X



【Lipton】 ティーソーダ スパークル 【Lipton】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
03/04/15 06:15ID:eIJdTe/q
みんな買った?
おいしいね、これ
0574内容量 774ml
垢版 |
2006/06/19(月) 17:35:28ID:???
近くの100均にいっぱいあったから5本ほど買ってきますた。うまいよな〜
0576内容量 774ml
垢版 |
2006/06/25(日) 16:25:43ID:???
昨日久々に飲んだけど
炭酸弱くなった気がする。
もう少しピリっとしてる方が好き。
0578内容量 774ml
垢版 |
2006/07/20(木) 21:28:47ID:INBZ6ifT
リプトンなのにスパークリング!

リプトネス!!
0579内容量 774ml
垢版 |
2006/07/25(火) 11:35:09ID:Xk2yVGY/
セブンで午後ティーのスパークリング発見して飲んでみた。
リプトンの方が断然美味しい!
でも、リプトン売ってないんだよなー、この辺・・・orz
ネスレのトロピカルスパークリングも見かけないし。
やっぱり自分で配合するしかないのか。
0580内容量 774ml
垢版 |
2006/08/19(土) 13:57:12ID:PbmwpKlW
1ヶ月ほどスーパー・コンビニ・100均で探して見当たらなかったが今日ようやく発見した
駅ビルでw
1年ぶりだがやっぱ美味いな
0581内容量 774ml
垢版 |
2006/08/21(月) 22:10:23ID:???
>>580
場所のヒントキボン。
俺も飲みたくて仕方ないけど、見付けられない・・・
0582内容量 774ml
垢版 |
2006/08/22(火) 23:06:36ID:???
ダイエー系でも売ってるとこあるね。
0583内容量 774ml
垢版 |
2006/08/28(月) 14:54:08ID:scboEgFk
近くのスーパーに大量に97円で売ってる!しかしビンだ・・・
0584内容量 774ml
垢版 |
2006/08/28(月) 15:11:18ID:TCviI0zk
ビンしかないような気がするが
0585内容量 774ml
垢版 |
2006/08/29(火) 01:19:27ID:???
炭酸旨いぞリプトン。
缶入りも是非普及させて、
昔のリプトネスのように
自販機でも買えるようにしてくれよ!

0587内容量 774ml
垢版 |
2006/10/16(月) 21:43:54ID:???
昨日ダイエーで見つけた(100円)ので2本買ってきた
味もデザインも秋に合わせて手堅くきたなという感じ。炭酸含め普通においしいです。
個人的にはもう少し甘みは弱くてもよかったかも
0588内容量 774ml
垢版 |
2006/10/17(火) 15:36:26ID:???
アップルティーソーダ飲んだ!
かなり甘い!でも美味い!
そしてアップル味が強すぎ!アップルソーダにほんのり紅茶風味って感じ。
このバランスの方が一般ウケしそうだけど
紅茶のリプトンが出すティーソーダを期待していたので少し残念。
ペットなのは◎。
無印ティーソーダもペットで出して。
0589内容量 774ml
垢版 |
2006/10/20(金) 23:05:15ID:RRKnzzm4
アップルティーソーダ飲んだ!上手いが甘い!やっぱり瓶のやつが一番だな。
瓶っていい感じなんだけど、重いんだよなぁ。
ペットで出してくれたらいいのに…
0590内容量 774ml
垢版 |
2006/10/22(日) 17:08:54ID:???
アップルティーソーダは、口に含むと炭酸入りのリンゴジュース
後味がビールの後味とよく似ている気がする
0591内容量 774ml
垢版 |
2006/10/23(月) 01:35:23ID:???
アップルタイザーとかの後味にも似てる。

過去レスにあるディズニーシーのアップルティーソーダを最近飲んだ。
この新商品くらいりんごりんごして甘いジュースっぽいのを想像していたら
甘さ控えめで意外だった。
0592内容量 774ml
垢版 |
2006/10/24(火) 18:37:04ID:???
これマジでうまいな
久々にうまいと思える飲み物だ
0593内容量 774ml
垢版 |
2006/10/25(水) 21:10:44ID:2GnM/3P0
アップルティーソーダ近所にない・・・・orz
0594内容量 774ml
垢版 |
2006/10/28(土) 22:23:02ID:T3ZZjmgV
ファミマで見かけますよ、アップル
0596内容量 774ml
垢版 |
2006/10/29(日) 23:41:45ID:???
アップルソーダ全部飲めずに捨てちゃった
紅茶の味しないし便のやつの方がいいや
0597内容量 774ml
垢版 |
2006/10/29(日) 23:59:01ID:nXKQ5e4d
確かに林檎より紅茶を前に出してほしいところだ
0598内容量 774ml
垢版 |
2006/10/30(月) 00:49:20ID:/Ra1ZCeI
フルーツ系の紅茶ってフルーツばかり前面に出すぎなヤツが多いねェ…
0599内容量 774ml
垢版 |
2006/10/30(月) 00:56:05ID:???
スパークルアップルティーソーダ飲んだ
おいしいけど、殆ど”ティー”関係無いやん・・・
0600内容量 774ml
垢版 |
2006/10/30(月) 18:48:59ID:ybaHaMPG
そのとおり
0601Gourmet Catherine
垢版 |
2006/10/31(火) 17:34:08ID:dql0ZDX7
此れは美味しいね(^_^)q
0602内容量 774ml
垢版 |
2006/11/01(水) 00:08:42ID:8BuInVbH
アップルティーソーダをコンビニで発見!うまい!ペットしか無かったけどな
0603内容量 774ml
垢版 |
2006/11/01(水) 00:10:52ID:8yewowKY
甘すぎて安物のアップルソーダみたい
0604内容量 774ml
垢版 |
2006/11/08(水) 17:00:22ID:XF2YOpla
ほんと、おしいよね
0605内容量 774ml
垢版 |
2006/11/08(水) 17:17:27ID:???
ノーマルのティーソーダが売れなかったのかな
日和ったね
言われなきゃアップルソーダだもん
これ
まあ炭酸飲料として普通においしいけどね
0606内容量 774ml
垢版 |
2006/11/10(金) 00:04:36ID:???
頼むから普通のティーソーダを500mlを出してくれ…
0607内容量 774ml
垢版 |
2006/11/10(金) 12:40:57ID:???
アップルティーソーダを飲んで運転してたら検問に引っ掛かった。
しかも、ポリに「これ、ビール?」って言われた・・・
0608内容量 774ml
垢版 |
2006/11/11(土) 12:35:34ID:???
アップルティーソーダ飲んだ。

…ごめん。俺これ無理。三口で挫折。
鼻に抜ける香りが強すぎて目の前が暗くなったよ…
0609内容量 774ml
垢版 |
2006/11/11(土) 21:32:31ID:???
美味しいのは美味しいけど、皆が言うように林檎が強すぎ。
爽快感が間違った方向に発揮されてるって感じ・・・

あとビン入りのに比べて甘すぎる気がする。
0610内容量 774ml
垢版 |
2006/11/16(木) 16:09:14ID:heB/0hg3
>>599
同意。アップルの代わりに100円均一でティーソーダスパークル10本買い溜めした。
ビンだから重たくて不便
0611内容量 774ml
垢版 |
2006/11/16(木) 19:13:34ID:???
>>606
激しく同意。つーか、ここのに限らず、最近の炭酸ティーの類は販売方法がケチ臭すぎ。
なんでわざわざ容量を減らしてボるんだよって思うよ。
0612内容量 774ml
垢版 |
2006/12/16(土) 23:31:56ID:j8OcBcDq
CMのトリックは?
教えてください!
0613内容量 774ml
垢版 |
2006/12/17(日) 08:07:22ID:???
家の近所はアップルしかない…スパークル飲みたいなー(´ρ`)、
0614内容量 774ml
垢版 |
2007/01/03(水) 21:19:08ID:z7DJnPES
むかしはローソンで99円(350ml)で売っていたな〜〜
リプトン社がティーを提供して
日本ペプシ社が7UPを提供して
誕生したのがティーソーダなんだよなぁーー
0615内容量 774ml
垢版 |
2007/01/07(日) 01:17:58ID:???
アップルティーソーダは昔使ってたシャンプーの味がする(´・ω・`)
瓶のティーソーダが飲みたいなぁ(´・ω・`)
0616内容量 774ml
垢版 |
2007/01/26(金) 14:40:02ID:???
さっき初めて飲んだ。

ビールだよね?これ。
0617内容量 774ml
垢版 |
2007/04/16(月) 23:28:15ID:bVPdLCRd
保守
0618内容量 774ml
垢版 |
2007/08/14(火) 13:22:25ID:ASJf2rWE
ビンの今売ってないの?おいしかったのに。・゚・(ノД`)・゚・。
0619内容量 774ml
垢版 |
2008/03/02(日) 08:44:14ID:xsoBBESM
今年も季節限定で発売するのかな?
0620内容量 774ml
垢版 |
2008/03/02(日) 17:03:47ID:???
味は好きだけど…ビン 重いu
持ち歩き不便
ペットで発売したら、もっと買いやすいのにな〜

買う時迷って結局、別のを
買ってしまいます
よっぽど飲みたい時にしか買わない
何とかならないのかな〜
リプトンさんw

0623内容量 774ml
垢版 |
2008/11/04(火) 12:23:12ID:???
カシスが入ってるから怪しいなとは思ってたけど
案の定、カシスの香りでティーっぽさが全部だめになってる
まずくはないんだけどもう買わない
0624内容量 774ml
垢版 |
2008/11/04(火) 20:15:36ID:???
カシス&白ぶどうを試してみた。
無果汁、香料、甘味料、500ml・・ジュースだな。
値上げokだから初代に戻ってほしいよ。
0626内容量 774ml
垢版 |
2008/11/09(日) 21:02:33ID:???
カシス&白ぶどうはティーソーダファンには紅茶の香りが弱すぎるな
0627内容量 774ml
垢版 |
2009/05/15(金) 05:35:49ID:NnWilb0w
ビンが一番うまい
0628内容量 774ml
垢版 |
2009/05/20(水) 18:31:47ID:ep5s7pid
リプトンのじゃないが久々に出るね
ttp://www.itoen.co.jp/news/2009/052003.html
0631内容量 774ml
垢版 |
2009/11/18(水) 09:25:53ID:???
不味くはないがそもそもミックスベリーな紅茶ってもんを飲んだこと無い俺には全くありがたみがないっていうか
0632内容量 774ml
垢版 |
2009/11/19(木) 12:31:01ID:???
カシスがすごく邪魔に感じる、紅茶の味をダメにしてるようだよ
コカの紅茶花伝のスパークリングティーの方がよっぽど美味い
0635内容量 774ml
垢版 |
2009/11/25(水) 04:57:24ID:???
かつての神ティーソーダを出していたリプトンとは思えないひどい出来だな^
コカコーラのも香料臭いけどまだティーソーダって感じで美味い
0636内容量 774ml
垢版 |
2009/11/25(水) 15:25:18ID:eAYCXoEq
リプトンがひどい出来、コカのもいまいち。
前回の午後ティースパークルが最悪だっただけに
キリンに期待するのは厳しいところだが
一応淡い期待だけは残しておこう
0637内容量 774ml
垢版 |
2009/11/28(土) 05:54:23ID:???
昔のティーソーダ出してくれるだけでいいのに余計なことばかりするんだもんな
ふとスレ立て日見たら2003年か・・・
じじくさいが昔は良かったなあ
つーかここ数年レス少なすぎw
0638内容量 774ml
垢版 |
2009/12/08(火) 16:16:19ID:???
午後の紅茶ティースパークリングいいねぇ

リプトンスパークルには及ばないがまぁ満足できる
0639内容量 774ml
垢版 |
2009/12/09(水) 00:01:19ID:???
さっき飲んだが今年出た中じゃダントツだな
妙なフレーバーなんか不要って事だな
0640内容量 774ml
垢版 |
2009/12/11(金) 10:42:34ID:lbTzVdQk
午後の紅茶ティースパークリング!!!!!
俺の地方にも
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
久々に香料無添加の紅茶と炭酸と砂糖のみの俺達が求めていたものがきた!!!!

これだよ!!!これが飲みたかったんだよ!!!!!

スパークルにはかなわないけど、まさかキリンの午後の紅茶がやるとはなあ。。。。。
店で見たときは意外すぎてびっくりした
0641内容量 774ml
垢版 |
2009/12/11(金) 10:44:38ID:???
味はまさに「午後の紅茶のダージリン」の味だね。
ちょっとダージリンはマイルドすぎる気もするけど
これ以外にはコカコーラの奴ぐらいか
0642内容量 774ml
垢版 |
2009/12/11(金) 17:00:03ID:???
リプトンティーソーダスパークル(’03年、今はなき瓶入)>>午後の紅茶ティースパークリング>>紅茶花伝スパークリングティーロワイヤル>>(越えられない壁)>>リプトンティースパークル(ベリーミックス)=午後の紅茶スペシャルダージリンスパークリング(’07年)
0643内容量 774ml
垢版 |
2009/12/11(金) 17:01:37ID:???
リプトンはカシス入れて激マズ化したよな
0644内容量 774ml
垢版 |
2009/12/13(日) 19:09:15ID:u8+uJUZa
午後の紅茶ティースパークリング、さっぱりしていて期待以上においしい
リピ決定
0645内容量 774ml
垢版 |
2009/12/13(日) 19:40:57ID:???
昔の瓶リプトンの方が美味いけど午後茶のも美味いね
味も炭酸も強めでインパクトあるのがいい
0646内容量 774ml
垢版 |
2009/12/14(月) 00:57:51ID:???
瓶スパークルにはかなわないけど、近年ではかなり健闘してるという意見に、完全同意。
みんなティーソーダに飢えてるなあw
俺も半信半疑で買って飲んだときテンション上がったw
0647内容量 774ml
垢版 |
2009/12/14(月) 01:42:13ID:???
リプトンリモーネ+炭酸水で代用できないかな?
リプトンティーソーダスパークルの炭酸抜きの味に似た商品無いかな・・・
0648内容量 774ml
垢版 |
2009/12/14(月) 12:27:25ID:???
夏にも飲みたいけどパーティシーズン用に出したのは正解だったかもね
毎年この時期に期間限定でもいいから出してくれれば嬉しい
0649内容量 774ml
垢版 |
2009/12/16(水) 21:00:19ID:???
間違えて買ってきたリプトンレンモンティー+カナダドライクラブソーダ混ぜて飲んだら
リプトンティーソーダスパークルに似てた。
明日リモーネ買って再実験してくる。
0650内容量 774ml
垢版 |
2009/12/17(木) 13:49:57ID:???
通常のレモンティにソーダを入れると味が薄まってぼやけた感じになるよ
0651内容量 774ml
垢版 |
2009/12/21(月) 04:37:53ID:???
やっぱレモンティー+炭酸水が一番味が似てる気がする。
当分はこれで我慢しよう。
>>650
貧乏舌だから無問題。
0652内容量 774ml
垢版 |
2010/03/05(金) 19:05:10ID:???
ティーソーダスパークル懐かしい
あれ大好きだったなぁ
まとめ買いして一本一本大事に飲んでた
0653内容量 774ml
垢版 |
2010/04/24(土) 18:38:47ID:JVevz2eQ
無印のスパークリングがうまい
0657内容量 774ml
垢版 |
2010/12/17(金) 10:23:01ID:hMSGJ/fJ
まずい
0658内容量 774ml
垢版 |
2010/12/17(金) 15:56:45ID:???
パーティースパークリングの方がアップルヌーヴォースパークリングより美味いな
ここ数年、キリンのティースパークリング系は不味くて飲めないのが続いて残念だ
0659内容量 774ml
垢版 |
2011/03/06(日) 13:27:27.24ID:???
板違いだがサントリーのほろよいアイスティーサワーが美味い
0660内容量 774ml
垢版 |
2011/05/03(火) 20:43:23.86ID:Dgxgg0Lt
今年は復活してくれ
0661内容量 774ml
垢版 |
2011/06/28(火) 19:23:30.70ID:???
煮出し紅茶並みに分かりやすい紅茶味がいい
ジャズインみたく
0663内容量 774ml
垢版 |
2011/11/10(木) 10:01:29.84ID:c2wviWNr
アップルヌーヴォーうまいな
リンゴ味強めだからとっても飲みやすい
0664内容量 774ml
垢版 |
2011/11/21(月) 18:15:23.40ID:???
アップルヌーヴォー炭酸弱すぎww
0665内容量 774ml
垢版 |
2011/11/25(金) 10:42:36.44ID:6RxtoX2l
アップルヌーヴォー不味くはないが微妙だなあ
2年前の午後の紅茶ティースパークリングそのまま出してくれよ
0666 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2011/12/29(木) 15:52:48.45ID:fef0UKNx
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0668内容量 774ml
垢版 |
2012/07/18(水) 10:02:42.44ID:UEJCSUoa
うーむ
飲んでみたが過去最低レベルだな
0669内容量 774ml
垢版 |
2012/07/19(木) 19:42:45.30ID:???
瓶の味を期待して飲んだらむっちゃまずかった
0670内容量 774ml
垢版 |
2012/08/26(日) 12:08:26.18ID:???
リプトンなのにスパークリング! リプトネス!!
0671内容量 774ml
垢版 |
2012/08/31(金) 14:06:17.73ID:???
スイーツに売るためにカロリーゼロにしたせいでこのザマだよ
最近はもうあきらめてトップバリュのレモンティーとジンジャーエールを混ぜてそれっぽくして飲んでるw
0674内容量 774ml
垢版 |
2013/04/30(火) 18:42:16.30ID:???
ティーソーダ、久々じゃね?楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況