X



【眠気】カフェインがイパーイの飲み物【覚ましに】
0001内容量 774ml
垢版 |
03/09/22 15:25ID:AZNU7tqi
最近日中眠くてしょうがないです。
カフェインが多く入ってる飲み物を教えて下さい。
皆さんが眠気覚ましに飲んでるものでもいいです。
コーヒーなら、具体的にどんな種類かとか、詳しくお願いします。
0003内容量 774ml
垢版 |
03/09/22 15:40ID:???
(´ー`) oO(眠くなってる時にコーヒー飲むと、余計眠くなるんだよなぁ…)
0004内容量 774ml
垢版 |
03/09/22 16:44ID:???
マウンテンデューもカフェイン多いって聞くよ
BAWLSもだけど、そこらに売ってないってのが難点だけど
0005内容量 774ml
垢版 |
03/09/22 21:59ID:???
>>2
6本1800円って高すぎ!その上送料もかかるし。
アメリカでもそんなに高いのか?
つーか、そんだけ高くても売れるほどスゴイ効果なのか?
0006内容量 774ml
垢版 |
03/09/22 22:25ID:???
昔、スキーの帰りに運転してたら眠くなってきたんで、
サービスエリアで眠気覚ましのドリンク(名前は失念)を6本買って、
全部一気に飲んだら胃がムカムカして、唾液がいっぱい出てきて吐き気がした。
おかげで眠気は吹き飛んだけどしばらく辛かった・・
0008内容量 774ml
垢版 |
03/09/25 00:12ID:hCjZo6/T
青汁とかいいんじゃない?

0009内容量 774ml
垢版 |
03/09/25 00:39ID:???
錠剤があるって聞いたけど
飲み物がいいのかな
0010内容量 774ml
垢版 |
03/09/25 11:57ID:GPFhBJxg
覚醒炭酸。 まだ売ってるのか?
0011内容量 774ml
垢版 |
03/09/25 12:07ID:GTs7/dN9
ガラナ飲料がいい。
眠気すっきり
0012内容量 774ml
垢版 |
03/09/25 15:28ID:YGT/gM2+
眠眠打破なら間違い無い。
2本飲んだら完全に眠気は覚める。
0014内容量 774ml
垢版 |
03/09/26 00:57ID:wpU7Iaur
覚醒炭酸、眠眠打破、聞いたことないなぁ、どこに売っとんや?
0016内容量 774ml
垢版 |
03/09/28 13:21ID:ODZ2GTSB
玉露飲めよ
0018内容量 774ml
垢版 |
03/10/15 02:08ID:CudQ2lOv
漏れスゴイことハケーンした!!
フリスク食ってから水飲んでみ?
絶対目覚める!!マジで!
漏れ天才!!
0019内容量 774ml
垢版 |
03/10/15 02:50ID:fULFX8Sp
>>14ミンミン打破だったらフトゥーに
セブンとかの栄養ドリンクコーナーに売ってる。
http://www.tokiwayakuhin.co.jp/seihin/syokuhin/inryou/minmindaha/

でもただの濃縮コーヒー。これだったらコーヒー
3杯飲んだほうが・・・。
スレ違いだけど、漏れは眠気覚ましには
クールショックだよ。
0021内容量 774ml
垢版 |
04/01/03 11:18ID:kFk1JHME
眠気覚ましというよりカフェインを大量に摂取したいのですが、
やっぱりカフェイン剤が一番コストパフォーマンスいいですかね?
0022
垢版 |
04/01/03 11:36ID:/c1lgiOC
みそ汁が一番ですよ!
朝なかなか眠気がとれない方はぜひみそ汁を飲んでみてください!
飲んだ瞬間「クワッ!」と目がさめます!
0024内容量 774ml
垢版 |
04/01/08 22:52ID:1rMZmBKI
ガラナってまだ売ってる?
0025内容量 774ml
垢版 |
04/01/08 23:27ID:LFV+C/v4
ガラナうまいよねー
なんだっけ昔売ってた瓶のやつ。
ビートニックだっけ?
0026内容量 774ml
垢版 |
04/01/23 16:46ID:???
森永の「眠れない珈琲」って昔好きだったんだが、今はもうないよね?
まあ飲んでも眠くなったんだが・・・(ry
0028内容量 774ml
垢版 |
04/01/26 11:47ID:???
↑あー缶にそんな文章書いてあったよ、確か。>眠れない珈琲
0029内容量 774ml
垢版 |
04/01/26 11:55ID:???
↑あー缶にそんな文章書いてあったよ、確か。>眠れない珈琲
0030内容量 774ml
垢版 |
04/02/20 00:20ID:7PwydsrR
カフェインはやっぱりコーヒーですかね。
0031ほとり@ o088077.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/02/20 01:18ID:???
 「サマス」とかいうなんか怪しい金色っぽい缶のジュースあったよね。
 眠気をサマスってことみたいだけど、知ってる人いる?
0032内容量 774ml
垢版 |
04/02/20 15:45ID:QmQb4uUY
ロッテBLACKBLACKコーヒーもあったな。PETボトルにはいった無糖ブラック。
0033内容量 774ml
垢版 |
04/02/21 19:21ID:???
カフェイン摂り過ぎてこんな感じ

ソワソワソワソワ((( ((´Д`))) ))ソワソワソワソワ
0034内容量 774ml
垢版 |
04/03/02 04:38ID:???
>>33
なるね(W。
ぶっちゃけ、眠気さまし=カフェインの薬理作用を求めてるなら、エスタロンモカ錠がお手軽かつ強力かと。
0035内容量 774ml
垢版 |
04/03/21 13:43ID:C1ctoTob
BAWLSどこにもうってねえー
0036内容量 774ml
垢版 |
04/03/21 23:33ID:???
カフェイン剤ってあんま効かなかったんだけど。
0037内容量 774ml
垢版 |
04/03/22 22:03ID:1YvrCNox
バールズは秋葉のOVERTOPに売ってるぞ。
0038内容量 774ml
垢版 |
04/07/03 20:36ID:???
俺、もうコーヒー効かない・・・・・・

朝、3倍の濃さのやつを飲んでも

電車でzzzzz
0039内容量 774ml
垢版 |
04/10/17 06:58:10ID:hsO9NpQB
よく売ってる滋養強壮ドリンクって、ほとんどのやつがカフェインを50mgしか入れてないけど、
これって何らかの制限がかかってるんかな?
滋養強壮成分はいらんから、飲みやすくてカフェインが200mgぐらい入ってるドリンクは出ないもんかね。
0041内容量 774ml
垢版 |
04/10/17 17:19:41ID:xVxWqIUw
>>39
致死量に近くなるからじゃないの?
0042内容量 774ml
垢版 |
04/10/17 22:17:36ID:???

人づてだからあれだけど…「眠眠打破」って眠気覚まし用ドリンクは効くらしいぞ。
0044内容量 774ml
垢版 |
04/11/06 09:05:11ID:???
カフェインウォーターはどうよ。
全く甘くないただの苦い水という感じで、はっきり言ってまずいのだが、
その苦さがかなりいい感じで目を覚ましてくれる。
0045
垢版 |
04/12/10 17:30:57ID:???
精神科行ったらカフェインの粉もらえるぞ
安息香酸ナトリウムカフェイン「アンナカ」ってやつ
0046内容量 774ml
垢版 |
04/12/11 08:24:37ID:Ne7eq8tW
エスエス製薬の「エスタロンモカ」は?

0047内容量 774ml
垢版 |
04/12/12 18:10:31ID:8Fv6nP01
そんなのより
ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/2115009X1020_1_06/
こっちのほうがいいよ。

>>43
胸焼けなどの副作用が出やすいからかな?
0049内容量 774ml
垢版 |
05/01/29 18:29:57ID:tbt4k9Zo
>>48

カフェイン式はいいね
味もそこそこだし、眠眠打破よりカフェイン入ってて
値段も普通
0050内容量 774ml
垢版 |
05/02/01 05:05:25ID:???
コーヒー飲むとリラックスしてかえって眠くなる。
0052内容量 774ml
垢版 |
2005/07/06(水) 16:05:58ID:kPRUSmOF
∩゚∀゚∩age
0053内容量 774ml
垢版 |
2005/07/14(木) 15:59:10ID:VC9T24uT
出た。リゲインから「BLACKRegain」
「眠気」+「疲れ」&「胃に悪くない」
カフェインも眠眠打破より20%多い
けど、飲んでみたら味はイマイチやった・・・
まぁ仕方ないか
ttp://regain.jp/index.html
0054内容量 774ml
垢版 |
2005/07/16(土) 18:35:33ID:???
一時期過激なダイエットしてたときに毎日身体がダルくてダルくて、
それを解消するために出勤前にエスプレッソアメリカーノ飲んでから
エスタロンモカのドリンクでエスタロンモカの錠剤飲んで出かけてたよ。
でもカフェインって耐性つくみたいでそれでも効かなくなって
最後は錠剤を規定量の3倍くらい飲んでた。
胃は荒れるし肌は荒れるし(ダイエットのせいもあるだろうけど)、
あんまりオススメはしないけどね。
0055内容量 774ml
垢版 |
2005/09/06(火) 12:16:31ID:???
眠眠打破を午前2時ごろに飲んだ。眠たくはなかった。徹夜でつりをしていた。
午前7時。釣りから帰ろうとした。非常に眠たかった。運転中寝てたような気が
する。午前9時。右折しようとして右折レーンへ。前の車が行ったので
ついていけるだろうと思ってついて行ったらバキ。対向車とぶつかった。
眠気が一気にふっとんだ。今まで一番最悪な事故だった。
0056内容量 774ml
垢版 |
2005/09/27(火) 18:48:49ID:kYMqwae8
普段コーヒーも飲まないのに、眠眠打破全然効かねー。
0057内容量 774ml
垢版 |
2005/10/25(火) 20:05:07ID:???
ナポレオンは一日3時間しか眠らなかったってさ
0058内容量 774ml
垢版 |
2005/10/25(火) 21:26:19ID:???
↑それは嘘。
一日7時間寝て、昼寝までしてたらしい。
0059内容量 774ml
垢版 |
2005/10/29(土) 00:18:43ID:???
>>33
俺も緑茶やコーヒー飲み過ぎるとなるw
でもココアだと覚醒作用はあっても、切れてもソワソワガクブルならない。
カフェインとテオブロミンの差か?
0060内容量 774ml
垢版 |
2005/12/05(月) 17:53:31ID:j4xC0fDM
カフェイン式って自動販売機で売ってる?
0061内容量 774ml
垢版 |
2005/12/05(月) 18:59:56ID:ZqMZ78mB
こんばんは
0062内容量 774ml
垢版 |
2005/12/07(水) 20:14:15ID:1bJtTBhm
カフェイン式って自動販売機で売ってる?
0064 ◆fepCN86NeA
垢版 |
2005/12/17(土) 22:40:18ID:arycn4Kc
test
0065内容量 774ml
垢版 |
2005/12/21(水) 23:25:50ID:qmE9BN8+
カフェイン入ってる飲み物って?
コーラ・コーヒー・緑茶・紅茶…あと何だべ?
0066内容量 774ml
垢版 |
2006/01/12(木) 09:40:19ID:HONCRb9d
錠剤と液体のものではどちらが胃に優しいんですかね?
ブラックリゲインって比較的胃にやさしいんですか?
0068内容量 774ml
垢版 |
2006/01/20(金) 23:14:17ID:pHxen/+X
エスプレッソは普通のコーヒーよりカフェイン少ないはず。
たぶん。
0069内容量 774ml
垢版 |
2006/05/29(月) 08:39:28ID:???
>>66
かなりの深煎りだからね。カフェインは浅煎りのほうが多いって聞いた
0070内容量 774ml
垢版 |
2006/05/29(月) 08:41:00ID:jtuitd5c
>>69
>>66>>68 でした
0071内容量 774ml
垢版 |
2006/06/08(木) 01:10:31ID:I2iIL0HF
ブラックリゲイン効き目が凄いね。
朝、二度寝しそうな状態で飲むと
かなりスッキリ起きられる。
0072内容量 774ml
垢版 |
2006/07/14(金) 19:04:12ID:???
てかカフェイン興奮作用あるから摂取しすぎると物事に集中出来なくなる。
眠気覚ましだけならいいが、勉強仕事のときは緑茶が一番だそうだ。
0073内容量 774ml
垢版 |
2006/07/27(木) 00:36:17ID:B+japCw7
セブンで最近売り出した レッドブル もいいらしい。
CM見てると何処か他の世界にいきそうだが・・。
0074内容量 774ml
垢版 |
2006/08/19(土) 00:50:40ID:???
Red Bull 試しに買って飲んでみたわけだが・・・

何かやたら甘酸っぱくて、一缶飲んだら凄く気分悪くなった。
吐きそうだけど、まあ、お陰で眠気は覚めたよ。
0075内容量 774ml
垢版 |
2006/10/07(土) 21:33:56ID:20VbcVfo
>>72
たしかにコーヒーを過剰摂取すると興奮する。
そんな感覚が良い。
0076内容量 774ml
垢版 |
2006/11/02(木) 13:36:06ID:RXOuxgce
>75
早死にするね
0077内容量 774ml
垢版 |
2006/11/02(木) 16:07:46ID:???
カフェインとブドウ糖の水溶液で充分効くよ。
0079内容量 774ml
垢版 |
2006/11/21(火) 01:09:35ID:GQPKDBIH

タ ウ ロ ポ ンだね
0080内容量 774ml
垢版 |
2006/11/21(火) 14:15:04ID:???
適当な場所を切る

あらふしぎ、いたみで眠気スッキリ
0082内容量 774ml
垢版 |
2006/11/26(日) 18:06:57ID:ql7gCtOm
オロナミンCとブラック雑味無しってコーヒー2本で 今日不眠に挑戦
いつもは11時前に寝て、7時半に起きてたからwktk
0083内容量 774ml
垢版 |
2006/11/27(月) 14:12:57ID:???
眠眠打破ガム(キャンディー)うってないお…マツキヨにあると思ったお…
0085内容量 774ml
垢版 |
2007/03/29(木) 01:30:12ID:???
夜キチンと寝なきゃ
昼なにやっても根本的な解決にはならんな
0086内容量 774ml
垢版 |
2007/08/11(土) 10:16:43ID:tDfa66ca
たしかタイガーバームってやつまぶたにつけるとゴワ!!!っと目が覚めるらしい
そのかわり一時的に涙が止まらない
(名前タイガーバームだっけ)
0087内容量 774ml
垢版 |
2007/08/14(火) 12:35:28ID:4xRXsP9V
強眠打破
0089内容量 774ml
垢版 |
2007/08/19(日) 01:51:16ID:b6RQcQvg
マックスコーヒー買ってきた
0091内容量 774ml
垢版 |
2007/10/12(金) 22:37:57ID:???
起起一発っていうのが好き
眠眠は味がちょっとくどいと思ってたけど、これはすっきり飲める
0092内容量 774ml
垢版 |
2007/11/09(金) 23:55:02ID:Cb/L0nHr

眠眠のんだらしっこ近くなりました

スレチかもしれんが、一気に全部のむからよけい近いのかな
カフェインだからちかくなるのはしかたないだろうけど困る…

数回に分けたらマシだろうか
飲まなきゃ眠くなるし飲んだらしっこ近くなる


てか皆どんくらいの時間でしっこ行く?工場でライン作業だからこまるんだ…………




誰かアドバイスたのむ…
0093内容量 774ml
垢版 |
2007/11/10(土) 02:43:33ID:lteBiisL
大人しくエスタロンモカ錠でも買っとけ
0094内容量 774ml
垢版 |
2007/11/10(土) 05:40:22ID:nzw0ZTRU
ソレなんでしょう?
コンビニにありますか?
効果ありますか(´・ω・`)
0095 ◆5X7jxqjAiY
垢版 |
2007/11/10(土) 14:02:53ID:gEBCx55X
マゲ!!!
0096内容量 774ml
垢版 |
2007/11/17(土) 15:13:45ID:ASlTD4fS
ちょwwwwwこのスレいつからあるんだよwwwwwww

古すぎだろwwww
0097内容量 774ml
垢版 |
2007/11/30(金) 08:51:31ID:???
眠すぎてみ眠眠打破買おうとしたけど間違えてグッスミンかっちゃったよ
0099内容量 774ml
垢版 |
2007/12/15(土) 11:59:38ID:Ob3CSVMX
>>97
今年一番笑った!!
0100内容量 774ml
垢版 |
2007/12/15(土) 16:31:38ID:d+cyQDKF
>>94
薬局へGO!
3〜4錠飲んで眠れたら尊敬する
0101内容量 774ml
垢版 |
2008/02/27(水) 22:14:41ID:b972DjtK
2003…?
とりあえず緑茶が良いのか。
0102内容量 774ml
垢版 |
2008/02/28(木) 09:18:23ID:i43ngMW4
>>1みたいなのって、カフェインドリンクで解決するよりも先に
病院へ行った方がいい。まず間違いなく睡眠時無呼吸症候群だ。

まるで昔の俺を見ているようでいたたまれないw
同じようにカフェインドリンクで解決しようとして失敗したのさ。
毎朝眠眠打破2本飲んでも午前中に寝てたあの頃。
0103内容量 774ml
垢版 |
2008/04/30(水) 22:10:18ID:xDGtYP2u
あげ
0104内容量 774ml
垢版 |
2008/05/26(月) 20:23:47ID:SshJcE2m
短眠ってのもあるらしいぞ
0105内容量 774ml
垢版 |
2008/06/06(金) 17:42:48ID:f+4TLrPl
クロレッツの黒
ブラックブラックガム噛んで
D1微糖コーヒー
飲んでも昼間眠たい
0106内容量 774ml
垢版 |
2008/06/06(金) 17:45:16ID:f+4TLrPl
先輩が運転してる車の助手席乗ってて、ヤバイくらい眠たくて眠たくて。(汗)

今度は眠眠打破試してみよう
0107内容量 774ml
垢版 |
2008/06/09(月) 22:11:47ID:huexiXzU
レッドブルもなかなか良いよ。
眠眠打破より安いし。
0109内容量 774ml
垢版 |
2008/06/16(月) 12:31:18ID:???
>>92
亀レスだけど
カフェインには利尿作用があるからね
なるべく飲む直前にトイレに行くとか水分摂取を控えるとか
そもそも頼らないかしか対策はないね
0111内容量 774ml
垢版 |
2008/06/23(月) 21:45:46ID:LXZSbFrq
眠気覚ましの方法
・冷水で顔洗う
・体温下げる
・カフェイン
・少し寝る
・ノック式ボールペンで前歯をカツン
・自分を殴る
・エロ動画見る(I-Pod)
・エロヴォイス聴く(I-Pod)
・目薬差す
・フリスクの後に冷水
・一番楽しい妄想をする
・姿勢を良くする
・アブトロニクス
・気合を入れる
・グレープフルーツ+コーヒー(ミルク無し)
少し寝るのが一番目が覚める。
0112内容量 774ml
垢版 |
2008/08/21(木) 12:54:54ID:sWSDllpe
少しだけ寝るのは難しいよ
0113内容量 774ml
垢版 |
2008/08/21(木) 16:01:56ID:???
ガムで一番ミントが強いのはキシリッシュのハイパークール小ボトル
大ボトルとスティックは弱い
0114内容量 774ml
垢版 |
2008/08/26(火) 05:40:22ID:MjfpXi56
眠気覚ますのにワンダモーニングショット飲んでますが
これより目が醒める飲み物ありますか?
0116内容量 774ml
垢版 |
2008/08/27(水) 01:55:30ID:cC+koyC2
眠眠打破は凄い効き目らしいね
0117内容量 774ml
垢版 |
2008/08/27(水) 02:12:07ID:uIDNnHFM
ユンケル飲めwww
0118内容量 774ml
垢版 |
2008/08/27(水) 03:35:49ID:ON6iEmY9
>>116 身体に激悪、薦めない
0119内容量 774ml
垢版 |
2008/08/27(水) 17:21:51ID:+Vpu78wl
とりあえずエスタロンモカを試してみたんですが効きましたね
他にもカフェロップとか置いてあった
0120内容量 774ml
垢版 |
2008/09/03(水) 02:03:16ID:qzef+t2I
>>1
眠気覚ましに最高な薬品がある
ニコニコ動画やYouTubeの額に犬と書いてある馬マスクを付けている男が
多彩な栄養ドリンク、サプリメントを混ぜて作成したハイポーションを飲め
ゲロを超えてゲロガ級だが
舌が焼けるように痛いのが特徴
ゲロも吐くが眠気は取れる
0121内容量 774ml
垢版 |
2008/11/13(木) 04:08:18ID:???
これが一番。

ワーオ Let'sのびのびっ♪(バンババンバンバンババン?
のーびっのーびっのーびボォオーイ♪?
のーびっのーびっのーびボォオーイ♪?
のびのびのびっ♪のびのびのびっ♪(バンババンバンバンババン?

Let'sのびのびっ♪?
のーびっのーびっのーびボォオーイ♪?
のーびっのーびっのーびボォオーイ♪?
のびのびのびっ♪のびのびのびっ♪(バンババンバンバンババン?

のびーのびーのびーボォオーイ♪?
のびーのびーのびーボォオーイ♪?
のびーのびーのびーボォオーイ♪(バンババンバンバンババン?

のぉおびのびぃ♪のぉおびっのっびぃいっのっびボォオーイ♪?
のぉおびっのっびぃいっのっびボォオーイ♪?
のぉおびのびぃ♪のぉおびのびぃ♪?
のぉおびいぃいのびのびのっびボォオーイ♪?

のびのびのびのびのびのびのびのびのびのびのびのびのびのびのびのび?
0122内容量 774ml
垢版 |
2008/11/13(木) 21:09:09ID:???
タバコは違法毒物です。
喫煙者は、歩きタバコとタバコのポイ捨てしか出来ない陰湿なゴキブリです。
渋谷新宿六本木池袋等は、タバコ臭いゴキブリがたくさん居て公園のトイレより汚いです。
0123内容量 774ml
垢版 |
2008/11/16(日) 14:00:38ID:???
歩きタバコと吸殻捨てをしてるのは、本物の犯罪者
喫煙者は、自分で毒煙を吸って周りの人間にも毒煙を撒き散らす犯罪者
喫煙者は、タバコ休憩しか出来ない給料泥棒
喫煙者は、社会の毒ゴキブリ
゙\_/゙
、Θ_Θy━・~
ヘ〓〓ヘ  
ヘ〓〓ヘ
`《▼》 
0124内容量 774ml
垢版 |
2009/01/07(水) 23:59:08ID:I1fl1Dy+
★モカ内服液が製造中止になった原因は、製造元の会社の内紛らしいよw
 ここにその時の書類の写しがある。
 製造元に出向していた第一製薬OB達が3代目の新社長を追出そうとしたのが原因だとか。

                                2006年3月13日
染谷 貞夫社長 殿


                社長へのお願い

                               埼玉工場
                               常務取締役 宮本泰生
                               従業員一同

私達は、長年染谷貞夫現社長のご指導を受けて製品の安定供給のため、品質確保、
設備のメンテナンス等に頑張ってきました。又地域社会に協力して工場の環境整
備に努めてきました。
しかしながら昨年来ご子息の一孝前社長の会社の指導体制が不安定になり、工場
従業員一同大変心配しております。今後も現社長の指導を受け、会社の発展のた
めに頑張って仕事 を行いたいと思います。

1.会社運営は、染谷貞夫現社長中心による従来の指導体制をお願いします。

2.工場の従業員は今後も頑張りますので、継続して会社を発展させて下さい。

3.将来の発展のために一孝前社長以外に技術、管理面で指導出来る人の確保をお願い致します。


                                    以上
0125内容量 774ml
垢版 |
2009/01/09(金) 00:21:53ID:mtmpzcUd
朝にドトールのコーヒーを飲みます
0126内容量 774ml
垢版 |
2009/01/10(土) 01:06:43ID:???
カフェインで錠剤を一箱飲んだことがあります。
一日超気分悪いだけでした。
0127内容量 774ml
垢版 |
2009/01/10(土) 01:09:43ID:???
あ〜モカは自分には合わなかったですね。
大体、どっかの作家が言ってましたが
コーヒー苦手のひとがカフェ剤の飲もうとするのに
カフェイン剤をコーヒー味にしてどうするw。
0128内容量 774ml
垢版 |
2009/01/10(土) 08:54:51ID:???
>>124
モカ内服液には卒論執筆の頃ずいぶんお世話になったな。もう売ってないのね…
ちょっとよくわからないんだけどどういうこと?
もともと親父さんが社長だったけど昨年息子にその座を譲った、
今は親父が社長に戻ったのに息子がいまだに口出ししてくる、って事ですか?
0129内容量 774ml
垢版 |
2009/04/09(木) 13:58:00ID:P/Sd2R8n
どんな食い物や飲み物も、眠気覚ましになったためしがねえ
0131内容量 774ml
垢版 |
2009/04/09(木) 15:39:49ID:P/Sd2R8n
>>130
飲んだけど苦いだけで眠気覚ましにはならん
最近の眠気覚まし系のコーヒーは苦けりゃ眠気覚ましになると勘違いしてんのか?
ならゴーヤが眠気覚ましにいいって言われないのは何故なんだよごら
0132内容量 774ml
垢版 |
2009/04/09(木) 21:52:56ID:kpNNM6DJ
眠眠打破
0133内容量 774ml
垢版 |
2009/04/09(木) 21:54:55ID:kpNNM6DJ
眠眠打破
0134内容量 774ml
垢版 |
2009/04/10(金) 13:47:04ID:???
>>130飲んだけど全然効かない。ピリッとくる高い炭酸飲料。
眠眠打破のが遥かに効く
0135内容量 774ml
垢版 |
2009/04/10(金) 23:53:56ID:JZPVfgbp
眠眠打破よりさらに上の強強打破
0136内容量 774ml
垢版 |
2009/04/11(土) 07:14:03ID:pnvDM8XX
強強打破とワンダーモーニングコーヒーを一緒に飲めば最強だよ。
0137内容量 774ml
垢版 |
2009/04/12(日) 15:14:16ID:fNHceOLa
マジレスすると、めちゃくちゃ濃いコーヒーに砂糖をタップリ入れたものが一番効くと思う。
0138内容量 774ml
垢版 |
2009/04/12(日) 20:08:52ID:i3bAr9di
覚○剤が1番だな。
0139内容量 774ml
垢版 |
2009/04/12(日) 22:28:30ID:o7ZyMNcr
レッドブルVS強強打破
0140内容量 774ml
垢版 |
2009/05/08(金) 14:38:13ID:???
>>130
お昼に飲んだ。
今無性に眠い。
上瞼と下瞼は仲良しだ。
0141内容量 774ml
垢版 |
2009/06/25(木) 01:00:36ID:???
眠いお(´ω`)コーヒーいれにいく気力がないお
0142内容量 774ml
垢版 |
2009/09/13(日) 01:26:18ID:???
カフェインには神経毒性があるよ。特に耳に悪い。
多分、摂り過ぎた場合だろうけど・・・。

古くから、特に目立ちやすい聴力の障害を起こす薬としては
キニーネ、サリチル酸、ヘノボン酸、アルコール、タバコ、カフェイン、アトロピン
バルビタール、クロロフォルム、ヨード、鉛、水銀などや
またナイトロジェンマスタードやナイトロミンもあります。
http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/naijityuudoku.htm

このスレでも議論されてる。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1240412335/
0143内容量 774ml
垢版 |
2009/09/15(火) 12:33:27ID:???
聴力と聴覚と聴覚野のどこに作用しているのかで全然違うけどな
0144内容量 774ml
垢版 |
2009/09/23(水) 00:45:59ID:???
>>137
コスパ的に見てもそれが最終結論だよな
それプラス、エスモカ2粒を噛み砕いて飲んだら最強
0145内容量 774ml
垢版 |
2010/02/10(水) 01:39:06ID:t0T0sMlQ
自分はメガシャキすごく合ったけど、あんまり人気ないんだな
眠眠打破は苦くてまずすぎ
0146内容量 774ml
垢版 |
2010/03/07(日) 16:08:37ID:???
伊藤園コーヒーは成分表示でカフェインいくら入ってるか記入されてるので最強
180mgとか最高で入ってる

ところで無呼吸症候群ってどんな治療すんの?酸素吸入の機械導入しか手はない?
0147内容量 774ml
垢版 |
2010/03/28(日) 16:48:32ID:0++cpzoM
伊藤園のどれ?
0148内容量 774ml
垢版 |
2011/02/19(土) 19:22:56ID:jLOikM8N
コーヒー
0149内容量 774ml
垢版 |
2011/06/23(木) 13:51:35.74ID:8cs9DTem
眠気覚ましといったらこれ

つヒロポン
0150内容量 774ml
垢版 |
2011/06/23(木) 17:48:46.73ID:FEywWxCR
>>147
なんか自販機によくある。容量175くらいでシナモンとかブラックもあってクリア感があり、極めてうまい。
名前はダブルなんちゃらでまんま[coffee]って名前。
0151内容量 774ml
垢版 |
2011/06/23(木) 18:44:54.06ID:???
>>146
何が最強なのか分からんが、コーヒーは普通の濃さで100mlあたり60mgってのが一般的。
0152内容量 774ml
垢版 |
2011/06/28(火) 12:49:14.98ID:mzYAx9ta
ワンダMSか、ジョージアヨーロッパコクの微糖を飲んでる
0153内容量 774ml
垢版 |
2011/08/30(火) 13:24:22.00ID:exIIgbiu
緑茶
0154内容量 774ml
垢版 |
2011/08/31(水) 03:50:06.38ID:???
缶コーヒーのブラックをがぶ飲み
お供にQPコーワAとカフェイン200mgの錠剤

一日に数度も繰り返してたら2ヶ月経たないで立派なカフェイン中毒になった
寝起きに頭が痛い
0156内容量 774ml
垢版 |
2011/11/03(木) 03:06:16.19ID:???
胃に優しいのは自宅で濃い緑茶かなぁ…
カフェ錠剤は50mg〜効くけどとりすぎると禁断症状とか色々やばくなる
0157内容量 774ml
垢版 |
2011/11/03(木) 04:29:17.98ID:???
胃に優しいのは自宅で濃い緑茶かなぁ…
カフェ錠剤は50mg〜効くけどとりすぎると禁断症状とか色々やばくなる
0158内容量 774ml
垢版 |
2012/04/13(金) 21:08:29.11ID:sOGkafPV
オロナミンC等の炭酸系栄養飲料にも多量のカフェインが配合されているので要注意!
0159内容量 774ml
垢版 |
2012/04/14(土) 10:11:36.65ID:???
マウンテンデューがカフェイン量一番多かったはず
0160内容量 774ml
垢版 |
2012/04/18(水) 18:38:46.57ID:???
飲み物じゃなくミントだけどミンティアのドライハードを愛用してる
長時間の運転や会議でも決定的には眠くならない
50粒で100円と非常に安いのと,ガムやドリンクと違って他人に気づかれないのが便利
カフェイン量はどれくらいなんだろ
0161内容量 774ml
垢版 |
2012/05/20(日) 18:49:55.72ID:???
モンスターエナジーは130mgくらい入ってるな
0163内容量 774ml
垢版 |
2012/09/26(水) 21:40:11.16ID:???
カフェイン一切取らないようたしたらお肌つるつる
夜9時には眠くなって10:30には寝る
朝は自然に5時に目が覚める
日中はあくびなんて出なくなった

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ノンカフェインに関しては徹底した
0164内容量 774ml
垢版 |
2012/12/17(月) 00:57:41.08ID:???
午後ティー無糖少しなのに、日頃カフェイン避けてるからか全く今日は眠れません
普通に困った
ただ元気に過ごせたよカフェイン怖いな
0165メタボです
垢版 |
2013/03/02(土) 00:21:15.09ID:ZzcOiqiN
みんみんだは

きょうきょうだは

私はどっちもあまり効かないよ。
0166内容量 774ml
垢版 |
2013/03/18(月) 01:48:51.98ID:???
カフェインとると動きがテキパキするけどてんぱる
0167内容量 774ml
垢版 |
2013/03/19(火) 04:19:02.53ID:???
そりゃあ眠気を解消してるだけで疲れを解消してる訳じゃないからな
0168内容量 774ml
垢版 |
2014/07/24(木) 00:30:37.24ID:UlmJ2Bm6
いやん
0169 【東電 66.6 %】
垢版 |
2014/11/01(土) 00:50:31.23ID:58jDjbjP
>>168
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0170内容量 774ml
垢版 |
2015/10/06(火) 15:18:17.63ID:???
カフェイン好きの皆さんの中でデパスみたいな精神安定剤を飲んでいたけど
離脱症状はなかったという方いらっしゃいますか?

マウスの実験なんですがカフェインを長期投与した場合、gaba受容体という
副交感神経に大切な脳神経が65%も増加しており、それが精神安定剤の離脱症状を
抑えるのではないかと想定しております。
0171内容量 774ml
垢版 |
2016/02/05(金) 19:18:40.95ID:actQxPqw
>>170
頓珍漢
ダウナー系のデパスにカフェインはマイナス
ちゃんと勉強して来い
0172内容量 774ml
垢版 |
2017/11/06(月) 13:03:32.65ID:2CQFu+4x
めっちゃ眠い
0173内容量 774ml
垢版 |
2017/11/06(月) 17:03:10.80ID:xFxGdVJ/
ガムとかおやつを食べて口を動かすと
結構醒めるな
0176内容量 774ml
垢版 |
2019/04/25(木) 05:47:00.32ID:SE4d9rxb
【北海道】医療用麻薬虚偽報告容疑の3人 書類送検
https://youtu.be/OwDmh4BRq_0
0177内容量 774ml
垢版 |
2020/01/26(日) 15:46:53.75ID:i9+ftF+r
昼にブラックコーヒー飲んでも、全然効かず眠くなる。 
もっと効くやつを教えて
0179内容量 774ml
垢版 |
2021/06/16(水) 23:23:50.80ID:426a6/3X
葛根湯 は寝る前に飲んでも寝られる。
しょうせいりゅうとうは、不眠になった
0181内容量 774ml
垢版 |
2023/10/01(日) 07:52:12.00ID:YiAvtg5Z
UCCブラック
0183内容量 774ml
垢版 |
2023/11/18(土) 13:03:23.88ID:eT55yeto
>>177
エスタロンモカとかの錠剤
0184内容量 774ml
垢版 |
2023/11/20(月) 14:38:39.56ID:qlnRORTk
じゃあ!オフ会は……メイド喫茶に決定だ!!
0185内容量 774ml
垢版 |
2024/04/20(土) 10:32:43.57ID:ZaC1NC5s
Eテレ ヴィランの言い分睡魔
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況