業代、年間わずか1万4989円だけ
◇奪われた残業代は年154万円
◇ボーナスは年70万円
◇みなし労働時間制でほぼ最低賃金の775円
◇最低賃金にもっとも近くなるような設計
◇みんな同じくらい働いていた
◇資料ダウンロード
0829内容量 774ml
垢版 |
2013/03/27(水) 18:46:58.18ID:???
FIRE BITTER SHOT が近所のスーパーから消えました
まだ生産してますか?
0830内容量 774ml
垢版 |
2013/06/11(火) 05:36:57.92ID:???
FIRE BITTER・BITTER が後継ぎですかね^^
0831内容量 774ml
垢版 |
2013/09/18(水) 19:44:10.62ID:???
今、クローズアップ現代に過労死出した悪質なブラック企業として取り上げられているね
0832 【東電 75.9 %】
垢版 |
2013/09/18(水) 20:03:47.96ID:ksFyIMY6
 先ほど、NHKの番組「クローズアップ現代」を見ました。
キリンビバレッジは、社員に対して”みなし労働”を悪用、長時間労働に従事させて
その社員を殺した事実に間違いはありませんか?

 「クローズアップ現代」はこの後、24:10からも同じNHKで再放送されます。
見逃した方は、ご覧下さい。
0833内容量 774ml
垢版 |
2013/09/18(水) 20:08:56.69ID:frZr+jcz
労務管理も出来ん企業が
商品管理も出来ているとは
思えんわ
0834内容量 774ml
垢版 |
2013/09/20(金) 14:29:22.48ID:???
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ   >>828
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ   ブラック・キリンは不買運動せよ
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
     | ヽ::  ̄   /|ミ/
     |::: ヽ、___, '  |
0835内容量 774ml
垢版 |
2013/10/24(木) 09:59:12.08ID:???
近所のスーパーからキリンのペットボトルが消えた。
キリンの自販機は値下げしてるし。
なんかあったの?
0836内容量 774ml
垢版 |
2013/12/25(水) 17:33:09.29ID:/VNWr4Bl
助手の仕事で、“昼食1時間を車内で拘束(駐車違反対策で車内に固定)”されたら「仕事」!!

駐車違反対策で車内に昼食時間を拘束されたら、昼食時間を含めて賃金を貰わないと労時基準監督署へ通告!!
休憩時間、《昼休み等で賃金がない時間は自由時間》 昼休みは寝ても、キャッチボールしても喫茶店へ行ってもお咎めなし!!

飲食店で昼食を取って、トラックへ戻っても全く問題なし!! 「弁当の持参の強要」は違法!!
昼休み、車内拘束は賃金を支払わなければ違法!!

賃金がない時間は自由時間。銀行へ行っても、行方不明になっても問題なし!!
助手が昼休み中、ドライバーが駐車違反でドライバーが捕まっても、そんなの関係ねぇ。

昼休み、トラック車内で拘束(駐車違反対策)されたら賃金の支払いを確認!!
詳細は、アサヒカルピスビバレッジ鰍フある市町村の、「労働基準監督署@「へ確認!!

助手の仕事で、“昼食1時間を車内で拘束(駐車違反対策)”されたら「仕事」だから!!

駐車違反対策で車内に昼食時間を拘束されたら、昼食時間を含めて賃金を貰わないと労時基準監督署へ通告!!
休憩時間、《昼休み等で賃金がない時間は自由時間》 昼休みは寝ても、キャッチボールしても喫茶店へ行ってもお咎めなし!!

飲食店で昼食を取って、トラックへ戻っても全く問題なし!! 「弁当の持参の強要」は違法!!
昼休み、車内拘束は賃金を支払わなければ違法!!

賃金がない時間は自由時間。銀行へ行っても、行方不明になっても問題なし!!
助手が昼休み中、ドライバーが駐車違反でドライバーが捕まっても、そんなの関係ねぇ。

昼休み、トラック車内で拘束(駐車違反対策)されたら賃金の支払いを確認!!
0837内容量 774ml
垢版 |
2014/08/25(月) 14:10:27.18ID:ZfL01QmW
お前らファイアblackリラクシングの裏に書いてる新しい飲み方やってみれ。
まじ安らいだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況